XXL 大き目サイズ バイクカバー 単車カバー...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-26
  • 安心です
  • この商品に決めた決定打は、「防水」と「値段」ですかね。今までホームセンターで買っていたのですが、全然防水でもないので雨が降るとカバーつけててもビチョビチョですし、3ヶ月くらいでビリビリ破れてくるしで困ってました。今回バイクを変えたのでこれを機にバイクカバーも変えたいと思い探していました。最初はXXLしかサイズないの何でなのかな、スクーターサイズとかあってもいいのになと思っていました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • マジェスティCに使用するため購入。屋外で使用しています。これまで4回カバーを購入しているのですが、1年もったのは他ショップで楽天で購入したものだけが3年くらい持ちこたえています。バイク専門店の物は1年もちませんでした。今回の物はどうでしょうか?使用感ですが、サイズはバイクにピッタリサイズです。下まできちんと覆えてます。きつくも緩くもなくジャストフィットです。形状は箱型です。防水性ですが、弾いていませんが中には侵入しないです。今 ・・・(続きを読む
  • しゅう0090さん

5 2016-06-28

スッポリ隠れる
主人のバイク用に購入しました。
結構大きなリアボックスを付けているので
それに対応できるバイクカバーが欲しいとのことで
こちらの商品を探し出してきたようです。
どんなに高級なバイクカバーでも、
2年もすればだんだんと破れてきたりもするそうなので
そう考えれば、こちらの商品、価格もリーズナブルなので
また破れたら購入しやすい価格なのでオススメです。
またタイヤまでスッポリと隠れるのでとても満足しているとのことです。

5 2016-05-02

思っていたよりも
価格的に安いので余り期待はしていませんでしたが
当分の間は使えそうですね。
1年に1回購入していたので安くすみました
今回良ければリピします

5 2016-05-28

PCXリアボックス付にピッタリ!
リアボックス付に対応するバイクカバーを探し、購入。
価格もサイズも満足です。
PCX125に50リットルサイズのリアボックスを取り付けて、ピッタリでした。
フロントタイヤまで覆うことができるのでとても満足です。

5 2016-06-17

ゆったりサイズで大型車に丁度いい
2つ購入して、MT-09とDUCATIスクランブラーに被せてます。
どちらも丁度いい大きさでいい感じです。
車庫保管ですが、ほこり除けに使用していますが十分です。

4 2016-11-26

安心です
この商品に決めた決定打は、「防水」と「値段」ですかね。
最初はXXLしかサイズないの何でなのかな、スクーターサイズとかあってもいいのになと思っていました。
でも私のバイクはリトルカブで後ろにカゴ付きなのですが、このサイズでちょうどよいと思います。
大き過ぎという感じはしません。
皆さん仰るように、生地は思ったような厚みは感じませんでした。
実際雨が降ってみないと効果は分かりません。
あと、ミラーの部分が分かるように作られている訳ではないので、前後がちょっと分かりづらいかな。なのでその2つの点含めてマイナスで。
でも、想像していた通りの商品なので楽しみです。
何より値段が安いです!

5 2016-10-11

生地は薄めだけど個人的には問題ないです!
NSR250に使用。XXLだったけどデカすぎなくらいかな?でも余裕で入れられてOK。地面にカバーが擦れるのが嫌な人は不満かも。手触りは中も外もツルテカって感じかな。屋外での使用だと風が吹き込んだ時にめくれます!ベルト買って巻けば完璧か!?と思う。
防水性と耐熱性,耐久性に関しては未確認です。わかり次第,追記しようと思います。
厚い生地がイイ人は買わないでね^^薄さの割には丈夫そうな気はする。

5 2016-07-21

長持ちするバイクカバー
今まで使用していたカバーはすぐに劣化して破れていたのですが、今回購入したカバーは最初から使用感が違い、厚手であるためでしょうか痛みがなく長くつかえそうです。カバーの飛散防止のロックもとても簡単に使えました。
前後についていれはもっといいのでしょうが、価格の割にはいいまでのものよりとてもいいと思って使用しています。

4 2016-07-17

買い替えで
今まで使っていたカバーの上面の生地が薄くなってきて縫い目はほつれだしたのでもう潮時かなと。カス虎で二枚重ねで内側のカバーをカバーして長持ちさせるといいと書いてあったので、処分したバイクのカバーと合わせて二枚重ねで使っています。レビューでビッグスクーターで丁度いい大きさとのことだったのでNinja1000でも大丈夫だろうと思い掛けてみるとバッチリでした。タフタ生地ですが思ったよりも厚かったです。後は耐久性だけです。

• Jey'sさん
  • Jey'sさん

5 2016-07-11

リピート購入です
ビックスクーター用にリピート購入です。
前回も同じ物を購入しサイズぴったりだったので
今回もこちらを購入しました!
バイクがもう1台増えたので(^^)
この商品、価格は安いですが品質はいいです!
フロント部にめくれ止めのフックも付いてて
走行後すぐに掛けても焼けない耐熱加工もしてあり
いい商品です。
また傷んだら同じ物を購入しようと思いますので
ずっと販売続けておいてくださいね(^^)

5 2015-12-14

定形外郵便で届きましたが、マンションのポストには入らなかった為宅配ロッカーに入ってました。前後関係なく愛車にカバーをかけることが出来ました。以前のカバーは前後がはっきりしていて、荷物を持って片手でかけることが(片手で前後を探しながらカバーをかけることに)ストレスと可していたので、このカバーで改善は出来たかと思います。

4 2016-10-21

値段が安く送料無料だったので購入しました。
ミラー部分は形がなく、かぶせるだけのものですが、大きめサイズとのことだったのでぼくのバイクも入りました。(当方suzuki sw-1 : 250cc)
前後にゴム、前にはカチッと閉めるベルトもついているので風の日でも安心なのかなと。
あとは使ってみての耐久性がどうか、というところです。

• 虹7215さん
  • 虹7215さん

4 2016-09-14

使いやすい。
スクーター用に買いましたが、とても気に入りました。真ん中のとこにもカバーを止める固定ベルトがあればもっと良かったと思います。

4 2016-09-09

大きい
大きいです。NINJA250がすっぽり入ります。生地もよさそう。ただ前後が無いのがマイナスポイント

4 2016-09-06

良い品物
前回は別のお店で同じ商品を買いました。生地は薄いのですが金額が金額なので妥当ではないでしょうか?カバーとしては1年近くもったので良い品物だと思います。

4 2016-07-23

かばー
結構でかいです。掛けてみたら全部スポンといい感じで覆われていいのですが、まぁまぁ大きすぎます。50ccのバイクだからでしょうか?