05P03Dec16 車用 車 サンバイザー 2パター...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 思い切って買ってみました。
  • なかなかのすぐれものです。はじめは、フロントガラス側に付けてみましたが、やはり幅が小さい。更に、私の車はVOXYなのですが、車のサンバイザーの裏側に鏡があって、これを使うのにフロントガラスと固定部が接触して角度調整ができなくなり、反対側に取り付けることにしました。サンバイザーと私の体が近くなるので、その着け方は避けたかったのですが、やむを得ず着けてみました。 結果としてはこの方が良 ・・・(続きを読む
  • しげさん1955さん
  • 3 2015-10-13
  • 昼はOK、でも、夜は要注意
  • サングラスを買うかどうかで悩んでいて、とりあえず、こちらを試してみようと思い、3連休前の金曜日の午前中に注文。あす楽だったけど、発送の連絡が来なかったので、在庫がなかったのかなと思っていたら、連絡が来ないまま、翌日、ちゃんと届きました。なぜかアマゾンの箱で。そして、発送完了の連絡は3連休明けに来ました。で、商品ですが、レビューを参考にして逆向きに取り付け、車のバイザーを下げなが ・・・(続きを読む

4 2016-02-18

テレビショッピングで何度も紹介されているのを見て、思わず探してしまいました。眩しくないですがちょっと邪魔になるかもしれないです。

• Qoo4150さん
  • Qoo4150さん

4 2016-02-16

娘の車用に購入しました。
毎日太陽に向かって走行して会社に行って眩しそうにしていたので少しでも楽になればいいなと思い購入しました。
取付は皆さんのレビューにあるように簡単で約10分程度です。
効果はまだあまり使用していないので良くわかりませんが楽になると良いかと思います。

• masapi_さん
  • masapi_さん

5 2016-11-27

安価でよし
少し小ぶりなので購入時の写真通りに取り付けると、走行中太陽が間から差し込む。他にも書かれていたように、取り付け方向を逆にし、商品が目の前に来るようにしてみた。いいんじゃないかな。商品自体をカタカタと上下しようとすると硬いので、車体本体のバイザーごと微調整すると扱いやすい。これだけの安価商品ともなればこのくらいの工夫で使うことができるので、満足商品と言えます。

4 2016-01-20

使えます。
FIT3に付けました。
前車から引き継いだバイザーは有るのですが、車のサンバイザーが小さいのとバイザークリップタイプのサングラスホルダーと干渉する為、サイズの小さいものを探していました。
他の方は小さいとのレビューが多いですが、我車には幅はちょうど良かったです。
ただ、長さはあと1、2センチ欲しかったです。
取付は物を見れば説明書を読まなくても大体わかります。問題有りません。
通常の方向で取り付けています。
昼用がフロントガラスに張り付き、夜用がバイザーに付いて、調度良い具合です。
ベルトでもクリップでも無い為、鏡が使えて良いです。
昼用の色はもっと濃いほうがいいです。
今の西日にはあまり効果がないので夜用も併用しています。
夜は使用しないので無評価です。

5 2016-11-02

使えます。
アクアにつけてみましたが、問題なく装着できました。とても安く手に入ったし送料も無料でしたので満足しております。

5 2016-11-01

よく見える
冬の早朝の出勤で、太陽に向かって走るのでサングラスをしていましたが、こちらを知り購入しました。
元々のサンバイザーを下げ、更にこの商品を下げて使いたかったので、どなたかが書いていますが『上下逆』に取付ました。なにも、鏡がある方に付けなくてもいいんですよ。
快適に眩しくなく走れます!
助手席にも付けてあげようかな。
※商品の出荷をAmazonが代行しているので、Amazonの箱で届くかもしれませんとのお知らせがありました。その箱ではなかったけど、びっくりするくらい大きな箱で届きました。

4 2016-10-29

太陽の眩しさはあまり軽減しないようです。
夜間の対向車のライトも眩しいのですがギラギラ感は薄く感じます。
雨の日は大変見やすくなりました。
取り付けるときにレビューを見て、上下を逆に取り付けて正解でした。窓ガラスやバイザー裏面の鏡にも干渉しませんでした。
バイザーへ取り付けるプラスチックのカチカチをしっかり押さえて挟まないと商品がグラグラしますね。一旦止まった所で、もう一山押さえる感じですかね。
クリップ式に比べれば安定感はありますが片手での操作は難しく、両手で板を持って下げないと商品が痛みそうです。
値段からいけば妥当な商品かと思います。

• ROINSさん
  • ROINSさん

4 2016-07-01

良かったです
早く届いて良かったです
値段のわりに少ししっかりしている感じで
固いけど使えそうで良かったです。

5 2016-03-03

安全のために
車をよく利用するわけではないのですが、たまに太陽のギラギラで運転することがあり運転が怖くなることがありました。そんな時は手をかざしての片手運転、もちろん危険です。危ない思いしたこともありますので、購入しました。
説明書きは英語でしたが、絵を見て簡単に理解できたものです。
価格もよかったし、発送も早くて良かったです。

5 2016-02-27

満足です
朝の太陽の光と夜の対向車のヘッドライトの光が非常に眩しく感じ購入しました。これまでより、眩しさが気にならないほど軽減されました。普段の視界も見えやすくなったように思います。クリップ式で止めるものもありますが、こちらのほうが確実に固定されるので良いと思います。乗降の際に頭をぶっつけることが何度かありました。下げっぱなしだったことを忘れたので仕方ないですが。

• YUYUTACTさん
  • YUYUTACTさん

4 2016-02-22

予想以上に良かったです。
メガネをしているので、サングラスにかけ替えるのは面倒なので購入しました。
北海道なので雪が降ると一面真っ白で凹凸が見えにくいのですが、これを使うとクッキリと見えます。
黄色のアクリルは夕方暗くなりかけた時がいいかな・・・
黄色の威力が感じません・・・

4 2016-01-28

快適に運転できます
以前は大手自動車用品ショップのバイザーを購入して使用していましたが、視界が暗すぎて、不安に感じていましたが、今回購入の偏光昼夜2枚付きのこのバイザーは、視界が明るくて、北海道の雪道の、直接太陽光と、雪道の照り返えしも
防ぎ快適に運転できます。お勧めです。
以前のは日差しを防げば良いので、助手席で使用していますが、明るさが全然違います。

4 2016-01-13

妹のために通勤のときに朝日がまぶしくて危険なので購入しました。本人いわく、ないよりあった方がよいとのことでしたが、余り満足している感はないなと思っていました。しかし、夜はかなり役立っているようです。対向車の光がまぶしかったのが半減するようで、雨の日はかなり期待ができるとのことです。それなら私もまた機会があれば購入しようかと考えています。

4 2016-01-09

気に入りました。
私はメガネを掛けていますが、今までは眩しい時はサングラスに掛け変えをして運転をしていたのですが、このサンバイザーを着けてからはその必要がなくなったので、非常に便利になりました。良かったです。

• sirokuma7さん
  • sirokuma7さん

4 2016-01-07

運転が楽に
サングラスに比べサッと眩しさを避けることができ便利です。
動きが渋いですが使い慣れて来ればスムーズになるでしょう。
夜用の黄色いフィルターはまだ利用する機会がないですがいつか試します。
サンバイザーのサイズがギリギリでしたが無事取り付けできました。