超断熱 レースカーテン UVカット 46サイズ ...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-07-26

明るくて涼しい
エコストライプを買いました。光は取り込むのに、熱は遮断してくれます。試しに一部屋分買いましたが、他の部屋にも追加購入したいと思います。

4 2017-05-24

可愛いです
今日は曇りなので見えにくいかよくわからないのですが
見えにくいと思います
柄がとても気に入ってます。
可愛いです。

• t1am0さん
  • t1am0さん

5 2017-05-30

うわー!
昨日発注して今日のお昼には商品到着というスピード配送にも驚きですが、さっそく設置してみて、もっと驚き!?です 実は本日の名古屋地方、お昼の気温は31度なのですが、室内は信じられないくらいひんやりしているんです!本当にすごい!
間違いなく皆さんにもオススメです!

5 2016-12-21

エコチェックを購入しました。
今までのレースカーテンに比べ、本当に見えにくい!
試しに外から覗いたところ、電気の形がうっすら見えるくらいでした。
逆に家の中からも、外が見えなくなりました。
昼間の明るい時間も、霧がかかったような感じです。
決して暗くはありませんが。

• TON1305さん
  • TON1305さん

4 2017-06-01

エコチェック
夏期の日差しよけに購入しました。
レースカーテンよりも厚手で少々もっさりした感もありますが
光は取り込んでいるような気がします。UVカット機能に期待です。
幅200cmを購入したので真ん中で縫い合わせてあります。
ミラーレースとレース生地を併せたようなボリュームのある生地なので
風を通すかどうかは解りませんが夏の日差しを遮り冷房効率がアップしそうです。
何しろこのお値段なのでお試し感覚で気軽に購入できました。
追加購入の予定です。

5 2017-05-06

シンプルで素敵
白くて清潔感があり素敵なカーテンです。サイズも豊富でいいですね。

5 2017-04-22

追加購入決定!
高い遮熱率とUVカット率に加えてシンプルなエコストライプを購入しました。使用してみると生地もしっかりしていて遮像効果も優れています。真っ白なレースが、気持ちいい!!勉強や仕事が捗りそうです。小窓のカーテンが生成りで違和感あり、真っ白に揃えたいので追加購入決定です。安心の日本製のポイントも高いです☆。

4 2017-04-01

良いよ!
普通のレースカーテンだと夜室内に電気をつけると外から丸見え……。こちらのレースカーテンは物影程度しかわからない!完璧です!日中は光も入るし(普通のレースカーテンよりは室内が若干暗い感じ)良い買い物が出来ました。違うサイズも購入、道路側に面した窓には全部取り付けました(* ̄∇ ̄)ノ

4 2017-03-30

サイズもぴったり、柄も気に入りました。
楽天でのスーパーポイントアッププログラム特典ポイントの件で大変な思いをした。
SMART ReHOMEでレースカーテンを購入したのですが寸法を変更しようと思ってショップへの問い合わせをしましたが、メールしましたが直っていなかったので、直接電話して寸法を変更してもらいました。それはさておき、昨日着いて今日早速取り付けました。サイズもぴったりで、とてもいい柄で気に入りました。

5 2017-03-09

125センチ以上は1枚入りを見落として……
手触りが、思っていた以上に良くて、レース1枚でも、外からほとんど見えません。直ぐに気に入りましたが、ベランダの窓は、3メートルあるので、即、追加購入しました。南側の窓なので、かなりの陽射しと思いますが、UVカットなので、家具の黄ばみなどを防いでくれると、期待しています。
携帯の調子が悪く、何度も投稿しましたが、届いていなかったみたいで 、レビュー遅くなりました。

5 2017-02-22

防炎タイプにしました。真っ白で部屋がすごく明るくなりました!これでUVカットしてくれるなんてありがたい。リビング用にも買おうと思います。古い普通のレースカーテンのリビングより光が入って明るいです。高層階なので見えにくい機能は中からは見えるとかだと尚良しです。カーテンフックもついていてすぐ取り付けられるのもありがたかったです!

• P9015さん
  • P9015さん

5 2017-02-19

外から見えない
UVカットがしっかりしていて、外から見えないものを探していたので、満足しています。

• mochan206さん
  • mochan206さん

5 2017-01-27

いいです~
レースだから… と取り付けた印象は…
昼間は部屋の中から外が見えにくいです。
ベランダ側から中見えません。
すごいな〜と関心しました。
夜になり街灯などの灯りはぼんやりと見えるのですが
外 見えません。 ベランダ側からも見えません…
期待通り おすすめです。

5 2017-01-25

カーテン
新居用にカーテン購入しました。
外から見えないので安心して使えます。
とても良い商品です。

5 2016-08-12

朝から日がガンガン当たる部屋に住んで居るのですが、昨年はエアコンをつけなければ耐えられなかったのに、今年はつけなくても大丈夫です。
もちろんエアコンをつけた時は、凄く良く効きます。