XXL 大き目サイズ バイクカバー 単車カバー...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-02
  • 元々使っていたカバーが大分へたっていてもはや水がジャンジャン染み込むので買い替えでこの商品を見つけました。バイクカバーは結構高価なのでこの価格で購入できるのは非常に嬉しいです。他の方のレビューにもありますが、ワイヤーロックを通す穴が無いこと、商品が結構薄いことが若干の難点でしょうか。またゴムで車体にフィットさせる構造なので、ゴムの耐久性が気になるところです。防水性能に関してはこれから使用を続けて確認していきたいと思っています。 ・・・(続きを読む
  • Jet BULLさん
  • 3 2016-07-06
  • マジェスティCに使用するため購入。屋外で使用しています。これまで4回カバーを購入しているのですが、1年もったのは他ショップで楽天で購入したものだけが3年くらい持ちこたえています。バイク専門店の物は1年もちませんでした。今回の物はどうでしょうか?使用感ですが、サイズはバイクにピッタリサイズです。下まできちんと覆えてます。きつくも緩くもなくジャストフィットです。形状は箱型です。防水性ですが、弾いていませんが中には侵入しないです。今 ・・・(続きを読む
  • しゅう0090さん

5 2016-06-28

スッポリ隠れる
主人のバイク用に購入しました。
結構大きなリアボックスを付けているので
それに対応できるバイクカバーが欲しいとのことで
こちらの商品を探し出してきたようです。
どんなに高級なバイクカバーでも、
2年もすればだんだんと破れてきたりもするそうなので
そう考えれば、こちらの商品、価格もリーズナブルなので
また破れたら購入しやすい価格なのでオススメです。
またタイヤまでスッポリと隠れるのでとても満足しているとのことです。

5 2016-05-28

PCXリアボックス付にピッタリ!
リアボックス付に対応するバイクカバーを探し、購入。
価格もサイズも満足です。
PCX125に50リットルサイズのリアボックスを取り付けて、ピッタリでした。
フロントタイヤまで覆うことができるのでとても満足です。

5 2016-05-02

思っていたよりも
価格的に安いので余り期待はしていませんでしたが
当分の間は使えそうですね。
1年に1回購入していたので安くすみました
今回良ければリピします

5 2016-07-11

リピート購入です
ビックスクーター用にリピート購入です。
前回も同じ物を購入しサイズぴったりだったので
今回もこちらを購入しました!
バイクがもう1台増えたので(^^)
この商品、価格は安いですが品質はいいです!
フロント部にめくれ止めのフックも付いてて
走行後すぐに掛けても焼けない耐熱加工もしてあり
いい商品です。
また傷んだら同じ物を購入しようと思いますので
ずっと販売続けておいてくださいね(^^)

4 2016-07-23

かばー
結構でかいです。掛けてみたら全部スポンといい感じで覆われていいのですが、まぁまぁ大きすぎます。50ccのバイクだからでしょうか?

5 2016-07-21

長持ちするバイクカバー
今まで使用していたカバーはすぐに劣化して破れていたのですが、今回購入したカバーは最初から使用感が違い、厚手であるためでしょうか痛みがなく長くつかえそうです。カバーの飛散防止のロックもとても簡単に使えました。
前後についていれはもっといいのでしょうが、価格の割にはいいまでのものよりとてもいいと思って使用しています。

4 2016-07-17

買い替えで
今まで使っていたカバーの上面の生地が薄くなってきて縫い目はほつれだしたのでもう潮時かなと。カス虎で二枚重ねで内側のカバーをカバーして長持ちさせるといいと書いてあったので、処分したバイクのカバーと合わせて二枚重ねで使っています。レビューでビッグスクーターで丁度いい大きさとのことだったのでNinja1000でも大丈夫だろうと思い掛けてみるとバッチリでした。タフタ生地ですが思ったよりも厚かったです。後は耐久性だけです。

5 2016-07-15

良さそう
大きさもバッチリで風で飛ばないようにバンドが付いてるのがよい

5 2016-06-26

いい感じ!!
値段の割にはいいと思います!!
YAMAHAドラッグスター250 ローロング すっぽりと入りました!!
下のゴムもしっかりと締まっていて、フロントのベルトもあるので風で飛ばされる事はないと思います!!…が、もちろん下からふきあげる風にはさすがに…
まだまだ雨が続くので明日からの雨よけに期待します!!

• 快眠0391さん
  • 快眠0391さん

5 2016-06-07

値段の割に丈夫です。スカイウェブに雨の日や雨の前に使用しますのて
耐久性はまだわからないですが、スカイウェブがすっぽり入るので大きいと思います。

5 2016-06-01

ビックスクーター用に
息子のビックスクーター用に購入
サイズ感がわかりませんでしたが、XXLサイズということでこちらを購入
マジェスティに丁度いいサイズでした!

• ΘωΘさん
  • ΘωΘさん

4 2016-05-18

モノはイイ!
ホームセンターで売ってた千円しないカバーは3か月持たずに破けたが、
これは質感も違いもっと持ちそうだ。
防水性も使い始めからこちらの方が高いし遮光性も高い。
アドレスV125にリアボックスつけているがそれでもこのサイズだと一回り以上大きい。
まぁ、前後気にせずにかぶせてひもで縛ってるので問題ないけど。

• 諸星DANさん
  • 諸星DANさん

4 2016-05-08

大きくて良いです
思ったより生地が薄いので耐久性が心配なところですが縫製はしっかりしているようです
真夏の陽射しに耐えるなら他のバイクにも使用するつもりです

4 2016-04-17

GSR250用に
前に使ってたカバーが破れてきたため、手頃なこちらの商品を購入しました。
手元に現品が届くまでサイズが合うか不安でしたが、バイクにカバーをかけてみると、裾が地面スレスレでぴったりでした。
ただ、バイクの形状に合っていないため、強風が吹くとカバーがバタついて外れたため、カバーを車体に密着するよう対策した方が良いかもしれません。
耐久性はまだわかりませんが、値段を考えたら一年使えれば充分でしょう。

4 2016-04-01

主人に頼まれて購入しました(*^^*)生地少し薄いかなぁ〜って思いました。雨ざらしの為1年程しか持たないので、今回はどれだけ耐久性があるのか?持ちが少しでも良いようならリピしたいと思います(*^^*)