PARKTOOL パークツール サイクロン CM-5.2 ...(ファーストマーケット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-04-04

簡単キレイ!
最近、バイクを始めてだいぶチェーンに汚れが付いてきたので洗うのに便利と周りの方々が言っていたので購入を決意!
いろいろ迷ったあげくレビューの評価が良かったこちらの商品にしました。
始めてなので他との比較は出来ませんが脱着はクリップ式なので簡単です。 押さえるのに慣れが必要な気がしますが、気にするほどでもないで。
ただ、一回使っただけでなかの回転ブラシの毛が開き始めたのでいつまでチェーンの中まで洗ってくれるか疑問です。その分星-1にしてます。

4 2015-05-01

手軽でキレイに
簡単できれいになりますが、専用の洗浄液はお財布にやさしくない。
なので、もっと安い油汚れに使える洗浄液を水で薄めて使ってます。

5 2015-01-19

おすすめです
作業周りを汚すことなく、チェーンの汚れが落ちるのがとても良いです。
これはおすすめです。

4 2014-09-21

以前に使っていたのが壊れてしまったのでまた購入しました。
チェーンの汚れがしっかりと取れるのでお気に入りです。

5 2014-05-11

サイクロンCM2.5使用
・ウエブ上で見た感じより肉厚で要所にリブが入っておりしっかりしています。
・使用後の手入れも部品がすべて外せるので簡単です。交換部品があることも納得です。上と下を止める金具がとても便利です。
・説明は日本語がなく英語を含めた外国語のみですが、ウエブで見る以外の特別説明は書いていません。
・これまではスプレー式洗浄液を吹きかけてきれいになったことを満足していましたが、今回容器下部の磁石に鉄粉が真っ黒になったのをみてチエーンの隅々まで汚れが落ちたと納得です。
・値段でちょっと躊躇したのですが、値段だけのことはあると満足です。

• hogonekoさん
  • hogonekoさん

4 2014-05-03

いいと思います!
10年以上乗ってる自転車のチェーンをこの度初めて掃除しました。10年で初めてなのでさすがに汚かったと思います。ペダルをくるくる回すと中に入れた洗剤(台所洗剤を使用)がどんどん黒くなっていきました。星を一つ減らしたのはこれだけでは汚れが取り切れず、結局ブラシでゴシゴシやったからですが、10年もほったらかしだったので当然といえば当然ですね・・・。
きっと買ってから定期的にちゃんと使えば十分役に立つものだと思います!

• mazinegoさん
  • mazinegoさん

4 2014-07-03

楽に綺麗に
チェーンの掃除がとても楽に、そして綺麗にできて◎!

4 2014-06-03

前モデルからの買い替え
前モデルを使用していましたが、ふたを止める部分のプラスチックが割れてしまったので買い換えました。割れた部分の仕様が変更されているので以前のモデルより長持ちすることを期待。

• bocchi2876さん
  • bocchi2876さん

5 2014-05-10

・本体は、しっかりとした頑丈そうな作りをしています。
・チェーンにセットした状態で洗浄液を入れる事が出来ます。
・地面に置いた時に倒れないように、本体と取っ手が足になってます。
・磁石が外側から外せるので、中の鉄粉がきれいに洗い流せます。
完璧!

5 2014-04-12

大満足です。
ロードバイクに使っています。
ディグリーザーは家庭用食器洗剤適量&60℃のお湯。
すごく綺麗になりました。大満足です。