前のページへ16件~30件 (全 1,836件)次のページへ
  • mami4nyanさん
  • mami4nyanさん

4 2016-09-08

買ってよかった。
主人に何回も説得して、ようやくOKがでたので即購入。
今我が家にあるのはパナソニックの掃除機。
そちらは悪くないのですが、はやり、コードレスハンディクリーナーが使いやすいと思っていたのでダイソンか、こちらのハンディかで悩んでました。
値段が安いけど、値段以上だと思います。
メリットは持ち上げた時に軽いのと、吸引力がいい 説明書読まなくても組み立てれる
デメリットは小回りがあまりきかない 説明書が全文英語
くらいですかね。
音はまあこんなもんかなーレベル
スイッチを入れる時に鳴るピーって音が外国製品っぽくて私は気に入りました。
いい買い物しました。

4 2015-11-27

使い易い
長年使用していた掃除機が壊れてしまい、今度はコードレスの物を、と探していました。
レビューで判断しようと思って、今回こちらの商品の購入を決めました。
現在使ってた物と比べ見た目はコードレスで紙パック式ではないという点だけしか違いが分からない所もありましたが、性能は比べ物にならないくらい進化してるはず(笑)と思い注文。
組み立て方は日本語表記の別紙が付いていたのであまり迷うことなくすんなりできました。パープルを購入しましたが、家具の側に置いても浮くことなく部屋に馴染んでいたので良かったです。
充電を1時間くらいしたところで使ってみましたが、6畳2部屋をかけるのに十分でした。吸い込む力も畳とフローリングには十分な気がします。
今まで使ってた物より音も気にならず、重さもより軽い。
コードレスなので気軽に使える点が何より楽でした。
今までは休みの日しか掃除機がかけられず、代わりにこまめにコロコロをしなきゃでしたが、これなら気になる時にいつでも気軽に使え、しかもしっかり掃除ができそうなので満足です!

5 2015-10-29

いい感じです♪
ペットのチワワの抜け毛が凄い時期、大きな掃除機を出してこまめに掃除をしたり、コロコロを使ったりしていましたが、掃除機は重たいし、コロコロはゴミにもなるし…と悩んでいました(>_<)&#128166;
両親も、手軽に使えるコードレスが欲しいと希望していましたので、色々、(充電時間・使用時間・重たさ・デザイン等々)検討してこちらの商品を購入しました。
届いて直ぐに組み立てて使用してみました。
最初から充電してもらえてて、直ぐに試せたのがとても良かったです(^o^) 軽いし、ゴミもよくとれました☆
音も、さほど気になりませんでした。
これから、掃除するのが楽しくなりそうです♪

5 2016-08-12

星5つでは足りない
吸引力の強さを実感してみてください。A社やS社の製品も持っていますが、格段に違いますから。
微細なゴミフィルターの取り扱いも楽です。

4 2014-12-28

自宅用に
・取り扱い説明書は英語で書かれています。しかし、使用するのに必要最低限なこ とは日本語での説明書がついているので、使用するには差しつかえないようで す。
・初めて使用してみて、本体はマキタの様な軽さはなく、片手だけでの操作は重い ので無理と感じました。しかし、日が経つにつれ慣れてきたのか、片手だけでも 操作できるようになりました。少し、軽量化したら星5なのですが・・・・。
・吸引力は、ダイソン程の力はありませんが、一般の掃除機並だと思います。
・作動中の音はダイソンの様に大き音ではなく、一般の掃除機並だと思います。
・掃除機からの風は、使用しているとちょうど顔にあたりますが、あまり強くあた らないので、気になりません。
・ゴミが溜まる部分も手軽に水洗いできるので嬉しいです。
・LEDライトは必要かな?と思っていましたが、些細なことですが、クローゼット 等の薄暗い所を掃除する際に、部屋のライトをつける手間がいりません。
・以前は2階〜階段〜1階とコードのついた掃除機を使用していました。このコー ドレスを使い始めて、手軽に掃除機が使えるので気持ちが楽になりました。
・連続稼働時間もハイパワーで30分は使えるようです。
・充電時間も4〜5時間でいいようです。

5 2015-04-06

なななかの優れもの
レビューを書く都合があって20分くらいの充電で試運転してみました。なかなかの優れものです。肝心の吸引力は、思いの外強く、ちょこちょこ掃除にはもってこいの代物です。本体そのものを使っての掃除では自走式に比べ、重い感じこそしましたが、ハンデイではもう、最高、感動ものです。どこでも自立してくれるので目の前に置いていつでもお掃除できそうです。吸引力がすばらしいのでゴミのたまり具合にも驚かされました。このくらいのお掃除でこんなにたまったんだ、と二度びっくり。我が家なら、高い値段で買い求めたロボットくんより出番が多いかも。

• goodthingさん
  • goodthingさん

4 2015-02-15

リーズナブルな商品
コードレス掃除機で シャープ製、パナソニック製等検討しておりましたが
吸引力、値段等でさらにいい商品がないか探していたら、この商品がヒット
しました。
商品到着し、少し使ってみましたが、吸引力 コードレス掃除機としては、
十分満足できるレベルでした。LEDライトも以外と便利に感じました。
メーカーとしては、あまり聞かない社名でしたが、値段、使い勝手から考えると
十分価値がある、リーズナブルな商品かと思います。

5 2015-07-06

Nilfisk製作者たちの心意気を感じます!
車の掃除をしたくてハンディクリーナーを探していました。vorwerkにしようかと思っていたのですが、たまたま Nilfiskを見つけました。コードレス充電で「スタンド型」と「ハンディクリーナー」の二役という点と、充電時間が他社より短く運転時間が長いところで購入を決めました。デンマークで100年の歴史があるとのこと、ハンドルがとても持ちやすく、ヘッドもなめらかに動き、トップのLEDランプや機能美からのデザインもいい感じで、掃除が楽しいです。吸いこみ力も合格です。自力でしっかり立ってひっくりかえらないのもいいです。ハンディクリーナーとして取り外せるのもありがたい。。今までは、カタログギフトのスタンド型掃除機やハンディクリーナーしか買ったことがなかったので、はじめてちゃんとした掃除機を手に入れて満足です。Nilfisk社に感謝!です。

4 2015-01-31

コードレス掃除機の性能
おおむね満足ですこれだけ吸えたら充分だと思いますただ リチウム電池が交換できないので いつまでもつのか
ふあん

4 2016-12-18

概ね、満足です。
サブとして、これまでマキタとエルゴラピードを使ったことがあるため比較です。音は一番静かです。吸引力も絨毯の髪の毛もしっかり吸ってくれて問題ありませんでした!ヘッドについてるライトが地味にいい仕事をしてくれます。
ただ、重い!!滑らせてる分には少し重量感があったほうが使いやすいと思いますが、持ち運ぶ時に両手じゃないとキツイです。
そこだけ星1つ減点です。

5 2015-02-08

毎日使用。エルゴからの買い替え。
日立製品と悩みこちらを購入して正解でした。初めて知ったメーカーですが充電が持ちます。こちらを選んだのはリチウムが決め手でしたが本当に持ちます。家にも馴染みますし(白購入)自立もありがたい。入電時の初めの開始音もかっこよくてやる気になります。付属の吸い込み口の置き場に困りますが。

4 2015-09-16

スタイリッシュ感はないですが、モップ中心の我が家には便利です。慣れとは思いますが、吸口の動きが良すぎて方向が安定させにくいかなとは思います。

4 2017-06-30

値段相応の商品です
到着して一度使用したのでそのレビュー
アパートに住んでいます。その為騒音がどうなのか気になっていました。すごく静かではないですがうるさくもないです。可もなく不可もなくといった感じでしょうか。
吸引力はありますがパワーブラシは安っぽいです。ホントにブラシが少しついているだけでした。D社の掃除機をよく電気店で見ていましたがそちらの方がはるかに清掃機能はよいと思います。ブラシが全然違う。ただし金額を考慮すれば致し方ないです。もっとブラシがしっかりしたものでしたら☆5ですね。
最低限の仕事はしますしやはりコードレスは掃除しやすくて便利です。計量で使いやすいですよ。

4 2016-04-12

コードレス掃除機2-in-1
302894-20160322-0636920312
コードレスを2台持っていますが、吸引力に不満があり、パワーのある掃除機を探していました。
エルゴラピードを検討していましたが、この商品に興味を持ちパープルを注文しました。
ブラシヘッドにLEDライトが付いていて、暗い場所の掃除に便利です。ハンディとしても使用できるので、場所によって使い分けが可能。
肝心の吸引力もコードレスとは思えないほどパワフルで、通常の掃除に不便を感じることはありません。
充電時間が短めだし、スタンダードパワーなら40分の連続運転ができるのも心強いところ。星一つ減点としたのは、隙間ノズルや棚ブラシが付属していないことと、説明書が少々不親切なのが理由です。

5 2015-10-31

めっちゃいい!
猫2匹,黒柴1匹います。カーペットに毛がたくさんつくので気軽に使えるコードレスが欲しく考案。ダイソンにするか他のにするか、いろんな人のレビューを見て考えました。決め手は5時間の充電で40分使える事,業務用だから吸い取りもいいかなということです。私はパープルを買いましたが落ち着いたいい色です。意外にも音も大きくないし重さも気になりませんでした。初めて使ったときは手が痛かったですが、2回目からは大丈夫です。犬猫の毛も、しっかりとれます。吸い取りが悪くなったな〜と思ったときはゴミがたまった時です。細かい粉と毛が一杯取れてましたよ。こんなに溜まっていたとは怖い怖い!これからは、車の掃除もしたいと思います。でも、余り大きなゴミは吸い取りが悪いかも!!

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機