• Yu0803さん
  • Yu0803さん

4 2015-05-25

注文後2日で届きました。
工具自体は至って問題無いと思われる。電池に関しては、どこの物か分から無い無記名の電池に、自作だと思われる「PSE」と書かれたシールが貼ってあった。
最初に充電した際は、iPhone自体がもの凄く熱くなったので心配したが、複数回と充電を繰り返しているうちに熱くならなくなった。

5 2016-09-26

助かりました
工具もついていて大変助かりました。ですが、はずすねじがすべて小さくて苦労しました。

4 2015-10-08

簡単にできました。
携帯が充電出来なくなったため新しい携帯にしたのですが、前の携帯には子供の写真がたくさん入っていたので、少しの間だけでも電源が入ればデータを写せると思い購入しました。
取り替え方はわかりやすかったです。
ですが、私はネジを無くしてしまったせいか画面操作が出来なくなってしまいデータは諦めました。
10日以内に前の携帯を携帯ショップに返さなくてはいけなくて、早めに欲しいと連絡するとすぐに発送&丁寧な返信も頂きました。
また何かあったらお願いすると思います。

5 2015-11-06

速い
iPhoneがバッテリー切れの為、とても困っていましたが、すぐに届きホッとしました。説明書はiPhone5のもので私のiPhone5sとは構造が違くて戸惑いましたが、動画を見ながらバッテリー交換しました。分かりやすく簡単に出来ました。

5 2015-10-10

説明書があればもっと作業しやすいと思います

2 2017-06-06

容量が少ない
工具については特に問題なし。
バッテリー固定用の両面テープは別途必要となります。
バッテリーのラベル刻印無し、PSEマークはシールで貼ってある。
2, 3回フル充電と放電を繰り返したが、完全充電しても800mAhしかない(Battery Lifeで測定)
純正品の50%くらいの性能でした。

• Maskmanさん
  • Maskmanさん

3 2016-11-07

意外と難しい
まず、交換キットのドライバー等のサイズが合って居ない感じがして、拡大鏡が無いと確認出来ない。
バッテリーの固定している両面テープが異常に強力すぎて、取り外す時にバッテリー変形してしまう程でした。
それにホームボタン裏の指紋認証コネクターの復元に苦労しました。
おかげで、3分どころか2時間以上交換に要しました。
結果的には何とか、交換出来ましたので目的は果たしましたが、作業中は正直本体を購入するしかないと諦めかけましたね。
両手が使える拡大鏡等用意をするなど用意周到な準備が必要です。

1 2016-07-18

正直不安です。
荷物はすぐに届きましたが、
中身は工具だけで説明書も注意書きのようなものも
一切ありませんでした。
バッテリーも無地のものに自作のシールらしきものが
貼ってあるだけです。
自分でネットで調べながら作業は行えましたが、
(両面テープはキットに含まれていないので自分でなんとかしました)
バッテリー持ちがよくなった感じは全くなく、
正直不安しかありません。

• s4460さん
  • s4460さん

2 2016-06-04

セットとしては問題は何もありませんでした。
でも、自分はうまくできませんでした。

3 2016-01-30

交換出来ましたが説明書があればもっと良かったです。

1 2016-01-22

最低です。
バッテリー交換してもアップルループになったまま起動出来ません。近くのiphone 修理店に頼んでバッテリー交換してもらいました。無駄なお金を使いました。二度買いません。返品もバカバカしくてする気にもなりません。
ちゃんとした所でしてもらったほうが良いと思いました。

3 2015-06-04

田舎に行った息子へのプレゼント。効果は…まだ聞けてない。期待をこめて…

• shoedogさん
  • shoedogさん

1 2014-11-30

不満あり
商品はすぐ届きましたが、内容に不満があります。
以下不満点
・バッテリーにPSEマークなどの印刷無し。不満というより不安。
・説明書も付属とあるのに入っていない。説明書がなくても交換できるが、ないものをあるというのはどうなのか。
・バッテリー交換は問題なく完了、しかし交換前と比べ体感的にもちが良くなっているとは思えない。
・問い合わせの為に電話しても全く出ない。
以上です。

1 2014-11-08

楽天ではなく本サイトの方で購入しました。本サイトはレビューが承認制のようで反映されなかったので、こちらに投稿します。
他の機種は簡単に交換できるのかも知れませんが、Phone5sだけはアップルで交換してもらった方が良いです。
Phone5sは素人が交換できるものではありません。私は交換に失敗し故障。アップルに修理に出しました。結果、こちらの購入費用5,878円、アップルでの修理費用31,104円、合計36,982円の損失です。正規の交換費用をケチった私がバカでした。
こちらのお店の対応にも不満を感じています。サイトにはPhone5sの交換方法の動画もなく、マニュアルも同梱されていませんでした。
やり方がわからなくてお店にメールしたところ、英語での動画リンクを教えられ、それを見て交換するようにとのこと。動画とはいえ英語なので、理解するのにかなりの時間がかかりました。
私はネジを外して開ける際に、指紋センサーケーブルを切断してしまったのですが、「思い切り良く引っ張るとーケーブルを切断するので注意してください」という注意書きもありませんでした。
本当に高い勉強代でした。こういった交換ができる知識や技術を持った人のみ購入をおすすめします。
このことを夫にバレて、かなり絞られました。夫はいろいろなものを自分で修理できる人ですが「こういう精密機械は物騒なので、俺は触りたくない」と言っていました。
こちらのレビューを見ましたら、私以外の方も壊しているようですね。

• 355bさん
  • 355bさん

1 2014-08-23

こわれた
交換して電源入れても入らない・・・・元のバッテリーに戻してみたがやはり電源入らない・・・・こわれた・・・・原因不明・・・・どうするの????・・・・返品できるのかな????

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー修理パーツ