05P28Sep16 自転車カバー 自転車 カバー サ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-10-13

24か26インチのママチャリにチャイルドシート装置してありますが、思っていたより小さくタイヤは隠れませんでした。素材も薄く滅多に使いませんがすでに破けています。
でもチャイルドシートの汚れ傷み防止の為に購入したので、安いし自転車等の絵も入ってただの無地のグレーより可愛いので総合的には満足しています。

3 2014-05-23

生地はしっかりしてるな〜とおもったのですが、その日に破れてしまいました。。。
大きさが文句なしだっただけに残念です。

5 2015-12-18

満足!
ゆったしたサイズで、子供の自転車には十分なゆとりがあり、子供が一人でもかぶせられます。以前、使っていたものは、引っ張らないと上手くかぶせられず、結局破れてしまって… こちらは下にマジックテープがついていて、簡単にとめられるし、カバーに自転車やバイクの絵があって、子供が喜んでくれました。丈夫そうだし、安かったし、いい買い物でした。

• JackStrawさん
  • JackStrawさん

4 2015-10-29

柄はあった方が便利
以前は、自転車カバーなど雨風を凌ぐだけだし、100均の品物で良いだろうと考えていましたが、たった一度カバーを掛けたまま自転車が倒れただけで大穴が開くほど薄っぺらなシロモノばかり。
やはりカバーは丈夫なものに限ります。
その点、このお品物はお高くない割に厚手で重宝しております(まだカバーを掛けたまま転倒させたことはありませんが)。
購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、いざ自転車に掛ける段になると、上下前後が直ぐに判るため、デザインの好き嫌いは別として、この柄はあった方が良いですね。

5 2015-10-02

実は自転車以外のものに使っています。サイズ的に自転車カバーが合うのでは?と思い購入しました。ウン、ピッタリです。テラスに置きたいので雨晒しの中での錆が心配でしたが、もう心配ありません。価格も安いし最高です。

5 2015-07-14

なかなかいいです。
昨日着きました。クロスバイク用に買いましたが、余裕たっぷりです。厚手で耐久性も大丈夫そうです。

1 2014-05-15

かなりペラペラ
レビューで小傷があるのは理解していたので、穴が開くほどひどいものは無いか
チェックしながら26インチのママチャリにかけました、日本製だったら許されない程
小傷があります、ちょっとこれでこの値段というのは納得できないくらい。
大きいならバイクにもかけられるんじゃないかと思いましたが、
立体形状がロードバイク用なので無理でした、
普通のママチャリには大きすぎて、地面を引き摺ってます。
撥水加工は効いてますが、黒のサドルが所々銀色に色移りし、
使用後一週間で裾が破けました。
追記:使用後1か月たたないうちに縫い目も破けてあちこち穴だらけです、毎日カバーをかけ外しする人には向かない商品だと思います。
追記2:3か月でボロボロになり、廃棄しました、買うと後悔しますよ!

4 2014-04-28

26インチ、前後に子供の椅子付き
すっぽりかぶりました(^^)v
マンション住まいで自転車庫は屋根しかないので、横から雨がかからないように購入しました。
耐久性は不明なので★4つで(^^;

1 2016-09-27

買って後悔
レビュー通り厚手で期待通りの商品でしたのに
3日目にしてちょっとマジックテープ引っ張ったら布が裂けました。
そして使い続けて一か月、豪雨で布が真っ二つに裂けました。
もう、買いません。
世間でこの柄の自転車カバーをしてるのを見ないので
皆さんも長くは使えなかったんだと思います。
配送などスタッフのフォローは良いのに肝心の商品の確認をされてないのが残念です。安かろう悪かろうです。
同時期、他社品購入しましたがそちらは問題ありません。
破けたのでそっちを買い直しました。

• グリ0913さん
  • グリ0913さん

4 2016-09-21

早々マジックテープで止める部分が少しだけ破れてしまいましたが、大きさなどちょうど良いです。安いのでまたリピしようと思います。素早い発送ありがとうございました✳︎

5 2016-09-21

サイクルカバー
電車&自転車通学の為 購入しました。
自転車がすっぽり入るサイズで、金額も安かったので良かったです!
屋根のない場所に停めてあるので濡れなくて済むので助かりました。

4 2016-09-15

リピ
約一年使用して破れました。やはりお安いのでリピしました。

• 千松ー1さん
  • 千松ー1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

2 2016-09-14

カバー破れのため購入
厚手との表示があったので購入したが想像していたほど厚地ではない。丁寧に扱わないと破いてしまいそうな商品。大きさは前かご付きでたっぷりサイズ。
どの位の期間使用できるか分からないので星二つ。

• sirius5さん
  • sirius5さん

5 2016-09-13

ちょうどいいサイズでした
26インチの自転車にぴったりのサイズでした。
下にマジックテープがあるので風の日も安心です。

4 2016-09-09

バイクカバー
まだ使ってはいませんが大きくて良いです。