【全品5倍P◆4/28(金) 10:00〜5/1(月) 9:59...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-26
  • 安心です
  • この商品に決めた決定打は、「防水」と「値段」ですかね。今までホームセンターで買っていたのですが、全然防水でもないので雨が降るとカバーつけててもビチョビチョですし、3ヶ月くらいでビリビリ破れてくるしで困ってました。今回バイクを変えたのでこれを機にバイクカバーも変えたいと思い探していました。最初はXXLしかサイズないの何でなのかな、スクーターサイズとかあってもいいのになと思っていました ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-06
  • マジェスティCに使用するため購入。屋外で使用しています。これまで4回カバーを購入しているのですが、1年もったのは他ショップで楽天で購入したものだけが3年くらい持ちこたえています。バイク専門店の物は1年もちませんでした。今回の物はどうでしょうか?使用感ですが、サイズはバイクにピッタリサイズです。下まできちんと覆えてます。きつくも緩くもなくジャストフィットです。形状は箱型です。防水性ですが、弾いていませんが中には侵入しないです。今 ・・・(続きを読む
  • しゅう0090さん

5 2016-06-28

スッポリ隠れる
主人のバイク用に購入しました。
結構大きなリアボックスを付けているので
それに対応できるバイクカバーが欲しいとのことで
こちらの商品を探し出してきたようです。
どんなに高級なバイクカバーでも、
2年もすればだんだんと破れてきたりもするそうなので
そう考えれば、こちらの商品、価格もリーズナブルなので
また破れたら購入しやすい価格なのでオススメです。
またタイヤまでスッポリと隠れるのでとても満足しているとのことです。

• 虹7215さん
  • 虹7215さん

4 2016-09-14

使いやすい。
スクーター用に買いましたが、とても気に入りました。真ん中のとこにもカバーを止める固定ベルトがあればもっと良かったと思います。

5 2016-05-28

PCXリアボックス付にピッタリ!
リアボックス付に対応するバイクカバーを探し、購入。
価格もサイズも満足です。
PCX125に50リットルサイズのリアボックスを取り付けて、ピッタリでした。
フロントタイヤまで覆うことができるのでとても満足です。

5 2016-06-17

ゆったりサイズで大型車に丁度いい
2つ購入して、MT-09とDUCATIスクランブラーに被せてます。
どちらも丁度いい大きさでいい感じです。
車庫保管ですが、ほこり除けに使用していますが十分です。

5 2016-05-02

思っていたよりも
価格的に安いので余り期待はしていませんでしたが
当分の間は使えそうですね。
1年に1回購入していたので安くすみました
今回良ければリピします

4 2017-02-17

昨日届きました
値段のことを考えると全体的には満足です。
あとは耐久性です f^_^;

4 2017-03-10

まぁまぁ
到着後、pcxに付けてみました。ん〜、大きさも悪くはないけど、個人的には少し小さいかなと思います。風で飛ばないように100均の自転車用ゴムで前後を一周巻くと、多少サイズが短くなってスタンドがむき出しに出てくる位です。勝って損はないと思います。
あとは耐久性とマフラーの熱でどうなるか期待したいです。

4 2016-11-26

安心です
この商品に決めた決定打は、「防水」と「値段」ですかね。
最初はXXLしかサイズないの何でなのかな、スクーターサイズとかあってもいいのになと思っていました。
でも私のバイクはリトルカブで後ろにカゴ付きなのですが、このサイズでちょうどよいと思います。
大き過ぎという感じはしません。
皆さん仰るように、生地は思ったような厚みは感じませんでした。
実際雨が降ってみないと効果は分かりません。
あと、ミラーの部分が分かるように作られている訳ではないので、前後がちょっと分かりづらいかな。なのでその2つの点含めてマイナスで。
でも、想像していた通りの商品なので楽しみです。
何より値段が安いです!

5 2016-07-21

長持ちするバイクカバー
今まで使用していたカバーはすぐに劣化して破れていたのですが、今回購入したカバーは最初から使用感が違い、厚手であるためでしょうか痛みがなく長くつかえそうです。カバーの飛散防止のロックもとても簡単に使えました。
前後についていれはもっといいのでしょうが、価格の割にはいいまでのものよりとてもいいと思って使用しています。

4 2016-07-17

買い替えで
今まで使っていたカバーの上面の生地が薄くなってきて縫い目はほつれだしたのでもう潮時かなと。カス虎で二枚重ねで内側のカバーをカバーして長持ちさせるといいと書いてあったので、処分したバイクのカバーと合わせて二枚重ねで使っています。レビューでビッグスクーターで丁度いい大きさとのことだったのでNinja1000でも大丈夫だろうと思い掛けてみるとバッチリでした。タフタ生地ですが思ったよりも厚かったです。後は耐久性だけです。

• potatodayoさん
  • potatodayoさん

5 2017-02-23

凄くしっかりとして良いです
125のスクーターで使用する為にスッポリ被せられ全てが隠れる為に、ワザと3Lを購入しました。生地も縫い目も思って居る以上に良く溶けたり焼けたりしない為に他の溶ける生地寄り良いと思いました。スッポリ被せたいならワンサイズ上かもう2サイズ上を購入お勧めします。
コスパの割にはお買い得だと思います。
当分破けたりしないと思いますが次も購入させて頂きます。

5 2017-02-11

安くて良い
近所の店舗では同様の品、サイズが大きくなるほど値段も高くなります。
この商品はコスパ最高です。PCX(XLサイズ)がすっぽり隙間無くちょうどいい感じにかぶせられます。分厚くは無いですが(値段に比例するので仕方ないです)前回使用していた物(2年で破れ)よりはましです。
消耗品だと思います、またこちらを買うと思います。

• shu9536さん
  • shu9536さん

5 2017-01-28

二度目の購入
30年以上バイクを乗り続けているので、バイクカバーもどれだけ購入したか数え切れないほどですが、この商品がコストパフォーマンスでNO.1です。バイクを2台所有しているので、ほぼ同時期に購入した別のバイクカバーが劣化して穴があいたので、今回2度目の購入となりました。生地は薄めだけど丈夫だし、前輪側についているベルトもとても便利。欲を言えば収納袋はいらないので、後輪側にもベルトが着いていれば完璧です。

• matottyさん
  • matottyさん

5 2017-01-20

満足!
アドレスV125、後部にGIVIのBOXをつけているので
少し大きめのXXLを購入しました。
すっぽり納まり紐もついているので風でとばされることもないですし
とても重宝しています。
生地は薄めなので耐久性はわかりませんがお手頃価格なので
1年くらいもてば良しですね。

• red9788さん
  • red9788さん

5 2017-01-19

スッポリと!
コンパクトなのに大きなバイクがスッポリと納まりました。後は、耐久性があることを期待しています。