【マネのできないボリューム感】 タートル...(ガレーラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-30
  • この手のデザインは合わせやすく着回しがきくから良いですね!写真通りで良かったです。みなさんのレビューを見てわかっていましたが、臭いや糸くずは安いのでまぁ仕方ないかな。自分は181センチ63キロの細めでLを購入しました。個人的に、残念なのは袖が若干短めでギリセーフですが心許ないところ、お気に入りはネック部分が厚手で固めなのでしっかり首が暖かいところです!サイトの説明文にはいくつか疑問点があります。まず品質について。厚みは比較対象がわ ・・・(続きを読む
  • 2 2016-01-27
  • 白はスケます。
  • 175cm63kg、今回はホワイトを購入しました。ネイビーを購入して気に入ったので早速リピです。が、白はスケますね。まず、背中の裏側に付けられている黒いタグ。クッキリスケて見えています。これは残念です。これだけハッキリスケるのですから、白はタグなしにするとか、同色のタグにするなどの配慮があっても良いのでは?ネイビーでは気が付きませんでしたが、編み目が粗いせいか全体的にスケているので肌着 ・・・(続きを読む

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
サイトの説明文にはいくつか疑問点があります。
まず品質について。厚みは比較対象がわからないと意味ないし、アクリルは熱処理でウールみたいに繊維がフワフワしてるものだから、それを単に説明しているだけにしか思えない。実際に一般に流通してるアクリルのケーブルセーターと大して変わらず特別な厚みはない。品質の表記がないのも不親切。
また、サイズについては、表記によると万人受けするユニ○ロと身幅、袖丈が変わらないのに、タイトを謳っていて実際にスリム、袖は肩幅を考慮しても短い。丈は表記通りユ○クロより短めで良いです。
デザインと値段により満足はしています。年末なのに配送も迅速で助かりました。

• hatos001さん
  • hatos001さん

4 2015-11-11

• 利用者サイズ: トップスM
タイトなものを求める方にぜひ
174センチ55キロと細めの自分は、普段Mサイズの洋服を購入しているので、
今回もMサイズを購入しました。他の方のレビューにMサイズはタイトとありましたが、本当にその通りでした。分厚く暖かいのもあり、これ一枚で良いと思います。ワンサイズ上でも十分よさそうです。作りもしっかりしているため、暖かくて、タイトなものがほしい方にはお勧めの商品です。ただ、石油の臭いが強いため、一度洗ってから着る必要があります。

5 2015-11-05

• 利用者サイズ: トップスS
タイトでシルエット最高です!!
身長163、体重47でかなり細身ですがMでジャストフィット!!
しっかりとした編み込みで、保温性は他社製品と比べても一目瞭然です。
ガリガリの僕でもシルエットは写真のモデルさんみたいになったのでサイズはほんとにタイトだと思います。M→S、M→Lと考えたほうがよさそうです。細身でタイトに着こなしたい方にはおススメです。
欲しかったタートルネック、値段以上のものをゲットできました。カラーのバリエーションが増えれば確実にリピートです。

4 2015-11-25

普段使いに悪くない
チクチクせず、見た目も安っぽすぎず普段着には全く問題ないレベル。デートにもまぁ大丈夫かなと。180の細身ですが、Lだとピッタリではなく少し余裕があり着心地はよい。Mにするとピッタリだが、袖丈が手首より少し上になる様子。リピ検討中。

5 2015-11-14

• 利用者サイズ: トップスL
厚手でしっかりしているのでオススメです!
旦那用にとLサイズのブラックを購入しました。
身長168センチ、体重72キロできつくないか心配でしたが、ピッタリでした。
洗濯しても縮みませんでしたし、厚手でしっかりしているし、ケーブル編みも綺麗で後面までありますし、首のタートル部分もしっかりしているし、それでも3千円以内で購入出来るなんて嬉しすぎますね♪
因みに店頭であった7千円程の物よりもしっかりしていました!
他の色も購入させてもらいたいです。

5 2016-01-13

• 利用者サイズ: トップスS
価格からすれば非常にパフォーマンスは高いです。
ボリュームも同価格帯商品からすれば悪くありません。
また色違いでも検討したいです。
ちなみに、166センチ52キロ程ですが、Mでも結構ゆとりがあります!
思ってるほどタイトでは無いです!
品質表示がありませんので、洗濯出来るのか、クリーニングオンリーなのかなど、分かりませんので、そこは不親切です!

4 2016-01-01

良い商品だと思います
当方170cm、76kgの胸囲、肩幅しっかり目の腹ちょっと出。Lサイズにしましたが
少々キツイかな。この価格からしたら大変良い商品ですが、肩幅、袖丈もバッチリですが、お腹が目立つかな。元々細身にできているとは書いてありましたから仕方ない。でも、ネイビーにして良かったかな。ダイエットしてすっきり着こなしたいです。

4 2015-12-30

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ感などとてもよかった!
普段Lサイズを着ている人ならLサイズで大丈夫な感じです。
しかし洗い方や素材等書かれたタグが見つからなかったのは少し残念です。
またどこかに書かれているのかもしれませんがショップ上でも素材について書かれているところが見つけられず、未だに何の素材でできているかわからなかったのでわかりやすいところに記載してほしいです。

4 2015-12-05

• 利用者サイズ: トップスS
168cmの女子です。Mサイズ購入です。
ざっくりとしたシルエットで、女性でも着こなせます。
男性にはタイトとのことですが、女性にはほどよく大きめなのでルーズになりすぎません。タートル部分は折り返さずにそのままたるませて着ると、こなれてる感じです。
タグがないので、前後がわかりにくいのが残念。
それ以外は満足のお品でした。

• ONEワンさん
  • ONEワンさん

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
注文してから2日で届きました。
他のレビューにもあるように、少し小さめな作りとなってます。
170センチ64キロでLサイズを注文しました。
普段はMサイズですが、レビューを見てLサイズにしました。実際に着てみましたが、Lサイズで丁度良かったです。首の付け根あたりが着る際にきつくなるところがあります。着た後には支障ないです。
また、少し臭いが気になるので、天日干しかなにか
したほうがよい気がします。

4 2015-10-26

ちょっと匂う
入浴後に試着してみたのですが、体臭の強い方が着た後のような匂いがしました。それほど嫌な臭いではないし、一回クリーニングしたら解決しそうなので返品は考えませんでした。
品物はとても良いです。私は寒がりゆえ薄手だと嫌だな、と思っていたので、しっかりとした厚手、冬物セーターで嬉しかったです。

• ★HEEさん
  • ★HEEさん

4 2016-02-06

首が変
ネック部分に変なボリュームがでます。もう少し首の部分と体の部分の合わせ目が首寄りというか上の方にあればよかったのですが、その位置が低いせいで変なシルエットなってしまいます。ホワイトを購入しましたがインナーの色が響きます。通気性が良く、これ一枚では保温性はあまりないと感じました。170/54ですがゆったり着たかったためLと迷いました。しかし参考のモデルさんよりも明らかに華奢なためMにし、正解でした。タイトを謳っていますが普通でした。ただし、袖の長さはまさにぴったりでしたので自分よりも身長のある方はLにした方が良いかもしれません。

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: トップスM
迅速な対応ありがとうございます。
届くのが早くてびっくりしました。
主人用(身長175cm/体重62kg)でMを購入しました。
生地も厚めでしっかりしています。
肩幅、裾、袖ちょうどいいです。
ただ、お腹まわりは少し余裕があります。
同じような身長・体重で、タイトに着たい人には向かないかもしれないです。

4 2016-03-03

• 利用者サイズ: トップスL
イメージ通りでした!
178cm、67kgの主人用で購入しました。
サイズぴったりで、厚手のニットでイメージ通りの商品でした。
Mサイズだと少し小さかったと思います。
気になる点としては、通常服の裏側についている洗濯表示のタグがなかったので、どう洗えば良いかわからないことと、石油製品特有のにおいが少しすることでしょうか。
洗濯方法は店舗ブログ内に載っているのでしょうか?

5 2016-03-01

ボリュームあり
身長171、体重63で普段からMサイズを着ています。今回はじめての注文でMサイズを購入。着用した感じはジャストフィットでした。安かろう悪かろうではなくボリュームがあり暖かいです。ただ中に半袖のシャツだと少しチクチクするかも知れません。春秋の使用は難しそうですが送料込みでこの価格なら納得できるものだと思います。