5 2015-05-14

シングルローター
箱出しで何も調整無しで上げたら、左後ろにブーン。モード2で本体の2つのロッド調整したらホバリングしました。とりあえずの調整なので後日微調整して安定飛行目指します。軽い衝突、落下なら壊れませんでした。
日本語説明書。バッテリー2つ。USB充電機2つ同時充電可(充電終わりにLED消灯なので解り易い)。ローター。
価格も含め ありがとう御座いました。

4 2015-02-04

なかなか面白いです
先月ピコファルコン買ってから2台目のヘリです。
問題点はいくつかありますがコスパは最高に良いと思います。
機体は調整しないとまともに飛ばなかったですが、ネットで調べながら機体調整、プロポの改造等して実質半日でそれなりにホバリングできるようになりました。
ヘリにはまりそうです。
プロポをMODE2に改造してしまったので8の字は難しいかもしれないけどほぼ始めての素人でもそれなりにホバリングできるようになるので価格の割には設計レベルでの完成度は高いと思います。ただし中国製なのでしょうがないかな的な部分は多々ありますが。
以下、気がついた点を挙げときます。
良い点
1、バッテリ脱着式なのでバッテリ代えれば連続で使える
2、バッテリが2個ついてる
3、プロポの液晶表示で何処が動くか分かるので調整が結構しやすかった。
まぁなれれば液晶はなくても良いかもしれませんが、取説がなかったのとへりほぼ始めてなので助かりました。
4、プロポのトリムもセンターが分かるようになっているので使いやすい
5、充電も思ったよりは早い気がする。
問題点
1、取説らしきものが一切なかった。せめて英文のでも欲しかったな
2、プロポに充電池使うと接触不良になる
さすが中国製、精度悪と思いながら手直し、電池の+側の板を全て曲げると使えます。
3、モード切替SWがあり液晶は反応するが操作が切り替っていない。
MODE2で使いたかったので左右のステック入替えて基板も改造しました。
素人ではそこまでは難しいでしょうが可能です、ただしトリムはスロットとラダーが逆になるが
4、ヘリの飛行中電源の接触不良がたまに起きる
調べたところ電池コネクタのGND側の接触不良
プロポ改造してしまったので自分で修理しました

4 2015-10-02

シングルローターヘリ(メインローター予備2個、バッテリー予備1個付き)でこの価格は安いと思う。
無調整で即飛行OK、多少調整してホバリングもOK、初心者向けには良好なヘリと思います。

• ひで5085さん
  • ひで5085さん

5 2015-12-09

迅速な対応で
商品が届くまで早く包装も良かったです
対応連絡先がわかりやすいともっといいです

4 2015-11-30

手探り
四歳の息子のクリスマスプレゼントで初めてのラジヘリ購入。動確のため念のため確認。取説は英語、プロポの詳細な説明がない。なんとなくピッピッと調整して、飛ばしながら調整方法を理解、取り敢えず最初から何となく飛ばせる。よし!面白い。四畳の部屋では四歳には難しいかも。

4 2015-11-15

大満足
値段の割に高性能です!また購入したいです!

4 2015-10-22

二重反転式でハマり 4CH初挑戦 遊び倒そうとふたつ買いました‥操作も多く 反応が早く難しいけど楽しい 何度も墜落させていますが結構丈夫そうです ひとつがキャノピーが曲がってしか付かないせいか 飛んでから落ち着きが無い それでも買って良かった

4 2015-05-10

手頃ですね
値段の割りに安定した、飛ばしやすい機体です。
ヘリの飛行練習には、コスパ的にも性能的にも十分だと思います。

5 2014-11-27

商品届きました!
安定していて、よく飛びます!
初心者でも、それなりに飛ばせました。

4 2014-11-21

本日商品届きました。
迅速な対応に感謝します!
早速、飛ばしてみたいと思います。

4 2014-11-16

コストパフォーマンスは非常に満足です。ただ、マニュアルに日本語がないのが残念でした。しかし、操作は簡単でしたので楽しく子供と遊んでます。

4 2014-11-15

着いてすぐに調子よく飛びました!満足です

• 084Buyerさん
  • 084Buyerさん

5 2014-11-07

会社の同僚に頼まれての購入です。
初めてラジヘリをやるみたいなのですが、昼の休憩時間にだしてすぐ飛ばしていました。多分すごく安定して、操作しやすいんでしょうね。
調子こいて飛ばしていたらシャッターにぶつけて墜落しましたが無事でした。
自分の見た感じでは、頑丈!安定!操作しやすい!なんでしょうね

• ラマ1940さん
  • ラマ1940さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2014-10-30

v911を3機で比べてみました
今回、買ったv911が一番良かったです、操作した後の姿勢が流れないので操縦し易くてお気に入りです。

4 2014-10-26

迅速な対応でした。
飛ばすの難しいですが、楽しいです。

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター