4 2014-07-13

期待しすぎたかな
高価な商品なだけに箱までステキ♪使い道はないのに捨てられそうにもありません(笑)
私は細く少なくハリのない髪なので、髪を傷めずにボリュームを出したくて購入しました。
カール目的ではないのでまずは40度から。。40度なので本体に触れても火傷しません。
安心して使えます。でもさすがに40度では効果は薄いです。
次に80度。。私にはこのくらいがいいみたいで、確かに何度も繰り返し同じ場所に使用しても傷まないですね。長い時間あてているとカールがついてしまうので、短い時間で何度も使うのがいいかな。
とにかくトップにボリュームを出したかったので、トップ中心に使ってみましたが、確かにツヤも出て落ち着きのある髪質にはなります。使用後すぐはふんわりしますが、やはり熱が髪に残ったままの状態なので段々とペチャンコになってしまう・・・ので、ふんわりさせた後すぐにマジックカーラーで熱が冷めるまで巻きます。そうするとふんわり感が長続きしますね。
私はこのヘアーアイロンだけでトップがふんわりでき、しかも長続きすることを期待していましたが、そこまではムリでした。
もう少し温度を上げてトップをふんわりさせることもできるでしょうが、そうするといらないカールがついてしまうし・・・もう少し研究が必要かもしれません。
全体的には満足ですが、みなさんのレビューを読んで期待しすぎてたせいか少し残念です。
あと、ちょっと重いのでずっと持ち続けたまま使うのはしんどいかな。

5 2014-07-05

しっとり!!
[受注番号]302953-20140630-0451823219
---
商品はすぐに届きました。
ケース(筒状の箱)が大きいことは事前に知っていましたが、本当に大きい(笑)
早速使ってみました。
今まではクレイツイオン(CREATE ION)を使っていました。
巻いた後の髪のごわつきがあきらかに違いました。
しっとり、そしてつやっとなるんです。たくさんのレビューを読み、検討に検討を
重ねての購入。やはり金額が高い分、慎重になりました。
ですが、結果、購入して良かったと思える商品でした。
髪の痛みがいつも気になっていましたが、こちらは痛まないということで、
毎日使う罪悪感から開放されそうです。
これから使い続けていって感想が変わるかも知れませんが、
現段階では★★★★★満足です!!
指を添える先端の形状もとても気に入りました。
支えやすくて、熱っ!!ってなりません。
高級感もあって大変満足しています。
おまけのスタンド式ミラーもホワイトで素敵。使えます(^^)
どうもありがとうございました。

• aop01836さん
  • aop01836さん

4 2014-07-04

いいけどやはり高い
さっそく使ってみました。
以前はクレイツを使用しておりましたが髪の毛がゴワゴワになり悩んでおりました。
これは痛みにくい!でも巻くために温度を上げると若干ゴワつきはしますが全然マシです。
しかし高い。そしてホールド力が低いのか少し巻きにくい。
でもこれはありかなー
[受注番号]302953-20140623-0255024110

4 2014-08-17

髪に優しい♪
長年髪が傷むのを承知で巻き髪にしてきたので、このアイロンを見つけた瞬間「欲しいっ!」と思いました。高額なので数日悩んだ末、ポイント5倍の時に思い切って購入しました。
いままでアイビルの32mmを使っていたのですが、それに比べるとカール力は弱いです。(アイビルがとても高温であるせいはあると思いますが…)
でも、使ったあとのギシギシ感はありません。ツヤも出ている気がします。
毎日使うので髪に優しいというのはやはりポイント高いです。
これから使い続ける中でそれをもっと実感できそうな商品だなぁと思います。
アイロンを使う頻度が高い方にはとてもオススメです!
注文番号:302953-20140802-0650433103

5 2014-07-03

大好きなブロガーさんが紹介してらしたので、
初めてこの商品を知りました。
過去にヘアアイロンを持っていましたが、何かと
火傷するので嫌になり直ぐ使わなくなりました。
お値段に躊躇しましたが、こちらは低温で巻ける事、
髪が傷みにくい事が決め手で、購入しました。
試しに80℃で巻いてみましたが、太くて硬い私の
髪では、本当に緩やかなウェーブになりました。
ちなみにかなり不器用な為、同箇所を3度巻き直しましたが、
髪は硬くならず傷んだ感じもしません。
その上、その後ブラッシングもしましたが、
試しに巻いた部分のカールは緩くではありますが、
伸びずに残ってます。
今後手軽に沢山使いたいと思います。
受注番号 302953-20140622-0378124101

5 2014-09-11

使い続けると違いがわかる!
更新します。これだけを使うようにしてから、美容院で「毛先痛んでないですねーアイロンやめました?」って言われるようになりました。
普通のアイロンは捨てて、これだけ愛用しています。
もう普通のアイロンは怖くて使えません。
-----
まだ使い始めでわかりませんが、80度くらいでもしっかりカールできるので、髪にいいんだろうなぁと思って使っています。
普通のコテをつかっていたときに手がすべって火傷してしまい、それがイヤで購入を決意しました。
忙しい朝は、普通のコテ(アイロン)の方が断然早い(熱が高いのでささっと終わる)のですが、髪のためと思って、こちらを頑張って使おうと思います。

5 2014-07-08

今のところ満足です!
箱がとにかく大きくてびっくりしましたが
きれいで、高級感があります(^^
80度でワンカールしてみましたが
私の髪だとゆる〜としか巻けませんでした。
縮毛かけたばかりなのでもう少ししたら全体を巻いてみると違うのかな?
と思いますが、もう少し温度を上げてみようかと思います。
巻いた後の髪はサラサラでつるっとしてました。
今までのコテだと、ごわつくのに、これは大丈夫そうです(^^
ストレスなく巻けそうで、
買ってよかった〜と、今のところは思っています♪
[受注番号]302953-20140630-0449932130

4 2014-10-11

良い。
とても良い商品であると思いました。
私の髪が傷みすぎているため、毛先までさらさら、うるうる、というわけにはいきませんでしたが、巻き上がりの髪の柔らかそうな質感に驚きました。
はさむ力が少し弱く、今まで使用していたアイビル、クレイツのコテより、コツが必要だとは思いましたが、うまく巻けるようになるまで努力したいと思えるような商品でした。
久々に、満足のいく質感の巻き髪をつくることができて、とても感動しています。
[受注番号]302953-20141009-069721216

5 2014-08-28

巻き直しが嬉しい。。。
美容院でお試しさせて頂き、即購入!巻いた毛先がごわつかずに柔らかく仕上がるので、髪が傷まないのを手触りで確認できます。今までは毛先がパサついてゴワゴワの綿菓子みたいだったので仕上がりに感動しています。また、前髪をまくのに失敗すると一日中憂鬱でしたが何度でもまき直しが出来るところがホント凄いです。欠点はコテの置く台が不安定な事。。。巻きながらその都度台に置くのですが本体が重いので台からずれてしまいます。片手ですっと置く事が出来ず少し残念です。自立式の方が良かったのにと思います。

• ree5957さん
  • ree5957さん

5 2014-07-31

今使ってるアイロンが壊れたので購入しました。
すぐに送って頂いて助かりました。
ありがとうごさまいます!
低温でも巻けるとの事でいつもは160℃でしたが
120℃で使用してみました。十分、カールがつきますね。
髪に優しいアイロンだと思います。
ただ私はしっかりカールをつけたいので
やはり高温で巻くことになるかも。
スタンドが付いてて便利です。

4 2014-10-05

必ず髪が痛まないとは限らないと思います。
送られてきたときのパッケージの大きさにビックリしましたが、
中身を開けてみると通常のコテのサイズ感でした。
実際高温で使用した感じでは、確かに高温でコテをあてても
通常のコテのように、パサパサになって痛むことはありませんでした。
しかし、何度か高温で使用した場合やはり髪の毛は少々痛んでいました。
(きれ毛が少々発生しておりました。私の髪質だからでしょうか。。。。)
今回は低温で使用を何度もしているわけではないので
何とも言えないのですが、必ずしも髪が痛まないとは限らないかと思われます。。。
しかし、一度髪を通すだけでツヤが出る分に関しては大満足です^^
いいお買いものが出来ました♪
オマケもありがとうございました。

5 2014-10-02

先日美容室で、製品の存在を知りました。
もともと縮毛矯正をずっとしていることもあり、髪の傷みが気になっていたので、このたび購入。
注文後、すぐ届きました。お店のご連絡、梱包等対応がしっかりされていて、非常に安心感がありました。
早速試しに製品を使用したところ、なかなか良い!仕上がりの髪が柔らかく、そして傷まないということなのでとても嬉しいです。この製品にもっと早く出会いたかった!
マイナス点をしいて言えば…今まで使っていたものと比較すると、折りたたみができないのでスペースをとってしまうことと、ちょっと重さがあることでした。

4 2014-08-30

クレイツのコテよりは、髪に負担が少ないと思います。
40〜45ミリ位の太いタイプもぜひお願いしたいです。

4 2014-08-24

他社のアイロンを使っていたら、元々髪が細く弱いのに、更に荒れてキシキシと酷い状態に!!使うのを止めると、天然なので朝起きる度、髪が爆発!!!悩みに悩んで評価が良かったので購入しました。
私は、カール目的では無いので寝る前に40度にして使ってます。確かに、ツヤツヤ。起きてからの爆発ナシ。でも、私の使い方ならドライヤータイプでも良かったかな、と後悔…。元の髪がクルクルしてるのでカールは必要無かったかも…。
超ストレートの娘に使ってみたら、綺麗に巻けました!ので、巻きたい人には良い商品だと思います。
お値段がちょっと高いので、−☆にしています。
ドライヤー、欲しいなぁー。
ブラシ付きのドライヤータイプが出来たら買いたいな、と思います。

5 2014-08-18

凄いです
受注番号 302953-20140728-0621109331
注文日時 2014-07-28 13:05:00
2週間くらい使用してみてからのレビューです。
髪は太い、多い、カラーあり、パーマをかけたことがあるので傷んでいます。
大体100℃くらいの温度で巻いています。カールローションを使えば夕方までゆるくカールが残ります。あんまりグルグルしたカールではないのが好みなのでいいと思います。巻いてもゴワゴワしないので他のアイロンを使った時より安心して使えます。元々がひどく傷んでいるのでダメージケア効果はまだよくわかっていませんが、手触りは柔らかくまとまっています。
箱がすごく大きくて、素敵だけど置き場所に困ってます。あと、他の方も書いていますが、挟むところがもう少し強ければもっと使いやすいかな…と思います。そしてすごく高かった!本当に悩みましたが、髪をこれ以上傷めたくないので買って満足しています。