自転車カバー 自転車 カバー サイクルカバ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-29
  • 柄はあった方が便利
  • 以前は、自転車カバーなど雨風を凌ぐだけだし、100均の品物で良いだろうと考えていましたが、たった一度カバーを掛けたまま自転車が倒れただけで大穴が開くほど薄っぺらなシロモノばかり。やはりカバーは丈夫なものに限ります。その点、このお品物はお高くない割に厚手で重宝しております(まだカバーを掛けたまま転倒させたことはありませんが)。購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、い ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-25
  • 破れました
  • 19日注文して20日に発送連絡があり、こちらに到着したのは24日でした。ふらっかーずシュシュ(20インチ、前子乗せ、後ろかご有り)にかぶせたら、ぎりぎりおさまりました。夜間、雨とそこそこの強風でどうなってるかと朝見たら、ブレーキハンドルの部分が突き出て早速破れていました。まさか一日で破れるなんて…普通の雨だったら大丈夫だと思います。風の強い日はカバーはずしてる方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-29

柄はあった方が便利
やはりカバーは丈夫なものに限ります。
購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、いざ自転車に掛ける段になると、上下前後が直ぐに判るため、デザインの好き嫌いは別として、この柄はあった方が良いですね。

5 2015-12-18

満足!
ゆったしたサイズで、子供の自転車には十分なゆとりがあり、子供が一人でもかぶせられます。以前、使っていたものは、引っ張らないと上手くかぶせられず、結局破れてしまって… こちらは下にマジックテープがついていて、簡単にとめられるし、カバーに自転車やバイクの絵があって、子供が喜んでくれました。丈夫そうだし、安かったし、いい買い物でした。

5 2015-07-14

なかなかいいです。
昨日着きました。クロスバイク用に買いましたが、余裕たっぷりです。厚手で耐久性も大丈夫そうです。

5 2016-05-30

すっぽり
26型の電動アシストサイクルでさらに籠が付いているのに、すっぽり入りました。
左右の間に「まち」が付いているようなカバーで、それだけ余裕がある感じです。
厚手となっていましたがそんな感じではないです。ただ破れ易い薄手ではないです。

5 2016-05-15

チャイルドシートがついてる電動自転車でも入りました。
それなりに厚みもあるので破けにくそう。
マジックテープで留めるだけなのも簡単だし、風が強い日でもバサバサほどけて飛んでいく事もなかったです。

4 2016-04-29

まあまあ厚手
まあまあ厚手です。27インチのシティサイクル用に購入、大きさは十分でスッポリ隠れます。あとは丈夫であったらいいと思います。

4 2016-01-21

子供用
22インチの子供の自転車用に購入。ちょっと大きめですがすっぽりかぶせられてよかったです。生地が厚手で破れにくそう。イラストが素敵です!

5 2015-10-29

すぐ届きました!
百均のカバーが風ですぐ敗れるので、購入しました。しっかりしている感じです。

• smilebooさん
  • smilebooさん

5 2015-10-08

しっかりカバーしてくれて、しかもかわいい柄つきで楽しくなってしまいます。ご近所さんにも羨ましがられました。

5 2015-10-02

使いやすいです。
100円ショップの物より大きさが良くて良かったです。

5 2015-10-01

大きいです
注文してから二日目に発送、その二日後には届きました。
価格が安くて心配でしたがスタッフさんのメッセージもあり誠実さが分かりました。
毎回、大きめを買っていたのてすが後カゴを付けたままだとペダルまで隠れず…でした。
本商品は本当にスッポリと自転車を覆えて、下にマジックテープも付いているので多少の風なら安心です。
耐久性はこれからですが、良い買い物が出来ました。

4 2015-09-07

風で飛ばない
レビューが遅くなってすみません。
子供の自転車用に購入しました。
22インチなので、カバーが少し大きめです。
すそに風で飛ばないようにマジックテープがついていますが、これだけで飛ばないのかなと少し不安に思っていましたが、少々の風では飛ばず、安心しました。
すっぽりと自転車を包んでくれており、雨ざらしで錆びそうだったので安心しました。
どれくらい破れずにもってくれるかわからないので☆4つにしていますが、この価格であれば1年持ってくれたら上出来だと思います。

5 2015-08-28

マジックテープが付いていて便利。
生地も厚く、安っぽくなくて良い。
下部に付いているマジックテープがとても便利。

4 2015-08-26

大きくていいです。
子供が自転車を買ったので購入しました。
外に三輪車などもおいてあるので一緒にかぶせています。
カバーの下にはマジックテープがついているので飛んでいく心配もありません。
が、私は自転車にかぶそうとしてマジックテープをとろうとしたらカバーがバリッといいました。
そっと剥がさないと破れるので注意です。
あと、カバーの匂いがくさいのでビニールから出したらすぐに外にだすべきです。
カバーはとても可愛く気に入っています。

5 2015-07-14

リピします
サイズ大きめで、男の子の自転車24インチоK!柄があるので、子供の自転車カバーもおしゃれで気に入りました。下にマジックテープがついているので、かぶせる感じ。飛んでいかなくてすみそう。念のため、洗濯ばさみで止めました。台風接近、破れないか心配。もう一枚かっておけばよかった。
中身をだして玄関においていたら、タイヤ臭い、ゴム臭?で充満。すぐに自転車をカバーすることおすすめ。