車用 車 サンバイザー 2パターンセット サ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • 思い切って買ってみました。
  • なかなかのすぐれものです。はじめは、フロントガラス側に付けてみましたが、やはり幅が小さい。更に、私の車はVOXYなのですが、車のサンバイザーの裏側に鏡があって、これを使うのにフロントガラスと固定部が接触して角度調整ができなくなり、反対側に取り付けることにしました。サンバイザーと私の体が近くなるので、その着け方は避けたかったのですが、やむを得ず着けてみました。 結果としてはこの方が良 ・・・(続きを読む
  • しげさん1955さん
  • 3 2015-10-13
  • 昼はOK、でも、夜は要注意
  • サングラスを買うかどうかで悩んでいて、とりあえず、こちらを試してみようと思い、3連休前の金曜日の午前中に注文。あす楽だったけど、発送の連絡が来なかったので、在庫がなかったのかなと思っていたら、連絡が来ないまま、翌日、ちゃんと届きました。なぜかアマゾンの箱で。そして、発送完了の連絡は3連休明けに来ました。で、商品ですが、レビューを参考にして逆向きに取り付け、車のバイザーを下げなが ・・・(続きを読む

4 2015-10-08

某テレビ通販の商品とは構造が違います
某テレビ通販で目にして、対向車のLEDライトが眩し過ぎて運転し辛く思っていた私が欲しくなり購入しました。某テレビ通販では2個セットで販売。2個いらないな〜とオークションとか探しましたが同じ物はなく、1個販売されていたこちらの商品を購入しました。その後、主人が某テレビ通販で販売されている物を貰ったよ!と帰宅。え〜買っちゃったよ!と私。某テレビ通販の商品と比べるとサンバイサーの厚みはこちの商品の方が厚く、サンバイサーの上げ下げは某通販番組の方が動きが良いです。車のサンバイサーの裏に鏡がある方はこちらの商品なら鏡の使用を邪魔しないのでお勧めします。

5 2015-09-04

気に入りました
昼間用のグレー色の濃さが気に入りました。
実は、知人が某テレビの通販で30分以内の注文でもう1セットサービスなる物を購入した製品を見て、もう少し安いのがないか、ネットで探していたところ、この商品が目に留まりグレー色が他製品に比べ濃い感じがしたのと値段が安かったので2セット購入しました。
商品を手にして、やはりグレー色は他製品に比べ濃くて、思わず顔が綻びました。傷つき防止シールを剥がして覗いてみると歪みもなくクリアでした。
サイズ的に高さの寸法があればなお良しだったんですが、それは車のバイザーの取り付け方向と上下角を調整して凌ぎます。
取り付けて眩しさもかなり低減され、また視野もクリアでストレスを感じません。 購入して良かったです。

5 2015-08-20

期待を込め
発送までは多少時間がかかりましたが、まさかの宅配便で到着いたしました。車種はSAIですがジャストフイットです。まだ、効果は試せていませんが早朝・夕刻の太陽を回避できればよいと思い期待を込めています。数名の方が逆向き設定をされていましたので猿真似しましたが前かがみでボンネット付近を見ようと思った際、思いっきりおでこをぶつけました。切り傷必須ですので今一度注意し設定することを推薦します。

4 2016-02-18

テレビショッピングで何度も紹介されているのを見て、思わず探してしまいました。眩しくないですがちょっと邪魔になるかもしれないです。

4 2015-11-03

なかなか良さそう
他の人の書き込みにあるように差し込みは逆向きの方が使いやすそうです。

• meruakikoさん
  • meruakikoさん

4 2015-08-15

やっと届きました
届くのに2週間以上かかりましたので
夏のドライブ旅行には間に合いませんでした。
届いてすぐにつけてみました
着けるプラスティックは伸びるのはすぐに伸びましたが
縮ますのが少し硬く割れるのでは??と恐々でした。
皆さんがおっしゃるように
普通につけると小さすぎるので反対側に着けました。
これで座高が違う主人が乗っても共用できそうです。
車はエスクワイヤなのでもう少し大きいほうがいいです。2種類あるとよいですね。

• Qoo4150さん
  • Qoo4150さん

4 2016-02-16

娘の車用に購入しました。
毎日太陽に向かって走行して会社に行って眩しそうにしていたので少しでも楽になればいいなと思い購入しました。
取付は皆さんのレビューにあるように簡単で約10分程度です。
効果はまだあまり使用していないので良くわかりませんが楽になると良いかと思います。

4 2015-09-15

注文から2日で届きました。みなさんのレビューをみて、写真とは逆に取り付けました。サングラスより広く見えるし買って良かったです。
受注番号:302982-20150914-236031957

4 2015-08-11

いいと思います。
プリウス30型前期モデルへ取り付けしました。
問題なく簡単に取付け出来ます。効果についても問題ありません。(夜間は未確認)
ただ、シートの設定の仕方によっては工夫したほうが良い場合があります。
私は座高が高いので、標準の取り付けだと、バイザーと本製品を取付けたわずかな
隙間から日が射してまぶしい場合があるので、反対向けに取付けました。
こうすると隙間からの日ざしはなくなり、かつ、顔に近づく事で、視界に対して
本製品の有効範囲が増えていい感じです。
標準の取付けで、思ったより小さいと感じた方もこれである程度解消できるかも
しれません。

• レオ4183さん
  • レオ4183さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 124

4 2016-02-04

サンバイザーの可動が少しかたい
サンバイザーの取り付けは容易で、日除け効果、夜間の眩惑防止効果はまずまずと思います。朝日や夕日は眩しく効果はあまり期待できませんが、どんなに高額なサンバイザーでも効果は変わらないと思います。サンバイザーを折りたたむ時は、少し硬いので慎重に扱う必要があります。特に、昼間用の黒い方は硬いです。この商品は既存のサンバイザーを挟んで取り付けるので、鏡付きのサンバイザーでも鏡を邪魔することがないので良いと思います。因みに、私はトヨタのラウムに乗っていますが、取り付け高さは丁度良いです。天井が更に高い車は適さないと思います。

4 2016-01-20

使えます。
FIT3に付けました。
前車から引き継いだバイザーは有るのですが、車のサンバイザーが小さいのとバイザークリップタイプのサングラスホルダーと干渉する為、サイズの小さいものを探していました。
他の方は小さいとのレビューが多いですが、我車には幅はちょうど良かったです。
ただ、長さはあと1、2センチ欲しかったです。
取付は物を見れば説明書を読まなくても大体わかります。問題有りません。
通常の方向で取り付けています。
昼用がフロントガラスに張り付き、夜用がバイザーに付いて、調度良い具合です。
ベルトでもクリップでも無い為、鏡が使えて良いです。
昼用の色はもっと濃いほうがいいです。
今の西日にはあまり効果がないので夜用も併用しています。
夜は使用しないので無評価です。

5 2015-11-27

他の方のレビューを拝見してから購入しました。
ただ、逆に付けるの逆の意味が分からなく、届くまで何度も商品ページとレビューを見ました。
商品説明文が英語表記で?…とレビューにありましたが、別に意味が分からなくても取り付け方は、簡単でした。
上記にも上げましたが「逆に付ける」の意味が分かりませんでしたが、付けてみて理解。
商品ページの写真通りに付けると、元のバイザーが使えません。
元のバイザーを使用した上でこの商品を使った方が、当たり前に高さ(長さ)が良いに決まっています。
なので、写真とは逆の「上下逆」に付けました。
裏の鏡がつかえないと!他のレビューにありましたが、
鏡側に付けると、鏡が使えないのと顔に近くなり過ぎます。
だから上下逆が一番良い状態の設置方法だと思いました。
届いてから天気が悪いのでまだ使用感は分かりませんが、期待を込めて星5個!
私は東北在住で、これから雪が降り積もると道路の境目や端が分からなくなるので、この場合にも有効活用できそうで使うのが楽しみです。

4 2015-11-24

思ったよりもしっかりした作り
BS放送などを見ていて気になる商品だったのですが、いつも2個セット売りだったので購入を控えていたのですが、この商品は1個で買えるので試しで買ってみました。
同じ製品かどうかはわかりませんが、思ったよりも作りはしっかりしていて、固定もしっかりできます。
少々、段差を走ったとしても勝手にずれることはありません。
それぐらい固く固定されるのですが、プラスチック製なので、壊れないか不安にはなりますが、大切に使えば大丈夫そうです。
肝心の眩しさ低減にも効果あり満足しています。
安く購入できて良かったと思っています。

5 2015-10-15

丈夫そう
実はアメリカに暮らす友達のリクエストにより購入しました。届いてみてびっくり,これは海外で売られていたものですね?!まあ,クリスマスプレゼントに何か…と考えていたのでいいです。作りも丈夫そうです。アメリカの内陸は乾燥してて日差しもきついので役に立つと思います。友達は看護士をしてるので夜のライトにも役立てばよいと思います。

4 2015-09-13

購入して安心
ポリカーボネートを検討しましたが高価なのでとりあえずはこちらを試用する事にしました。アクリルの保護テープに無数の傷がついていましたので心配しましたが,本体は無事で安心しました。
説明は英文の pull up で引きちぎるところでしたが、ゆっくり親指で押し上げるとロックが外れ無事スライドできました。
雨天で使用しましたが黄色の方が視界が明るくなり運転しやすかったです。
秋の連休では両方使ってみたいと思います。
低価格なのにはっきり見えてよかったです。ただ、もう1〜2cm高さが有ればな〜と思いました。