2023/10/20
    買って良かったです
    届きました!ダイニングの窓に幅120センチのブラインドを。 色は見本を取り寄せてミディアムブラウンにしました。 明る過ぎず暗すぎす気に入りました。幅は5センチにして正解、心配だったけどそこまで太くなかったです素敵です。 荷物が届いてあまりにも箱が軽いので驚きました。1枚1枚が少しペラペラしていて木の重厚な感じはしないけど離れて見るとスッキリとしていいですよ。何かを思いっきりぶつけたら折れそうなので大切に扱いたいと思います(笑)! 皆さんが重いというのはきっとヒモを引っぱって上げる時だと。 普通のアルミブラインドに比べるとだいぶ力がいると思う。 そして少し塗装の臭いあり。 幅120センチで軽いし、女性ひとりでできました~電動ドライバーで下穴を開けるのがポイントです。注文してから5日で到着、ありがとうございました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ご感想たくさんいただきましてありがとうございます。 今後お使いになる中で気になる点などございましたら何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/28
    思ってる倍、重くて上げられない。
    長さが足りなかったのはこちらの採寸ミスなのですが、ブラインドの上げ下げが全くスムーズにいきません。。3分の1くらい力一杯引き上げて、そこで止まります。なので今はずっと下げっぱなしです。 また、取り付ける過程で付属のネジが2本折れ、柱に埋まったままとなっています。 ネジは折れてしまったし、そもそも返品不可、ということでもはや処分するしかなく。 (カスタマイズ発注ではなく、既成サイズで買ったはずですが箱には「オーダー品と書いてありました」) 隙間もあってかっこ悪いので、カーテン屋さんに採寸に来てもらい別注する予定です。。。
    注文日:2023/04/23
    2023/05/29
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 ご購入いただきましたのにも関わらず、 大変ご不快な思いをされたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。 別途担当者よりご連絡申し上げますのでご対応いただけますと幸いでございます。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/06/07
    すっきりとお洒落なリビングになりました。
    カーテンからウッドブラインドに変えてとてもすっきりとしました。色も予想通りで気に入りました。ありがとうございました。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/03/26
    Kちゃん8728さん
    オーダーで一点1200円!全部で3600円、安すぎてあまり期待できないのかな?と思っていたけど、きてみてびっくり。サイズもピッタリでした。枠が硬くてネジでの取り付けが大変でしたが、リビングがオシャレになったので大満足です!
    注文日:2024/03/17
    2024/03/10
    おしゃれーー
    取り付けは時間がかかりました。ですが部屋の印象が変わるのでオススメです。ループタイプにしたかったのに注文時に間違えちゃいました。でもとても気に入っています。
    注文日:2024/02/15
    2024/02/18
    band822さん
    オーダーで注文させて頂きました。サイズ、色、質感、部屋の雰囲気にピッタリで大変満足いたしました。 取付けは、動画を見ながら行いました。分かり易かったです。
    注文日:2024/02/10
    2024/02/20
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 お取り付けのご感想もありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/11/20
    marskyさん
    イメージ通りにサイズもピッタリ。とってもいい商品です。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/01
    2023/11/20
    cozy-n0516さん
    とても気に入っています
    一度こちらの採寸時計測間違いによるサイズ違いのものが届いてしまい、こちらの都合にも関わらず返品対応に応じていただき、とても助かりました。 サイズを測り直し再度オーダーし、設置しました。 材質や色などもイメージ通りで、しっかりした造りで操作性にも問題なく、とても良い感じです!
    注文日:2023/11/10
    2023/12/01
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 返品の際はお手数をおかけいたしました。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 対応にもご満足いただきまして嬉しいかぎりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/10/25
    しろぽん2799さん
    最高!
    たぶん10分位で女性1人(diyが趣味)で設置出来ました。 壁紙も貼り替え🎵 高級感があります!!
    注文日:2023/10/17
    2023/10/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 取り付けのご感想もありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/10/22
    ゆうかり0303さん
    高校生の息子の部屋に
    大人っぽい雰囲気に息子も大満足しています。
    注文日:2023/10/13
    2023/10/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 息子様にお気に召していただけましたなら嬉しいかぎりです。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/08/05
    JUNONDORIさん
    希望の色が納期が掛かるということでヴィンテージを購入しました。 色も材質もよくリピートして購入したいと思います。
    注文日:2023/07/22
    2023/08/17
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 なにかお気になる事がありましたらいつでもご相談下さいませ。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/21
    TENBINさん
    思い通りの品物でしたがバランスと本体の取り付けにガタッキがありますので改善が必要と思います。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/21
    hinamama7702さん
    お洒落です
    子ども部屋にヴィンテージブラウンを購入しました。幅広にして正解です。小さい窓でもお洒落に見えて満足です。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/21
    hinamama7702さん
    イメージ通りでした
    子ども部屋にヴィンテージブラウンを購入しました。サンプルで色と質感を確認してから購入したのでイメージ通りでした。ブラインドを止めるのに少しコツがいりますが満足です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    あいこゆきさん
    ちょっと軽くてよくよ〜く見ると安っぽいけどコスパ重視のわたしにはちょうどよしです。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/06
    小窓のレースカーテンが古くなったので購入しました。既製品の物だとサイズがあわなく 仕方なくオーダーで探してましたが 思ってたより安く買えたのでよかったです。ウッドというよりウッド調といった感じで軽く 触った感すぐ折れそうに思ました。上部の滑車部分?が蓋がなく箱になってないので 埃が溜まりベトベトに汚れそうです。何かで塞がるように考えます。もう一箇所階段の窓にも購入を検討してます。
    はじめて
    注文日:2024/01/30
    2024/03/08
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ヘッドボックスにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。改善に努めてましります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2024/03/02
    atomu01さん
    お気に入りです
    色が部屋にマッチして雰囲気が俄然良くなりお気に入りです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/02/24
    2024/03/08
    しろお0924さん
    元々のブラインドは2枚に分かれているものを使ってましたが2枚の角度や高さを合わせるのが微妙な感じで小さなストレスを感じていました。 今回、淡い色合いのバニラにして一枚の幅広を購入しました。 ショップの説明通りとても軽く開け閉めや角度調節も気持ちよく出来ます。 白い壁紙ともいい具合に協調してくれてて大満足です。
    注文日:2024/02/12
    2024/02/02
    atomu01さん
    とても軽いので扱い易いです。
    桐ヴィンテージブラウン50mmを2台購入。 とても素敵な色合いで部屋(リビング)に マッチして満足。 一番驚いたのは、とても軽い! さすが桐材ですね。
    注文日:2024/01/29
    2024/02/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 桐はとても軽いのでご体感いただけましたらら嬉しいかぎりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/09/28
    こたろうねぇねさん
    とても素敵なブラインドで軽く扱いも楽です。 ただ、取り付け用のネジが弱く折れました。 別のネジを購入して取り付けましたが、ネジの強度はぜひ見直していただけたら、と思います。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 ネジに関しましてご迷惑をお掛けいたしました。 改善に努めて参ります。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/22
    mitsumari1122さん
    木の温もりに満足
    新居にカーテンの代わりにブラインドにしたくて それも木目調にしたくて 木製のブラインドを探して買いました。 受け取った手順通りにすれば 設置も問題なく取り付けれました。 木製は少し重さがありますが 色も質感も気に入っています 部屋のいいアクセントにもなって 気にっています 木の温もりとブラインドどうしがあたる時の音も味があります。
    自分用
    注文日:2023/06/08
    2023/06/27
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 また貴重なご意見もありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/06/02
    norikita0213さん
    とても軽量な木製ブラインドです
    今まで使用しておりましたブラインドが経年劣化のため壊れたことにより、探しておりましたところにこの商品を見つけました。オーダーながら注文から発送までがものすごく早く、大変助かりました。木製ブラインドであることから、従来と比較し重量が気になっておりましたが、とても軽量であり、取付もとても簡単でした。いままでのブラインドから雰囲気も変わり、とても気に入っております。
    注文日:2023/05/28
    2024/04/19
    くろ0383さん
    ウッドブラインドコスパ高い
    価格がウッドブラインドでは安いです。 電動ドライバーも貸して頂き大変ありがたいです。 子供部屋の小窓に設定しました。 木目の色合いや質は普通ですが、 この価格なら十分です。 近所のホームセンターは約3倍位の価格でした。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/06
    ☆Koa☆さん
    オーカーブラウンを購入。リビングの小窓へ。最小幅よりサイズが小さかった為、正面付けにしました。(幅33 長さ90)窓枠があった為、自作スペーサーをかましてからの取付でしたが、スムーズにつけれました!そしてとても見た目いい感じです!軽いので扱いもらくです!あとは耐久性に期待なので星4
    注文日:2024/03/29
    2024/03/29
    細めの窓のため規格外だったのでやむを得ず正面付けに。まだ取付けしてませんが良さそうです。 サイズオーダーなのにお手頃価格で買えて良かったです!
    注文日:2024/03/25
    2024/04/12
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 お取り付けにお手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    飛加藤Fさん
    サイズ変更すると価格が全く変わってしまうのですが、複数購入してこのサイズでも大丈夫でした。高さ1mの出窓用に購入しました。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/10
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 サイズのご感想ありがとうございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2024/01/29
    パンダ24Rizzleさん
    質感も良く部屋の雰囲気が かなり変わりました!
    注文日:2024/01/18
    2024/01/20
    木製ブラインドは温もりが有って良いですね。殺風景になりがちな部屋に良いアクセントが付きました。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 木材は、柔らかで温かみがあり優れた断熱性や調温機能を有します。 是非ご堪能ください。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2024/01/15
    ライチスイカさん
    対応がとても丁寧です
    こちらの不手際により誤ったサイズを注文してしまいましたが、ウエブサイトに書いてある通り、返品を受けてつけてくださり大変助かりました。メールのやり取りもとても丁寧で貴社に大きな信頼を抱きました。その後、適正サイズの商品も届き、部屋が快適な環境に変わりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/28
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 対応にもご満足いただけましたなら嬉しいかぎりでございます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/12/12
    Essen Aさん
    良い買い物しました
    とても良かったです 3.5mm幅を購入予定がミス入力で5mm幅を購入してしまいました。 結果は、すごく良かったです。 差し込む日からが優しく感じられ、木製の存在感もありミス購入でしたが、自分がチョイスしないものですけれど良いものに巡り会えました。 もう一つ5mm幅が欲しくなりました。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/04
    この度は当店製品をご購入頂きましてありがとうございます。 商品お気に召して頂けましたら何よりでございます。 引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。 今後もご使用・ご購入に際しご不明点等ございます際には何なりとご相談くださいませ。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております
    2023/12/10
    たふらむさん
    憧れのウッドブラインドが手の届く値段で、サンプルが別売りであり色のチョイスミスも防げて、無事購入できて本当に大満足です! 部屋がすごくおしゃれになりました!
    注文日:2023/11/25
    2024/01/04