自転車カバー 自転車 カバー サイクルカバ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-10-13

24か26インチのママチャリにチャイルドシート装置してありますが、思っていたより小さくタイヤは隠れませんでした。素材も薄く滅多に使いませんがすでに破けています。
でもチャイルドシートの汚れ傷み防止の為に購入したので、安いし自転車等の絵も入ってただの無地のグレーより可愛いので総合的には満足しています。

3 2014-05-23

生地はしっかりしてるな〜とおもったのですが、その日に破れてしまいました。。。
大きさが文句なしだっただけに残念です。

5 2015-12-18

満足!
ゆったしたサイズで、子供の自転車には十分なゆとりがあり、子供が一人でもかぶせられます。以前、使っていたものは、引っ張らないと上手くかぶせられず、結局破れてしまって… こちらは下にマジックテープがついていて、簡単にとめられるし、カバーに自転車やバイクの絵があって、子供が喜んでくれました。丈夫そうだし、安かったし、いい買い物でした。

• JackStrawさん
  • JackStrawさん

4 2015-10-29

柄はあった方が便利
以前は、自転車カバーなど雨風を凌ぐだけだし、100均の品物で良いだろうと考えていましたが、たった一度カバーを掛けたまま自転車が倒れただけで大穴が開くほど薄っぺらなシロモノばかり。
やはりカバーは丈夫なものに限ります。
その点、このお品物はお高くない割に厚手で重宝しております(まだカバーを掛けたまま転倒させたことはありませんが)。
購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、いざ自転車に掛ける段になると、上下前後が直ぐに判るため、デザインの好き嫌いは別として、この柄はあった方が良いですね。

5 2015-07-14

なかなかいいです。
昨日着きました。クロスバイク用に買いましたが、余裕たっぷりです。厚手で耐久性も大丈夫そうです。

1 2014-05-15

かなりペラペラ
レビューで小傷があるのは理解していたので、穴が開くほどひどいものは無いか
チェックしながら26インチのママチャリにかけました、日本製だったら許されない程
小傷があります、ちょっとこれでこの値段というのは納得できないくらい。
大きいならバイクにもかけられるんじゃないかと思いましたが、
立体形状がロードバイク用なので無理でした、
普通のママチャリには大きすぎて、地面を引き摺ってます。
撥水加工は効いてますが、黒のサドルが所々銀色に色移りし、
使用後一週間で裾が破けました。
追記:使用後1か月たたないうちに縫い目も破けてあちこち穴だらけです、毎日カバーをかけ外しする人には向かない商品だと思います。
追記2:3か月でボロボロになり、廃棄しました、買うと後悔しますよ!

4 2014-04-28

26インチ、前後に子供の椅子付き
すっぽりかぶりました(^^)v
マンション住まいで自転車庫は屋根しかないので、横から雨がかからないように購入しました。
耐久性は不明なので★4つで(^^;

• ta_lowさん
  • ta_lowさん

3 2016-06-27

すっぽりとかぶせられましたが・・・
夫婦の自転車用に1点ずつ購入
大き目との事で2台ともすっぽりと入り大きさは満足でしたが
マジックテープが1ヶ所にしかついていない製靴
風が吹くとめくれ上がり、雨でずぶ濡れになってしまい残念でした。

3 2016-06-25

破れました
19日注文して20日に発送連絡があり、こちらに到着したのは24日でした。
ふらっかーずシュシュ(20インチ、前子乗せ、後ろかご有り)にかぶせたら、ぎりぎりおさまりました。
夜間、雨とそこそこの強風でどうなってるかと朝見たら、ブレーキハンドルの部分が突き出て早速破れていました。まさか一日で破れるなんて…普通の雨だったら大丈夫だと思います。風の強い日はカバーはずしてる方がいいかもしれません。

5 2016-06-23

かわいい
ホームセンターで同じ値段で買ったものよりしっかりした生地でした

5 2016-06-22

安くて大きくていいですよ!
前に使っていたものが破れたので購入。27インチの自転車(ママチャリ)がスッポリ収まりました!買って良かったです。できたら無地が良かったなー。
とにかく安くて送料も無料で有難い限りです。いい買い物になりました!

• hippo82さん
  • hippo82さん

1 2016-06-21

すぐ破れた
到着後、直ぐに装着して満足してましたが、翌日にはハンドル部分に穴が空いていました。
がっかりしながらも、使い続けていましたが、そこらじゅうが穴だらけになり、結局1か月も持ちませんでした。
確かに厚手なのに、100均と大して持ちが変わらないって…。
本当に失敗しました。

2 2016-06-19

すぐに…
購入後自転車にかけるためにマジックテープを剥がそうと引っ張っただけで破けました。爪が引っかかったわけでも無いのに…
後大きめとのことでしたが、子供乗せ自転車(後ろは普通のカゴタイプ)には少し小さく、前輪が隠れきれておらずマジックテープも止められないです。

4 2016-06-05

折りたたみ自転車を2台まとめてカバーできています。
柄がとてもかわいく、普通の雨でしたら問題ないです。
先日、強い風で2階の軒下に関わらずカバーがめくれてしまっていました。やはりマジックテープ1箇所では強風に耐えかねます。

3 2016-06-03

雨風しのげる自転車カバー
他の店舗で購入した同じ商品を使用しており、破れてしまったの購入しました。風によって穴があき、しまいにはビリビリに破れてしまいました。撥水性はあるのですが耐久性は無く又一度破れてしまうで修復できないくらい破れてしまいます。デザインと大きさは良いのですが安価のため仕方無いのかもしれませんが、とりあえず大事な自転車の雨風がしのげれば問題はないのかと。