ICレコーダー/ボイスレコーダー 録音機 小...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-07-10
  • 価格に充分の機能
  • 乾電池じゃない(内蔵電池で充電)タイプを探してましたので希望通りの商品でした。液晶画面が小さく見づらいですが本機のみで録音、再生、消去、設定などこなせるのでレコーダーとしてはコスパ高いと思いました。音も広い公園などで10.20m先の子供達のはしゃぐ声もしっかり拾えてますので室内などでの1対1や1対複数などの音声もしっかり拾えるかと思います。まずは本機の言語を英語から日本語に変える作業を勧 ・・・(続きを読む
  • やったぜ かとちゃんさん
  • 3 2016-02-12
  • 説明書が英語・・・
  • 説明書が英語で、困っています。本体には日本語表記があるので問題ないにですがいたずら電話のかかってくる母(61歳)の家の固定電話に使用しようと思って買ったのですが、説明書が英語なためしり込みしてしまっています。こういったものを使い慣れた世代には説明書はあっても無くてもいいのかも知りませんが、説明書が必要な世代もいるんですよね。商品は値段相応かなという印象でした。 ・・・(続きを読む
  • IDU&MIママさん

5 2015-12-06

これいいねぇ〜
値段の割には凄く使いやすくコンパクトで軽量です!今迄使っていたのが壊れた為に買いました!本当に購入して良かったですしスタッフの皆様の迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました!又友達にもお勧めします!

4 2016-05-12

曲をフォルダ分けできない
mp3の曲各フォルダを移す。再生できない。改めて、フォルダ外へ130曲分移し再生。ランダムで聞ける。曲名もモニタに出る。説明書は英語だが、日本語でサイト内にあるから問題ない。散歩・旅行で曲を楽しむ。ボイスレコーダは口の悪い市〇所の職員で実験する予定。何だか今から、オラ わくわくするぞ。

4 2015-10-28

使える
値段の割にはきちんと録音できてる。起動が遅いのが少し困るけどボイスレコーダーとしては十分です。MP3プレーヤーとしてはフォルダ分けして音楽を保存できなので使いにくい。

• GT3101さん
  • GT3101さん

4 2015-09-10

想像より小さいです
使い勝手はこれからですが、想像していたより小さいので、持ち運びには問題なさそうです。

4 2014-07-10

価格に充分の機能
こなせるのでレコーダーとしてはコスパ高いと思いました。
まずは本機の言語を英語から日本語に変える作業を勧めます。
設定(メニュー画面)→language→Japanese(Englishの一つ下) でok!

5 2014-04-28

使いやすいです
簡単で使いやすいです、価格も安くいい買い物でした。

4 2014-07-31

操作が簡単です!
値段・操作の簡単さ・軽さに満足しました。

4 2014-07-26

とても良いです。ボイスレコーダーが必要になり購入。レコードの音声もよく使い方も簡単で申し分ない。

4 2014-06-07

充電表示
確か2時間でフル充電になると
書いていましたが
4時間していても、充電表示は点滅していました
まぁ使用には問題なかったですが

3 2016-07-06

思った以上良かった
思っていた以上小型で値段の割にはきちんと録音できて購入して正解かも。

3 2016-02-12

説明書が英語・・・
説明書が英語で、困っています。
本体には日本語表記があるので問題ないにですが
こういったものを使い慣れた世代には説明書はあっても無くても
商品は値段相応かなという印象でした。

• t_masatoさん
  • t_masatoさん

3 2016-01-25

見た目がちゃちっぽいけどつかってみます
見た目がすごくチャチぽい感じでした。、まだ使ってないので良く分からないけど
これから使ってみます。

3 2015-04-27

見た目は、いいです。が、
お値段も安くて、使える感じです。見た目、写真うつりはいいですが、軽すぎるし、壊れそうな感じもします。
取説と、華奢さで、及第点としました。

2 2015-03-19

取扱説明書が英語で操作がわからない 何とか録音再生はできましたが再生時にビシビシという雑音が入って耳障りでした価格が価格だけに仕方ないと思いますが日本語での取扱説明書があれば良いと思いました マイクのピン止めのところがかけていましたが接着剤で固定しました 他社の分かりやすい物にすれば良かったなと思い 少し検討すれば良かったです

3 2015-02-14

届くのは早いが!
説明書が日本語でないので困りました。ユーザー目線で考えて下さい