4 2015-05-04

コスパは素晴らしいけど
質感や機能はとてもこの値段とは思えないくらい素晴らしいです。
ただ、説明書が欲しい!
付けてくれなくてもいいから、販売ページにリンクでも置いてください。
日本語入力⇔英語入力 の切り替えがよくわかりません、
勝手に切り替わるので、概ねそのまま使えるのですが、
時々、変えたくても変えられなくて困っています
android本体側の設定なのか?キーボードなのか、shimejiなのか?
シフト+スペースでうまく行くこともあれば、ダメなこともあり、未だに謎です。
日本語を英語にすることはできても、日本語に戻すことができません。

4 2015-02-01

受注番号 302982-20150112-0722905115
レビューが遅くなりました。うちのタブレットでは使えませんでした!残念ー

4 2015-12-27

よいホールド感
ケースに埋め込まれたキーボードとバネで挟み込むタブレットのホールド感で、閉じた時によい感じです。
ただ、当方のタブレットのKoboarc7HDが外付けUSB機器未対応だったので、キーボードの使用感はわかりません。おさまり具合がよいだけにつくづく残念
検索したときは対応機器とかづらづら出てきたのにどういうことだとうのは余談

4 2014-09-03

キャリーケース代わりとして
当初キャリーケースを入手するつもりでいましたが、これを見つけて購入しました。
「USB-OTGのホスト機能がタブレットにあること」、「microUSBであること」
この2点を確認していれば、タブレットにキーボード接続できます。
(ケースサイズは、お持ちのタブレットを確認の上)
ケース素材は、価格相応の見た目です。残念なことに、縫製の仕上がり具合が甘く、直線縫いであるべき箇所が斜めに縫われている部位がありました(画像1)。
キーボード右上に3つの刻印がありますが、単なるデザインのようです(画像2)。
<訂正 2016/07/12>
キーボード右上の3つの刻印(画像2)は、機能することを確認しました。ONになると緑色LEDが点灯します。CAPS LOCK, NUM LOCK, Scroll LOCKです。

• yoyo6427さん
  • yoyo6427さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 201

4 2015-09-19

7インチタブレットカバー商品レビュー
7インチカバーの割には少し重く感じますが、造りはしっかりしています。キーボードは指が太目の私には使いずらいですが、仕方ありませんね。
同じデザインの10インチ物を持っていますが、こちらは半年ほどでキーボードが一部正しい表記をしなくなりました。今度も耐久性は使い続けないと分かりませんね。

4 2015-03-09

ミニノートPCみたい
8型ワイドの NECタブレットパソコン LaVie Tab E [PCTE508S1W]に
つけてみたらジャストサイズでした。動作も今のところ問題ナシです。
このまま壊れず長く使えたらいいなぁ。

4 2014-11-26

壊れても惜しくない
1000円位のタブレットケース
おまけにキーボードが付いていると思えばOK
中国製の安いタブレットが
かなりかっこよくなりました
もしキーボードは壊れてもケースとして使えるので問題なし
お勧めです

4 2015-03-18

結構良い!
Acerの8インチタブレット用に買いました。純正のAcerのBluetoothキーボードは、接続はいいけど、大きくなりすぎ、タブレットと同じ大きさのBluetoothキーボードは、どれも接続が不安定。で、もう直接接続するのが一番よいと考え、これを購入。接続は当然ながら不安定なわけないし、快適。ただ、値段相応でMicroUSBのコードが貧弱なので、いつ切れるか心配。
別のショップにUSBとMiniUSBとMicroUSBを選択できる同じようなものがあったけど、USBハブを使って、キーボードだけでなく、マウスとかLANアダプタとかつなぐことを考えると、普通のUSBのものの方が便利かもしれない。でも、これ、結構おすすめですよ。

4 2015-02-04

迅速な対応ありがとうございます
お時間がかかるとメールを頂きましたがすぐに届いて大変感動しています。
au XPERLAとイー・モバイル GL07Sの両方の入手を試しましたが問題なく仕様出来ました。
まだ、Webの入力しか試していないので、これから色々活用していきたいです。
私の勘違いだったんですがXPERLAは7インチじゃなかったんですね。
画面がしっかりとめられないのではずした片方での持ち歩きとなりそうですが問題ないです。
見た目も写真より上品な仕上がりなので満足です。
ただ、止めるベルトと後ろの立て掛けの部分に磁石が仕様されているので、鞄の中のカード類が心配なため☆は4つにしました。

4 2014-10-19

総合評価はゲイン
正直な評価は、商品○、ショップ△です。
こんな商品は小型タブレットには必需品と思います。
ガラケーユーザーの私にとってタッチパネル入力は苦手で、
誤入力ばかりだったのですが、ケース付属のキーボードで以前より格段と
正確に入力できるようになりました。街の大型家電店では、
楽天ショップのような格安価格の商品は無いです。
「商品の配送到着は2〜5日くらい」「発送の段階でメール連絡がある」とショップ内に
案内がありましたが、到着は6日目でメール連絡も無し。ちょっとした気配りにかける
ショップと思いましたが、十分納得のいく商品を購入できたので総合評価はゲインです。
商品さえ満足度が満たされれば「まあいいや!」と言うところです。

4 2017-02-11

普段使い用
タブレットの種類によるのか、そのままだと滑りやすいので、背面に滑り止めがあるか、角で止められればもっといいと思います。
自分は車のダッシュボードに使う滑り止めを挟んで使ってますが、滑らなくはなるのですが、画面とキーボードが当たるみたいで、保護フィルムに傷がついてしまいます。
滑りやすい事を除けば満足なので星4です。

• beckkさん
  • beckkさん

4 2017-01-07

安い
タブレットケースを探していまして、キーボード付きでこの安さで
購入しました。
まだ届いていませんが届くのが楽しみです。

4 2016-01-12

タブレット ケース
初めに届いた商品はキーの数個が入力できない初期不良でした。
その旨を伝えたところ迅速に対応いただけました。
海外輸入品ということ、値段を考えて初期不良はまぁあっても仕方ないぐらいに
考えておいたほうがいいかも。
次に送っていただいたものは普通に使えました。
日本語への切り替えがわかりにくい。今使っているケースより分厚いので
かばんなどのスペースに余裕がないなら考えたほうがいいかも。

4 2015-06-10

eden Tab2のケースとして買いました。USBの型は合ってましたが接続出来ませんでした。でも、キーボードが薄いのでケースとしてのみ使ってもかさばりません。次に買うタブレットはこのUSBが使えるのにします。私に送ってきた商品のステッチは綺麗でした。横に使う時は留め具、後ろの衝立が有り使いやすいが、縦に使う時は両方とも無いので使いにくいようです。でも、安くて良い買い物が出来ました。

4 2015-05-24

タブレットのスペックを確認せずUSBコネクタ形状だけで判断してしまったため、接続できたものの動作せず。調べてみるとUSBホスト非対応でした。
しかし、このキーボードは価格不相応な質感でしっかりした作りなのには驚きました。発送が早いのも○。
今のタブレットが古く近々買い換える予定もあるので、買い替えたら使用してみたいと思います。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットタブレットPCアクセサリータブレット用キーボード