05P03Dec16 自転車カバー 自転車 カバー サ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-15
  • 使えるカバー♪
  • まず、柄が入っているのに惹かれました。とにかくわかりやすい。ただ、個人的には、あと2回りくらい小さい柄のほうが、より可愛かっただろうな…と思います。強度ですが、100円ショップのは触ったことないですが、明らかにそれよりは強いと思います。が、頑丈!とも言えません。今で、2週間弱ですが、強風の日や、雨の日がありました。で、いつの間にか小さな傷や穴がところどころ…。また、自転車のカギを片 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-28
  • 26インチ・後ろ子供乗せ自転車のヘッドレスト部分を外しているものに使用。ヘッドレストを外していてギリギリ下まで行く感じでした。100均よりは厚みはあると思いますが、厚手とまでは言えないかな。初めて被せてマジックテープを付けようとしたら、マジックテープ縫い付けの縫い目で5cm程敗れていました・・・。1000円しないからまぁこのままでいいか、と連絡していませんが、今後の耐久性によっては、リピートはないかもしれません。マチがあるのと、送料込みで ・・・(続きを読む

5 2015-12-18

満足!
ゆったしたサイズで、子供の自転車には十分なゆとりがあり、子供が一人でもかぶせられます。以前、使っていたものは、引っ張らないと上手くかぶせられず、結局破れてしまって… こちらは下にマジックテープがついていて、簡単にとめられるし、カバーに自転車やバイクの絵があって、子供が喜んでくれました。丈夫そうだし、安かったし、いい買い物でした。

4 2016-11-15

100円商品に比べるべからず
リピート購入しました。多くの方がレビューで書いているように、100円ショップで売られているものと比べると、大きさはもちろん、耐久性が全く異なります。値段相応の価値があります。ただ、素材からして、何かにひっかけてしまい、破れが発生してしまうとやはり使い物にならなくなります。消耗品と割り切ればよろしいのでしょうが、100円商品を使っていた後でそれ相応にお金を出したからとこだわりを持ってしまうと落胆もあるかもしれません。けれど、やはり違いを実感し、雨影から愛車を守っていてくれることを考えると、もっと早いうちに100円商品から卒業して本製品を買えばよかったと感じています。

4 2016-11-15

使えるカバー♪
強度ですが、100円ショップのは触ったことないですが、明らかにそれよりは強いと思います。が、頑丈!とも言えません。今で、2週間弱ですが、強風の日や、雨の日がありました。で、いつの間にか小さな傷や穴がところどころ…。また、自転車のカギを片手にたたんでいるとき、うっかり「ブスッ」と刺さることもありそうだなと思い、気を付けています。
自転車下部の真ん中にマジックテープで止めるようになっていますが、便利かと思いきや意外と狭い駐輪所では留めにくく、また、そこが無理に力が入って破けかかっていたりで、私はもう、ここを使わないことに決めました。
最後に、カバーのサイズですが、27インチの自転車で不安でしたが、ちょうどいいです。ただし、前かごのみで、後ろは荷台すらない、泥除けのみのスリムな姿の自転車です。かごが付いていたら、きついと思います。
関東の比較的穏やかな気候の、普通のマンションの駐輪所で雨風を凌ぐには、必要十分です。値段も手ごろかと思います。もっと気候条件の厳しい地域でしたら、さらに丈夫なもののほうがいいかもしれませんね。

5 2016-09-21

サイクルカバー
電車&自転車通学の為 購入しました。
自転車がすっぽり入るサイズで、金額も安かったので良かったです!
屋根のない場所に停めてあるので濡れなくて済むので助かりました。

• sirius5さん
  • sirius5さん

5 2016-09-13

ちょうどいいサイズでした
26インチの自転車にぴったりのサイズでした。
下にマジックテープがあるので風の日も安心です。

5 2016-09-03

安い
家の自転車カバーがボロボロになりましたので、買い替えました。安くて満足です。

• pink Roseさん
  • pink Roseさん

4 2016-08-02

もう少し飛ばない工夫があれば
初めて購入させていただきましたが 使ってみて真ん中のマジックテープ1つだけでしたので強い風が吹けば飛びそうなので ハンドルとかにくくりつける工夫があればと思いました

4 2016-07-09

届くまで100均のを使ってましたがペラペラで風ですぐ飛んで意味なし。
頼んでから2日くらいで届きました!
100均のとは全然違って厚手でしっかりしてるっぽい!
ふらっかーずシュシュの後ろカゴ付きで前はレインカバーがついてるのですっぽりはまりませんが、私的には別に問題なしです。
まだ使ったばっかですが、いまのとこいい感じです!
長く使えることに期待!!

5 2016-06-23

かわいい
ホームセンターで同じ値段で買ったものよりしっかりした生地でした

5 2016-05-15

チャイルドシートがついてる電動自転車でも入りました。
それなりに厚みもあるので破けにくそう。
マジックテープで留めるだけなのも簡単だし、風が強い日でもバサバサほどけて飛んでいく事もなかったです。

4 2016-04-08

可愛いです。
ものすごく厚手か?といわれれば、そうでもないです。丈夫である事を願います。みためは可愛いです。息子の24インチの自転車には、余裕でつかえます。とめるところもついているので、風でとばずに一雨過ごせました。

4 2016-01-21

子供用
22インチの子供の自転車用に購入。ちょっと大きめですがすっぽりかぶせられてよかったです。生地が厚手で破れにくそう。イラストが素敵です!

4 2016-10-29

安くて良かったです。
まだ、使っていませんが、値段の割に丈夫そうです。
自転車を仕まうまで、あと少しありそうですが、楽しみです。

5 2016-10-07

初めて利用しました。子供の自転車にと思い購入して、子供が取り外ししてますが何も問題なく使ってます。届いたのも早かったですし、また利用させていただきます。ありがとうございました。

4 2016-10-01

すぐに届きました
子供用の自転車に使用しています。しっかりとした作りで使いやすいです。ただ下が地面についてだらしがないので、大きさが選べたらよかったです。