2023/12/03
    t.toshi104106さん
    おしゃれなブラインド
    カーテンレールでも簡単に付けられるのがきっかけ。 本当に簡単に付けられました。 しかもおしゃれ!交互にスライドしていくのがいいですね。 めちゃくちゃおしゃれです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/12/04
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/12/19
    t.toshi104106さん
    リピート
    すごく良かったので、もう一つ買いました。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/11/17
    2023/12/20
    2022/07/30
    カアルさん
    とても良いお買い物でした
    とても良い製品でした 寸法もぴったりです 家のグレードがアップしました
    注文日:2022/07/10
    2022/08/02
    2022/05/08
    ミンシェン614さん
    サイズぴったりでしたとても良かったです。 アイボリー を購入しました。 めっちゃおしゃれで品質とってもいいです。取り付けも簡単で本当に良い商品です。
    自分用
    注文日:2022/03/27
    2022/05/10
    2023/02/10
    れこぷ鈴さん
    3年前に取り付けてよかったので、まだ取り付けていなかった窓用に同じもの(サイズ違い)を購入。まだ販売していてくれて良かったです! レースと遮光を半分づつにできるので日中暗くなりすぎないで、外も見えるのが購入の決め手です。
    注文日:2023/01/23
    2023/02/16
    2022/12/11
    シンプル最高さん
    無事届き取り付け完了致しました。 自分の思った通りのイメージで満足です。 また何か機会があればよろしくお願い致します。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/14
    2022/11/13
    自分の思った通りの寸法で気に入ってます。 やはり悩んだだけありました。 ありがとうございました。
    注文日:2022/10/25
    2022/11/15
    2022/10/22
    リビングの窓に使用しています。 おしゃれなデザインで気に入っています。
    注文日:2021/04/25
    2022/10/26
    2015/04/01
    新築の窓に
    オーダーでこのお値段でこの質感はありがたい。他の方も書かれているようにカーテンを巻くときカラカラと音がします。これは少し安っぽいけど、そんなに上げ下げすることもないし、許容範囲内です。もし、次にオーダーするなら、幅を外側窓枠プラス1.5センチほど大きくしないとカーテンの器具の透明のプラスチックがあたるので、窓枠が傷つきます。そこまで気づかなかったので、上げ下げの際はそっと上げれば問題なしです。お客さんに褒めていただけるカーテンです。また、リピートしたいです。
    注文日:2015/03/13
    2018/10/14
    よいこ445さん
    追加で注文しました
    新居(マンション)に取り付けるため、掃出し窓3面分の購入を検討していましたが、まずはためしに1面分のみ注文してみました。 ウッドブラインドにしたかったのですが、重いし高いのでロールスクリーンを選択。 カーテンレールに取り付けできるのもポイントでした。 注文前に取り付け方法などの詳細がよくわからなかったのでメールで問い合わせしました。わかりやすい回答をいただき納得して注文。 残念ながら届いた商品が不良品だった(軸が曲がっていた)ため交換してもらいました。 梱包を開いたときに生地にしわがあり違和感を感じて写真を撮り、後日取り付けしたときに軸が曲がっていることに気づきました。運送時に曲がったのか?手で曲げ戻しできるようなヤワなつくりではないです。(良い意味です) 取り付け時の写真をショップへメールして交換を依頼、誠意ある対応でした。 交換していただいた商品は満足のいくものでしたので、残りの2面分も注文し現在発送待ちの状態です。 取り付けは少しコツが必要です。 サイズオーダーで180cmの長さだったのでふたりで作業しましたが、最初はなかなかブラケットにはまりませんでした。原因はブラケット(4個中の1個)のツメ(写真の透明プラスチック部)が固くて動かないためでした。バネで押し戻される構造ですが、無理やり押すと動くけど戻ってこないので本体を取り付けるのに苦労しました。 交換依頼の際にそれを伝えるとブラケット1個を別送してくれました。 商品が届いたらツメが動くか確認したほうが良いです。ブラケットをカーテンレールに固定する前に本体にパチンとはめてみて、透明のツメを押して取り外してみます。ツメが動くかどうか、また取り付け時の手ごたえも確認出来るので一石二鳥です。 そのおかげで交換品が届いたときには一人で取り付け出来ました。 調光できる、軽い。カーテンレールに取り付け出来る。色・素材感も良いです。 いろいろありましたが、満足できる買い物でした。
    注文日:2018/08/17
    2014/12/21
    真鱈の季節さん
    今日届きました
    箱を開いてみて色の確認してみました、思った通りの良い色で満足しています。取付はまだ先なのですが楽しみです。 家が完成したので取付してみました、幅193高さ240と言うかなりの大きさでしたがガッチリ取付出来ました。計算通りの大きさで非常に満足です。
    注文日:2014/12/03
    2014/09/05
    おしゃれなロールスクリーン
    おしゃれで安い!他には無いコスパ商品では?コレは買いです★
    注文日:2014/09/05
    2014/08/31
    ハタス1219さん
    満足です。
    取り付けも簡単に行うことができて良かったです。階段前に取り付けましたが、仕切っても部屋に圧迫感なく光りも入ってくるのでとてもいいです。操作も楽です。
    注文日:2014/08/17
    2018/11/26
    いつきみおさん
    スッキリ
    オーダーメードなのでとてもスッキリ! 取り付けは電動ドリルで先にガイドのアナを開けるとものすごく楽につけれました!
    注文日:2018/11/03
    2014/10/04
    満足です
    ベージュ色をオーダーサイズで注文しましたが、サイズもバッチリでお部屋のイメージが変わりました。もう少し色が薄ければ良かったかなとは思いますが。十分満足しています。
    注文日:2014/09/23
    2014/10/04
    凄くオシャレで気に入りました。 部品の不具合があり、連絡させていただいたのですが 対応も早く、本当に助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2014/08/27
    2014/09/28
    サイズ指定できるのがよい
    既製品だと決められたサイズしかなく、この商品であれば1cm単位でサイズ指定ができるのでオーダーしました。 取り付け方も簡単で、サイズもばっちりでした。 上げ下げする際にボトムキャップの音が若干するのが少し気になりますが。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/09/10
    2014/09/09
    調光ロールスクリーン
    カーテンは、埃が気になったので、 光を操る 調光ロールスクリーン に変更しました。 手軽に、光の量も調節できるので、普通のロールスクリーンより、開け閉めしなくて便利です。 窓際もとてもすっきりし、掃除もしやすくなりました。
    注文日:2014/08/24
    2017/09/15
    大満足です♪♪
    ウッドブラインドに憧れていますが、今の住まいは賃貸のため断念。 メッシュ生地のナチュラルブラウンなら遠目に見て木目っぽく見えるんじゃないかと購入(笑) 私は窓の業者のため採寸できましたが、初心者の方はしっかり採寸方法を読んで、ベストな寸法を調べた方が失敗しないと思います。大きな買い物ですので。 設置には電動ドライバーが必須です。慣れていないと手こずるかもしれませんが、私は簡単に思えました(^^) 性能面ですが、カーテンでいうレースに当たる部分は正直かなり透けますので1階や人通りの多い窓の設置は厳しいかなと感じました。またブラインドの遮光性はカーテンより無いので、例えば寝室に設置を検討されて光漏れは許せない!といった方は厳しいと思います。うまく調整したところで光はどうしても漏れますし、それはロールスクリーンの性質上致し方ないことです。 調光ロールスクリーンは、太めのボーダーが部屋の印象をガラッと変えてくれます。家に来た友人にもお洒落!と言われました(^^)
    注文日:2017/06/09
    2016/10/28
    オックSさん
    ロールスクリーンにして良かった
    今まではレースと厚い生地のカーテンでしたが、調光ロールスクリーンにして、一回で切り替えができます。 窓の雰囲気がモデルルームの様になり、大変良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/10/08
    2015/01/07
    kyahohoさん
    すっきりキレイです
    レビュー遅くなってすみません。やっと取り付けました。 オーダーなのでぴったり。これまでレースのプレーンシェードを付けていたのを取り外し、その釘穴と同じ場所に付けたので簡単でした。 10年付けていたプレーンシェードは、コードが擦れて部品がダメになってしまったので、かわりを探していました。 すっきりとしていいです。 あとは耐久性がどのくらいあるのかわからないので星一つ減らしています。 でも、164センチ×218センチの大き目サイズでこの値段でしたら満足です。
    注文日:2014/12/03
    2016/01/17
    TSHITさん
    ロールスクリーン
    インテリアのイメージアップになりましたが、ブラインドとは異なり太陽光の角度調節ができないのは難点です。
    注文日:2015/10/18
    2015/07/02
    リビング用に購入しました。ベージュを購入しましたが、黄色に近いベージュでとてもいいです。カーテンレールに取り付けましたが、プラスドライバー1本で、15分位で取り付け完了です。
    注文日:2015/06/18
    2014/07/29
    オーダー通り。不安でしたが、サイズもピッタリでした。
    注文日:2014/07/13
    2016/07/11
    nnaomiiさん
    イメージ通り
    リフォーム後、2年の間カーテン無しで過ごしたダイニングルームにようやくカーテンを取り付けました。 となり合わせに並んでいるリビングの窓も、揃いで取り付けて、イメージ通りいい感じにおさまりました。 色はホワイトとアイボリーで迷い、最初に届いた6色セットのサンプルの中にはアイボリーが入ってなかったのでホワイトにする予定にしていました。問い合わせをしたらアイボリーも届けてもらえたので、アイボリーを希望の方は一言付け加えられたらよいと思います。 ホワイトは真っ白すぎるので、アイボリーの方が自然な感じで、真っ白の壁と白の窓枠にもすっきりなじみます。 大きな窓が壁と一体となって、とてもすっきりしました。 上げ下げする時にカラカラとなる音は確かにチープな感じですが、同等品と比べて価格が安いので許容の範囲内です。 ほんと、すっきりしてデザイン的に超気に入っています。外からの視線も遮断できるし、とても良い買い物ができました。
    注文日:2016/06/22
    2014/10/05
    店頭でみた他社製より安かったので購入
    家をリフォームしたのではじめてカーテンやさんをめぐり、最初は他社製のを店舗でみたのですが高かったのでネットで探しまくり、こちらに決め、窓にあわせてオーダーしました。 予定どおりぴったりサイズで、色もシックでかっこよい室内になりました。 外壁がちょっとレトロな「黒く塗った木材を横に並べて打ち付けたつくりの壁」なんですが、外から見たら、色といい横縞感といい、ぴったりマッチしていて、予想外にかっこよくなりました。よい買い物ができたと思います。 ひとつだけ、ロールをあげさげするのに下端のアルミパイプが回るとき、思ったより安っぽいカラカラという音がするのがちょっとだけ残念でした。
    注文日:2014/09/22
    2018/10/29
    キッチンの窓用にオーダーしました。有料ですがサンプルを取り寄せて選べるので、色味や素材が事前にチェックできて良かったです。 オーダーサイズもぴったりで、ナチュラルベージュは落ち着いた色味ですが、程よく光を取り込むのでキッチン全体が明るい印象になりました。 窓を開けてロールスクリーンを閉めていても、風が通るので便利だと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/06
    2018/09/30
    himari238さん
    ジャストサイズでした
    ネットでのオーダー注文、こちらの手違いで慌ててサイズ変更をメールでお願いした際に 入力ミス、直ぐにお店から確認の電話が入り無事にジャストサイズの品が届きました。 今回は義母宅の、リフォームした際にブラインドを外した窓に取り付けたのですが、ブラインドより スッキリしていて採光も目隠しもバッチリ、義母も喜んでいました。 価格も良心的で、このあと直ぐに子供部屋用のロールスクリーンも追加注文しました。
    注文日:2018/09/10
    2018/07/22
    月sunさん
    イメージ通り
    早々に発送予定日の連絡を頂きました。 ただ発送完了メールがなかったので本当に発送されたかわからず、、 翌日届くか不安でしたが土曜の為お店は休み。 配送業者に問い合わせましたが追跡番号がわからず、、調べて頂くのに少し手間をかけてしまいました。 でもちゃんと発送されてて取り付けも簡単で特殊サイズでしたが完璧な仕上がりで商品自体は本当に満足です!!
    注文日:2018/07/07
    2018/03/27
    暖かな日差し
    取り付けは、下地を探すのに1番時間がかかりました。石膏ボードの向こう側の状況を見極め、実際、取り付けに掛かった時間は10分~15分程度。あっという間にについちゃいました。 色味も、強烈な西日をふんわりと室内に届けてくれて、満足です。 でも、色味と色味の間をクリアにしたので、室内からだと、結構、はっきり見えています。 しっかりと明かりを取り込み、気持ちの良い空間を作ってくれています。
    注文日:2018/03/08