前のページへ46件~60件 (全 1,836件)次のページへ

4 2016-07-06

良いです
犬と猫がいる為、毎日の掃除は欠かせませんが、掃除してもすぐに毛が付くため、その度に掃除機を出すのがめんどくさくなり、コードレスで充電が短く掃除できる時間が長いものを探していたらこちらにたどり着きました。レビューが良かったので購入しましたが、吸引力も抜群によく。ハンディーにもなるので、気になったらすぐに掃除ができるので購入して良かったデス。色は新色のパープルにしましたがおしゃれで部屋に出していても気になりません。

5 2015-11-14

普段用に
スティック型は初めてなので比較はできませんが使い勝手はすごくいいです。
音もそんなに気にならない程度です。
なれるまでは重く感じますが小さな子供を抱っこしてもなんとか使えるので便利です。

5 2017-01-27

便利でよいです
電源を入れるとずしんと重くなるので、長時間は疲れますが、どこでも1人で立っててくれるので掃除途中でも場所を取らないので便利です。さらに分解出来てハンドクリーナーとしても使えるので、とてもうれしいです。1階のフローリングと階段と2階廊下と各部屋も掃除出来ちゃってびっくりです。棚の下やソファーの下の掃除はライトがあってよかったと思いました。ゴミも紙パックなしで取り外しも楽でよかったです。まとわりつく埃は歯ブラシで簡単に落とすことができます。パープルを買ったんですが、暗めの色合いなので汚れも目立たず落ち着く感じでよかったです。掃除が大好きになります。

5 2016-11-09

はじめてのコードレス
キャニスター型を使用してましたが故障のため新調することに。
ずっと自立するコードレスタイプを使ってみたかって、価格や機能を十分吟味してこちらを選びましたが、今年一番の買い物になりました☆
たしかにコードレスは特にこの価格だとパワー重視ではないです。
すっきり納得!というほどには壁際のゴミは吸えませんが、それを上回る操作性の快適なこと!
取り回しにストレスが無い分結果掃除機をかける頻度が増えて、物足りないとこは拭き掃除しちゃえばいいだけなので前より部屋は綺麗になったと思います。
充電時間、使用時間、パワーなどそりゃ高価なものに比べるとチープかもしれませんがコードレスデビューで不安もあった自分にとっては、価格と品質のバランスで決めた今回の商品は我ながらナイスチョイスです☆
ヘッドも簡単な作りなので逆にお手入れしやすく気に入ってます。
スティックタイプに味をしめたのでこれが壊れたら今度はもう少し高価なものにチャレンジしてみたいです。

4 2016-03-27

某メーカーのスティッククリーナーからの買い替えです。
リチウム電池は○ですが、吸引力は差がないです。
ハンディで使う際のノズルがなかったり、フィルターを叩く機能なんかは某社のほうが優れていると思います。

• shizuko29さん
  • shizuko29さん

4 2016-01-19

レッドを購入。レッドというよりはレンガ色です。
充電はすぐにできますし、少し使ったくらいなら常に充電しなくても大丈夫です。
ハンドクリーナーとしても使えるので、何かこぼしてしまってもささっと掃除できるのはとってもいいです。
スタンドに置けば立てかけられるので狭い場所でもあまり場所を取らないです。
音は静かではないですけどこんなもんかなぁという感じです。
吸引力はコードのある掃除機に比べれば劣るかもしれませんが、結構吸い込むと思います。ゴミ捨ても簡単でした。
難点は本体が結構重いので、掃除機を扱うのに結構体力いります。
でも、総合的には満足しています。

4 2015-12-01

レビューが遅くなりました。すみません。アイリスオーヤマさんのコードレスクリーナー、リチウム電池のものを使っていたのですが、ヘッドに回転ブラシが付いていないためホットカーペットがかけづらく、ちょっとしたカーペットにもかけられるものを探していました。
こちらはカーペット上もすんなりかけられました。
比較になりますが、アイリスさんのものより重いです。重心が下なので重さは直接腕にかかっては来ませんが、20畳ほどの部屋をかけ終わる頃には腕が疲れてきます。
ゴミがたまる部分が黒く濃い半透明素材なのですが、ゴミがどれくらいたまっているのかいちいち外さないと見えないのが少しめんどくさいです。
吸引力や自立するところ、LEDランプなど全体としては気に入っています。
ただ、すき間ノズルが売り切れだったのが残念です。普通に掃除をする主婦だったら必要不可欠なものなので、掃除機本体と同数はノズルも在庫保持していただきたいです。

5 2015-05-08

大満足です(^^)/
コードレスが良いと思って普通の掃除機がコードレスで新発売になったばかりの時に購入して大失敗!吸い込みは悪く充電はすぐに切れて 購入してすぐに処分した経験があったのでコードレスは躊躇していました。 一般的なダ○○ンの掃除機を使っていたのですが重たく腰痛もあって口コミなどを参考に購入決めました! 普通の掃除機と同じくらいの力に驚き〜!少し充電して使ってみたのですがとてもよく吸い込むのにはびっくり!思ったより重い感じもしますが性能が良いのとターンがすんなりできるのでとても便利です。 フィルターの掃除もハンドクリーナーに挿入されてるからなので苦にならず簡単です! 口コミを見て予備のフィルターも一緒に購入しました。 楽しくお掃除ができて大満足!お勧めです!(^^)!

• michan65さん
  • michan65さん

4 2015-03-21

今までエレクトララックスを使っていましたが
2年目に入り吸引力がなくなり新しいく購入考え
こちらをニルフィスク 充電式スティック&ハンディクリーナー購入
エレクトララックスよりも吸引力は良いので満足
ゴミの溜まってる量が見にくいのとエレクトララックスより重いのはありますが
掃除の途中でもその場に立てかけがなくても大丈夫だし
ニルフィスク 充電式スティック&ハンディクリーナーを購入して良かった
エレクトララックスは充電場所に付属品の収納があるが
ニルフィスクはないので、付属品の置場に困る
エレクトララックスよりも安っぽい感じはしますが
吸引力で選ぶなら絶対ニルフィスクの方が良いです

5 2015-01-03

なかなか
充電式にしてはなかなか強力で、取り外してせまいところにも入ってくれるので重宝してます。

4 2017-07-26

気に入りました
2台購入しました。とてもパワーがあってハンディーとは思えないくらい4LDKでLD20畳あるので1台で丁寧にそうじしようとすると充電が持たないので1階と2階にわけて2台で掃除しています。スティック状態からハンディーにするのもワンタッチで簡単細かなところまで掃除するのもその都度出来るので良いです。うちはメインで使っていますゴミ捨てもカップが小さいので毎回捨てますがついでにフィルターも毎回洗って使えるので衛生的。多少重さは感じますが私には許容範囲です。充電もサッと置くだけ楽です。スティックも自立してくれるので物をどかしながら掃除するのにはもってこいだと思います。大満足しています。後はこの吸引力がどのくらい持つか気になる所ですがほんと良いですよ!

• しほ4580さん
  • しほ4580さん

5 2017-05-25

良い買い物でした
出産し、毎日の掃除用にコードレス掃除機が欲しくて家電量販店を巡りましたが手頃な値段の物はどれもこれも全然吸わない。こんなものかと諦めかけましたがどうしても今までのコードあり掃除機はめんどくさい!そこでレビューを参考にこちらを買ってみました。確かに少し重たいですが吸引力は申し分なし!掃除は家族がまだ行動してない朝からすべし!とのことで朝薄暗い中使用してますが、付属のライトのおかげでキレイに掃除できてます。ゴミフィルターを見ると今までこんなホコリの中で生活してたのかと思うほど大量のホコリが…もうこちらの掃除機は我が家にとって欠かせない存在です。この先も壊れることなく活躍してくれることを祈ってます。

• aymlさん
  • aymlさん

5 2017-02-16

不具合時にすぐ対応して下さいました
掃除機自体は吸引力もありハンディも便利で、
掃除機をかける頻度が上がりました。
前はコード付きスティックを使っていたのでコードレスで
コンセントを気にしなくてもよくストレスフリーで掃除ができます。
紙フィルターじゃないのもお手入れが楽で良い。
購入から半年後、充電されてるのにエラーで動かなくなり
お店へ連絡したところすぐに交換品を手配していただき
翌日午後には届きました。こちらにあったものは交換品を届けてくれた
運送会社の方に渡すだけでとっても楽でした。
購入後しばらく経ってからのことでしたが迅速な対応に感謝です。

5 2017-02-05

吸引力に大満足
以前買った安いハンディは吸引力も弱くすぐ壊れたが
この商品はしっかり吸い取ります
スイッチを入れた時の音がカッコイイですね
LEDライトは暗いので別に無くてもいいかな
\5000値引きクーポンがあったので
お得な買い物できて良かった
(ノズルセットプレゼントもありがたい)
海外メーカー品ですが カラーで見やすい取り扱いに関するご注意
と英文の取説にも後ろの方に日本語で表記してあるので
取り扱いに困る事はないです

5 2017-01-27

吸引バッチシ!
コードレスなので吸引は?と思っていましたが下手な掃除機より”力強く”
「すうすう!!」掃除の嫌いな妻が鼻歌で転がし始めました。ライトも付いている為、テーブルの下や仏壇の左右の間も掃除し始めました。ローラの回転との不具合をアラームで知らせる様にできている為、糸くずが巻かれて回転出来なくなると「アラームが直ぐ鳴り」ここだけはチョット分解するのを習得すると毎日が楽しくなる掃除機」だと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機