• nobhiokaさん
  • nobhiokaさん

4 2017-01-06

良いキットです
配送はとてもスムーズでした。
バッテリーと工具セットは全く問題ありませんでした。
バッテリーは交換後、状態判断アプリでとても良いレベルをでした。
ただ一点だけの難は、
バッテリーを固定する両面テープが含まれていない点です。
確認が不十分だった自分の責任なのですが、せめて両面テープが
含まれていないことを分りやすく記載しておいてもらえるとよかった。
私は商品が届いてからテープがないことに気づき、テープを別ルートで
購入しました。

5 2016-11-06

無事に交換できました
高校2年生の息子が自分で修理できました!
問題なくバッテリーを仕えているようで、喜んでおりました。
このたびはありがとうございました。

5 2017-05-29

問題ありません
購入から二ヶ月以上たちますが問題なく使用してます。

4 2017-02-18

問題無し
取り替え方法もインターネットで調べればすぐわかるし、
取り替えも簡単。両面テープが付いてないので事前準備が必要。
交換したばかりですが充電も長もで助かりました

2 2017-03-25

不親切な商品でした
商品が届いたので早速iphone6を解体して古いバッテリーを外し、いざ新しいバッテリーを取り付けようと思ったら、固定用の両面テープがキットに同梱されていない事に気付き焦りました(別売でした)。商品説明にその旨明記してもらいたいです。あとバッテリーのコネクタケーブルは純正バッテリーのケーブルと同じ形に曲げる必要がありました。キットのバッテリーと工具類は全て中華製ですし、総じて安かろう悪かろうと言ったところです。

1 2017-03-09

不良品でした
・電池不良品(突然落ちる状況頻発、バッテリーに点検修理が必要との旨メッセージ出る、何度か付け替えるも効果なし)
・説明書なし(自分でYouTubeで動画探して実施)
・必要ない工具あり(何のため?)
・両面テープ無し(自分で両面テープ買ってきて付ける)
・送付されてきた封筒には送り主の記載無し
当たり外れはあるのでしょうけども、店に不良品のクレーム出して状況説明して再配達頼むのもなんだか億劫なので、よい勉強料だったと思いあきらめます。

1 2016-12-24

説明書がない、バッテリーがはずれない
メール便できましたが、説明書がついていません。納品書もなければ、発送先もかいていない。
ネットで確認して進めましたが、バッテリーが外れません。専用の器具もあるようですが、同梱はされていません。ドライヤーを使っても、力を入れると火花は出るは、もうだめかと思いましたがやっと取れました。ところが粘着テープの同梱はなくあわてて準備しやっとも事で取りつきました。無事動いたので最後は問題なしですが、途中のことを思うとあまりにも不親切な商品だと思います。

• piropirさん
  • piropirさん

2 2016-12-23

簡単に交換できるとは少し言いにくいかも
HPの交換方法を見ながらやろうとしましたが、最初からつまづきました。
どのキットをどう使うかなどの説明がないので、初心者にはハードルが高いと思います。
使わないキットもありました。
なぜ送られてきたかわかりません。
他の方の修理方法のページを見ながらなんとか交換できました。
ただ、バッテリー固定テープはついていなかったので慌てて準備しました。
固定テープはつかない旨注意書きが欲しいところです。
あと、Wi-Fiが繋がらなくなってしまいました。。。
充電は無事できてiPhoneは使えてます。
しかし充電しても持ちが悪いです。。。
やはり自分での交換は難しいですね。

3 2016-01-31

当たり外れがあります
機種変してまだ1年ちょっとですが、バッテリーに寿命が来たため購入。最初に届いたバッテリーは交換後にリンゴループが起きてしまう上に充電も出来ない不良品でした(何度かやり直したりしましたがダメ)。その日のうちにメールでショップに連絡したら翌日の朝返事が来てすぐに対応して下さり、代わりの新しいバッテリーを送るとの事。2日後に代わりのバッテリーが届き(それが今日です)正直あまり期待はせずに交換しなおした所今度は大丈夫でした。これでしばらく様子を見ます。リンゴループになっても元の純正品のバッテリーならiPhoneは正常に動きましたので、純正バッテリーの取り外しの際は万一の場合再利用出来るようにバッテリーに穴が開いたり再利用不可能な状態にならないよう慎重に作業した方が良いと思います^^; 封筒は一応プチプチ付きのものですが、外からの衝撃に対する対策は最初に届いた時より代わりのバッテリーが届いた時(二度目)の方がしっかりしていました。まだ変えたばかりではありますが交換後は明らかにバッテリーの持ちがよくなりました。あとは不具合が起きない事を祈ります。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー修理パーツ