【最安に挑戦】自転車ヘルメット ヘルメッ...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

850円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 4 2015-09-17
  • 小3にはちょっと大きかった。
  • 【デザイン】トライアスロン用なので本人かっこいいデザインに満足。【耐久性】まだわかりませんが、サイズ調節部分がもう少し太い方が長持ちしそう。細くて子供が乱雑に使用しているうちに、折れそうな気が・・・・。【安全性】むれないように風通しが多いので、クッション性にちょっと不安がありますが、値段にしたらこんなものかと思います。【機能性】通気性が良いと思おう。軽くて良いと言ってます。【フ ・・・(続きを読む
  • ななかちゃんですさん
  • 2 2016-04-21
  • 値段なり。デザインは非常に良い。が、外側の通常固いプラスチックになっている部分が、お祭りとかで売っているお面のような素材になっており、強度は全くない。よって耐衝撃性は内側の固い発泡スチロール頼みになっているようだ。一応内側の発泡スチロールはかなり固いのでそれなりの強度はありそうだが、果たしてこれで大丈夫だろうか… ・・・(続きを読む

4 2015-09-17

• フィット感:3
小3にはちょっと大きかった。
【機能性】通気性が良いと思おう。軽くて良いと言ってます。
【フィット感】小3女児の頭には、サイズ調節ねじは最小にしても、ちょっと大きかったです。(横幅が大きい)前後に多少ゆれます。内側に何かクッションを少し貼ろうかと思ってます。
【その他】

5 2016-06-18

ぴったりでした
サイズがとても心配でしたが、ぴったりだったとの連絡に安堵しました。軽くて使いやすい様です。

4 2016-04-24

• 安全性:
  • フィット感:4
安くて見ため重視ならOKかも?
デザイン良くて軽くてサイズ調節が簡単なのは良いです。
しかし実際手に取ってみると発泡スチロールに
おもちゃのお面を貼り付けただけって感じだから
耐久性や安全性がどの程度なのかちょっと不安ですね。
まあ安くて見ため重視なら損はないかなw
とりあえず、スケボー練習用にとプレゼントした
甥っ子が喜んでくれたので☆4です。

5 2016-02-24

• フィット感:5
息子が自転車通学で使います。
軽量のヘルメットを探しており、お安くなっていたので購入しました。
ヘルメット自体購入したのが初めてでしたが、子供でも簡単に調整できるダイヤル式。
最近はみんなこうなんですか?簡単でいいですね!

• CAMEO2さん
  • CAMEO2さん

4 2016-01-08

• フィット感:4
普通に使えます。
安いが十分です、子供は良く落としたりするのでまずは、これくらいのものでと購入しました

• shinkakoさん
  • shinkakoさん

5 2015-09-20

• フィット感:5
他のレビューにあるような不具合は全く無く。昨日から早速使用しています。MBの色に合わせることができたので満足です。

5 2015-08-26

息子に購入
自転車に乗る際にヘルメット着用が義務付けられたので購入しました。息子は大変気にいっています。

5 2015-08-26

青色購入しました
青を購入しました。ホームページには赤色だけ前につけるバイザーが付いている写真でしたが、青色の物にもちゃんとついていました。頭の大きめな身長120センチの息子はかっこいい!と大喜びしました。安いけど、問題なく使えて良いです。

5 2015-08-18

• フィット感:5
息子に購入しました。
息子は大変気に入ってます。

4 2015-07-20

• デザイン:3
  • 耐久性:2
  • 安全性:2
速い対応と格安商品
注文後翌日に届きました!小一の子供に購入しました。サイズを一番小さくして、あごひもを調整したらピッタリで本人は喜んでいますが、見た感じは後ろでっかちで大きいかな?重さは軽くて負担にはならなそうです。これから成長と、ともに使う頻度はあがっていくので、値段的には良い買い物ができたかな。でも、安全性や耐久性は他の方と同じくわかりません。作りはやっぱり雑ですが、この値段なら納得です。オトコの子なので、リピートはあるかも(^^)

4 2016-06-21

• 安全性:3
ヘルメット
見た目は良いが、フィット感が少し悪い。
安いので仕方がないと思います。

5 2016-06-10

息子に
小三の息子に。以前使用していた4000円くらいのものと同じような仕様。むしろ、こちらは頭に当たる部分にクッション材があるのでいいです。こんなに安くて不安でしたが、全然大丈夫でした。送料が高く感じますが、合わせてもお安いのでよしと思いました。

4 2016-05-29

• 安全性:2
安い
自転車大好きな8才の息子に買いました。使ってたものより軽くて不安感はありますが、少しでも割れたりした時に交換しようと思います。サイズ調整もしっかりできるし、デザインも子どもは気に入ってます。

5 2016-05-17

• 安全性:
  • 機能性:
  • フィット感:5
カッコいいです。
小学4年の息子用に買いました。
軽くてカッコよく、通気性が良さそうで本人も気に入っております。

5 2016-05-16

• フィット感:4
早くていい買い物ができました。
また機会があれば利用したいです