【最安に挑戦】自転車ヘルメット ヘルメッ...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-09-17
  • 小3にはちょっと大きかった。
  • 【デザイン】トライアスロン用なので本人かっこいいデザインに満足。【耐久性】まだわかりませんが、サイズ調節部分がもう少し太い方が長持ちしそう。細くて子供が乱雑に使用しているうちに、折れそうな気が・・・・。【安全性】むれないように風通しが多いので、クッション性にちょっと不安がありますが、値段にしたらこんなものかと思います。【機能性】通気性が良いと思おう。軽くて良いと言ってます。【フ ・・・(続きを読む
  • ななかちゃんですさん
  • 3 2015-01-06
  • デザイン良し。値段相応。
  • 【デザイン】・写真通りです。個人的には好みです。【機能性】・値段相応だと思います。顎ひもが少し頼りないかな・・・・5,000円程度のモノと比べると流石に貧弱な感じですが、クロスバイクでのポタリング使用において最低限の保護を求めるなら十分にありと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-17

• フィット感:3
小3にはちょっと大きかった。
【機能性】通気性が良いと思おう。軽くて良いと言ってます。
【フィット感】小3女児の頭には、サイズ調節ねじは最小にしても、ちょっと大きかったです。(横幅が大きい)前後に多少ゆれます。内側に何かクッションを少し貼ろうかと思ってます。
【その他】

4 2016-07-15

• フィット感:5
すぐに届きました。
5歳の息子に買いました。
サイズは大人でもはめれるほどですが、アジャスターで調整したら、子供にもぴったりでした!

4 2016-06-21

• フィット感:3
ヘルメット
見た目は良いが、フィット感が少し悪い。
安いので仕方がないと思います。

5 2016-06-18

ぴったりでした
サイズがとても心配でしたが、ぴったりだったとの連絡に安堵しました。軽くて使いやすい様です。

4 2016-04-24

• 安全性:
  • フィット感:4
安くて見ため重視ならOKかも?
デザイン良くて軽くてサイズ調節が簡単なのは良いです。
しかし実際手に取ってみると発泡スチロールに
おもちゃのお面を貼り付けただけって感じだから
耐久性や安全性がどの程度なのかちょっと不安ですね。
まあ安くて見ため重視なら損はないかなw
とりあえず、スケボー練習用にとプレゼントした
甥っ子が喜んでくれたので☆4です。

5 2016-02-24

• フィット感:5
息子が自転車通学で使います。
軽量のヘルメットを探しており、お安くなっていたので購入しました。
ヘルメット自体購入したのが初めてでしたが、子供でも簡単に調整できるダイヤル式。
最近はみんなこうなんですか?簡単でいいですね!

• shinkakoさん
  • shinkakoさん

5 2015-09-20

• フィット感:5
他のレビューにあるような不具合は全く無く。昨日から早速使用しています。MBの色に合わせることができたので満足です。

5 2015-08-26

息子に購入
自転車に乗る際にヘルメット着用が義務付けられたので購入しました。息子は大変気にいっています。

5 2015-08-18

• フィット感:5
息子に購入しました。
息子は大変気に入ってます。

5 2016-06-10

息子に
小三の息子に。以前使用していた4000円くらいのものと同じような仕様。むしろ、こちらは頭に当たる部分にクッション材があるのでいいです。こんなに安くて不安でしたが、全然大丈夫でした。送料が高く感じますが、合わせてもお安いのでよしと思いました。

4 2016-05-29

• 安全性:2
安い
自転車大好きな8才の息子に買いました。使ってたものより軽くて不安感はありますが、少しでも割れたりした時に交換しようと思います。サイズ調整もしっかりできるし、デザインも子どもは気に入ってます。

5 2016-05-17

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
カッコいいです。
小学4年の息子用に買いました。
軽くてカッコよく、通気性が良さそうで本人も気に入っております。

5 2016-05-16

• フィット感:4
早くていい買い物ができました。
また機会があれば利用したいです

4 2016-05-13

• フィット感:5
小学3年生の子供用に買いましたが、調節も出来るし、カッコイイと気に入ってくれました。

4 2016-05-13

• フィット感:5
この安さにびっくり(°∀°)形もよかったです。
ただあまりにも軽くて安全面は大丈夫?と多少なりとも不安はありますが、、、。