05P03Dec16 自転車カバー 自転車 カバー サ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2016-10-18

残念でした。。。
デザイン、値段、発送等満足だったのですが、想像よりも薄いのだけが気になっていました。
使用してまだ2ヶ月半。。なんとチリヂリにやぶれてしまいました。。。子乗せが後ろについた電動自転車には小さすぎたのか、耐候性なのかわかりませんが、デザインが好きだっただけに、とにかく悲しいです。

2 2016-10-12

破れました
7月に買って、3か月くらい使用です。
しばらく使用予定のない自転車の雨風埃を防ぐために購入しました。
前に子供を乗せるタイプの自転車に使用していましたが、
9月末には自然と破れていました・・・。
自転車に乗ることもないのでずーっとつけっぱなしで、
とくに無理やり引っ張ったり等もしていないのですが。
1000円もしたのに残念です。
次はもう少しお金を出してもいいので、丈夫なものを買おうと思います。

• 千松ー1さん
  • 千松ー1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

2 2016-09-14

カバー破れのため購入
厚手との表示があったので購入したが想像していたほど厚地ではない。丁寧に扱わないと破いてしまいそうな商品。大きさは前かご付きでたっぷりサイズ。
どの位の期間使用できるか分からないので星二つ。

2 2016-06-25

破れました
19日注文して20日に発送連絡があり、こちらに到着したのは24日でした。
ふらっかーずシュシュ(20インチ、前子乗せ、後ろかご有り)にかぶせたら、ぎりぎりおさまりました。
夜間、雨とそこそこの強風でどうなってるかと朝見たら、ブレーキハンドルの部分が突き出て早速破れていました。まさか一日で破れるなんて…普通の雨だったら大丈夫だと思います。風の強い日はカバーはずしてる方がいいかもしれません。
追記:野ざらしの場所で使い始めてまだ2ヶ月経ってないですけど、あちこち破れが…持ち上げると破れた所からさらにピリピリーっと破けていきます。もう少しもつと思ってたのでショックです。
はじめは星3個にしてたけど、2個に減らしました。

2 2016-06-19

すぐに…
購入後自転車にかけるためにマジックテープを剥がそうと引っ張っただけで破けました。爪が引っかかったわけでも無いのに…
後大きめとのことでしたが、子供乗せ自転車(後ろは普通のカゴタイプ)には少し小さく、前輪が隠れきれておらずマジックテープも止められないです。

2 2016-05-14

薄い!!デザインは可愛いけど思った以上に薄くてびっくりしました。破れないといいなと思います。

2 2015-12-14

26インチのママチャリに、横幅のある前カゴと、荷台にもカゴを付けていますが、ちゃんと収まりました。丈夫さは、使っていかなければわかりませんが、ちょっと生地が薄めかなと感じたので、星4つにしました。その後、使用してみましたが、強風時のバタつきの音はかなり派手ですし、先日の雪(それほどの雪ではありませんでしたが)の重みで、ビリビリに切れてしまいましたので、星2つに変更しました。購入してからまだ2か月も経っていません...安いから仕方がないのかもしれません...

2 2015-11-08

前カゴと後ろカゴがついている私の自転車には、すっぽりかぶせる
ことが出来ず。
せっかく付いている下のマジックテープも使うことが出来ないので、
洗濯ばさみなどで、固定しないと、強風の日などは、
めくれてしまうと思いました。
あと少しだけ、大きいと助かりました。
使用後の感想
→サイズが小さいので、カバーを掛ける度にハンドル部分から破けていきます。
強風の際には、風をうける面積が大きいので、風にあおられやすく、
他の自転車よりも倒れます。なので、強風予想の日は、自分の自転車で両隣の自転車等を倒さないように、
わざわざカバーを外しに行かなければならないのが面倒だし、
雨や汚れ防止のために購入したのに、
あまり役に立ってくれていないような気がします・・・残念。

2 2015-10-09

若干小さかったです。
後ろに子供の椅子が付いていたせいか、大きさが足りなかったです。
サイズを測って購入すれば良かったです。
商品自体はしっかりしていました。

2 2015-10-05

3か月で
到着して3カ月で劣化。軽く引っ張っただけでもビリビリに破けてしまい破棄しました。同時期に他店で購入した3000円のカバーは高いだけあって全く破けることはありませんのでこの商品のリピはありません。

2 2015-08-28

もうちょっと!
前に子供が乗せれて、後ろに大きめなかごをつけてる自転車に、かぶせるように購入!
かなりキツキツでしたが、一応、雨にも濡れなそうでいい感じ!
しかし、次の日、主人が自転車を使うためにカバーを外した際に破れたのか、気づいたらビリビリ…
一回しかかぶせていないのに残念です涙

2 2015-08-08

後ろに子供用の椅子が有り、サイズギリギリでした。もう少し大きいとぴったりなのですが・・・
後、値段相応ですが思ったより生地が薄かったです

2 2015-06-12

可愛いです。
柄はとても可愛いいです。
ただ、商品じたいは、値段相応 で生地は思っていたより薄かったです

2 2015-06-10

後ろに子ども用のいすをとりつけているので、サイズギリギリでした。もう少し大きいとぴったりなのですが・・・

2 2014-04-09

送料無料はいいのですが、商品に細かいシワや傷のようなものがかなりついていました。