ワイヤレス 呼び出しチャイム 玄関のドアチ...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 十分使えます。
  • 作りは粗末ではなく、良い感じ。チャイムのボタンは電池を奥までしっかり入れないとフタが少し開きます(個体差あると思います)取り付けは付属の両面テープを使用。ねじでの取り付けは可能だがフタの穴あけ(簡単)とフタに2ミリ位の足があり、これのスペーサが必要。いずれもちょっと考えて出来るレベル。ふたをあけるときは切り込みがあるところにマイナスドライバー(精密ドライバーがあるとやりやすい) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • このお値段にしては
  • まあまあかな。メロディの種類もそこそこあって、選ぶのが楽しかった。建物が鉄筋コンクリートなので電波が届くか不安でしたが全く問題なしです。ただ、両面テープで貼り付けると電池交換するとき難行しそう。不満だったのは、パッケージが傷んでいたので中古品かもと思ったりしましたが、まっ、値段が値段ですからこんなもんかな。 ・・・(続きを読む
  • Ryo06さん

4 2016-06-15

お値段と機能でOKかな
我が家は犬がいて、家チャイムで吠えて玄関が大変なことにっ笑
玄関より外に5歩くらいの開閉の扉に取り付けたくて購入しました。
透明ジッパーに入れて両面テープで貼る(防水ではないため)。真っすぐに取り付けると反応しない。本体は玄関入って直ぐに取り付け。なので開閉扉の支柱の上に取り付けて本体との壁が玄関扉だけになるように設置して反応あり。支柱+玄関だと反応が鈍い(10回に2〜3回)ため、支柱の上だと反応良好(10回に8〜9回)。夏は玄関を網戸にするため、犬に玄関先が見えるためめちゃ鳴くため、開閉扉側で鳴らしてくれたら、犬の恐怖からは少しは軽減されるかなぁと思ってます。そこまでお客が来るわけでもないし、ならなかったら玄関先のチャイム鳴らしてくれたらいいから、まぁ良いかなぁって感じです。音は小でも大きいかな。

4 2015-10-12

アルカリ電池ですよ〜♪
いろんな方のレビューを頼りにして、ラップを巻いて防水対策(笑)マジックテープで移動可能にしたりして大変使い勝手がよいです。ただ、1つだけ不満があります…
レシーバー(呼び出し音がなる方)の電池がニッケル水素電池(サンヨーのエネループ)に上手く対応していなかった事です。電圧の問題?
レシーバーの電池カバーを外すと中に「AA 1.5v」と書いてあり、普通の一般的なアルカリ電池で動くんだなと認識しました。基本すべて外箱など英語表記なので分かりにくいのも難点です。ショップの商品紹介ページに、「レシーバーの電池はアルカリ電池対応です」とか書いてくれると優しいかなと思いました。

5 2015-09-24

十分使えます。
作りは粗末ではなく、良い感じ。チャイムのボタンは電池を奥までしっかり入れないとフタが少し開きます(個体差あると思います)取り付けは付属の両面テープを使用。ねじでの取り付けは可能だがフタの穴あけ(簡単)とフタに2ミリ位の足があり、これのスペーサが必要。いずれもちょっと考えて出来るレベル。ふたをあけるときは切り込みがあるところにマイナスドライバー(精密ドライバーがあるとやりやすい)でこじれば開きます(少し傷が付きますが仕方ない)。音声は沢山あり、スイッチを押して気に入ったところでとめれば選択出来ます。音量は意外と大きく、3段階の切替で設定。壁掛けが可能でねじも付属。値段の割には十分使えます。あとはすぐ壊れないのを祈るだけ。

5 2015-09-09

想像以上の商品です。
本日入手して、早速設置しました。結果
1、設置が簡単です。
2、チャイムの音色が良い。いろいろチョイス出来てたのしい。
3、価格が安い (CPが良い)
不満な点は、説明文がすべて英語で、私は、別に説明文を読まなくても設置出来
ましたが、これを当てにする人は、英語ができない方はちょっと大変かな?
先ず後は寿命です。何年持つかです、中国生産商品ですので、パーツが日本と比べて悪いので、運がよけりゃ長持ち、悪いと数カ月かな?

4 2016-06-12

とりあえず満足
介護用のチャイムが壊れたので、買い替えで購入しました。
手の力が以前より弱くなったため、力がなくても押せそうなこの商品を選びました。
おかげさまで以前のものより使いやすいようで助かっています。
音は思っていたよりも大きめです。
受信機のうち1つは受信できない状態のため星1つ減らしました。
とりあえず1つあれば持ち歩けるので使えていますが、よいものに当たるかダメなものに当たるかは運次第という感じの商品です。

5 2016-06-04

買ってよかった
注文からすぐに届きました(*^^*)
チャイムがなくて不便でしたが取り付けも簡単で買って本当によかったです!

5 2016-05-17

購入してよかったです。
一人で店を始めました。
奥で用事の時に呼んでもらえるように、店頭に置きました。
以前使用していた「チーン」となるのより、ずっと感じが良いです。
呼び出し音がいろいろあり、選べるのも良いですね。
お値段も安く嬉しい買い物でした。

• TTS525さん
  • TTS525さん

5 2016-04-13

値段にビックリ
値段以上の価値があるのではと思うほど良かったです

• ロン424さん
  • ロン424さん

4 2016-03-29

受信機2個はお得
使っていたチャイムが故障して急遽探してました
今までは受信機1個だったので 移動時に持ち歩いていたのですが
2個あれば1階と2階に置いておけば どこでもチャイム音がわかります
とても便利です
ただ受信機音の音量が夜間のみもう少し小さい音になれば
いうことありませんが 聞き逃すことがないので
これで いいと思うことにしました
呼び出し音の種類がどこかに明記されていたら 選びやすいのですが
38種類もあると 選ぶのが大変です

5 2016-03-28

気に入ってます。
値段が安かったためどうかなと思ったのですが、しっかり動いてます。商品の説明がパッケージの裏にあったのですがイマイチ理解出来ず、電池入れるふたがなかなか開かず大変でしたが製品には満足してます。

• 心0301さん
  • 心0301さん

4 2016-02-05

介護用コールとして買いました。介護用コールよりも安く使い方も移動も簡単だしいいと思います。ただ、音量調節が2段階しかないのが残念です。夜中だと音が大きいです。

4 2015-12-22

ワイヤレスチャイム
30年前の古い玄関チャイムが壊れ探してました。配線も使えない状態でしたので、工事不要のワイヤレスチャイムを見つけ、これだと思い購入致しました。

5 2015-12-08

リピートです
使用していたものが
突然壊れたので
同じものを購入しました

• saconaさん
  • saconaさん

5 2015-10-25

玄関チャイムが故障していて、電気屋さんに頼むのが億劫だったのですが、こちらの商品が目に入り試しに購入してみました。安かったので不安でしたが、音も何種類もあり、音量も調整できるので大満足です。おすすめです。

5 2015-10-21

ナースコールとして良し!
低価格のわりに使いやすく、しっかり反応します。
音量も3段階ありますから部屋の広さ具合で調節しやすいです。
あとは長く使用できたら申し分ないのですが、まだ分かりません
介護中の方にはこれからの季節(ドアを閉め切りますから)良いと思います