自転車カバー 自転車 カバー サイクルカバ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • 柄はあった方が便利
  • 以前は、自転車カバーなど雨風を凌ぐだけだし、100均の品物で良いだろうと考えていましたが、たった一度カバーを掛けたまま自転車が倒れただけで大穴が開くほど薄っぺらなシロモノばかり。やはりカバーは丈夫なものに限ります。その点、このお品物はお高くない割に厚手で重宝しております(まだカバーを掛けたまま転倒させたことはありませんが)。購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 破れました
  • 19日注文して20日に発送連絡があり、こちらに到着したのは24日でした。ふらっかーずシュシュ(20インチ、前子乗せ、後ろかご有り)にかぶせたら、ぎりぎりおさまりました。夜間、雨とそこそこの強風でどうなってるかと朝見たら、ブレーキハンドルの部分が突き出て早速破れていました。まさか一日で破れるなんて…普通の雨だったら大丈夫だと思います。風の強い日はカバーはずしてる方がいいかもしれません。追 ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

柄はあった方が便利
やはりカバーは丈夫なものに限ります。
購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、いざ自転車に掛ける段になると、上下前後が直ぐに判るため、デザインの好き嫌いは別として、この柄はあった方が良いですね。

5 2015-12-18

満足!
ゆったしたサイズで、子供の自転車には十分なゆとりがあり、子供が一人でもかぶせられます。以前、使っていたものは、引っ張らないと上手くかぶせられず、結局破れてしまって… こちらは下にマジックテープがついていて、簡単にとめられるし、カバーに自転車やバイクの絵があって、子供が喜んでくれました。丈夫そうだし、安かったし、いい買い物でした。

5 2015-10-02

実は自転車以外のものに使っています。サイズ的に自転車カバーが合うのでは?と思い購入しました。ウン、ピッタリです。テラスに置きたいので雨晒しの中での錆が心配でしたが、もう心配ありません。価格も安いし最高です。

5 2016-07-22

なかなか良い感じです。
破れにくく、マジックテープが付いてて、使いやすい。100円ショップのはすぐ破れたので、こちらの商品はオススメです。

5 2016-07-16

リピート購入です。後ろに子供を乗せる椅子がついてますが、しっかりカバーできました。

4 2016-07-09

届くまで100均のを使ってましたがペラペラで風ですぐ飛んで意味なし。
頼んでから2日くらいで届きました!
100均のとは全然違って厚手でしっかりしてるっぽい!
ふらっかーずシュシュの後ろカゴ付きで前はレインカバーがついてるのですっぽりはまりませんが、私的には別に問題なしです。
まだ使ったばっかですが、いまのとこいい感じです!
長く使えることに期待!!

5 2016-07-06

100円ショップのを使っていましたが、引っかかっただけで直ぐに切れてしまうし、染み込んでサドルが濡れていました。こちらのは、生地は厚めでしっかりしていると思います。
まだ強風に当たってないですが、少しの風ぐらいなら大丈夫です。もう1台用にリピしたいと思います。

5 2016-05-30

すっぽり
26型の電動アシストサイクルでさらに籠が付いているのに、すっぽり入りました。
左右の間に「まち」が付いているようなカバーで、それだけ余裕がある感じです。
厚手となっていましたがそんな感じではないです。ただ破れ易い薄手ではないです。

5 2016-05-15

チャイルドシートがついてる電動自転車でも入りました。
それなりに厚みもあるので破けにくそう。
マジックテープで留めるだけなのも簡単だし、風が強い日でもバサバサほどけて飛んでいく事もなかったです。

4 2016-03-21

デザインが素敵だと思い家族のために購入しました。
サイズもちょうどよくていいのですが、わりと早い段階でいつの間にか穴が開いてしまいました。
そんなに支障はなさそうなのでそのまま使っています。

4 2016-03-12

説明通り大きなカバーです。
丁寧な説明でカバーの特徴がよく分かりました。サイズ大き目なので着脱がスムーズにできます。

4 2016-01-21

子供用
22インチの子供の自転車用に購入。ちょっと大きめですがすっぽりかぶせられてよかったです。生地が厚手で破れにくそう。イラストが素敵です!

5 2015-10-02

使いやすいです。
100円ショップの物より大きさが良くて良かったです。

5 2015-10-01

大きいです
注文してから二日目に発送、その二日後には届きました。
価格が安くて心配でしたがスタッフさんのメッセージもあり誠実さが分かりました。
毎回、大きめを買っていたのてすが後カゴを付けたままだとペダルまで隠れず…でした。
本商品は本当にスッポリと自転車を覆えて、下にマジックテープも付いているので多少の風なら安心です。
耐久性はこれからですが、良い買い物が出来ました。

5 2015-09-29

模様がかわいいです
安さと、他にはないデザインが気に入って購入しました。
ハイバックのチャイルドシートを取り付けているので、このサイズでもぎりぎりかぶるぐらいです。
安いので素材など心配でしたが、まあまあ丈夫そうで安心しました。
ヒモなどはついていないので、風で飛ばないようにしっかり洗濯バサミで留めています。