• goodthingさん
  • goodthingさん

4 2015-02-15

リーズナブルな商品
コードレス掃除機で シャープ製、パナソニック製等検討しておりましたが
吸引力、値段等でさらにいい商品がないか探していたら、この商品がヒット
しました。
商品到着し、少し使ってみましたが、吸引力 コードレス掃除機としては、
十分満足できるレベルでした。LEDライトも以外と便利に感じました。
メーカーとしては、あまり聞かない社名でしたが、値段、使い勝手から考えると
十分価値がある、リーズナブルな商品かと思います。

• むよいさん
  • むよいさん

5 2017-01-23

階段掃除を楽にするために、コードレス掃除機を探していました。
吸引力も求め、他社製日も考えましたが、値段を考えると...そんな時に、クーポンつきのこの商品を見つけました。
充電スタンドに置いておけばいいので、すぐに使え、ハンドクリーナーは、小学生の息子もつかうようなりました。
階段掃除も楽になりました。ライトがつくので、ほこりまでよく見えていいです。

5 2015-12-07

自立するのが良い
これまで使用してきたE社のコードレスクリーナーと、本商品との決定的な違いは、自立すること。床の上のモノを移動させながら掃除していると、どうしてもいったんクリーナーを手から離さなければならない時がある。そんなとき、E社製品は壁に立てかけるか、床にベタッと置くしか方法がなく、非常に不便だった。このたび、充電池の限界が来たので買い替えを検討。次は必ず自立する製品にしようと考えていた。本商品はその条件を満たし、さらにリチウムイオン電池を採用していることが決定打となった。実際に使用してみて、吸引力等スペックは遜色なく、自立する良い製品が安く入手出来たと考える。

5 2016-11-03

思っていた以上の吸引力でとても満足しました。ハンディーとしても使えるところが車の室内清掃もできて、更に嬉しいですね。

• shige0815さん
  • shige0815さん

4 2015-12-23

満足です!
ダークパープル買ってみました。見た目がとてもかっこいいです。
吸引力もスティックタイプにしては強いです。
初めて使用してみて片手だけでの操作は重い ので無理と感じましたが、慣れてきたのか片手だけでも 操作できるようになりました。
ゴミが溜まる部分も手軽に水洗いできるので嬉しいです。
LEDライトは必要ないかと思っていましたが、薄暗い所を掃除する際に部屋のライトをつける手間がいらないので以外に便利でした。

5 2015-10-17

すごくいいよ
リビングの片隅に置いていても違和感ないぐらいデザインもいいです。
音も静かなので仕事から帰ってきてちょっと気になったら
毎日、掃除機かけてます。
今までは物置から掃除機出して掃除しないといけなかったのでなかなか
掃除機をかけないでしたがニルフィスクの掃除機が来てからは掃除も
おくっくうにならなくなりました。
吸引力も抜群なのでおすすめですよ。

• morika1008さん
  • morika1008さん

4 2015-09-28

良い買い物でした
到着から約3週間経ちほぼ毎日使用していますが、問題なく使用できてます。
他の方のレビューにもありますが、ヘッドがかなり動くので確かに慣れが必要かもです。ブラックが売り切れでレッドを購入しましたがくすんだ色味で私の家には馴染んでいます。バッテリーの寿命がどれ位持つか!?気になるところですが全体的にとても良いお買い物だったと思います。
302894-20150909-0346201336

4 2015-08-24

白を購入。ちょっとした掃除用にと購入しましたが、想像よりしっかりした吸引力でカーペットに絡んだゴミもしっかり吸い取ってくれました。メインの掃除機にしてもいいくらいかもしれません。
ハンディに分離するのも簡単ですし、何よりコードレスというのが機器の準備・片付けを容易にしてます。
あとはたまったゴミの処理がどの程度かですが、届いたばかりでそれは確認できてませんが、これも簡単そうです。

5 2015-07-11

バッチリ!!
白注文して予定通り 到着しました。
国内メーカーじゃないので 少し心配しておりましたが使い勝手はいいです。
吸引力は悪くなく やはりハンディとしても使えるので 有難いです。
リチウムイオンバッテリーに充電できなくなったら 寿命らしいのですが
果たして 何年持つのでしょうか。 あまり短くないことに期待して★5の
評価にしておきます。

5 2015-07-08

• 商品を使う人:親戚へ
対応早い。
妻の実家へ、二度目の購入。
物が良かったので。

4 2015-03-12

いいと思います。
到着後、すぐに使用しましたが十分な吸引力。
メインで使うには、多少物足りないでしょうか。
これから、長く使えることを期待します。
色を間違えた、自分が悲しい!

5 2015-03-09

イメージ通りのお品でした。
注文番号:302894-20150302-072301201
イメージ通りのお品でした。お店用掃除機として購入しましたが、良い雰囲気です。

• miyuamamaさん
  • miyuamamaさん

5 2015-03-04

very good☆
毎日発生する食べこぼし…髪の毛…
掃除機を出してコードつないで掃除するのは、めんどうでした
が、このコードレスはすぐ手が届き、スイッチを押すだけ☆
軽くて吸引力もあるので、とても使いやすく、気になるゴミもすぐに掃除できて快適です!
ゴミが気になったらすぐ出動できるこのコードレス掃除機はすっかりリビングの一員です☆

4 2017-01-10

特に問題はない
パワー、音、など特に問題はありません。
ただ、他の方のレビューにもありましたが
排気が上側にくるので、顔にあたります。
気になる方は嫌かもしれません。
自分は、それよりもコードレスで2in1、パワー重視だったの
満足しています。

5 2016-07-10

電源を直接供給するタイプほどのパワーはありませんが、吸引力があります。また、今まで電源ケーブルと人の動線の煩わしさを感じていましたので、今後の掃除が楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機