05P28Sep16 グローブ バイク メンズ レディ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-10
  • 防水ではないけど
  • 身長179cmで手は大人の普通な大きさです。サイズはLでピッタシでした。バイクにハンドルカバーを付けていて、ごついグローブを付けてではウィンカーが使いにくくなるべく手に密着するようなグローブを探していました。(実際は軍手が一番いいのですが(^^;)試してはいませんが、ハンドルカバー無しの真冬のバイクでは、防寒力は厳しそうかな…。防水ではないので、バイク走行並の風では防寒は期待できないと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-12
  • 女性で手は肉厚ですが、子供並みに小さいです。Mサイズしか無かったのでMにしたのですが、結構キツかったです。指の部分は余ってました。まだ使用していないので防寒防雨に関しては何とも言えません。試しに着けたまま暫く水にさらしてみました。ファスナー部分は水が入ってくるのですが、それ以外は水の侵入はありませんでした。追記です。11月雨の時に使用しました。大振りとまではいかないぐらいの雨量です。着けて外すまでは水の浸透を感じなかったのですが、 ・・・(続きを読む
  • むき22さん

5 2015-10-28

安い
子供の通学用に購入しました。スマホ対応でいいです。

4 2015-12-10

防水ではないけど
なるべく手に密着するようなグローブを探していました。
(実際は軍手が一番いいのですが(^^;)
防水ではないので、バイク走行並の風では防寒は期待できないと思います。
自転車なら普通の手袋より防風・防寒力はありそうです。
グリップ力は手のひらに、ハチの巣状のゴムがあるので◎です。
タッチパネル力は、タップやスライド程度なら比較的簡単ですが、小さなアイコンや細かい操作は厳しいです。(グローブなので仕方ないかと)
「防水」とは書かれていないので、雨には強くないと思います。
軽い雨程度なら、大丈夫かも。
トータルで見れば、この価格では満足してます。
サイズで悩まれる方も多いと思いますが、私的には
普通の手の大きさの大人の男性はLで。
女性なら大体はMでいけると思います。
女性でも男性の手の大きさとあまり変わりがなければ、Lをおススメします。

• koo001さん
  • koo001さん

5 2016-05-22

手袋
寒い時に、手袋を外してスマホ操作が煩わしかったので
購入しました。
操作性としては、特に問題ありませんでした。

5 2016-04-29

自転車用、Mサイズ購入。
手のひらは薄め、指は長いと良く言われますが、身長160そこそこの女性の手としては特別大きくはないと思います。
作りはしっかりしていて、暖かそうです。指が少し足りないですがフィット感はあるので、そんなに違和感はないです。ファスナーである程度フィット感は調節出来るようなので、極端に手が小さい方でなければ女性はMサイズで良いかと思います。

5 2015-12-27

レビューを見てLサイズを購入しましたが正解でした。ファスナーで調整できるのも楽ですね。少し薄めなので防寒というところでは不安はありますが、問題ないかも??

5 2015-12-02

サイズちょうど!
30代の主婦です。Mサイズでちょうどでした!
娘の幼稚園の送り迎えに自転車を使っているので、これかのら季節の雨対策に購入!
探してみると、いかにもスキーの時に使うような手袋ばかりで…なんとなく抵抗があったのですが、
こちらはモコモコじゃないし、女性がつけても違和感なさそうでよかったです!
念の為、防水スプレーをして準備してあります。
幸い、まだ雨に降られてないので使用感はまだ分かりませんが期待をこめて☆5で(^_^)

4 2015-12-01

スリムな感じ
移動手段にスクーターを使っているので、年中グローブは手放せません。
まだこの手袋でバイクに乗っていないので、防寒については分かりませんが、Mサイズだと自分には少しキツく感じました。Lでも良かったかな。。
Lはメンズサイズだと勝手に解釈してしまいました。女性でも手が普通〜大きめの方はLの方が良いかもしれません。
見た目はスリムな感じでイメージ通りです。以前はゴツゴツしたスキーウェア用のグローブだったので、これで防寒も出来たら嬉しいです。どちらにしても、夏用には出来そうです。

4 2016-09-29

スマート
バイク用に購入。ごわつき感も無く、滑らず快適でした!

• PUNTA_30さん
  • PUNTA_30さん

5 2016-02-21

出番なし
急に寒くなったので、購入しましたが、すぐに暖かくなったのまだ出番は無し。
手触りはよさそうです。

5 2016-01-29

安くて良いです
薄手で握りやすいです。
買って損はないと思います。
手のサイズは大きくないが、Lを購入で少し余裕がある感じでした。

4 2016-01-28

主人へ
自転車通勤をしている単身中の主人へ。
暖かいと喜んでくれました。

4 2016-01-18

迅速な対応で早々に届きました。たまたま雨の日だったので外の封筒が濡れて破れかけてたのですが、何とか中のビニール袋に救われました。メンズLで主人にプレゼントしました。ジャストフィットでした。登山等で活躍してくれそうです。携帯対応も助かります。

• SEA7さん
  • SEA7さん

5 2016-01-18

クオリティ◎
この安さで滑り止め、スマホ対応は優秀です。Lサイズだと体格の良い、手の大きい人には少しきつそうです。

5 2016-01-08

この安さでこのクオリティは大満足です。
友達にも勧めました。

4 2016-01-07

風除けに買って良かった
以前このMサイズを購入して、自転車通学の子供へプレゼントしたら好評だったのでサイズ違いで買い足しました。ファスナー部分が壊れやすいので星1マイナスですがSサイズも欲しいくらいです。