XXL 大き目サイズ バイクカバー 単車カバー...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-26
  • 安心です
  • この商品に決めた決定打は、「防水」と「値段」ですかね。今までホームセンターで買っていたのですが、全然防水でもないので雨が降るとカバーつけててもビチョビチョですし、3ヶ月くらいでビリビリ破れてくるしで困ってました。今回バイクを変えたのでこれを機にバイクカバーも変えたいと思い探していました。最初はXXLしかサイズないの何でなのかな、スクーターサイズとかあってもいいのになと思っていました ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-23
  • YX125にリアボックスを付けたので大きめのバイクカバーをと思い購入しましたが、タイヤが少し出ます。また、ベルトも前だけしか無く風でめくれます。防水性は弱く雨が強い場合には中に水たまりができるぐらい入ります。弱い雨の時はそれなりです。無いよりマシな感じです。色が良く夜目立たないため、我が家の駐車場に止めておいても置いてないように見えます。 ・・・(続きを読む
  • トチロー869さん
  • 虹7215さん
  • 虹7215さん

4 2016-09-14

使いやすい。
スクーター用に買いましたが、とても気に入りました。真ん中のとこにもカバーを止める固定ベルトがあればもっと良かったと思います。

5 2017-05-09

大きい
リアボックスを付けたオフロードバイクがほぼスッポリ入る大きさ。
厚さはそれ程でもない気もしますが結構保ちそうです。
溶けないので帰宅直後まだ熱いバイクにカバーをかけられるのが便利。
破れたらまた買いたいです。

4 2017-06-11

初購入
tw200用に購入しました。
サイズはちょうど良く問題ありませんでした。
しかし自分の確認ミスですが、ただ単に覆いかぶさるだけの袋型のタイプで、ミラーなどのかたちには対応していなかったため、被せにくい感はあります。
値段相応なのでしょう。次回はもう少し被せやすいものを探します。
配送は迅速にして頂きましたので星4で。

4 2017-05-26

マジェスティ125にぴったり
リピート購入です、マジェスティ125にちょうどのサイズ
以前購入し使用してましたが半年くらいで劣化し敗れてしまいまして
ホームセンターで他のものを購入し使ってましたがサイズも小さく
使用期間も変わらず傷んだのでまたこれを購入しました。
もう少し長く持ってくれれば言うこと無いのですがサイズ感と
ツートンカラーが気にいってて予備と合わせて2枚購入
これから梅雨時期、台風の時期に向かうので供えあれば憂いなしということで・・・
この価格でこの品質は他には中々ないと思います。
また次回も購入いたします。

4 2017-03-10

まぁまぁ
到着後、pcxに付けてみました。ん〜、大きさも悪くはないけど、個人的には少し小さいかなと思います。風で飛ばないように100均の自転車用ゴムで前後を一周巻くと、多少サイズが短くなってスタンドがむき出しに出てくる位です。勝って損はないと思います。
あとは耐久性とマフラーの熱でどうなるか期待したいです。

4 2016-11-26

安心です
この商品に決めた決定打は、「防水」と「値段」ですかね。
最初はXXLしかサイズないの何でなのかな、スクーターサイズとかあってもいいのになと思っていました。
でも私のバイクはリトルカブで後ろにカゴ付きなのですが、このサイズでちょうどよいと思います。
大き過ぎという感じはしません。
皆さん仰るように、生地は思ったような厚みは感じませんでした。
実際雨が降ってみないと効果は分かりません。
あと、ミラーの部分が分かるように作られている訳ではないので、前後がちょっと分かりづらいかな。なのでその2つの点含めてマイナスで。
でも、想像していた通りの商品なので楽しみです。
何より値段が安いです!

5 2016-07-21

長持ちするバイクカバー
今まで使用していたカバーはすぐに劣化して破れていたのですが、今回購入したカバーは最初から使用感が違い、厚手であるためでしょうか痛みがなく長くつかえそうです。カバーの飛散防止のロックもとても簡単に使えました。
前後についていれはもっといいのでしょうが、価格の割にはいいまでのものよりとてもいいと思って使用しています。

5 2016-07-11

リピート購入です
ビックスクーター用にリピート購入です。
前回も同じ物を購入しサイズぴったりだったので
今回もこちらを購入しました!
バイクがもう1台増えたので(^^)
この商品、価格は安いですが品質はいいです!
フロント部にめくれ止めのフックも付いてて
走行後すぐに掛けても焼けない耐熱加工もしてあり
いい商品です。
また傷んだら同じ物を購入しようと思いますので
ずっと販売続けておいてくださいね(^^)

• masaki1839さん
  • masaki1839さん

5 2017-06-18

到着です!
PCX125 に購入です。リヤボックスが付いているので少し大きめを探していました。色んな人のレビューを参考に決めました。
安くてデザインもいいのでかなり期待です!

• t_1969taさん
  • t_1969taさん

4 2017-06-16

大型バイクでも問題無く覆います。
耐久性は。。。。

5 2017-05-27

サイズもぴったり!
ショップの対応も早くワンタッチでつけられ満足してます。あとは耐久性があるのか使ってみてですね!

• nami8117さん
  • nami8117さん

5 2017-05-19

ちょうどいい
この価格でこの品質はありがたいです。実際、消耗品なので・・・

4 2017-05-18

買って良かった。
注文しすぐに到着しました。スタッフの対応も良かったです。

• potatodayoさん
  • potatodayoさん

5 2017-02-23

凄くしっかりとして良いです
125のスクーターで使用する為にスッポリ被せられ全てが隠れる為に、ワザと3Lを購入しました。生地も縫い目も思って居る以上に良く溶けたり焼けたりしない為に他の溶ける生地寄り良いと思いました。スッポリ被せたいならワンサイズ上かもう2サイズ上を購入お勧めします。
コスパの割にはお買い得だと思います。
当分破けたりしないと思いますが次も購入させて頂きます。

5 2017-02-11

安くて良い
近所の店舗では同様の品、サイズが大きくなるほど値段も高くなります。
この商品はコスパ最高です。PCX(XLサイズ)がすっぽり隙間無くちょうどいい感じにかぶせられます。分厚くは無いですが(値段に比例するので仕方ないです)前回使用していた物(2年で破れ)よりはましです。
消耗品だと思います、またこちらを買うと思います。