1件~15件 (全 1,836件)次のページへ

4 2016-01-08

なかなかです
マキタ→エルゴラピード→今回のニルフィスクと、充電式ハンディーは3台目です。
60坪ほどの小売店舗、パンチカーペット上を毎朝掃除しています。コンセントが売り場側にあまりない為、充電式ハンディーは重宝しています。
マキタ。半年ほど使用した後、ハンディーユニット内に細かい塵が入り込み、モーターおよび回路がショート、黒い煙をあげて不動になりました。保証で修理しましたが、また半年後に同じ症状でダウン。
エルゴラピード。一年使用した後、吸い込みのファンが壊れ、保証修理。その後は快調でしたが、先日バッテリーの衰弱により、アウトとなりました。
さて、今回のニルフィスク。数日使用した感想ですが、
吸い込み、稼働時間は今まででイチバン。さすが25.2V。取り回しは、エルゴラピードに劣る。重心位置の問題とヘッドユニットの動き方の問題。これは慣れれば解消するかも。ダストカップのメンテ、これがなかなか良い。少ない部品で、掃除、組み立ても簡単。
ただ、ダストカップをはずす際、ハンディーユニットを脱着してからでないと、はずれない構造になってるのが残念。
あと、作りが若干オモチャっぽい。容姿もガンダムのようです(好きな人は良いかも)。
そのあたりで評価−1とします。あとは耐久性に期待ですね。

5 2015-03-14

気軽に掃除できるようになりました
新居へ引っ越したことにより、部屋数増加に加え、階段掃除まで必要となったため、今まで使っていたD社のコードレスでない掃除機だけでは手間がかかりすぎる!と思い、コードレスの掃除機を探していました。当初はE社が最有力でしたが、口コミサイトでの評価で良くなかったので悩んでいる中見つけたのがコレ。値段はE社とそこまで変わらなかったので不安でしたが、皆様のレビュー評価が良かったので購入を決めました。
何より感動したのは連続起動時間!さすがリチウム電池ですね〜3日ぐらいは充電しなくても使えます。充電時間も短い方なので嬉しいですね。
吸引力はコードレスにしてはある方だと思います。我が家はジョイントマット使用ですが、問題なくゴミを吸いますし、マット同士の隙間にある大きめのホコリならマットの上から吸い取ってくれます。カーペットでもそこそこ吸うので許容範囲です。
音も今までD社製の大きな音に慣れていたせいか、全然うるさいと感じません。起動時の独特な音も気に入っています。
ゴミ捨ても簡単です。フィルターも水洗いできるので気軽にできますし、天日干ししたらアッという間に乾きました。D社製のものはなかなか乾かなかった記憶があります。。。
ヘッドがかなり自由に動くので、慣れるまでは操作しづらかったです。LEDライトもそのうち活躍するのかな。。。
ハンディ部分はそのまま使うとフローリングを傷つけてしまいそうで怖いです。プレゼントでつけてくださったブラシ付きノズルを装着して階段を掃除しています。…が、このノズルがカチッとはまらないのが残念。多少はまっていなくても使えるので問題ないですが。。。
レッドを購入しましたが、レンガのような茶色に近い赤色で個人的には普通の赤より気に入っています。白黒といった定番ではつまらないですしね。
総合的に見て、買って良かったです☆気軽に掃除できるから部屋も常に綺麗になって大満足です!

5 2015-03-11

レッドを購入しました。
良い点:ダイソンのハンディークリーナーより長時間使用可能。
吸引力はダイソン並にあり、犬の毛をとてもよく吸引してくれる。
重心が先端によっているため持った時に重さを感じにくい。
ブラシ部分の動きがよく掃除しやすい。
Ledライトは暗いところの掃除にとても役に立つ。
フィルターを水洗いしても一日で乾燥するので、すぐ使用可能になる。
本体の色は煉瓦色に近く艶消しで部屋の中で目立ちにくい。
取手の部分が折れ曲がるのでコンパクトに収納できる。
ハンディークリーナーの部分は車の清掃に便利。
柔らかい布団やクッションを掃除しても吸引が自動で止まらない。
改善点:先端部が厚く、高さの低いソファーの下に入らない。
ダイソン、シャープの充電式ハンディークリーナーを今まで使ってきたが、総合的に一番使いやすいと感じた。海外ブランドであるが消耗品のリストも製品についてくるため、継続して使っていくときに安心感があった。

• KeyRessさん
  • KeyRessさん

4 2015-01-10

赤い奴を買ってみた
ガンダムのシャーザク的な色合いで少し煤けてる感じ。
性能は三倍の速度は出ない。(当たり前だがw)
まず分離して利用する場合はアタッチメントの交換が可能。
合体状態ではアタッチメントの交換は出来ない。
吸引レベルの切り替えは、1-分離状態では弱のみが可能。2-合体状態では強と弱が切り替えができる。分離状態での強弱の切り替えが出来ないのが若干気に入らない。
またフィルターについては、利用する度にフィルターの掃除も行う必要があるような感じ。
水洗いしたら乾くまでは使えないだろうから、ティッシュかなにかかますほうが良い。
もしくはもう一つフィルタだけ買っておくのも手かもしれない。
組み立てた後、専用の充電台において柄の部分を折りたたむと思ったより場所を取らない。
ガンプラ好きなら、シャー専用掃除機として外装をエアブラシで色つけたら結構いい感じになりそう(笑)誰かやってくだされww
金額と性能については想像以上ではなく予想通りで自身は満足。なので☆4で

5 2015-02-14

注文してすぐ届きました♪
梱包も問題なし。組み立ても女性一人で簡単に組み立てられます。
マ◯タと凄く悩んだのですが、やはり充電後の使用時間に惹かれて購入しました。
重さはいろいろと意見もありますが片手で何とかしようと思わなければ気にならないと思います。
購入後すぐにちょっとだけ使用しましたが(本当にちょっと)フィルターにはほこりがぎっしり…吸引力は凄いとおもいます。フィルターも洗えるので良いですね。
コードの煩わしさもなく、使いたいときにすぐ使え、なおハンディクリーナーとしても使えるので言うことなしだと思います。良い買い物をさせていただきました♪

4 2015-02-22

誕生日プレゼント
母の誕生日プレゼントで購入しました。
前はエレクトララックスを使っていたしたが壊れたので買い替えです。
エレクトララックスよりも良い点
吸引力は良いです。
軽いです。
値段が安い
エレクトララックスよりも悪い点
全体的に少し安っぽいデザイン
ゴミダックスのゴミを捨てる時に綺麗に落ちにくい。
頭の部分がやたらと周りすぎる。

4 2015-12-20

コードレスいいわ〜
5時間の充電後お掃除開始、重さ、騒音とも普通で問題ないと思う。吸引力もコードがあるものに劣らないと思います。テーブルやいすにコードが引っ掛かるストレスもなくスイスイと掃除がすすみました。テーブルの下もLEDライトのおかげでよくゴミが見えて便利でした。次の部屋へもコンセントの差し替えがないので一気に済ませることができました。 コードレスがこんなにいいとは、想像以上でした。ダークパープルの色目もシックで気に入りました。
ただゴミ捨ての時ハンディ部分をはずさないといけないので、めんどうだなと思いました。ダストカップの外に静電気でほこりがつくのが気になりました。
総合的にはいい買い物ができたとうれしかったです。

4 2015-10-28

毎朝モップで掃除してますが、粉のようなゴミは取れきれなく、また有線の掃除機を出すのも面倒。
すぐに使える掃除機としてコードレスを検討したなか、レビューも見て1番自分に合ってるのは?と購入をしました。
購入から次の日に届きその速さにビックリ!日常で使う物だから当たり前なのかもしれませんが。
また組立をしなければならないのですが、説明書なくても出来ました。
使ってみたところ今までのコードありのより音も静かで吸引力もあるように感じました。
実際「こんなにホコリがー!」ぐらいで初日に3回かけてしまいした(笑)とゆうのも、紙パックではないので実際に取れたらゴミが見れるからです。
あと、これから寒くなるのでハンディー付きはコタツ周りにも便利だと思います。
色も私の好きなパープルがあったので満足してます!
ただ、本体が重いので最初は両手で動かしてましたが、慣れれば片手でも大丈夫かもしれませんが、ヘッドが小回りが余りききませんので、隅っこまではゴミが吸い取れない感じがします。
が、私のように物ぐさ、細かい事をきにしない、すぐに掃除機をかけれる、けど吸引力も欲しいー、ぐらいの方なら大変便利な掃除機だと思います!

5 2015-01-16

かっこいい
黒を買いましたが見た目がとてもかっこいいです。
吸引力もスティックタイプにしては強いです。
以前はエルゴラピードを使用していましたが、それよりも吸引力も見た目も満足です。

4 2015-03-08

使ってみた感想
車のシ−ト掃除用にコ−ドレスを探していたらステッィクとハンディタイプになるこの製品を見つけました。
コードレスは初めてですが良く吸い込むと思います。
ただゴミ捨のときは注意が必要。ダストコンテナを支えながら取り外すボタンを押したら、ダストコンテナごとごみ箱に落ちました。それと、ダストコンテナの掃除、特にフィルタの掃除はもっと汚れないようにならないかな・・・・。
購入の決め手は、他社より長い持続時間です。ただし、バッテリーは交換できない=製品の寿命(取説に記載)だそうです。交換可能であればよかったのですが、まぁ何年使用できるかですね。
それと、おまけでつけてもらったハンディタイプの吸い込み口。ハンディタイプで使用するなら必要です。また、LEDは要らないと思っていましたが、暗いところの掃除には役にたちます。
とりあえず、購入して良かったと思います

5 2016-09-24

いい感じです。
コードレスを探して、24時間限定25パーセントオフが気になりチェック!
ドイツのメーカーもので、製造は日本です。
ドイツ製ということで期待が膨らみ、購入しました。
カラーはダークパープルを選択。
とても、深みがあり、黒に近いシックな色見で高そうに見えます。
箱から取り出して、ほぼすぐに設置が完了しました。
充電して、使用したところ、片手で使いやすかったです。
重さも片手で持てるぐらいです。
家電量販店の新商品で機能性の充実しているものを手に取ったとき、とても重かったのに比べると、毎日使うのにちょうど良い重さだと感じました。
掃除機を実際に手に掃除するときに、適度に安定感もあります。
ハンディとしても使えます。
充電時間が従来のものと比べて短くなり、使用時間が長くなっているのもうれしいです。
ノズルのセット(別売品)¥3000相当がプレゼントとしてついてきたのもうれしいですね。(^◇^)
価格が¥19900のところ、25パーセントのポイント還元中に購入したので、良い買い物ができたと満足しています。
あと、気になるのは、耐久性ですね。(^◇^)

• 01a21さん
  • 01a21さん

5 2015-12-25

バランスが良い
コードレスクリーナーに以前より興味があったのですが、
充電時間と使用時間と価格が釣り合わない気がしてためらっていました。
このクリーナーは高速充電で、使用時間も長く、価格もお安く、バランスが良いと思い
購入してみました。コードレスなので気軽に使えて、ちょこちょこ掃除できるので
掃除をする時間をわざわざ取らなくても気になったらすぐ使っていると結局以前より綺麗です。
ハンディが手軽さを更に際立たせてくれ、ずぼらな私にはぴったりです。
サブのつもりでしたがメインで使うことになりそうです。
音はまぁまぁうるさいですが、吸引力がないよりましですし、気になる時間帯にはかけないので
問題ありません。
白を購入しました。なんだかガンダムみたいでかっこいいです。
今年一番良い買物だったかも!

4 2015-07-08

感激したこと4つ・・・・・
感激したこと4つ。
1.掃除機立て:附属品として「掃除機立て」がありました。掃除機縦に充電器をつないで充電する仕組み。ガラ携の充電と同じような仕組みだなぁと妙に納得。
2.折りたためるスティック:高さが低い収納場所にもしまえそう。まだしまうのがもったいなくて、部屋に出したままですが・・・・。
3.スティッククリーナーの吸引力:ちゃんと仕事をしてくれます。
4.シンプルな作り&シンプルなスタイル:最近の日本の製品にありがちな小細工(いろいろな機能)のてんこ盛りは一切なく、ゴミやほこりを吸いむためだけに作られている!形もシンプルで部屋においていても邪魔に感じません。とにかくコンパクト。
5.仕様書:なんと10カ国以上の言語で書かれた説明。英仏独西語だけでなく、ポルトガル語、トルコ語、ハンガリー語、チェコ語、デンマーク語、スウェーデン語など、ありとあらゆるヨーロッパの言語で書かれていました!日本語が最後に掲載されていたことに感激すべきなのでしょうが、ヨーロッパ中の言語が掲載されていることにただただ感動しました。
残念なこと1つ。
1.狭い場所に届かない:ハンディクリーナーはそれはそれでよいのですが、家具と壁の隙間や部屋の壁際の隅っこなどの狭い場所や細かい場所の掃除には不向き。何かアタッチメントがあれば、そうした場所の掃除もできて、まさに万能クリーナーかもしれません。

5 2015-10-01

エルゴの代わりに購入。満足です。
今までエルゴを使用していましたが、ハイパワーで使用すると途中で充電が切れてしまうのがネックで、同じスティックタイプを散々調べてこちらを購入しました。
決め手は価格・ハイパワー時の使用可能時間・エルゴと比較した方のレビューが高評価だったこと、です。
以下は使用した感想です。(主にエルゴとの比較です)
組み立ては簡単、説明書を見ずにすぐできました。
デザインは私は全く安っぽく感じず、家の内装に合わせてホワイトを選びましたが、マットなカラーなので傷や汚れが目立ちにくいかな?と気に入りました。
重さも全く気にならず、体感的にはエルゴより軽く感じました。
身長150cmの私でも特別大きいとは感じず、持ち手より少し下を持つと使いやすかったです。
音はハイパワーにしてもエルゴより静かです。
吸引力は、フローリングもカーペットも問題無く綺麗になります。
ヘッドが左右に動くのは、エルゴも同じなので全く気になりません。
ただ、ハンディの位置の関係で重心がエルゴよりやや高くなるのか、左右に動かす際に手首に力が入ります。
問題の充電は、、バッチリでした!今までは一階の途中(我が家は二階建ての一軒家です)で切れてましたが、一階全部屋・階段までかけても切れませんでした。
掃除の途中で切れては充電、のイライラがなくなり、毎日ストレスフリーで掃除機をかけれるようになり、満足です。購入して良かったです。

5 2015-09-08

良いです!
今まで色々なメーカーの充電式スティッククリーナーを使ってきましたが、この金額クラスでは一番良いです!
パワー
フローリングを掃除するには、標準でも充分なパワーでしかも音が結構静か。(強はそれなりに大きい)
前のクリーナーは端のゴミは残りがちだったが、
これはちゃんと吸い取とってくれる。
使い勝手
軽い。
ヘッドの動きは若干固さを感じる。
(前のクリーナーは、いつかヘッドがもげるんじゃないか、と心配になる程クルクル動いていた。結果その部分が最初に壊れた)
ゴミ捨て
取り出し易い方だと思う。
内側のフィルターに粉状のゴミが溜まっていくと取れないので洗った方か良いが、そこで予備フィルターがサービスで付いていたのは本当にありがたい。
ダストボックスの内側にも粉状のゴミが静電気で張り付くので、洗えるのは衛生的。
デザイン
シンプルで良い。
光沢のない素材のせいか、ちょっと安っぽく見える感はあり。
あとは耐久性がどうなのか?です。
(以前使っていた某外国製のクリーナーが良く故障していたので。)
耐久性も標準レベルなら、本当にお勧めのクリーナーです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機