5 2014-06-06

• 商品を使う人:親戚へ
もう届きました〜♪
我が家でも愛用していますが今回はプレゼント用です。これからの季節これがあるのと無いのとでは靴のコンディションは雲泥の差!!おいっ子たちに使わせます。。。かなりひどいので(^_^;)

5 2014-06-06

届いてすぐに使用
本日届いたとたんに出番ありです。
今日は梅雨前線が停滞し大雨。
こどもが靴を濡らして帰ってきました。
さっそくスニーカーに30分使用。
きれいに乾燥しました。
これから雨の季節には大活躍しそうです。
乾燥時間の目安は、スニーカーの場合、洗ったものは45分、湿っているものは25分と書いてありました。

5 2015-09-18

臭いを和らげる
びしょびしょの靴はまだ乾かしていないので、どんな感じか分かりません。
購入目的はサッカースパイク、アップシューズの強烈な臭いをどうにかしたかったからです。液体の消臭では、全く歯がたたずで、困り果てていたくらい、シューズが置いてある部屋はワキガと同じ強烈な臭いで、気分が悪くなりました。本当は紫外線の物が良かったのですが、高い物を買って全く効き目が無いのでは悲しくなるので、とりあえず安くて使えそうなこれにしました。
使用してみると、オゾン抗菌を2時間とかかなり長くやって、とても臭いが引いたのです。全くしないわけでは無いが、最初の強烈な臭いからすれば、変化はかなりありました。
オゾン抗菌も暖かい空気が出ていますので、とにかく靴を良く乾燥させることが臭いを抑える事になるのだろうと思われます。練習が無いときは必ずオゾン抗菌してます。
ただ、靴を差し込みにくい感じは少しあります。
ですが、買って良かったです。

5 2015-09-01

探してたものとぴったり。
説明書をそんなに読まなくても簡単な使用方法で
すぐに使えました。
長時間スニーカーやブーツを履くと足の臭いが気になってしまって
気にしてると更に汗をかいて・・・の悪循環でした。
なので靴専用乾燥機を探していました。
コンパクトで邪魔にならないですし、パンプスもスニーカーもブーツも使用出来て
すごく良いです。
それに安いので、コスパも良いと思います。
これから秋冬とムレやすい靴を履く機会が増えると思うので
重宝すると思います。
靴を清潔に使えて良いです。
長時間靴を履いたままのお仕事の方にすごくお勧めです。

5 2015-06-11

梅雨時期の必需品
同型を自宅で使用していて、今回は2台目。
離れて暮らす娘用に購入しました。
以前は1足ずつ乾燥させるものを持っていましたが、
家族分を乾かすとなると、どうしても乾燥時間足りない。
でも、こちらの商品は2足同時に乾燥させるコトができるので、
濡れ具合にもよりますが、家族分乾かすコトができます。
また、タイマー機能も、乾かしたまま寝てしまっても安心なので、
帰りが夜遅くなってしまった時にも便利です。
音は強にすると少し大きいかもしれませんが、
我が家は納戸で使用しているので、さほど気になりません。
これからの時期、我が家でも娘のところでも大活躍してくれると思います。

5 2015-05-21

スノーボードブーツに使用
春雪で滑り、何度かビショビショ状態になってしまったブーツがこのシーズン終わりでやや臭うようになってしまいました。
ぬるま湯と洗剤を用いて洗い干して乾燥させましたがニオイがまだ残っている。。。
そこでこちらのシューズドライヤーを購入。
ホースノズルを使ってオゾン抗菌モードで30分。
ニオイは気にならなくなりました。
来シーズンはフル活用したいと思います。
ちなみにオゾンモードでも温風が出ますが、ホースノズルを使えばぬるい風となってブールに送り込まれますので、熱成型インナーも型崩れしないと思います。
音が結構うるさいですが、玄関での使用なのでドア一枚隔てれば気になりません。

5 2014-12-09

とても良かったです
届いてから知りましたが、アタッチメントをつけて二足同時に乾かせるのにはすごく感動!でした。今まで、ストーブの前に置いたりしていましたが、鍵っ子の小学生二人、火事の心配もあり、とても嫌でした。それでドラム式の洗濯機の棚乾燥を使ったりもしましたが、乾燥終了後すぐには扉が開かない、二足でしかも丈が長めだとしっかり乾かないなど、毎日濡れてしまう冬靴の乾燥には毎年悩んでいました。
こちらのドライヤーでは、二足同時でも、少しの濡れなら60分タイマーできちんと乾きました。
また、迷惑メール対策をしていたためお店からの連絡が受け取れずにいたら、すぐに電話を下さり、お店の方もとても丁寧でこれまた感動でした。結局5日足らずで手元に届き、早速使っています。お店、品物ともに大変良かったです。また利用させて頂きたいです!

5 2015-10-03

仕事上、雨の日でもパンプスを履くので、すぐに中までびちょびちょになってしまうし乾きにくくて不衛生だな・・・と思いこちらを購入してみました。
まだびちょびちょになってからは使用していないのですが、抗菌消臭できるので普段から使用するようになり、旦那の革靴のにおいも気にならなくなったような気がします。
よくよく考えてみたら革靴は洗えないので、こちらでケアしながら履いていこうと思います。

5 2015-09-12

気に入っています。
届いて早速使いました。雨がずっと続いていたので長靴やスニーカーを乾かしました。
以前に使っていたのはノズルが付属していない物だったので、これは付属のノズルがホース付きだったから即決で購入しました。
使いやすくてよかったです。
冬場には、ブーツの乾燥でヘビロテになると思います。
主人も自分のスニーカーを二足同時に乾かして、これはいいと言っていました。

4 2015-09-09

早速
雨ばかりだし、靴が濡れた時などカラッとさせたくて購入。
届いて早々、オゾン抗菌を使ってみました。
もちろんモーター音はしますが、思ってたよりは小さかったので許容範囲です。
1回目の使用30分で活性炭の臭いなのか、機械の臭いなのか少ししましたが、これで乾燥や抗菌できるならと思えば気になりません。
ワンルームなど狭い部屋だと気になるかもですが。
これからが楽しみです。

• ninorichiさん
  • ninorichiさん

4 2015-06-29

オゾン脱臭にひかれて
おもに、主人の仕事靴の乾燥のために買いました。
1日履いてる時間が長いせか、足も汗だくで、臭いも気になっていました。靴が
すぐにダメになってしまうので、こんな商品さがしてました。
音は、ヘアドライヤーとおなじぐらいかな?
くつを差し込む先っぽが、やや大きいので、子供の靴は、はいりっらいので、乾きにくかったです。
家族みんなで使えるので、良かったとおもいます。

4 2015-06-27

ずっと欲しかった
息子の濡れたスパイクを洗って、乾燥機にかけに行くのがこの時期はほぼ毎日..
ようやく解放される(笑)
市販ではなかなか無くて、こちらに辿りつきました!
使用してみて...ランドリーの乾燥機に比べると乾く時間はかかりますが、想定内です。
タイマー機能や造りは、写真でみていた印象より少し玩具っぽく感じました。
私的には問題ないので、フル活用します!

4 2015-04-25

現在使用している物が20年以上前の物なので、タイマー使用時に発火等の恐れがあると思い、そろそろ新しい物が欲しくてこちらの商品を購入しました。
1階の玄関に置いているので、リビングのある2階ではさほど音は気になりません。
洗ったスニーカーが夕方になっても乾いていなかったので、60分タイマーにかけてみたところ、完璧に乾いていました。
消臭機能はまだ使ってないので、使用後にまた投稿したいと思います。

• suke78さん
  • suke78さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,305

5 2014-12-18

タイマー
タイマー付きなので安心して使えます。これからの季節重宝します。

4 2014-11-14

配送が早いとレビューにありましたが、昼に注文して翌日届いたので本当に驚きました。
音は思っていたよりも相当静かです。乾燥機ぐらひですかね。乾燥器具なのでこのぐらいの音はするでしょうとゆう感じです。
オゾン抗菌はかなりいいですね。スノーボードのブーツに使用しましたが、1時間でかなり悪臭がとれた印象です。
温風はあまり暖かくないです。ブーツには優しいと思いますが、本当に渇くか心配です。これから試していくつもりです。

関連ジャンル 家電生活家電くつ乾燥機