05P27May16 自転車カバー 自転車 カバー サ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-10-13

24か26インチのママチャリにチャイルドシート装置してありますが、思っていたより小さくタイヤは隠れませんでした。素材も薄く滅多に使いませんがすでに破けています。
でもチャイルドシートの汚れ傷み防止の為に購入したので、安いし自転車等の絵も入ってただの無地のグレーより可愛いので総合的には満足しています。

3 2014-05-23

生地はしっかりしてるな〜とおもったのですが、その日に破れてしまいました。。。
大きさが文句なしだっただけに残念です。

5 2015-12-18

満足!
ゆったしたサイズで、子供の自転車には十分なゆとりがあり、子供が一人でもかぶせられます。以前、使っていたものは、引っ張らないと上手くかぶせられず、結局破れてしまって… こちらは下にマジックテープがついていて、簡単にとめられるし、カバーに自転車やバイクの絵があって、子供が喜んでくれました。丈夫そうだし、安かったし、いい買い物でした。

• JackStrawさん
  • JackStrawさん

4 2015-10-29

柄はあった方が便利
以前は、自転車カバーなど雨風を凌ぐだけだし、100均の品物で良いだろうと考えていましたが、たった一度カバーを掛けたまま自転車が倒れただけで大穴が開くほど薄っぺらなシロモノばかり。
やはりカバーは丈夫なものに限ります。
その点、このお品物はお高くない割に厚手で重宝しております(まだカバーを掛けたまま転倒させたことはありませんが)。
購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、いざ自転車に掛ける段になると、上下前後が直ぐに判るため、デザインの好き嫌いは別として、この柄はあった方が良いですね。

5 2015-07-14

なかなかいいです。
昨日着きました。クロスバイク用に買いましたが、余裕たっぷりです。厚手で耐久性も大丈夫そうです。

1 2014-05-15

かなりペラペラ
レビューで小傷があるのは理解していたので、穴が開くほどひどいものは無いか
チェックしながら26インチのママチャリにかけました、日本製だったら許されない程
小傷があります、ちょっとこれでこの値段というのは納得できないくらい。
大きいならバイクにもかけられるんじゃないかと思いましたが、
立体形状がロードバイク用なので無理でした、
普通のママチャリには大きすぎて、地面を引き摺ってます。
撥水加工は効いてますが、黒のサドルが所々銀色に色移りし、
使用後一週間で裾が破けました。
追記:使用後1か月たたないうちに縫い目も破けてあちこち穴だらけです、毎日カバーをかけ外しする人には向かない商品だと思います。
追記2:3か月でボロボロになり、廃棄しました、買うと後悔しますよ!

4 2014-04-28

26インチ、前後に子供の椅子付き
すっぽりかぶりました(^^)v
マンション住まいで自転車庫は屋根しかないので、横から雨がかからないように購入しました。
耐久性は不明なので★4つで(^^;

5 2016-05-15

チャイルドシートがついてる電動自転車でも入りました。
それなりに厚みもあるので破けにくそう。
マジックテープで留めるだけなのも簡単だし、風が強い日でもバサバサほどけて飛んでいく事もなかったです。

2 2016-05-14

薄い!!デザインは可愛いけど思った以上に薄くてびっくりしました。破れないといいなと思います。

5 2016-05-10

娘の26インチの自転車カバーを探していました。すっぽりと入り、素材もしっかりしていました(*^^*)

4 2016-05-08

いいと思います
室外で使用し初めて1ヶ月ほど経ちますが、破けてる所はないです。ものすごく風が強い時は、めくれて中の自転車がびしょ濡れでした。自転車の絵があるだけでかわいく感じます。

4 2016-05-07

また購入。
注文番号:302982-20160426-0883705332
以前に子供の自転車用で購入し、良かったので自分の自転車用にも購入しました。

5 2016-05-02

間に合いました!
電チャリ、子乗せ付きと同じ日にネットで購入しました。サイズもぴったりできちんと覆っています。

1 2016-04-30

小さい
子乗せタイプで欲しかったのですがはいりませんでした。無駄になったのでオススメ度低いです。

4 2016-04-29

まあまあ厚手
まあまあ厚手です。27インチのシティサイクル用に購入、大きさは十分でスッポリ隠れます。あとは丈夫であったらいいと思います。