車用 車 サンバイザー 2パターンセット サ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 思い切って買ってみました。
  • なかなかのすぐれものです。はじめは、フロントガラス側に付けてみましたが、やはり幅が小さい。更に、私の車はVOXYなのですが、車のサンバイザーの裏側に鏡があって、これを使うのにフロントガラスと固定部が接触して角度調整ができなくなり、反対側に取り付けることにしました。サンバイザーと私の体が近くなるので、その着け方は避けたかったのですが、やむを得ず着けてみました。 結果としてはこの方が良 ・・・(続きを読む
  • しげさん1955さん
  • 3 2015-10-13
  • 昼はOK、でも、夜は要注意
  • サングラスを買うかどうかで悩んでいて、とりあえず、こちらを試してみようと思い、3連休前の金曜日の午前中に注文。あす楽だったけど、発送の連絡が来なかったので、在庫がなかったのかなと思っていたら、連絡が来ないまま、翌日、ちゃんと届きました。なぜかアマゾンの箱で。そして、発送完了の連絡は3連休明けに来ました。で、商品ですが、レビューを参考にして逆向きに取り付け、車のバイザーを下げなが ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

某テレビ通販の商品とは構造が違います
某テレビ通販で目にして、対向車のLEDライトが眩し過ぎて運転し辛く思っていた私が欲しくなり購入しました。某テレビ通販では2個セットで販売。2個いらないな〜とオークションとか探しましたが同じ物はなく、1個販売されていたこちらの商品を購入しました。その後、主人が某テレビ通販で販売されている物を貰ったよ!と帰宅。え〜買っちゃったよ!と私。某テレビ通販の商品と比べるとサンバイサーの厚みはこちの商品の方が厚く、サンバイサーの上げ下げは某通販番組の方が動きが良いです。車のサンバイサーの裏に鏡がある方はこちらの商品なら鏡の使用を邪魔しないのでお勧めします。

4 2016-02-18

テレビショッピングで何度も紹介されているのを見て、思わず探してしまいました。眩しくないですがちょっと邪魔になるかもしれないです。

• Qoo4150さん
  • Qoo4150さん

4 2016-02-16

娘の車用に購入しました。
毎日太陽に向かって走行して会社に行って眩しそうにしていたので少しでも楽になればいいなと思い購入しました。
取付は皆さんのレビューにあるように簡単で約10分程度です。
効果はまだあまり使用していないので良くわかりませんが楽になると良いかと思います。

4 2015-11-03

なかなか良さそう
他の人の書き込みにあるように差し込みは逆向きの方が使いやすそうです。

5 2016-02-27

満足です
朝の太陽の光と夜の対向車のヘッドライトの光が非常に眩しく感じ購入しました。これまでより、眩しさが気にならないほど軽減されました。普段の視界も見えやすくなったように思います。クリップ式で止めるものもありますが、こちらのほうが確実に固定されるので良いと思います。乗降の際に頭をぶっつけることが何度かありました。下げっぱなしだったことを忘れたので仕方ないですが。

4 2016-01-28

快適に運転できます
以前は大手自動車用品ショップのバイザーを購入して使用していましたが、視界が暗すぎて、不安に感じていましたが、今回購入の偏光昼夜2枚付きのこのバイザーは、視界が明るくて、北海道の雪道の、直接太陽光と、雪道の照り返えしも
防ぎ快適に運転できます。お勧めです。
以前のは日差しを防げば良いので、助手席で使用していますが、明るさが全然違います。

4 2016-01-20

使えます。
FIT3に付けました。
前車から引き継いだバイザーは有るのですが、車のサンバイザーが小さいのとバイザークリップタイプのサングラスホルダーと干渉する為、サイズの小さいものを探していました。
他の方は小さいとのレビューが多いですが、我車には幅はちょうど良かったです。
ただ、長さはあと1、2センチ欲しかったです。
取付は物を見れば説明書を読まなくても大体わかります。問題有りません。
通常の方向で取り付けています。
昼用がフロントガラスに張り付き、夜用がバイザーに付いて、調度良い具合です。
ベルトでもクリップでも無い為、鏡が使えて良いです。
昼用の色はもっと濃いほうがいいです。
今の西日にはあまり効果がないので夜用も併用しています。
夜は使用しないので無評価です。

5 2015-11-27

他の方のレビューを拝見してから購入しました。
ただ、逆に付けるの逆の意味が分からなく、届くまで何度も商品ページとレビューを見ました。
商品説明文が英語表記で?…とレビューにありましたが、別に意味が分からなくても取り付け方は、簡単でした。
上記にも上げましたが「逆に付ける」の意味が分かりませんでしたが、付けてみて理解。
商品ページの写真通りに付けると、元のバイザーが使えません。
元のバイザーを使用した上でこの商品を使った方が、当たり前に高さ(長さ)が良いに決まっています。
なので、写真とは逆の「上下逆」に付けました。
裏の鏡がつかえないと!他のレビューにありましたが、
鏡側に付けると、鏡が使えないのと顔に近くなり過ぎます。
だから上下逆が一番良い状態の設置方法だと思いました。
届いてから天気が悪いのでまだ使用感は分かりませんが、期待を込めて星5個!
私は東北在住で、これから雪が降り積もると道路の境目や端が分からなくなるので、この場合にも有効活用できそうで使うのが楽しみです。

4 2015-11-24

思ったよりもしっかりした作り
BS放送などを見ていて気になる商品だったのですが、いつも2個セット売りだったので購入を控えていたのですが、この商品は1個で買えるので試しで買ってみました。
同じ製品かどうかはわかりませんが、思ったよりも作りはしっかりしていて、固定もしっかりできます。
少々、段差を走ったとしても勝手にずれることはありません。
それぐらい固く固定されるのですが、プラスチック製なので、壊れないか不安にはなりますが、大切に使えば大丈夫そうです。
肝心の眩しさ低減にも効果あり満足しています。
安く購入できて良かったと思っています。

4 2015-11-21

説明書が日本語なら
両親が某テレビ通販を観て欲しがっていたのですが、いいお値段なので他を探し、このショップで購入しプレゼントしました。
レビューを参考にして、丈夫そうなのが決め手でした。実際の物もしっかりとした作りだったそうです。保護フィルムをはがしても、傷も無かったと満足げでした。
ただ、レビュー通り説明書が外国語で分からなかったと報告がありました。
付け方自体はモノを観ただけでとても簡単に理解出来るもので、苦労無く設置出来たそうです。

4 2015-11-01

車種によって・・・
自分の車(N-ONE)、妻の車(インテグラ(DC2)用に2台分を購入
他の方のレビューの通り逆向きにつけてみました
N-ONEには逆向きでつけるとちょうどいい感じになりますが
インテグラの方は正常の向きで取り付けたほうが近すぎず調度良くなります
背の低い車には正常な向きで取り付けることをオススメします
昼間用のグレーは程よい明るさで明るい日にはかなり重宝します
夜用の黄色は慣れもあるかもしれませんが
自分はとても見やすい、妻は微妙といった感じの評価でした

4 2015-10-31

安かったので・・・。
注文後、超早く届いたので早速使用してみました。
昼用は少し小さめでしたがとてもクリアで確かに眩しさも軽減できました。
ただ、角度によって自分や車内が映り込んでしまう事もあります。
夜用はライトの乱反射が抑えられていいと思います。
値段がテレビ通販より全然安いので気になっている人はお試しにいいんじゃないですか。

5 2015-10-25

背が小さいので、太陽が低いとサンバイザーを下ろしても視界に入る為、少しでも緩和したくて買いました。なので普通の付け方と逆に付けたのですがそれでもやっぱり眩しいです。ただ、もともと光に目が弱くて普段からサングラスをかけているのですが、バイザー越しに外を見ると見やすいことを発見、クッションでも敷いて太陽の傾き関係なく使おうかと思います。

4 2015-10-09

コストパーフォマンスが大
・グレーの昼用はOKですはが、透過性がいまいちです。サングラスより透明度 は 落ちます。
・夜用のイエロ-も透過性は落ちますが、十分使えます。
・サンバイザーの前方に付けると、上部の視界が若干狭くなりますが、慣れれ ば 問題ないかも。サンバイザーの後ろ(顔寄り)に付けてみましょう。
・一セットで購入できるというのが、テレビ宣伝の他賞品より良心的でお買い得です。

4 2016-08-30

まぶしくない
この値段でこれなら買って損はしないです。
ただつけ方は逆の方が高さ調整できるのでそっちがおすすめです。
また購入したいと思います。