【マラソン全品5倍ポイント◆5/20(土)20:...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 防水ではないけど
  • 身長179cmで手は大人の普通な大きさです。サイズはLでピッタシでした。バイクにハンドルカバーを付けていて、ごついグローブを付けてではウィンカーが使いにくくなるべく手に密着するようなグローブを探していました。(実際は軍手が一番いいのですが(^^;)試してはいませんが、ハンドルカバー無しの真冬のバイクでは、防寒力は厳しそうかな…。防水ではないので、バイク走行並の風では防寒は期待できないと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-03-19
  • 安いが、それなり。
  • バイク用に購入。以前使っていたゴム製のグローブはグリップが良すぎて、ハンドルから手が離れ難く、ウィンカーなどが出しにくいことがあったが、今回はグリップがいいのに、手元操作が軽やかで、これだけでも買う価値あり。デザインもカッコよく、耐水、防風もそれなりで満足。ゴム製のグローブは一度臭いがつくと、以降ずっと臭かったが、このグローブは今の所汗臭さも少なく、長持ちしそう。スマホタッチに ・・・(続きを読む
  • 3101moさん
  • ひな5516さん
  • ひな5516さん

4 2017-01-05

自転車なら問題無し、原付きだと風が通る。
近場は自転車、それ以上(もしくは急ぎ)は原付と使い分けしているので両方の感想。
自転車の速度だと普通の手袋のように風が通ることもなく快適。でもスマホ対応部分が薄いのでの指先がちょっと冷たいかも。運動して体温が上がるのでかじかんで辛いというほどまでは行きませんので、かなり優秀だと思います。
原付(ハンドルカバーあり)は昼間は良いですが夜の冷え込みがキツくなってくるとすきま風に冷気がじわっとにじんでくる感じがします。特に人さし指の先。
長時間だとかじかんじゃいそう。
昼もハンドルカバー無しだと厳しいと思います。
裏起毛とのことですが、手触りの良さくらいで暖かさが増すという感じはないです。
私の使い方と居住地(九州)だと問題はないと思います。
個人的な感想ですが、スマホ対応使えないです。
むしろ薄い指先のほうがありがたくない……

• HIROPPINさん
  • HIROPPINさん

5 2016-11-25

手にフィットして薄手でも暖かい。
バイク用に購入しました。
厚手のグローブを使用してましたが、ウィンカー等の指先操作がしづらいので試しに購入しました。
実際に使用すると、手にピッタリとフィットして指先の細かい操作もできます。
量販店で同じようなグローブも購入しましたが、指先にダボつき感がありました。
薄手ですが東京の冬場程度であれば問題なく暖かいです。
かなり冷え込むと少し冷たいので、状況により使い分けて使用してます。
安くて保温性もあり良かったです。

5 2017-02-07

自転車通学の中学生の息子のために購入。
身長150cm弱の小柄な体形ですが、成長期なので、Mを購入。
手が小さめな大人女性にはMでちょうどよさそうですが、
息子にはやっぱり大きかったです。
ですが、本人はかなり気に入っていて毎日使っています。
手袋に手を入れたときは冷たいそうですが、
それでも他の手袋(一般的な軍手タイプ)よりは
はるかにいいそうです。

4 2016-11-13

自転車での通勤用に
風を通さないので良いです。手袋を外す時、ファスナーを開けなくてもスルッと外せるのですが、手を入れる時にはファスナーを開けないとダメで、面倒くさがりな私には毎回あ〜ってなります、、その時ファスナーがマチの部分を巻き込んでしまうので時間がかかります‥
サイズはMを購入しましたが、Sサイズがあるとピッタリだったなぁと。電動自転車の電源入れる際など、先の方まで指が無いのでなかなかボタンが押せません。

5 2017-05-19

良かったです
近場ならこれで満足です。
少しチャックが硬いかな?って、思いました。

5 2017-05-02

すごく良かったので、リピしました。
予備でおいておきます!
また入荷して欲しい商品です。
ヨロシクお願いします
ありがとうございました

5 2017-05-02

安くて温かくグリップをシッカリ握れるので、とても喜んでいます!
ありがとうございました
リピします❗

5 2017-03-29

自分用に購入しました、とても良い買い物をしました。

5 2017-02-16

良い
手が小さく、メンズの手袋は大抵大きすぎるのですが、Mサイズでぴったりでした。明日から早速使いたいと思います。

4 2017-02-05

暖かいです。
思った以上に動かしやすくて暖かいです。またリピートしたいとおもいます。

5 2017-01-30

主人用に
自転車通勤の主人用にプレゼントしました。
風を通さず暖かくて良いそうです。
主人の場合、体も手も大きいですが、キツくて入らないことはなく、ジャストサイズ。若干伸びるそうですが、ピッタリめです。
喜んでいるので良かったです。

4 2017-01-18

予想より良かった
予想より良かった。毎日利用中。問題なし。

4 2017-01-16

通勤用に
母の自転車通勤用に購入しました。
可愛さよりも機能性重視で。
大変満足していますあ。

5 2017-01-07

自転車用
主人の通勤用に買いました。
寒くなくて、スマホも使えるし、喜んでました。

5 2017-01-05

イイね
千円程度でウィンドストッパーを使っている手袋が買えるとは。商品画像ではロゴをぼやかしているので、怪しいのでしょうか? スマホ対応部分の指先だけ冷たく感じる時があるので、ベースはWS使っているのかも?
山には無理だと思いますが、普段使いにはすごく良い感じです。無くしたらまた買うと思う。