4 2014-04-20

バックバック
アメリカ現用のバックに似ているので購入してみました。実物も持っていますが・・・。とにかくお値段が安いので気兼ねなく使えると思いました。商品は、生地も厚く防水加工が裏にもされていて、チャックもしっかりしています。がっしりしている作りだけに、そのものの重量が重いです。背中のあたりはややソフトです。ちなみに実物は固めで型崩れを防ぐ構造になっています。(過酷な使用を想定して)お値段の割にはウエストベルトに大きなバックルも付いているので普段使いにはいいと思います。気になるのは肩ひもの部分のヘリが巻いてないのでどこまで使用に耐えられるかです。

• 松緋さん
  • 松緋さん

5 2015-04-16

価格からすると良いです。
MOLLE対応なので、ドリンクホルダーなどを付けて楽しむことができそうです。
ただ、左右のMOLLE部分の生地は比較的に薄いので、あまり加重が掛かる物は付けない方がよさそうです。(用途しだいですが・・・)
思ったより良かったので、色違いを購入するか検討中です。
「A-TACS」とか「A-TACS FG」とか「A-TACS LE」など迷彩色があったら間違いなく全部買うのですが・・・・。
── 2015年10月追記 ──
このリュックを普段使いで使用し、半年ほど経ちましたが「内側の防水生地」がボロボロになってきました。
防水性能を重視して購入される方はご注意ください。
── 2016年10月追記 ──
このリュックを使って1年半ほど使いましたが、メインの大きい気室の上部の生地が薄くなりました。
同時期に購入した友人のほうは、この部分が破れてしまいました。
リップストップ生地ではないので一度破れたら拡大する一方です。
まぁ、この値段で1年半使えたので十分元を取った気がします、また同じものを購入する予定です。

• yasuniiさん
  • yasuniiさん

4 2015-10-30

高校生の娘用に購入。昨日到着していそいそと荷物を詰め替えていました(学校通学用)。大人目線で見るとチャックが少し怖いです。我が娘はやたら何でも詰め込みパンパンで筋トレみたいな重さになるのでリュックがすぐ壊れます。なので安くてデザインもそこそこいい商品があるととても助かります。

5 2015-08-13

中学生の通学用にリピです
他店のもっとお高いリュックよりも耐久性がよく、たくさん入るので気に入っています。予備にも買いました

4 2015-01-14

この値段なら
細かいところは気になりません。ガシガシ使い倒します

5 2014-12-24

安い!
違うとこでブラックを買いました。カーキが欲しかったので値段も安いし買っちゃいました。
黒よりゴム臭くなかったです、やはり開閉ジッパーがダメっす(笑
物が入るしオススメは出来まが、多分半年使えたら素晴らしいです!

4 2014-12-20

収納力抜群です。
302987-20141130-0405447127
思ったより収納力があり、びっくりしました。軽登山にも使えそうです。

4 2014-12-05

割と良いです!
かなり容量が大きく、デザインもかっこいいです!
ただ、糸のほつれが目立つかもしれません…

5 2014-12-05

期待以上です。
防水の機能を求めて探していました。安くていいものに出会いました。まだ使ってはいませんが期待は大です。
すぐ手に入れたかったので、届いた時はうれしかったです。

5 2014-11-30

いい商品
思っていたより大きく
たくさん入って便利そうです

5 2014-11-26

安いです!
個人的には失敗はないと思います!!

5 2014-11-01

気に入りました
価格は安いですが、作りはしっかりしています。
機能性も大変気に入りました。買いの商品だと思います。

5 2016-05-05

思ったより頑丈・・・
使うも使わないも、今まで使用中の防災グッズ入れのバッグをこのリュックに変えたのです。
コスパは
最高です!!!
かなりしょぼい生地で、縫い方も雑で、穴ぐらい開いてるいるかと思っていたら
きっちり縫ってるし
きじはそこそこしっかりしてるし
穴も開いてないw
まぁちょっと手抜きは、縫い終わった後の糸を切って無かった個所が2か所wwwww
結構派手に出てきたけど、全く気にならない、切れば良いからwwwww
ベージュっぽいのと、ベージュに迷彩を買いましたが
迷彩が
かかってこい迷彩だぞ!! と言う感じじゃなくて、凄く気に入っております
2リットルのベットボトル2本と、缶詰と、紙類とあと何やら
ごそごそ入れてもまだ余裕
ポケットにまちがあるのが良い、とても良いのです
重くてもリュックだからなんか楽
使いやすさは・・・使う機会が無い方が良いので、まぁとりあえずいいのでは?って事で
もしまた違うの買って入れ替えて、まだ使えそうだったら
釣りバッグに変身です

5 2015-11-16

お買い得
子供用に購入。
パッと観、2000円以下の商品には見えません。30Lサイズリュックだと高学年になると子供の学校行事の際ですら辛いので、このサイズだと使いやすいです。お試しで「カーキ」と「ブラック」にしましたが、届いてみると「カーキ」が気に入ったようで、この度の社会科見学に使用しました。
同級生の子供たちの多くがスポーツブランドのリュックの中、米軍の装備のようなリュックが格好良く見えたようで評判が良かったとのことです。
夕暮れが早くなってきているので、100均ベルクロテープ(黒)のオスをリュックの部分のサイズにカットし、布製反射材を接着剤貼り付けたものを取り付けてみました。
流石、楽天1位獲得しただけあり、工夫次第で活用方法が広がりそうなリュックです。同価格程度の商品で迷っておられるのであればお勧めします。
当方は、在庫のある近日中に「アーミーグリーン」を追加購入する予定です。
注文番号302987−20151110−0726221330

• masa50055さん
  • masa50055さん

4 2016-08-07

いい感じです
実際に見てとても気に入りました。ポケットもたくさんあり、しかも防水仕様なのでバイクライフに役立ちそうです。