【ランキング1位】 ニルフィスク 掃除機 充...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-14
  • 気軽に掃除できるようになりました
  • 新居へ引っ越したことにより、部屋数増加に加え、階段掃除まで必要となったため、今まで使っていたD社のコードレスでない掃除機だけでは手間がかかりすぎる!と思い、コードレスの掃除機を探していました。当初はE社が最有力でしたが、口コミサイトでの評価で良くなかったので悩んでいる中見つけたのがコレ。値段はE社とそこまで変わらなかったので不安でしたが、皆様のレビュー評価が良かったので購入を決 ・・・(続きを読む
  • o0oあゆこo0oさん
  • 3 2016-01-15
  • 価格としてはやや高いか
  • コードレスは2代目、初代はE社のエ○ゴラピー○リチウム。結論:決して安くはない。値段相応、過度の期待は禁物初代との比較1、カラー&デザイン好みが分かれるが初代のメタリックなエナメル質に比べ、プラスチック感の否めない光沢無しな外観。レッドを選んだが商品写真よりオレンジがかったレンガ色。ワインレッドを期待していたがここはマイナス。最大のマイナスポイントはハンディユニットが通常使用時、 ・・・(続きを読む
  • ばりばりコーンさん

5 2016-09-24

いい感じです。
コードレスを探して、24時間限定25パーセントオフが気になりチェック!
ドイツのメーカーもので、製造は日本です。
ドイツ製ということで期待が膨らみ、購入しました。
カラーはダークパープルを選択。
とても、深みがあり、黒に近いシックな色見で高そうに見えます。
箱から取り出して、ほぼすぐに設置が完了しました。
充電して、使用したところ、片手で使いやすかったです。
重さも片手で持てるぐらいです。
家電量販店の新商品で機能性の充実しているものを手に取ったとき、とても重かったのに比べると、毎日使うのにちょうど良い重さだと感じました。
掃除機を実際に手に掃除するときに、適度に安定感もあります。
ハンディとしても使えます。
充電時間が従来のものと比べて短くなり、使用時間が長くなっているのもうれしいです。
ノズルのセット(別売品)¥3000相当がプレゼントとしてついてきたのもうれしいですね。(^◇^)
価格が¥19900のところ、25パーセントのポイント還元中に購入したので、良い買い物ができたと満足しています。
あと、気になるのは、耐久性ですね。(^◇^)

• mami4nyanさん
  • mami4nyanさん

4 2016-09-08

買ってよかった。
主人に何回も説得して、ようやくOKがでたので即購入。
今我が家にあるのはパナソニックの掃除機。
そちらは悪くないのですが、はやり、コードレスハンディクリーナーが使いやすいと思っていたのでダイソンか、こちらのハンディかで悩んでました。
値段が安いけど、値段以上だと思います。
メリットは持ち上げた時に軽いのと、吸引力がいい 説明書読まなくても組み立てれる
デメリットは小回りがあまりきかない 説明書が全文英語
くらいですかね。
音はまあこんなもんかなーレベル
スイッチを入れる時に鳴るピーって音が外国製品っぽくて私は気に入りました。
いい買い物しました。

5 2016-08-12

星5つでは足りない
吸引力の強さを実感してみてください。A社やS社の製品も持っていますが、格段に違いますから。
微細なゴミフィルターの取り扱いも楽です。

4 2016-04-12

コードレス掃除機2-in-1
302894-20160322-0636920312
コードレスを2台持っていますが、吸引力に不満があり、パワーのある掃除機を探していました。
エルゴラピードを検討していましたが、この商品に興味を持ちパープルを注文しました。
ブラシヘッドにLEDライトが付いていて、暗い場所の掃除に便利です。ハンディとしても使用できるので、場所によって使い分けが可能。
肝心の吸引力もコードレスとは思えないほどパワフルで、通常の掃除に不便を感じることはありません。
充電時間が短めだし、スタンダードパワーなら40分の連続運転ができるのも心強いところ。星一つ減点としたのは、隙間ノズルや棚ブラシが付属していないことと、説明書が少々不親切なのが理由です。

5 2016-03-10

素直に買ってよかった!
子どもの食べこぼしが多いのをきっかけに前々からほしいと思っていたコードレス掃除機を買う事を決断。どれにしようか色々悩みました。実際に家電量販店に行ってみたりネットの物を見たり…。値段と口コミとNilfiskさんということでこちらを決定!結果こちらを選んでとっても良かったです。吸引力も問題なし、吸い取った後の掃除も簡単、使うのもなれると簡単、ハンディーになるのとっても便利!と言う事なしです。あとはどれだけの期間使えるかですね、大切に使っていきたいと思います。

• akky16gさん
  • akky16gさん

4 2016-07-26

エルゴからの買い替え
エルゴ購入から2年でバッテリーの不調と なんか変な音がしてテクニカルサポートにかけたら みてみないと分からないが恐らく2万弱修理費にかかると言われ 修理ではなくこちらの購入に至りました。
届いたばかりで一回掃除機をかけてみた感想としては、ヘッドの柔軟な回転が使いやすいです 特に机下の掃除が楽でした。
重さもエルゴと同じくらい。音は若干静かになったような気がします。
掃除機こわれて2日掃除ができてなかったのもありますが 一回の掃除で結構埃をすってくれていました。今のところ満足度は星5です。
バッテリーこれも2年くらいなのかしら?どれくらい持つかレビューみても不明だったので星4です。
バッテリー問題あるとしても手軽に使えるコードレスは手放せません。
インテリアにも馴染んでいて 安っぽさ特に感じません。
コード隠しボックスの上の我が家の掃除機の定位置に置いています。
充電器も安定しており心配ありません。

4 2016-07-06

良いです
犬と猫がいる為、毎日の掃除は欠かせませんが、掃除してもすぐに毛が付くため、その度に掃除機を出すのがめんどくさくなり、コードレスで充電が短く掃除できる時間が長いものを探していたらこちらにたどり着きました。レビューが良かったので購入しましたが、吸引力も抜群によく。ハンディーにもなるので、気になったらすぐに掃除ができるので購入して良かったデス。色は新色のパープルにしましたがおしゃれで部屋に出していても気になりません。

4 2016-03-27

某メーカーのスティッククリーナーからの買い替えです。
リチウム電池は○ですが、吸引力は差がないです。
ハンディで使う際のノズルがなかったり、フィルターを叩く機能なんかは某社のほうが優れていると思います。

5 2017-01-27

便利でよいです
電源を入れるとずしんと重くなるので、長時間は疲れますが、どこでも1人で立っててくれるので掃除途中でも場所を取らないので便利です。さらに分解出来てハンドクリーナーとしても使えるので、とてもうれしいです。1階のフローリングと階段と2階廊下と各部屋も掃除出来ちゃってびっくりです。棚の下やソファーの下の掃除はライトがあってよかったと思いました。ゴミも紙パックなしで取り外しも楽でよかったです。まとわりつく埃は歯ブラシで簡単に落とすことができます。パープルを買ったんですが、暗めの色合いなので汚れも目立たず落ち着く感じでよかったです。掃除が大好きになります。

4 2017-02-26

同居の叔母が83歳にもなり、夫婦共働きのため家事をお願いしているのですが、
少しでも楽にと考えてコードレスを探していました。たまたま今回購入の商品が
目に留まり、あまり考えずに購入しました。
(外国製というのが…ちょっと気になりましたが)
商品レビューですが、
・重さ :ちょっと重いかな、程度です。
・デザイン、色:色(レッド)は真赤ではなく、なんか雰囲気があり、
気に入っています。
デザインは写真でみたまんまですね。
・使用時間:他のメーカーに比べて長くなっているのが良い。
・耐久性:まだ、わかりません。(今後の問題かな)
・おまけ:ノズルセットはうれしいです。
なんか変なレビューになってしまいましたが、以上です。

• aymlさん
  • aymlさん

5 2017-02-16

不具合時にすぐ対応して下さいました
掃除機自体は吸引力もありハンディも便利で、
掃除機をかける頻度が上がりました。
前はコード付きスティックを使っていたのでコードレスで
コンセントを気にしなくてもよくストレスフリーで掃除ができます。
紙フィルターじゃないのもお手入れが楽で良い。
購入から半年後、充電されてるのにエラーで動かなくなり
お店へ連絡したところすぐに交換品を手配していただき
翌日午後には届きました。こちらにあったものは交換品を届けてくれた
運送会社の方に渡すだけでとっても楽でした。
購入後しばらく経ってからのことでしたが迅速な対応に感謝です。

5 2017-01-28

吸引力に満足しています
バッテリーの電圧かメーカーの技術力かは判断できませんが、想像以上の吸引力に満足しています。値段が安かったせいか回転ブラシの質がちゃちでしたが、コスパを考えると十分の性能と思います。それとバッテリーがリチウムイオン電池という点に惹かれました。クーポン券も使用し、ハンディクリーナーも付属しハンディ用の先につける筒先のセットまでついて5,000円(実質的には7,000円)引きで購入できたので、十分満足しています。知人にもすすめるつもりです。

5 2017-01-27

吸引バッチシ!
コードレスなので吸引は?と思っていましたが下手な掃除機より”力強く”
「すうすう!!」掃除の嫌いな妻が鼻歌で転がし始めました。ライトも付いている為、テーブルの下や仏壇の左右の間も掃除し始めました。ローラの回転との不具合をアラームで知らせる様にできている為、糸くずが巻かれて回転出来なくなると「アラームが直ぐ鳴り」ここだけはチョット分解するのを習得すると毎日が楽しくなる掃除機」だと思います。

• むよいさん
  • むよいさん

5 2017-01-23

階段掃除を楽にするために、コードレス掃除機を探していました。
吸引力も求め、他社製日も考えましたが、値段を考えると...そんな時に、クーポンつきのこの商品を見つけました。
充電スタンドに置いておけばいいので、すぐに使え、ハンドクリーナーは、小学生の息子もつかうようなりました。
階段掃除も楽になりました。ライトがつくので、ほこりまでよく見えていいです。

• たお0609さん
  • たお0609さん

5 2016-11-09

はじめてのコードレス
キャニスター型を使用してましたが故障のため新調することに。
ずっと自立するコードレスタイプを使ってみたかって、価格や機能を十分吟味してこちらを選びましたが、今年一番の買い物になりました☆
たしかにコードレスは特にこの価格だとパワー重視ではないです。
すっきり納得!というほどには壁際のゴミは吸えませんが、それを上回る操作性の快適なこと!
取り回しにストレスが無い分結果掃除機をかける頻度が増えて、物足りないとこは拭き掃除しちゃえばいいだけなので前より部屋は綺麗になったと思います。
充電時間、使用時間、パワーなどそりゃ高価なものに比べるとチープかもしれませんがコードレスデビューで不安もあった自分にとっては、価格と品質のバランスで決めた今回の商品は我ながらナイスチョイスです☆
ヘッドも簡単な作りなので逆にお手入れしやすく気に入ってます。
スティックタイプに味をしめたのでこれが壊れたら今度はもう少し高価なものにチャレンジしてみたいです。