2015/01/10
    KeyRessさん
    赤い奴を買ってみた
    ガンダムのシャーザク的な色合いで少し煤けてる感じ。 性能は三倍の速度は出ない。(当たり前だがw) まず分離して利用する場合はアタッチメントの交換が可能。 合体状態ではアタッチメントの交換は出来ない。 吸引レベルの切り替えは、1-分離状態では弱のみが可能。2-合体状態では強と弱が切り替えができる。分離状態での強弱の切り替えが出来ないのが若干気に入らない。 またフィルターについては、利用する度にフィルターの掃除も行う必要があるような感じ。 水洗いしたら乾くまでは使えないだろうから、ティッシュかなにかかますほうが良い。 もしくはもう一つフィルタだけ買っておくのも手かもしれない。 組み立てた後、専用の充電台において柄の部分を折りたたむと思ったより場所を取らない。 ガンプラ好きなら、シャー専用掃除機として外装をエアブラシで色つけたら結構いい感じになりそう(笑)誰かやってくだされww 金額と性能については想像以上ではなく予想通りで自身は満足。なので☆4で
    注文日:2015/01/09
    2015/03/08
    ろっく・り-さん
    使ってみた感想
    車のシ-ト掃除用にコ-ドレスを探していたらステッィクとハンディタイプになるこの製品を見つけました。 コードレスは初めてですが良く吸い込むと思います。 ただゴミ捨のときは注意が必要。ダストコンテナを支えながら取り外すボタンを押したら、ダストコンテナごとごみ箱に落ちました。それと、ダストコンテナの掃除、特にフィルタの掃除はもっと汚れないようにならないかな・・・・。 購入の決め手は、他社より長い持続時間です。ただし、バッテリーは交換できない=製品の寿命(取説に記載)だそうです。交換可能であればよかったのですが、まぁ何年使用できるかですね。 それと、おまけでつけてもらったハンディタイプの吸い込み口。ハンディタイプで使用するなら必要です。また、LEDは要らないと思っていましたが、暗いところの掃除には役にたちます。 とりあえず、購入して良かったと思います
    注文日:2015/03/02
    2016/08/12
    月の輪クマ0088さん
    星5つでは足りない
    吸引力の強さを実感してみてください。A社やS社の製品も持っていますが、格段に違いますから。 微細なゴミフィルターの取り扱いも楽です。
    注文日:2016/07/07
    2015/02/15
    goodthingさん
    リーズナブルな商品
    コードレス掃除機で シャープ製、パナソニック製等検討しておりましたが 吸引力、値段等でさらにいい商品がないか探していたら、この商品がヒット しました。 商品到着し、少し使ってみましたが、吸引力 コードレス掃除機としては、 十分満足できるレベルでした。LEDライトも以外と便利に感じました。 メーカーとしては、あまり聞かない社名でしたが、値段、使い勝手から考えると 十分価値がある、リーズナブルな商品かと思います。
    注文日:2015/02/12
    2016/04/12
    kazumik46さん
    コードレス掃除機2-in-1
    302894-20160322-0636920312 コードレスを2台持っていますが、吸引力に不満があり、パワーのある掃除機を探していました。 エルゴラピードを検討していましたが、この商品に興味を持ちパープルを注文しました。 ブラシヘッドにLEDライトが付いていて、暗い場所の掃除に便利です。ハンディとしても使用できるので、場所によって使い分けが可能。 肝心の吸引力もコードレスとは思えないほどパワフルで、通常の掃除に不便を感じることはありません。 充電時間が短めだし、スタンダードパワーなら40分の連続運転ができるのも心強いところ。星一つ減点としたのは、隙間ノズルや棚ブラシが付属していないことと、説明書が少々不親切なのが理由です。
    注文日:2016/03/22
    2015/02/09
    コッコ0330さん
    多くのコードレス掃除機の中から…
    今まで何台も買い替えてきましたが、今回は初めてコードレス掃除機にしょうと思い、購入して後悔のなきようにと、電器店、ホームセンターに行ったり、NETで検索し書かれているレビューを見たり・・・、そして、探し当てたのがこの掃除機でした。注文から2日目に届き早速、梱包を開け組み立てました。使用してみると思ったより音は気にせず、吸引も2段階で十分満足出来ました。女性にしてみると、重量感が少しあるかなと思います。でも、これなら誰にでもお薦め出来ると思い娘夫婦にも紹介しようと思っています。有難うございました。
    注文日:2015/02/05
    2016/12/18
    よっしー5524さん
    便利
    レッドを注文しましたが、俗に言う赤ではなくてあずき色って感じでした。ちょっと残念。機能的には問題ありませんが、若干安っぽいん感じがします。特にスイッチ部分にそれを感じます。その点だけが残念です。
    注文日:2016/12/13
    2017/07/22
    マルク ピガールさん
    おしゃれで使いやすい
    充電しながら自立するので置き場に困りません。先端にライトが付いているので隙間の埃も見つけやすい。購入して良かったです。
    注文日:2016/12/20
    2016/03/27
    喰わずに死ねるか!さん
    某メーカーのスティッククリーナーからの買い替えです。 リチウム電池は○ですが、吸引力は差がないです。 ハンディで使う際のノズルがなかったり、フィルターを叩く機能なんかは某社のほうが優れていると思います。
    注文日:2016/02/24
    2015/01/03
    たらちゃん3609さん
    なかなか
    充電式にしてはなかなか強力で、取り外してせまいところにも入ってくれるので重宝してます。
    注文日:2014/12/01
    2017/02/05
    耳黒ワンコさん
    吸引力に大満足
    以前買った安いハンディは吸引力も弱くすぐ壊れたが この商品はしっかり吸い取ります スイッチを入れた時の音がカッコイイですね LEDライトは暗いので別に無くてもいいかな \5000値引きクーポンがあったので お得な買い物できて良かった (ノズルセットプレゼントもありがたい) 海外メーカー品ですが カラーで見やすい取り扱いに関するご注意 と英文の取説にも後ろの方に日本語で表記してあるので 取り扱いに困る事はないです
    2017/01/27
    浜のやまちゃんさん
    吸引バッチシ!
    コードレスなので吸引は?と思っていましたが下手な掃除機より”力強く” 「すうすう!!」掃除の嫌いな妻が鼻歌で転がし始めました。ライトも付いている為、テーブルの下や仏壇の左右の間も掃除し始めました。ローラの回転との不具合をアラームで知らせる様にできている為、糸くずが巻かれて回転出来なくなると「アラームが直ぐ鳴り」ここだけはチョット分解するのを習得すると毎日が楽しくなる掃除機」だと思います。
    注文日:2016/05/01
    2017/01/23
    むよいさん
    階段掃除を楽にするために、コードレス掃除機を探していました。 吸引力も求め、他社製日も考えましたが、値段を考えると...そんな時に、クーポンつきのこの商品を見つけました。 充電スタンドに置いておけばいいので、すぐに使え、ハンドクリーナーは、小学生の息子もつかうようなりました。 階段掃除も楽になりました。ライトがつくので、ほこりまでよく見えていいです。
    注文日:2017/01/15
    2016/07/26
    akky16gさん
    エルゴからの買い替え
    エルゴ購入から2年でバッテリーの不調と なんか変な音がしてテクニカルサポートにかけたら みてみないと分からないが恐らく2万弱修理費にかかると言われ 修理ではなくこちらの購入に至りました。 届いたばかりで一回掃除機をかけてみた感想としては、ヘッドの柔軟な回転が使いやすいです 特に机下の掃除が楽でした。 重さもエルゴと同じくらい。音は若干静かになったような気がします。 掃除機こわれて2日掃除ができてなかったのもありますが 一回の掃除で結構埃をすってくれていました。今のところ満足度は星5です。 バッテリーこれも2年くらいなのかしら?どれくらい持つかレビューみても不明だったので星4です。 バッテリー問題あるとしても手軽に使えるコードレスは手放せません。 インテリアにも馴染んでいて 安っぽさ特に感じません。 コード隠しボックスの上の我が家の掃除機の定位置に置いています。 充電器も安定しており心配ありません。
    注文日:2016/07/25
    2015/12/26
    どっく0187さん
    こんなものかな~
    良い点は、ヘッドの取り回しがし易いこととコードレスであることで、吸引力はそこそこでこんなものかな~ まだ1回しか使ってないので分らないけれども、一充電で40分近く掃除機をかけれるところもよい。 気になるのは、ヘッドのフロアブラシに糸が絡まるところでこれが改善できていたら良いと思う。 受注番号:302894-20151223-070756337
    注文日:2015/12/23
    2015/12/07
    ちゃま2009さん
    自立するのが良い
    これまで使用してきたE社のコードレスクリーナーと、本商品との決定的な違いは、自立すること。床の上のモノを移動させながら掃除していると、どうしてもいったんクリーナーを手から離さなければならない時がある。そんなとき、E社製品は壁に立てかけるか、床にベタッと置くしか方法がなく、非常に不便だった。このたび、充電池の限界が来たので買い替えを検討。次は必ず自立する製品にしようと考えていた。本商品はその条件を満たし、さらにリチウムイオン電池を採用していることが決定打となった。実際に使用してみて、吸引力等スペックは遜色なく、自立する良い製品が安く入手出来たと考える。
    注文日:2015/11/12
    2015/09/28
    obanira41さん
    気に入りました
    初めてコードレスを購入しましたがとても気に入っています。 掃除が大嫌いな私でしたが、楽しくに掃除ができるようになりました。 吸引力はとてもいいと思います。ゴミがかなりたまっていたのでビックリしました。 本体は、はじめ重いなと思いましたが、ヘッドのローラーをうまく使えば片手でもできるようになりました。 排気ははじめ顔に当たり気になりましたが、角度を変え顔に当たらないようにすれば大丈夫でした。 本体が自立してくれるので、腰を曲げなくて済むので助かります。 LEDライトも、意外と暗い所で役立ちます。 しいて言えばハンディの吸い込み口にブラシが取り付けられるといいなと思いました。 とりあえず買って良かったです。リーズナブルなので各部屋に1台づつ置きたいくらいです。
    注文日:2015/09/19
    2015/04/07
    のら_クラさん
    まずまず満足
    病気を患い、介護保険で電動ベッドのお世話になり、ベッドで一杯一杯の部屋の掃除がコード式の掃除機では取り回しが不便になったので、初の充電式コードレス掃除機の購入となりました。レビューで個人差があった重さにつては、今までの4キロ弱の掃除機から比べれば軽快な取り扱い重さでした。80歳の父も「軽いな」との感想。赤色を購入しましたが、つや消しの本体は自分的には和室にも合うなと思います。ほか気になったところはサービスで付いてきたハンヂィクリーナのノズルの収納が本体にできればよかった。総合的には初物購入にしては満足でした。
    注文日:2015/03/30
    2015/03/28
    mimi2582さん
    新規購入のクリーナーの評価について
    クリーナの色は、黒を選びました。汚れが目立たない点を考えてのもので、本物をみて満足しています。初回の充電時間は、約4時間でした。予想よりも短時間でした。使用説明書は要点のみの簡単なものでしたが、一応、理解することはできました。 使ってみた感想は、1.吸引力はそこそこあって、ほぼ満足できました。2.クリーナーの先端部分にライトがつき、作業がしやすい点もいいのではないかと思います。3.心配な点は、バッテリーが劣化した時に、交換できない点です。どのくらいまでもつかは使ってみないとわからない点です。4.また、フィルター内のごみを捨てる時に手が汚れがちとなりますが、この点はエコーに配慮したともいえます。現在のところ、全体的、総合的には満足できるのではないかと思っています。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/11
    なる2000さん
    ホースが欲しい
    ブラックを購入しました。余分なものがないデザインで、充電スタンドに立てられるので、部屋の隅においても悪くありません。 ランプが青色点滅の状態から約4時間で充電完了しました。 部屋の掃除には吸引力は十分で、フローリングはレギュラーで、カーペットだけハイパワーで使用しました。途中で、バッテリーが切れることもありません。 ハンディークリーナーで、車の中を掃除したかったのですが、いまひとつ。シートの周りとか、ペダルの向こう側とか、入っていけません。ハンディークリーナーと隙間ノズルの間をつなげるフレキシブルホース、50cmくらいのでしょうか。作ってもらえたら、すぐに買います。
    注文日:2015/03/05
    2017/11/17
    イマイミさん
    とても便利です!
    軽くてコードがないのでどこでも掃除が出来るし、吸引力も結構強くて とても便利です。また家中使ってもバッテリーが持つので最高です。
    注文日:2016/10/22
    2017/05/15
    はるちゃん72さん
    吸引力強く、利用範囲が広い
    充電式なのに吸引力が強く、ハンデイクリーナにすれば狭い個所も簡単で最高
    注文日:2017/05/11
    2017/03/04
    maitan8436さん
    凄い吸引力
    使ってみてビックリしました。思っていたよりも凄い吸引力でビックリしました。 スタンド型の掃除機で悩んでいる人がいたら、この商品はお勧めです。
    注文日:2017/01/18
    2017/01/31
    マッキー0311さん
    かっこよくて軽い
    まずまずの商品です。 軽く使いやすい。充電が長い。
    2017/01/28
    稲佐山の管理人さん
    吸引力に満足しています
    バッテリーの電圧かメーカーの技術力かは判断できませんが、想像以上の吸引力に満足しています。値段が安かったせいか回転ブラシの質がちゃちでしたが、コスパを考えると十分の性能と思います。それとバッテリーがリチウムイオン電池という点に惹かれました。クーポン券も使用し、ハンディクリーナーも付属しハンディ用の先につける筒先のセットまでついて5,000円(実質的には7,000円)引きで購入できたので、十分満足しています。知人にもすすめるつもりです。
    2017/01/26
    h.hiro4さん
    良い買い物をしました!
    2in1のコードレス掃除機はかなり使い勝手が良いです。吸引力はダイソンには叶いませんが、電池持ちは旧型のダイソンより良く、嫁の評価は上々です。コスパも良いと思います。プレゼントのノズルセットのブラシが曲がっていたので、星1つ減点で!
    注文日:2017/01/09
    2017/01/23
    いっぷ1932さん
    商品について
    モーターが付いているので、少し重たい気はしますが、コードが無いので、使い勝手が良く、大変便利です。
    注文日:2017/01/12
    2017/01/14
    wataoiさん
    モノのコスパ高いです。品質も十分よいと思います。
    注文日:2017/01/09
    2017/01/08
    社スマッシュさん
    ホワイト購入
    サブ用の掃除機として購入。思っていた以上に使いやすく使う頻度は、高い。充電時間が短く、1回での使用時間は長い。何と言ってもコードレスは、気軽に使え、掃除機を使うのが全く苦にならない。自立する点も良いし、ハンディクリーナーとして使えるのも良い。買ってよかったと思える商品である。
    注文日:2016/12/04
    2016/12/27
    ライセイ4380さん
    今までのと…
    ハンディクリーナーは充電時間の割には、使用時間が短いのが難点だったがこの商品は今までのと異なり1回の充電で掃除が終われる!デザインも悪くない、隅角が少し吸引しにくいのを除けば十分満足できる商品でした。
    注文日:2016/12/07
...