超断熱 レースカーテン UVカット 46サイズ ...(SMART ReHOME)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-07
  • 買って良かったです
  • オーダーでお願いしました。窓の幅が3mあり丈も255cmは必要でしたので、いろいろ探してこちらにたどり着きました。価格的に不安な部分もありましたが、レビューを参考に購入。10日ほどで届きましたが、なかなか良かったです。欲を言えばキリがありませんが、お値段からすると満足です。ペイジにしたのですが生地の継ぎ足しの部分も気にならず、サイズもぴったりでした。少し厚めの生地ですがちゃんと見えます ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-14
  • うーん
  • 幅が広い窓で既製品があわないので、こちらでサイズオーダーできるということで注文しました。すると幅に合わせて継ぎ足したもので、がっかり…。そんなことどこにも書いてないと思うんですけど、安いから仕方ないのかな。事前に確認すれば良かったです。色も写真で見るとクリームががってるけど、まぶしいぐらいに真っ白でした。オーダー品は返品交換できないので諦めますが、ちょっとなあという感じです。ま ・・・(続きを読む

5 2016-07-26

明るくて涼しい
エコストライプを買いました。光は取り込むのに、熱は遮断してくれます。試しに一部屋分買いましたが、他の部屋にも追加購入したいと思います。

5 2016-12-21

エコチェックを購入しました。
今までのレースカーテンに比べ、本当に見えにくい!
試しに外から覗いたところ、電気の形がうっすら見えるくらいでした。
逆に家の中からも、外が見えなくなりました。
昼間の明るい時間も、霧がかかったような感じです。
決して暗くはありませんが。

• haru80000さん
  • haru80000さん

4 2016-05-25

真っ白で綺麗!
UVカットのレースカーテンを探していて、こちらが安かったので購入してみました。
まず、お色が真っ白で、部屋が明るくなりますし、とにかく気持ちが良いです。
遊びに来た友達や親戚も気に入ったようで、購入先を訊かれたほど。
無地でそっけないですしUV効果もまだ確認できていませんが、
シワにならない素材ですし
気に入っています。

5 2017-04-22

追加購入決定!
高い遮熱率とUVカット率に加えてシンプルなエコストライプを購入しました。使用してみると生地もしっかりしていて遮像効果も優れています。真っ白なレースが、気持ちいい!!勉強や仕事が捗りそうです。小窓のカーテンが生成りで違和感あり、真っ白に揃えたいので追加購入決定です。安心の日本製のポイントも高いです☆。

4 2017-04-01

良いよ!
普通のレースカーテンだと夜室内に電気をつけると外から丸見え……。こちらのレースカーテンは物影程度しかわからない!完璧です!日中は光も入るし(普通のレースカーテンよりは室内が若干暗い感じ)良い買い物が出来ました。違うサイズも購入、道路側に面した窓には全部取り付けました(* ̄∇ ̄)ノ

4 2017-03-30

サイズもぴったり、柄も気に入りました。
楽天でのスーパーポイントアッププログラム特典ポイントの件で大変な思いをした。
SMART ReHOMEでレースカーテンを購入したのですが寸法を変更しようと思ってショップへの問い合わせをしましたが、メールしましたが直っていなかったので、直接電話して寸法を変更してもらいました。それはさておき、昨日着いて今日早速取り付けました。サイズもぴったりで、とてもいい柄で気に入りました。

5 2017-03-09

125センチ以上は1枚入りを見落として……
手触りが、思っていた以上に良くて、レース1枚でも、外からほとんど見えません。直ぐに気に入りましたが、ベランダの窓は、3メートルあるので、即、追加購入しました。南側の窓なので、かなりの陽射しと思いますが、UVカットなので、家具の黄ばみなどを防いでくれると、期待しています。
携帯の調子が悪く、何度も投稿しましたが、届いていなかったみたいで 、レビュー遅くなりました。

5 2017-02-22

防炎タイプにしました。真っ白で部屋がすごく明るくなりました!これでUVカットしてくれるなんてありがたい。リビング用にも買おうと思います。古い普通のレースカーテンのリビングより光が入って明るいです。高層階なので見えにくい機能は中からは見えるとかだと尚良しです。カーテンフックもついていてすぐ取り付けられるのもありがたかったです!

• P9015さん
  • P9015さん

5 2017-02-19

外から見えない
UVカットがしっかりしていて、外から見えないものを探していたので、満足しています。

• mochan206さん
  • mochan206さん

5 2017-01-27

いいです~
レースだから… と取り付けた印象は…
昼間は部屋の中から外が見えにくいです。
ベランダ側から中見えません。
すごいな〜と関心しました。
夜になり街灯などの灯りはぼんやりと見えるのですが
外 見えません。 ベランダ側からも見えません…
期待通り おすすめです。

5 2017-01-25

カーテン
新居用にカーテン購入しました。
外から見えないので安心して使えます。
とても良い商品です。

5 2016-08-12

朝から日がガンガン当たる部屋に住んで居るのですが、昨年はエアコンをつけなければ耐えられなかったのに、今年はつけなくても大丈夫です。
もちろんエアコンをつけた時は、凄く良く効きます。

5 2017-03-25

家具が変色し始めたのに気付き急いで買いました。UVカットで断熱できて日本製で部屋が明るく感じます。また別の部屋にも追加購入したいです。

5 2017-03-22

これからの暑い季節に
部屋が暗くなるかと思っていましたがけっこう明るくて買ってよかったと思います。部屋の中が涼しく感じます。

5 2017-03-17

エコプレーンを購入。今まで使っていたものより厚手なので若干暗くなるのかと思っていたのですがほとんど変わらいうえに日焼け防止できるのは嬉しいです。