【最安に挑戦】自転車ヘルメット ヘルメッ...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-09-17
  • 小3にはちょっと大きかった。
  • 【デザイン】トライアスロン用なので本人かっこいいデザインに満足。【耐久性】まだわかりませんが、サイズ調節部分がもう少し太い方が長持ちしそう。細くて子供が乱雑に使用しているうちに、折れそうな気が・・・・。【安全性】むれないように風通しが多いので、クッション性にちょっと不安がありますが、値段にしたらこんなものかと思います。【機能性】通気性が良いと思おう。軽くて良いと言ってます。【フ ・・・(続きを読む
  • ななかちゃんですさん
  • 3 2015-01-06
  • デザイン良し。値段相応。
  • 【デザイン】・写真通りです。個人的には好みです。【機能性】・値段相応だと思います。顎ひもが少し頼りないかな・・・・5,000円程度のモノと比べると流石に貧弱な感じですが、クロスバイクでのポタリング使用において最低限の保護を求めるなら十分にありと思います。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-17

• フィット感:3
小3にはちょっと大きかった。
【機能性】通気性が良いと思おう。軽くて良いと言ってます。
【フィット感】小3女児の頭には、サイズ調節ねじは最小にしても、ちょっと大きかったです。(横幅が大きい)前後に多少ゆれます。内側に何かクッションを少し貼ろうかと思ってます。
【その他】

• fb1210uさん
  • fb1210uさん

5 2016-08-04

• フィット感:5
値段が値段なので十分だと思います。コケた程度なら十分保護してくれると思います。軽いのは気に入っています。

4 2016-07-15

• フィット感:5
すぐに届きました。
5歳の息子に買いました。
サイズは大人でもはめれるほどですが、アジャスターで調整したら、子供にもぴったりでした!

4 2016-06-21

• フィット感:3
ヘルメット
見た目は良いが、フィット感が少し悪い。
安いので仕方がないと思います。

4 2016-04-24

• 安全性:
  • フィット感:4
安くて見ため重視ならOKかも?
デザイン良くて軽くてサイズ調節が簡単なのは良いです。
しかし実際手に取ってみると発泡スチロールに
おもちゃのお面を貼り付けただけって感じだから
耐久性や安全性がどの程度なのかちょっと不安ですね。
まあ安くて見ため重視なら損はないかなw
とりあえず、スケボー練習用にとプレゼントした
甥っ子が喜んでくれたので☆4です。

5 2016-04-20

• フィット感:4
コスパはいいですね。
今、使用しているbellよりもはるかに軽いです。
デザインは気に入りましたが
チョット安っぽい感じはあります。
でもこの値段だと満足できます。

5 2015-09-27

• フィット感:4
デザインに引かれました!
デザインと色、自転車に合わせて買いました!金額も手頃で大満足です!

• shinkakoさん
  • shinkakoさん

5 2015-09-20

• 耐久性:5
  • フィット感:5
他のレビューにあるような不具合は全く無く。昨日から早速使用しています。MBの色に合わせることができたので満足です。

5 2016-08-20

• フィット感:5
小学校6年の息子とサイクリングにいくのに、色ちがいのものを二個買いました。送料は一個分で送ってもらい、得した気分! デザインは申し分なし。大人がかぶってもサイズは大丈夫でした。息子も後方アジャスターで調整できるので問題なくかぶれました。バイザーがついてカッコいいと、息子も満足しています。

• hapi8189さん
  • hapi8189さん

4 2016-08-12

• 耐久性:2
  • 安全性:2
  • フィット感:4
とがったヘルメットがいい
小学生の兄が、とがったヘルメットじゃないとかぶらない。と言うと、次男もとがったやつじゃなきゃ嫌だ と言う有様。兄弟に買いました。安いし、かぶらないよりはマシ、満足です。

5 2016-08-11

• フィット感:5
子供用に購入しました。すごく軽いです。子供もデザインを気にいっていたので、とても良い買い物ができました。

4 2016-08-04

• フィット感:4
軽いし、調節もついてて良かったです。子供の自転車の青に合わせました。

5 2016-06-18

• 耐久性:5
ぴったりでした
サイズがとても心配でしたが、ぴったりだったとの連絡に安堵しました。軽くて使いやすい様です。

5 2016-06-10

息子に
小三の息子に。以前使用していた4000円くらいのものと同じような仕様。むしろ、こちらは頭に当たる部分にクッション材があるのでいいです。こんなに安くて不安でしたが、全然大丈夫でした。送料が高く感じますが、合わせてもお安いのでよしと思いました。

4 2016-05-29

• 安全性:2
安い
自転車大好きな8才の息子に買いました。使ってたものより軽くて不安感はありますが、少しでも割れたりした時に交換しようと思います。サイズ調整もしっかりできるし、デザインも子どもは気に入ってます。