取り付け工事不要/業務用 店内・施設呼び出...(ヒマラヤマート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-24
  • 十分使えます。
  • 作りは粗末ではなく、良い感じ。チャイムのボタンは電池を奥までしっかり入れないとフタが少し開きます(個体差あると思います)取り付けは付属の両面テープを使用。ねじでの取り付けは可能だがフタの穴あけ(簡単)とフタに2ミリ位の足があり、これのスペーサが必要。いずれもちょっと考えて出来るレベル。ふたをあけるときは切り込みがあるところにマイナスドライバー(精密ドライバーがあるとやりやすい) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-08-07
  • このお値段にしては
  • まあまあかな。メロディの種類もそこそこあって、選ぶのが楽しかった。建物が鉄筋コンクリートなので電波が届くか不安でしたが全く問題なしです。ただ、両面テープで貼り付けると電池交換するとき難行しそう。不満だったのは、パッケージが傷んでいたので中古品かもと思ったりしましたが、まっ、値段が値段ですからこんなもんかな。 ・・・(続きを読む
  • Ryo06さん

4 2016-06-15

お値段と機能でOKかな
我が家は犬がいて、家チャイムで吠えて玄関が大変なことにっ笑
玄関より外に5歩くらいの開閉の扉に取り付けたくて購入しました。
透明ジッパーに入れて両面テープで貼る(防水ではないため)。真っすぐに取り付けると反応しない。本体は玄関入って直ぐに取り付け。なので開閉扉の支柱の上に取り付けて本体との壁が玄関扉だけになるように設置して反応あり。支柱+玄関だと反応が鈍い(10回に2〜3回)ため、支柱の上だと反応良好(10回に8〜9回)。夏は玄関を網戸にするため、犬に玄関先が見えるためめちゃ鳴くため、開閉扉側で鳴らしてくれたら、犬の恐怖からは少しは軽減されるかなぁと思ってます。そこまでお客が来るわけでもないし、ならなかったら玄関先のチャイム鳴らしてくれたらいいから、まぁ良いかなぁって感じです。音は小でも大きいかな。

5 2016-09-30

みなさんのレビューで雨掛りが心配とのことで、旦那がBOX作ってしまいました。
音量の三段階は一番小さくても大丈夫なくらいです。
子機が二つあるのはとても助かります。
説明書は英語でしたが、説明書なしでも設置できるので問題ないです。

4 2016-08-27

ほとんど二階で過ごしてるうえに、チャイムが一階でしかならなくて来客が分からなかったので購入。
レビューを見て、鳴らないとか使えないという意見もあってすごく悩みましたが、失敗しても許せるかなという値段です!
結果としては、買って正解でした!他のレビューを参考に、送信機と受信機どちらも電池はアルカリを使用。玄関の外から押して、ちゃんと一階でも二階でも鳴ります♪送信機の電池の蓋は開けづらくて、金属製の耳かきを使ってなんとか開けました。送信機の方の電池はホームセンターで売ってました。スーパーにはなかったです。
値段の安さが逆に気になります。何ヶ月もつのかな?1年もてば値段的に充分です。耐久性が分からないので星は1つ下げました。

4 2016-07-08

義母の介護用に購入しました。翌日に届き梱包もきちんとされていました。
ボタンは大きく押しやすいです。
うちは3LDKですがベランダでも受信します。
レビューではちゃちぃとあり、実物見てオモチャみたいだなと思いましたが、価格が手頃なので気にならないです。
音の調整がLo.Middle.Hiと3段階ありますが、2個の内の1つがLo.にしても最大音量になります(´-`)
まぁそんなに困らないのでよしとします。
送信機の電池の蓋がはずれず電池をセットするのに大変でした。
ハサミでこじ開けました(;-;)
メロディーの種類も沢山ありますが、サイレント機能もしくは、ストップできる操作があると尚良いと思います。
色々書きましたが、これからの生活には便利になりそうです。

5 2016-10-29

取説が無くても、簡単でした。部屋から部屋への呼び出しに大活躍です。買って正解でした!ありがとうございました!

4 2016-07-10

実家の両親のために買いました
やや寝たきりになった父と、介護する母の為に買いました。
大して広い家ではありませんが、父もそんなに大声が出るわけでもないですし、
1階で寝ることになったので、2階で寝る母に何かあったら知らせられるようにと買いました。
まだ私は実物をみていませんが、母は便利だといっています。
説明が英語だったみたいですが、とりあえず大丈夫だったようで安心しました。

4 2016-06-12

とりあえず満足
介護用のチャイムが壊れたので、買い替えで購入しました。
手の力が以前より弱くなったため、力がなくても押せそうなこの商品を選びました。
おかげさまで以前のものより使いやすいようで助かっています。
音は思っていたよりも大きめです。
受信機のうち1つは受信できない状態のため星1つ減らしました。
とりあえず1つあれば持ち歩けるので使えていますが、よいものに当たるかダメなものに当たるかは運次第という感じの商品です。

• papasanzanさん
  • papasanzanさん

4 2016-06-08

一度目に送っていただいた物は不具合がありましたが、すぐに対応していただき、無事使用できています。呼出音の種類も多く、音も耳の少し悪い母もはっきりとわかるようでよかったです。1階と2階に置いてます。

5 2016-06-04

買ってよかった
注文からすぐに届きました(*^^*)
チャイムがなくて不便でしたが取り付けも簡単で買って本当によかったです!

• ロン424さん
  • ロン424さん

4 2016-03-29

受信機2個はお得
使っていたチャイムが故障して急遽探してました
今までは受信機1個だったので 移動時に持ち歩いていたのですが
2個あれば1階と2階に置いておけば どこでもチャイム音がわかります
とても便利です
ただ受信機音の音量が夜間のみもう少し小さい音になれば
いうことありませんが 聞き逃すことがないので
これで いいと思うことにしました
呼び出し音の種類がどこかに明記されていたら 選びやすいのですが
38種類もあると 選ぶのが大変です

5 2016-11-12

玄関に
玄関のチャイムが壊れてしまって手軽に取り付けられるものを探していました。簡単に取り付けられ、音も調節できてメロディも選べ、これで1,500円はお買い得だと思います。受信機は持ち運べるので、家のどこにいてもチャイムが聞こえるので便利です。買って良かったです。ありがとうございました。

4 2016-11-05

良い感じです
両親に頼まれて購入しました。
最初は説明書が英語で困っていたようです。
が、使い勝手も良く、値段の割に良い買い物ができたと
喜んでいました。

4 2016-10-31

簡単に取り付け
玄関のチャイムに使用しています。受信機2個セットです。1階、2階に置き どの部屋にいても安心です。取り付け工事不要、価格も安く 満足しています。

5 2016-10-26

玄関のチャイムが壊れ、困っていました。配線の必要も無く、両面テープもピタッと付いて、受信器も2つ。チャイムもかわいいし、取り付けて嬉しくなりました。

4 2016-10-21

難しい設定もなく電池を入れるだけですぐ使えるのでとても扱いやすいと思います。
ただボリュームの調整が3段階しかないので1番小さくしてもかなり大きな音で、もう少し調整が出来るといいなと思います。

レビュアー投稿画像