自転車カバー 自転車 カバー サイクルカバ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2014-10-13

24か26インチのママチャリにチャイルドシート装置してありますが、思っていたより小さくタイヤは隠れませんでした。素材も薄く滅多に使いませんがすでに破けています。
でもチャイルドシートの汚れ傷み防止の為に購入したので、安いし自転車等の絵も入ってただの無地のグレーより可愛いので総合的には満足しています。

3 2014-05-23

生地はしっかりしてるな〜とおもったのですが、その日に破れてしまいました。。。
大きさが文句なしだっただけに残念です。

5 2015-12-18

満足!
ゆったしたサイズで、子供の自転車には十分なゆとりがあり、子供が一人でもかぶせられます。以前、使っていたものは、引っ張らないと上手くかぶせられず、結局破れてしまって… こちらは下にマジックテープがついていて、簡単にとめられるし、カバーに自転車やバイクの絵があって、子供が喜んでくれました。丈夫そうだし、安かったし、いい買い物でした。

• JackStrawさん
  • JackStrawさん

4 2015-10-29

柄はあった方が便利
以前は、自転車カバーなど雨風を凌ぐだけだし、100均の品物で良いだろうと考えていましたが、たった一度カバーを掛けたまま自転車が倒れただけで大穴が開くほど薄っぺらなシロモノばかり。
やはりカバーは丈夫なものに限ります。
その点、このお品物はお高くない割に厚手で重宝しております(まだカバーを掛けたまま転倒させたことはありませんが)。
購入前は、微妙な柄はいらないのに…と思っていたものの、いざ自転車に掛ける段になると、上下前後が直ぐに判るため、デザインの好き嫌いは別として、この柄はあった方が良いですね。

5 2015-10-02

実は自転車以外のものに使っています。サイズ的に自転車カバーが合うのでは?と思い購入しました。ウン、ピッタリです。テラスに置きたいので雨晒しの中での錆が心配でしたが、もう心配ありません。価格も安いし最高です。

5 2015-07-14

なかなかいいです。
昨日着きました。クロスバイク用に買いましたが、余裕たっぷりです。厚手で耐久性も大丈夫そうです。

1 2014-05-15

かなりペラペラ
レビューで小傷があるのは理解していたので、穴が開くほどひどいものは無いか
チェックしながら26インチのママチャリにかけました、日本製だったら許されない程
小傷があります、ちょっとこれでこの値段というのは納得できないくらい。
大きいならバイクにもかけられるんじゃないかと思いましたが、
立体形状がロードバイク用なので無理でした、
普通のママチャリには大きすぎて、地面を引き摺ってます。
撥水加工は効いてますが、黒のサドルが所々銀色に色移りし、
使用後一週間で裾が破けました。
追記:使用後1か月たたないうちに縫い目も破けてあちこち穴だらけです、毎日カバーをかけ外しする人には向かない商品だと思います。
追記2:3か月でボロボロになり、廃棄しました、買うと後悔しますよ!

4 2014-04-28

26インチ、前後に子供の椅子付き
すっぽりかぶりました(^^)v
マンション住まいで自転車庫は屋根しかないので、横から雨がかからないように購入しました。
耐久性は不明なので★4つで(^^;

1 2016-11-17

残念
チャイルドシート付きの自転車でも大丈夫と書いてあったので購入しました。すっぽりとはいかず、とりあえず座面は守れてるからいっかって感じです。

4 2016-11-15

使えるカバー♪
まず、柄が入っているのに惹かれました。とにかくわかりやすい。ただ、個人的には、あと2回りくらい小さい柄のほうが、より可愛かっただろうな…と思います。
強度ですが、100円ショップのは触ったことないですが、明らかにそれよりは強いと思います。が、頑丈!とも言えません。今で、2週間弱ですが、強風の日や、雨の日がありました。で、いつの間にか小さな傷や穴がところどころ…。また、自転車のカギを片手にたたんでいるとき、うっかり「ブスッ」と刺さることもありそうだなと思い、気を付けています。
自転車下部の真ん中にマジックテープで止めるようになっていますが、便利かと思いきや意外と狭い駐輪所では留めにくく、また、そこが無理に力が入って破けかかっていたりで、私はもう、ここを使わないことに決めました。
最後に、カバーのサイズですが、27インチの自転車で不安でしたが、ちょうどいいです。ただし、前かごのみで、後ろは荷台すらない、泥除けのみのスリムな姿の自転車です。かごが付いていたら、きついと思います。
関東の比較的穏やかな気候の、普通のマンションの駐輪所で雨風を凌ぐには、必要十分です。値段も手ごろかと思います。もっと気候条件の厳しい地域でしたら、さらに丈夫なもののほうがいいかもしれませんね。

4 2016-11-15

100円商品に比べるべからず
リピート購入しました。多くの方がレビューで書いているように、100円ショップで売られているものと比べると、大きさはもちろん、耐久性が全く異なります。値段相応の価値があります。ただ、素材からして、何かにひっかけてしまい、破れが発生してしまうとやはり使い物にならなくなります。消耗品と割り切ればよろしいのでしょうが、100円商品を使っていた後でそれ相応にお金を出したからとこだわりを持ってしまうと落胆もあるかもしれません。けれど、やはり違いを実感し、雨影から愛車を守っていてくれることを考えると、もっと早いうちに100円商品から卒業して本製品を買えばよかったと感じています。

4 2016-10-29

安くて良かったです。
まだ、使っていませんが、値段の割に丈夫そうです。
自転車を仕まうまで、あと少しありそうですが、楽しみです。

2 2016-10-18

残念でした。。。
デザイン、値段、発送等満足だったのですが、想像よりも薄いのだけが気になっていました。
使用してまだ2ヶ月半。。なんとチリヂリにやぶれてしまいました。。。子乗せが後ろについた電動自転車には小さすぎたのか、耐候性なのかわかりませんが、デザインが好きだっただけに、とにかく悲しいです。

2 2016-10-12

破れました
7月に買って、3か月くらい使用です。
しばらく使用予定のない自転車の雨風埃を防ぐために購入しました。
前に子供を乗せるタイプの自転車に使用していましたが、
9月末には自然と破れていました・・・。
自転車に乗ることもないのでずーっとつけっぱなしで、
とくに無理やり引っ張ったり等もしていないのですが。
1000円もしたのに残念です。
次はもう少しお金を出してもいいので、丈夫なものを買おうと思います。

5 2016-10-07

初めて利用しました。子供の自転車にと思い購入して、子供が取り外ししてますが何も問題なく使ってます。届いたのも早かったですし、また利用させていただきます。ありがとうございました。