自転車カバー 自転車 カバー サイクルカバ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2016-11-17

残念
チャイルドシート付きの自転車でも大丈夫と書いてあったので購入しました。すっぽりとはいかず、とりあえず座面は守れてるからいっかって感じです。

4 2016-11-15

使えるカバー♪
まず、柄が入っているのに惹かれました。とにかくわかりやすい。ただ、個人的には、あと2回りくらい小さい柄のほうが、より可愛かっただろうな…と思います。
強度ですが、100円ショップのは触ったことないですが、明らかにそれよりは強いと思います。が、頑丈!とも言えません。今で、2週間弱ですが、強風の日や、雨の日がありました。で、いつの間にか小さな傷や穴がところどころ…。また、自転車のカギを片手にたたんでいるとき、うっかり「ブスッ」と刺さることもありそうだなと思い、気を付けています。
自転車下部の真ん中にマジックテープで止めるようになっていますが、便利かと思いきや意外と狭い駐輪所では留めにくく、また、そこが無理に力が入って破けかかっていたりで、私はもう、ここを使わないことに決めました。
最後に、カバーのサイズですが、27インチの自転車で不安でしたが、ちょうどいいです。ただし、前かごのみで、後ろは荷台すらない、泥除けのみのスリムな姿の自転車です。かごが付いていたら、きついと思います。
関東の比較的穏やかな気候の、普通のマンションの駐輪所で雨風を凌ぐには、必要十分です。値段も手ごろかと思います。もっと気候条件の厳しい地域でしたら、さらに丈夫なもののほうがいいかもしれませんね。

4 2016-11-15

100円商品に比べるべからず
リピート購入しました。多くの方がレビューで書いているように、100円ショップで売られているものと比べると、大きさはもちろん、耐久性が全く異なります。値段相応の価値があります。ただ、素材からして、何かにひっかけてしまい、破れが発生してしまうとやはり使い物にならなくなります。消耗品と割り切ればよろしいのでしょうが、100円商品を使っていた後でそれ相応にお金を出したからとこだわりを持ってしまうと落胆もあるかもしれません。けれど、やはり違いを実感し、雨影から愛車を守っていてくれることを考えると、もっと早いうちに100円商品から卒業して本製品を買えばよかったと感じています。

4 2016-10-29

安くて良かったです。
まだ、使っていませんが、値段の割に丈夫そうです。
自転車を仕まうまで、あと少しありそうですが、楽しみです。

2 2016-10-18

残念でした。。。
デザイン、値段、発送等満足だったのですが、想像よりも薄いのだけが気になっていました。
使用してまだ2ヶ月半。。なんとチリヂリにやぶれてしまいました。。。子乗せが後ろについた電動自転車には小さすぎたのか、耐候性なのかわかりませんが、デザインが好きだっただけに、とにかく悲しいです。

2 2016-10-12

破れました
7月に買って、3か月くらい使用です。
しばらく使用予定のない自転車の雨風埃を防ぐために購入しました。
前に子供を乗せるタイプの自転車に使用していましたが、
9月末には自然と破れていました・・・。
自転車に乗ることもないのでずーっとつけっぱなしで、
とくに無理やり引っ張ったり等もしていないのですが。
1000円もしたのに残念です。
次はもう少しお金を出してもいいので、丈夫なものを買おうと思います。

5 2016-10-07

初めて利用しました。子供の自転車にと思い購入して、子供が取り外ししてますが何も問題なく使ってます。届いたのも早かったですし、また利用させていただきます。ありがとうございました。

1 2016-10-01

2ヶ月
2ヶ月しかもたず、破れてしまいました。夏だったからかな?残念。

4 2016-10-01

すぐに届きました
子供用の自転車に使用しています。しっかりとした作りで使いやすいです。ただ下が地面についてだらしがないので、大きさが選べたらよかったです。

1 2016-09-27

買って後悔
レビュー通り厚手で期待通りの商品でしたのに
3日目にしてちょっとマジックテープ引っ張ったら布が裂けました。
そして使い続けて一か月、豪雨で布が真っ二つに裂けました。
もう、買いません。
世間でこの柄の自転車カバーをしてるのを見ないので
皆さんも長くは使えなかったんだと思います。
配送などスタッフのフォローは良いのに肝心の商品の確認をされてないのが残念です。安かろう悪かろうです。
同時期、他社品購入しましたがそちらは問題ありません。
破けたのでそっちを買い直しました。

• グリ0913さん
  • グリ0913さん

4 2016-09-21

早々マジックテープで止める部分が少しだけ破れてしまいましたが、大きさなどちょうど良いです。安いのでまたリピしようと思います。素早い発送ありがとうございました✳︎

5 2016-09-21

サイクルカバー
電車&自転車通学の為 購入しました。
自転車がすっぽり入るサイズで、金額も安かったので良かったです!
屋根のない場所に停めてあるので濡れなくて済むので助かりました。

4 2016-09-15

リピ
約一年使用して破れました。やはりお安いのでリピしました。

• 千松ー1さん
  • 千松ー1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

2 2016-09-14

カバー破れのため購入
厚手との表示があったので購入したが想像していたほど厚地ではない。丁寧に扱わないと破いてしまいそうな商品。大きさは前かご付きでたっぷりサイズ。
どの位の期間使用できるか分からないので星二つ。

• sirius5さん
  • sirius5さん

5 2016-09-13

ちょうどいいサイズでした
26インチの自転車にぴったりのサイズでした。
下にマジックテープがあるので風の日も安心です。