05P27May16 車用 サンバイザー 2パターンセ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 思い切って買ってみました。
  • なかなかのすぐれものです。はじめは、フロントガラス側に付けてみましたが、やはり幅が小さい。更に、私の車はVOXYなのですが、車のサンバイザーの裏側に鏡があって、これを使うのにフロントガラスと固定部が接触して角度調整ができなくなり、反対側に取り付けることにしました。サンバイザーと私の体が近くなるので、その着け方は避けたかったのですが、やむを得ず着けてみました。 結果としてはこの方が良 ・・・(続きを読む
  • しげさん1955さん
  • 3 2015-10-13
  • 昼はOK、でも、夜は要注意
  • サングラスを買うかどうかで悩んでいて、とりあえず、こちらを試してみようと思い、3連休前の金曜日の午前中に注文。あす楽だったけど、発送の連絡が来なかったので、在庫がなかったのかなと思っていたら、連絡が来ないまま、翌日、ちゃんと届きました。なぜかアマゾンの箱で。そして、発送完了の連絡は3連休明けに来ました。で、商品ですが、レビューを参考にして逆向きに取り付け、車のバイザーを下げなが ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

某テレビ通販の商品とは構造が違います
某テレビ通販で目にして、対向車のLEDライトが眩し過ぎて運転し辛く思っていた私が欲しくなり購入しました。某テレビ通販では2個セットで販売。2個いらないな〜とオークションとか探しましたが同じ物はなく、1個販売されていたこちらの商品を購入しました。その後、主人が某テレビ通販で販売されている物を貰ったよ!と帰宅。え〜買っちゃったよ!と私。某テレビ通販の商品と比べるとサンバイサーの厚みはこちの商品の方が厚く、サンバイサーの上げ下げは某通販番組の方が動きが良いです。車のサンバイサーの裏に鏡がある方はこちらの商品なら鏡の使用を邪魔しないのでお勧めします。

5 2015-09-04

気に入りました
昼間用のグレー色の濃さが気に入りました。
実は、知人が某テレビの通販で30分以内の注文でもう1セットサービスなる物を購入した製品を見て、もう少し安いのがないか、ネットで探していたところ、この商品が目に留まりグレー色が他製品に比べ濃い感じがしたのと値段が安かったので2セット購入しました。
商品を手にして、やはりグレー色は他製品に比べ濃くて、思わず顔が綻びました。傷つき防止シールを剥がして覗いてみると歪みもなくクリアでした。
サイズ的に高さの寸法があればなお良しだったんですが、それは車のバイザーの取り付け方向と上下角を調整して凌ぎます。
取り付けて眩しさもかなり低減され、また視野もクリアでストレスを感じません。 購入して良かったです。

4 2016-02-18

テレビショッピングで何度も紹介されているのを見て、思わず探してしまいました。眩しくないですがちょっと邪魔になるかもしれないです。

• 粟42さん
  • 粟42さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2015-07-04

ワンボックス車にも最適
他の方のレビユーを見ていると小型車に取り付けるケースが多かったように見えました。私の場合はワンボックス車(デリカ.5)に取り付けるので商品が来るまでうまく取り付けられるか少し不安でしたが、何方かがレビューされていたように、商品取りつけ用説明写真とは反対側にサンバイザーが来るように取り付けました。その場合サンバイザーと目の間隔は約30cmぐらいになりますが邪魔にもならず又、紫外線カットの範囲も広がりとても具合がよくなりました。これで晴れている時はいつも使用しているので反射光が軽減され目が疲れず重宝しています。商品の造りもガッチリしていてとても良いです。

• yukidai38さん
  • yukidai38さん

5 2015-07-12

これは使える!
到着後すぐ使用。
梅雨の合間の晴天日。
みなさんのレビュー通りに説明書の写真と反対に取り付けてみた。
説明書通りに取り付けると上下の調整が出来ない。
逆に取り付けるとバイザーの上げ下げで自分の高さに調整出来るので、
すごくイイです!
夜間走行がとても良く。
対向車のライトが眩しくないのはこんなに目が楽なんだと感じさせてくれました。
是非みなさん使ってみてください!値段も安いし、これは使える!

5 2015-08-20

期待を込め
発送までは多少時間がかかりましたが、まさかの宅配便で到着いたしました。車種はSAIですがジャストフイットです。まだ、効果は試せていませんが早朝・夕刻の太陽を回避できればよいと思い期待を込めています。数名の方が逆向き設定をされていましたので猿真似しましたが前かがみでボンネット付近を見ようと思った際、思いっきりおでこをぶつけました。切り傷必須ですので今一度注意し設定することを推薦します。

4 2015-07-01

家内の軽自動車用に購入しました。昨日届いたばかりなのでまだ取り付けまでに至っていません。
車側のバイザーに取り付けるアジャスト部分は、うまくできていますが引き出す時に力加減を間違えると壊してしまいそうです。慎重に扱ったほうがよさそうです。
説明書がついていますが英文です。中国からの配送のようでした。
ショップの説明画面を家内に見せて理解してもらいました。日本語の説明がほしいですね。
ブルーとイエローのバイザーにはフィルムが貼ってあり保護されていたのは良いところでしょうか。
説明書が英文であることと取付け部が華奢な点を考慮して☆4です。

• Qoo4150さん
  • Qoo4150さん

4 2016-02-16

娘の車用に購入しました。
毎日太陽に向かって走行して会社に行って眩しそうにしていたので少しでも楽になればいいなと思い購入しました。
取付は皆さんのレビューにあるように簡単で約10分程度です。
効果はまだあまり使用していないので良くわかりませんが楽になると良いかと思います。

4 2015-11-03

なかなか良さそう
他の人の書き込みにあるように差し込みは逆向きの方が使いやすそうです。

• meruakikoさん
  • meruakikoさん

4 2015-08-15

やっと届きました
届くのに2週間以上かかりましたので
夏のドライブ旅行には間に合いませんでした。
届いてすぐにつけてみました
着けるプラスティックは伸びるのはすぐに伸びましたが
縮ますのが少し硬く割れるのでは??と恐々でした。
皆さんがおっしゃるように
普通につけると小さすぎるので反対側に着けました。
これで座高が違う主人が乗っても共用できそうです。
車はエスクワイヤなのでもう少し大きいほうがいいです。2種類あるとよいですね。

4 2015-07-01

待っていました!
プリウスに乗ってます。通勤時の逆光が眩しくて探していました。注文してから12日目で届きました。翌日に届くと思っていたので残念です。取説が日本語だったら良かったですね。取り付けはものの数分で済みました。今日夕方、帰宅時に夕日が出たので早速、使ってみましたが概ね良好と言うことですね。まだ慣れないので未知数のところもありますが合格点でしょうか?眼鏡をかけているので、ありがたい商品です。値段的にも納得かな?

5 2015-06-26

日よけ対策
夏など日差しが強い日は運転に支障を感じていて
こちらのサンバイザーを購入しました。
箱の写真ではサンバイザーの向きは窓側の方になっていますが
そうすると高さなどが合わないので、試しに車内側の方につけると
とても使いやすくなりました。
車によって向き不向きがあるのかな!?
今からたくさん使う時期になるので買ってよかったと思いました。

4 2015-09-15

注文から2日で届きました。みなさんのレビューをみて、写真とは逆に取り付けました。サングラスより広く見えるし買って良かったです。
受注番号:302982-20150914-236031957

4 2015-08-11

いいと思います。
プリウス30型前期モデルへ取り付けしました。
問題なく簡単に取付け出来ます。効果についても問題ありません。(夜間は未確認)
ただ、シートの設定の仕方によっては工夫したほうが良い場合があります。
私は座高が高いので、標準の取り付けだと、バイザーと本製品を取付けたわずかな
隙間から日が射してまぶしい場合があるので、反対向けに取付けました。
こうすると隙間からの日ざしはなくなり、かつ、顔に近づく事で、視界に対して
本製品の有効範囲が増えていい感じです。
標準の取付けで、思ったより小さいと感じた方もこれである程度解消できるかも
しれません。

5 2015-07-09

満足
信号など晴天の時、見えづらかったので購入しました。とても見やすく他の物と比べるとバイザーを少し下げたりしなくていいので視界確保がいいと思います。