【スーパーDEAL 25〜40倍】【クーポンで100...(プロ工具館&日用雑貨楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 気軽に掃除できるようになりました
  • 新居へ引っ越したことにより、部屋数増加に加え、階段掃除まで必要となったため、今まで使っていたD社のコードレスでない掃除機だけでは手間がかかりすぎる!と思い、コードレスの掃除機を探していました。当初はE社が最有力でしたが、口コミサイトでの評価で良くなかったので悩んでいる中見つけたのがコレ。値段はE社とそこまで変わらなかったので不安でしたが、皆様のレビュー評価が良かったので購入を決 ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん
  • 3 2016-01-15
  • 価格としてはやや高いか
  • コードレスは2代目、初代はE社のエ○ゴラピー○リチウム。結論:決して安くはない。値段相応、過度の期待は禁物初代との比較1、カラー&デザイン好みが分かれるが初代のメタリックなエナメル質に比べ、プラスチック感の否めない光沢無しな外観。レッドを選んだが商品写真よりオレンジがかったレンガ色。ワインレッドを期待していたがここはマイナス。最大のマイナスポイントはハンディユニットが通常使用時、 ・・・(続きを読む
  • ばりばりコーンさん

4 2016-01-08

なかなかです
マキタ→エルゴラピード→今回のニルフィスクと、充電式ハンディーは3台目です。
60坪ほどの小売店舗、パンチカーペット上を毎朝掃除しています。コンセントが売り場側にあまりない為、充電式ハンディーは重宝しています。
マキタ。半年ほど使用した後、ハンディーユニット内に細かい塵が入り込み、モーターおよび回路がショート、黒い煙をあげて不動になりました。保証で修理しましたが、また半年後に同じ症状でダウン。
エルゴラピード。一年使用した後、吸い込みのファンが壊れ、保証修理。その後は快調でしたが、先日バッテリーの衰弱により、アウトとなりました。
さて、今回のニルフィスク。数日使用した感想ですが、
吸い込み、稼働時間は今まででイチバン。さすが25.2V。取り回しは、エルゴラピードに劣る。重心位置の問題とヘッドユニットの動き方の問題。これは慣れれば解消するかも。ダストカップのメンテ、これがなかなか良い。少ない部品で、掃除、組み立ても簡単。
ただ、ダストカップをはずす際、ハンディーユニットを脱着してからでないと、はずれない構造になってるのが残念。
あと、作りが若干オモチャっぽい。容姿もガンダムのようです(好きな人は良いかも)。
そのあたりで評価−1とします。あとは耐久性に期待ですね。

4 2015-12-20

コードレスいいわ〜
5時間の充電後お掃除開始、重さ、騒音とも普通で問題ないと思う。吸引力もコードがあるものに劣らないと思います。テーブルやいすにコードが引っ掛かるストレスもなくスイスイと掃除がすすみました。テーブルの下もLEDライトのおかげでよくゴミが見えて便利でした。次の部屋へもコンセントの差し替えがないので一気に済ませることができました。 コードレスがこんなにいいとは、想像以上でした。ダークパープルの色目もシックで気に入りました。
ただゴミ捨ての時ハンディ部分をはずさないといけないので、めんどうだなと思いました。ダストカップの外に静電気でほこりがつくのが気になりました。
総合的にはいい買い物ができたとうれしかったです。

4 2015-10-28

毎朝モップで掃除してますが、粉のようなゴミは取れきれなく、また有線の掃除機を出すのも面倒。
すぐに使える掃除機としてコードレスを検討したなか、レビューも見て1番自分に合ってるのは?と購入をしました。
購入から次の日に届きその速さにビックリ!日常で使う物だから当たり前なのかもしれませんが。
また組立をしなければならないのですが、説明書なくても出来ました。
使ってみたところ今までのコードありのより音も静かで吸引力もあるように感じました。
実際「こんなにホコリがー!」ぐらいで初日に3回かけてしまいした(笑)とゆうのも、紙パックではないので実際に取れたらゴミが見れるからです。
あと、これから寒くなるのでハンディー付きはコタツ周りにも便利だと思います。
色も私の好きなパープルがあったので満足してます!
ただ、本体が重いので最初は両手で動かしてましたが、慣れれば片手でも大丈夫かもしれませんが、ヘッドが小回りが余りききませんので、隅っこまではゴミが吸い取れない感じがします。
が、私のように物ぐさ、細かい事をきにしない、すぐに掃除機をかけれる、けど吸引力も欲しいー、ぐらいの方なら大変便利な掃除機だと思います!

• 01a21さん
  • 01a21さん

5 2015-12-25

バランスが良い
コードレスクリーナーに以前より興味があったのですが、
充電時間と使用時間と価格が釣り合わない気がしてためらっていました。
このクリーナーは高速充電で、使用時間も長く、価格もお安く、バランスが良いと思い
購入してみました。コードレスなので気軽に使えて、ちょこちょこ掃除できるので
掃除をする時間をわざわざ取らなくても気になったらすぐ使っていると結局以前より綺麗です。
ハンディが手軽さを更に際立たせてくれ、ずぼらな私にはぴったりです。
サブのつもりでしたがメインで使うことになりそうです。
音はまぁまぁうるさいですが、吸引力がないよりましですし、気になる時間帯にはかけないので
問題ありません。
白を購入しました。なんだかガンダムみたいでかっこいいです。
今年一番良い買物だったかも!

4 2015-11-27

使い易い
長年使用していた掃除機が壊れてしまい、今度はコードレスの物を、と探していました。
レビューで判断しようと思って、今回こちらの商品の購入を決めました。
現在使ってた物と比べ見た目はコードレスで紙パック式ではないという点だけしか違いが分からない所もありましたが、性能は比べ物にならないくらい進化してるはず(笑)と思い注文。
組み立て方は日本語表記の別紙が付いていたのであまり迷うことなくすんなりできました。パープルを購入しましたが、家具の側に置いても浮くことなく部屋に馴染んでいたので良かったです。
充電を1時間くらいしたところで使ってみましたが、6畳2部屋をかけるのに十分でした。吸い込む力も畳とフローリングには十分な気がします。
今まで使ってた物より音も気にならず、重さもより軽い。
コードレスなので気軽に使える点が何より楽でした。
今までは休みの日しか掃除機がかけられず、代わりにこまめにコロコロをしなきゃでしたが、これなら気になる時にいつでも気軽に使え、しかもしっかり掃除ができそうなので満足です!

5 2015-10-29

いい感じです♪
ペットのチワワの抜け毛が凄い時期、大きな掃除機を出してこまめに掃除をしたり、コロコロを使ったりしていましたが、掃除機は重たいし、コロコロはゴミにもなるし…と悩んでいました(>_<)&#128166;
両親も、手軽に使えるコードレスが欲しいと希望していましたので、色々、(充電時間・使用時間・重たさ・デザイン等々)検討してこちらの商品を購入しました。
届いて直ぐに組み立てて使用してみました。
最初から充電してもらえてて、直ぐに試せたのがとても良かったです(^o^) 軽いし、ゴミもよくとれました☆
音も、さほど気になりませんでした。
これから、掃除するのが楽しくなりそうです♪

5 2015-10-01

エルゴの代わりに購入。満足です。
今までエルゴを使用していましたが、ハイパワーで使用すると途中で充電が切れてしまうのがネックで、同じスティックタイプを散々調べてこちらを購入しました。
決め手は価格・ハイパワー時の使用可能時間・エルゴと比較した方のレビューが高評価だったこと、です。
以下は使用した感想です。(主にエルゴとの比較です)
組み立ては簡単、説明書を見ずにすぐできました。
デザインは私は全く安っぽく感じず、家の内装に合わせてホワイトを選びましたが、マットなカラーなので傷や汚れが目立ちにくいかな?と気に入りました。
重さも全く気にならず、体感的にはエルゴより軽く感じました。
身長150cmの私でも特別大きいとは感じず、持ち手より少し下を持つと使いやすかったです。
音はハイパワーにしてもエルゴより静かです。
吸引力は、フローリングもカーペットも問題無く綺麗になります。
ヘッドが左右に動くのは、エルゴも同じなので全く気になりません。
ただ、ハンディの位置の関係で重心がエルゴよりやや高くなるのか、左右に動かす際に手首に力が入ります。
問題の充電は、、バッチリでした!今までは一階の途中(我が家は二階建ての一軒家です)で切れてましたが、一階全部屋・階段までかけても切れませんでした。
掃除の途中で切れては充電、のイライラがなくなり、毎日ストレスフリーで掃除機をかけれるようになり、満足です。購入して良かったです。

4 2016-04-12

コードレス掃除機2-in-1
302894-20160322-0636920312
コードレスを2台持っていますが、吸引力に不満があり、パワーのある掃除機を探していました。
エルゴラピードを検討していましたが、この商品に興味を持ちパープルを注文しました。
ブラシヘッドにLEDライトが付いていて、暗い場所の掃除に便利です。ハンディとしても使用できるので、場所によって使い分けが可能。
肝心の吸引力もコードレスとは思えないほどパワフルで、通常の掃除に不便を感じることはありません。
充電時間が短めだし、スタンダードパワーなら40分の連続運転ができるのも心強いところ。星一つ減点としたのは、隙間ノズルや棚ブラシが付属していないことと、説明書が少々不親切なのが理由です。

5 2015-09-08

良いです!
今まで色々なメーカーの充電式スティッククリーナーを使ってきましたが、この金額クラスでは一番良いです!
パワー
フローリングを掃除するには、標準でも充分なパワーでしかも音が結構静か。(強はそれなりに大きい)
前のクリーナーは端のゴミは残りがちだったが、
これはちゃんと吸い取とってくれる。
使い勝手
軽い。
ヘッドの動きは若干固さを感じる。
(前のクリーナーは、いつかヘッドがもげるんじゃないか、と心配になる程クルクル動いていた。結果その部分が最初に壊れた)
ゴミ捨て
取り出し易い方だと思う。
内側のフィルターに粉状のゴミが溜まっていくと取れないので洗った方か良いが、そこで予備フィルターがサービスで付いていたのは本当にありがたい。
ダストボックスの内側にも粉状のゴミが静電気で張り付くので、洗えるのは衛生的。
デザイン
シンプルで良い。
光沢のない素材のせいか、ちょっと安っぽく見える感はあり。
あとは耐久性がどうなのか?です。
(以前使っていた某外国製のクリーナーが良く故障していたので。)
耐久性も標準レベルなら、本当にお勧めのクリーナーです。

4 2016-03-27

某メーカーのスティッククリーナーからの買い替えです。
リチウム電池は○ですが、吸引力は差がないです。
ハンディで使う際のノズルがなかったり、フィルターを叩く機能なんかは某社のほうが優れていると思います。

5 2015-11-14

普段用に
スティック型は初めてなので比較はできませんが使い勝手はすごくいいです。
音もそんなに気にならない程度です。
なれるまでは重く感じますが小さな子供を抱っこしてもなんとか使えるので便利です。

• shizuko29さん
  • shizuko29さん

4 2016-01-19

レッドを購入。レッドというよりはレンガ色です。
充電はすぐにできますし、少し使ったくらいなら常に充電しなくても大丈夫です。
ハンドクリーナーとしても使えるので、何かこぼしてしまってもささっと掃除できるのはとってもいいです。
スタンドに置けば立てかけられるので狭い場所でもあまり場所を取らないです。
音は静かではないですけどこんなもんかなぁという感じです。
吸引力はコードのある掃除機に比べれば劣るかもしれませんが、結構吸い込むと思います。ゴミ捨ても簡単でした。
難点は本体が結構重いので、掃除機を扱うのに結構体力いります。
でも、総合的には満足しています。

4 2015-09-26

ダークパープル買ってみました
エヴァ初号機のマット系の色でした。
手軽に掃除できるので購入しました。
吸引力はハンディタイプではまあまあだと思いますが
女性では少し重く感じるかもしれません。
音も気にならないレベルです。
ハンディユニットで使う時に先端にはめるノズルがあればなお便利。
これからバンバン掃除したいと思います。

4 2015-09-23

デザイン、機能、能力に満足です
今まで使用していたD社のコードレス掃除機が壊れたので、今回こちらの商品を購入しました。
デザインも良いですし、先端のLEDライトも良いです。
吸引力もかなりあり、満足です。
音に関しても、今までのものよりも静かな方です。
気になる点は、どれくらい長く使用できるかってとこです。
今までのD社は、2年で充電器に寿命がきて、そのあと1年で吸引できなくなりました(原因は不明)
今回購入した製品は、充電器の交換ができない機種なので、充電できなくなると自然と本体交換になります。
充電器だけ交換できるようにしてもらえたら、なお良かったと思います。

4 2015-09-16

スタイリッシュ感はないですが、モップ中心の我が家には便利です。慣れとは思いますが、吸口の動きが良すぎて方向が安定させにくいかなとは思います。