商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-02
  • これは大変おすすめできる商品だと思います。これまで大手カーテンメーカーのロールスクリーンを10年以上使用していましたが、黒カビが生えてひどい状態になっていました。同じものに買い替えるにしてもかなりのお値段になるため、ずっと躊躇してそのままにしていたのですが、こちらの商品をみつけ、まず試しに1箇所分買ってみたところ、納得できる商品でしたのでその他の箇所の分も追加購入しました。これまで使っていたものと比べるとがっしり感は劣るものの、 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-24
  • 細い縦窓を隠すために壁のサイズに合わせて購入しました。何度も測って注文しましたが、届いたのは5ミリ小さく、つっぱりも出来ない状態のものでした。耐震用のシリコンゴムを両サイドに噛ませてサイズを調整してようやく取り付けはできました。ですが、巻き戻すときに固く、ゴムがずれそうになります。高い買い物だったので、なんとか合うように調整して使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • KAORI.Sさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 23

4 2023-05-18

モスグリーンを購入しました。
搬送時か付け方でずれてしまったのか、10cmほど残してこれ以上あがりません。噛み合わせを直せば元通りになると思いますが、面倒なのでこのままにしてます笑
遮光も完璧で生地もいいです。チェーンが安っぽいのでオプションで選べるようになったらもっといいかなと思います。

2023-05-25
この度は当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

後日、担当よりメールにてご連絡させていただければと存じます。
お手数をおかけしてしまうのですが、ご対応いただけますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

5 2023-07-27

遮熱効果抜群です。
我が家の階段にある灯取りのはめ殺しの窓。朝日が燦々と降り注ぎ、暗くなりがちな階段が明るくて良かったんですが、夏場は朝から眩しすぎ、灼熱地獄…
暗くなりすぎずに遮熱してくれて、出来たら窓にピッタリで簡単に設置できる商品をと、こちらの商品を選びました。
写真のように遮熱効果は抜群です!
直射日光の当たる窓で、外気温が30度。
ロールカーテン無しだと41.1度。
ロールカーテン有りで33.9度。−7.2度!!
遮光の商品にしたらもっと遮熱されたのかもしれないけど、写真のように電気がなくても写真が撮れるくらいの明るさで、ここまで遮熱してくれたら我が家的には十分です!
もっと早く買えば良かった(^ ^)

2023-07-28

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。

また貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。

4 2024-02-10

リビングと階段入り口のスペースにつっぱりロールスクリーンを取り付けました
気になってた隙間風から解放され快適に過ごせてます。光熱費も節約できそうです
サイズもカラーも満足してます

2024-02-14

5 2023-07-17

取り付けも簡単でいい感じです
引越したばかりだったのですが
発送も早くて大変助かりました。
日差しの強いわが家ではダブルロールをオーダーしたのですが採光しつつ暑さは和らいでとっても良かったです。カラーもベージュで思った通り明るくてイイ感じです。
またロールスクリーンをつっぱる際に使用するシリコンマットをもう一枚お願いしたらすぐに送っていただけたので本当にありがたかったです。

2023-07-28

5 2023-06-01

大満足
リビング階段為、節電もかねて購入しました。
購入前までは、間仕切りのレースカーテンを使用していましたが、部屋がだらしなく感じ購入を決意。
取付も簡単で、とても良い商品です。
使い勝手もよく部屋がスッキリとしました。

2023-06-03

4 2024-02-09

物は良かったがサイズが数センチ違うと大変なことになります。
私のミスでしたので返品交換せずに補強して使用しています。
購入の際は正確な数字を計測することをオススメします!
そんな私も再度購入したいと思います!

2024-02-14

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
お取り付けにつきましてご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

4 2023-12-22

パウダーを購入。
電球色だとクリーム色っぽく
自然光だと儚げな白で
とても可愛い色です!!
取り付けも簡単ですが
左右の楕円?の部分を左右対称にこだわると
少しコツがいるようなので
星一つマイナスしました。
1週間使いましたが
特に落ちてくる様子もないので満足です!
また他の部分の窓もつけたくなったら
購入しようと思います!

2023-12-22

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
商品につきまして貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

5 2023-04-15

高島さんというYouTuberの方の動画を見て購入しました。注文も取り付けも簡単で、カーテンも圧迫感がなくてとてもいいです。

2023-04-18

5 2024-03-02

とても良い
採光タイプのFUN+powderを購入しました。真っ白すぎず、壁紙に馴染んで良い色です。設置も簡単で、とても良い商品だと思います。別の部屋用にもう一つ購入したいと思っています。

2024-03-04

5 2024-02-22

カーテンレールなどないので、つっぱりタイプを探していました!
しっかり測って注文したら、ピッタリ!
突っ張りでもしっかり固定されていて、とてもよかったです!
完全遮光で、嬉しい!
横の数センチは、あくので、光通しますが、あまり気になりません!

2024-02-26

5 2023-12-01

スグレモノです。
窓のある壁の枠(縦×横)を計るだけで見積もり〜納品完了です。
設置も簡単で動きもスムーズ。さすが日本製です。
落ち着いたベージュで壁の色にも調和し、プラスチック製ですがチープ感もなくたいへん気に入っております。

2023-12-04

5 2023-12-01

ロールカーテン(突っ張りタイプ)
クローゼットの目隠しのため購入しました。
穴を開けたくなくてこちらを。
突っ張り棒なのにしっかりつけれて満足です。
色はライトグレーです。

2023-12-01

4 2023-11-09

洗濯物を隠したくて注文しました!
画像で確認したものより実際の生地を見るとグレー感が強かったのが少し残念でした。
設置も簡単で届くのも早かったのはとても良かったです(*^^*) ありがとうございました!

2023-11-10

商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。
生地のお色につきまして貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の商品開発の参考にさせていただきたく存じます。

5 2023-10-14

測り方があってるか届くまで不安でしたが、つけてみたらピッタリ!取り付けも簡単で凄い綺麗だし、ここで注文してよかったです。

2023-10-18

• kouji0607さん
  • kouji0607さん

5 2023-09-03

スッキリとしてすごく良い感じ
カーテンをダブルスクリーンにしましたが、スッキリとしてとってもとっても気に入ってます(^^)
突っ張りも簡単で、次は、子供の部屋の細いクローゼットの扉を外してこちらのロールスクリーンを取り付けたいと画策しています!

2023-09-04