ブラインド 木製 【送料無料】 ウッドブラ...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-14
  • 【 ホワイト50mm 天付け I型】 購入
  • 日当たりの強い出窓用に購入しました。今までは窓の外側に遮光カーテンを取り付けていたのですが、日中は明かりを取り入れる為に遮光カーテンを開ける必要があり光の調整ができない事に少し不便さを感じていました。今回この商品を窓の内側に取り付けたことにより、明かりの調整がしやすくなりとても快適に過ごせています。また、奥行きのある窓に取り付けたこともあって、部屋が以前よりも広く感じられるよう ・・・(続きを読む
  • ブルーモザイクさん
  • 3 2016-12-11
  • きれいなブラインドだったんですが。
  • 窓枠の外側に取り付けるサイズで購入しました。ショップ内の採寸方法を見て、採寸・発注したものの、到着後、我が家の窓枠が壁から1cmほどはみ出ているためそのまま取り付け出来ないことがわかりました。よくよくQAなど見ていると、はみ出した枠分の厚みの板が取付必要とのこと。QAに載せるより採寸方法の大事な注意点として記載してほしかったです。。(両端にブラインドを受ける金具を壁に取り付けるものの ・・・(続きを読む
  • cassisjamさん
  • cassisjamさん

5 2017-02-01

トイレの出窓に取り付けました。
ウッドなので、安っぽさが無く
お洒落になりました。

5 2017-01-18

ウッドブラインドいい感じです
窓が大きく、既製品だとサイズがないので、オーダーサイズを注文しました。オーダーだと高いので、値段を抑える為にセパレートタイプ(2つ必要なタイプ)ではなく、ひとつで済む長いタイプを購入しました。それでも他で見積もりをだしたら倍はしたので、こちらは安いと思います。ウッドブラインドは重いので、セパレートタイプじゃない分、横が170センチ位を注文したので重さに耐えきれるか不安でしたが、取り付けてみると大丈夫そうでした。旦那がドリルをもっていた為作業はスムーズで、初めのひとつはやや時間がかかりましたが、二つ目からは10分かからないくらいで取り付けられました。窓枠が暗めのブラウンなので、ダークブラウンを購入しましたが思っていたより明るめに感じました。部屋がオシャレになり、ほこりもクイックルワイパーのハンディなどでサっととるだけでよさそうなので、ウッドにして良かったです。窓の内側に取り付ける為サッシを考慮し、横2センチ程短く頼みましたがちょうどいい感じになりました。

5 2016-06-28

期待以上に良かった
以前通販で買ったものが畳んだ時の厚みがありすぎで部屋が暗かったため、改善したくサンプルを取り寄せてからの購入ですが、幅広を選んだ分その厚みも改善され、採光の点でも反射よさそうな「白」を選んで正解。光を多く取り入れられるようになりました。角度調整もロープ操作で俊敏で使いやすいです。
ロープの長さはカットして調整しました。

4 2017-02-09

オーダーブラインド
各窓用でオーダーブラインドを検討していました。
大きな窓用は横2つのブラインドを付けましたが、大きいせいか上げる時に重いです。
夜でも外への光漏れがほとんど無く、満足しています。
引張るヒモをまとめるプラスチックの金具がすぐ割れてしまい残念です。
引張る時に一緒に握ってしまったためですが、もう少し強度のあるもので対応してほしいです。

4 2017-01-15

いい感じ
ずっとウッドブラインドが欲しくて悩んでました。高価なものなのでネットで買うには勇気が要りましたが、電話の対応が丁寧で、信頼して購入しました。色はとてもいい色で部屋が落ち着いて気に入ってます。1つ残念なのが、2枚繋がったものを購入したのですが、ブラインドの上げ下げするひもが、両サイドでお願いしてましたが、2枚とも右端になっていたことが、残念でした。

5 2016-11-14

【 ホワイト50mm 天付け I型】 購入
日当たりの強い出窓用に購入しました。今までは窓の外側に遮光カーテンを取り付けていたのですが、日中は明かりを取り入れる為に遮光カーテンを開ける必要があり光の調整ができない事に少し不便さを感じていました。今回この商品を窓の内側に取り付けたことにより、明かりの調整がしやすくなりとても快適に過ごせています。また、奥行きのある窓に取り付けたこともあって、部屋が以前よりも広く感じられるようになりました。このブラインドだけでも遮光効果があり日が昇ってもまぶしさを感じることがないので、最初からカーテンなしでブラインドを取り付けていればよかったと思うぐらいです。ホワイトは夜ブラインドを閉じているときも部屋が明るく感じられます。他の部屋もお揃いにしたいので同じブラインドを購入予定です。幅は好みもありますが、ウッドブラインドの際は50mmの方が見た目が良くおすすめです。

5 2016-11-12

安くて早い!和室にブラインド
障子あった和室の大きな窓にブラインドをかけました カラーはミディアムブラウン、サイズはオーダーにて注文 1週間程で素早く到着しました。
和室が明るくフレッシュな印象になります、光の調節もできるので 他の障子の所も これから再度注文します
我が家の場合、向かいがマンションなので ブラインドの光調節時に 外側からあらゆる方向より見えてしまうので、ホームセンターで販売している窓に貼る 磨りガラスシートを全面に貼りました すごく よくなりました 光だけを意識して光調節できます ブラインドにしてよかったです

5 2016-10-11

和室につけました
和室の腰高窓の障子を取り、シャンパンのブラインドをつけました。子供部屋なので、子供が窓の開け閉めやブラインドの昇降がしやすいよう、大きい窓ではなかったですが2台付けをしました。
取り付けは金具の場所を決めるのに手間取り、隙間が左側に偏ってしまいましたがそれほど目立たず、力がいりますが普通のドライバーで取り付けできました。電動ドライバーがあると便利です。金具をつける時、両面テープで仮止めして場所を決め、ネジ止めするといいかもしれません。
目隠ししながら光も入るようになり、障子の時よりも部屋が明るくなりました!

4 2017-03-22

スッキリしました
窓にぴったりでした。取り付けは金具が固くて少し手こずりましたが、女手ひとつでできました。
ブラインドなので部屋が見違える程スッキリし、木製なので、とても部屋に馴染んでいて上品です。
星1つ足りない分は、上げ下げの調整のし辛さと、金具が少し歪んでいたためですが、個人的には許容範囲ですし、リピート予定です。

• junco1009さん
  • junco1009さん

4 2017-03-19

満足しています
サンプル請求して色を確認していおいたのでよかったです。少し価格が上がってもラダーテープにしたほうがよかったかな〜と思いました。

5 2017-03-15

お洒落
木製ブラインドはすっきりとしたオシャレ感があり、大小どんな窓にもあいます。
ワンランク上の部屋に」なりました。

4 2017-02-24

サンプルを見てミディアムブラウンにしました。
届いて見比べてみると、若干色味が薄いのが気になりましたが、取り付けてみるとイメージ通りオシャレに仕上がりました。
取り付けてくれた夫は、よく見るとカットが少し雑だと言ってましたが、私はこんなものではないかと。。
しばらく使ってみて、良ければまた購入しようと思います。

• shima2945さん
  • shima2945さん

4 2017-02-18

おしゃれです。
小窓に天井付けしました。ネジが結構大変でしたが無事取り付けできました。しかし、バランスがもう少ししっかり固定出来ればなお良かったと思います。すぐ外れやすいです。
クーポンが届いたらまた購入する予定です。

5 2017-02-14

満足です。
サンプルを手配後正規発注しました。
サンプルも頼んでおいて正解でした。新居への取り付けでしたので色味のサンプルを持ち運びながら家具も選べました。
商品は窓枠サイズw37xH90,5でブラインドはw40xH96の羽サイズ50mmで発注しましたが横はほんの少し大きいぐらいで取り付けの時ずれると隙間があきそうでしたので気を使いました。
縦は羽一枚分も少しゆとりを持って発注してもよかったかと思います。
雰囲気は安っぽくなくいい感じです。
あらためて別窓も発注する予定です。

5 2017-01-24

台所の出窓に使用
西日と目隠しの為に購入
高さが2mで重さもあるからか
ネジが長くて柱に打ち込むのは若干力が要りましたが
出来上がりは満足のいくものになりました。
何の問題もありません。
クーポンをもらったらまたリピートするつもりです。