⇒いまだけポイント最大16倍! 【折りたた...(くらしにふぃっと)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-26
  • 室内乾しの必須アイテム
  • 室内乾しするのにあると便利なアイテムです。組み立ても簡単です。ベランダで使用する場合、手すりよりも低い位置なので洗濯物が周囲から見えなくていい感じです(物件によりますが)畳んで収納できるので、室内に対角線に洗濯ヒモとか張りたくない人にお勧め。スリムな製品なのであまり重い物は干せないと思います。堅牢さを求める方は《布団干し用》の同タイプを購入された方が宜しいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-22
  • 運送会社が…
  • 大判タオルがかけたかったので、別商品となやみましたがこっちにしました。商品は、大きいですが、いい意味でお値段なりにちゃちいことが圧迫感はさほどでもない感じ、しかしぐらつきのないがっしり感はないです。普通サイズのバスタオルをかけると横にスペースがあまりフェイスタオルもかけられて、この季節とても重宝しそうです。ただ、何も保護されてない商品の箱のまま届くのでかの、なにもかもぶん投げる ・・・(続きを読む

4 2017-01-15

おおむねよいです
赤ちゃんの体拭き用に大判のバスタオルを使うため、タオル掛けを探していました。ほかの商品も検討しましたが、こちらが一番幅があり、値段も手頃だったので購入させていただきました。買って正解、バスタオルを折らずにそのまま干せます。ほかの商品だと幅が足りなくなるところでした。また軽量なので、干す場所をちょっと移動したい時も苦なくできます。たださすがにこれで室内干しをしていると、おしゃれな部屋にしたくてもなかなか難しいところです。

4 2016-11-30

いいと思います。
近場のホームセンターでは販売してなく困ってましたが、とても安価なショップを見つけありがたい。
意外と細めのフレームですが以前使用していた物に比べ、つなぎ目が少なく壊れないと思います。
細めの為「ぐらつき」はあります。見た目よりデカイので気を付けてください。
※この形は見た事がなく、後日もう一つ購入予定です。

5 2017-01-18

発行も早く細長い箱で届きました。
組み立ても簡単でバスタオルも干しやすいです。
この時期エアコンの部屋でよく乾きます(^^)

5 2016-10-18

場所を取らず、たくさん干せるので、買って良かったです。

4 2016-07-09

想像より大きいです。
でも、その分たっぷり干せます。
バスタオルもフェイスタオルも一緒にたくさん干せて便利です。
ベランダにぴったりサイズでした。
買って良かったです。

• sherunさん
  • sherunさん

4 2016-04-17

かなり存在感ありです
大判のバスタオルも大丈夫です。折り畳みも簡単です。

5 2016-04-08

アパートのベランダ用に
物干し竿が高くて届かないため、ベランダのしたに置きました。
細いので心配ですが、いい仕事してくれそう。
ポールが一本不良品でしたが、すぐに交換の発送してくれました。
注文、配送、交換まで3日で完了というすばやさでありがたかったです。

4 2016-03-15

使いやすく軽いです。
組み立てが簡単で、軽くて使い安いハンガーです。場所も取らず便利です。

5 2016-10-14

大きなタオルを干すのにいつも困っていたのでこれだと下につかないしとても使えます。

4 2016-03-10

たくさん干せる
届いたときは、大きすぎたかも!と思いましたが
早速使ってみたところ、バスタオルが下につかないし
たくさん干すことが出来るので購入して良かったです☆

• だだ姉さん
  • だだ姉さん

5 2015-04-18

大きい!
サイズは納得していましたが、実物を目にすると大きい!
その分大判のバスタオルも干せました。
使わない時はコンパクトで、私に理想的な物干し。
有難うございました。

• ann5862さん
  • ann5862さん

4 2015-03-09

部屋干し用に
部屋が北東向きなので冬場の洗濯の部屋干し用にと購入しました。
希望は洗濯物を干す間隔の広さと幅、ファンヒーターの風に当てて乾かす用です。
幅は大満足、高さはファンヒーターの風に当てて乾かすには高過ぎた。
星1つマイナスにしたのは、中2つのバーの間隔が広くて、写真で見るには等間隔に見えたので…100均で伸縮バー買ってこようかしら…と思うほど、もったいないスペースです。

4 2015-03-06

写真だけ見て寸法よく見ないで注文したせいか思っていた以上に大きかった・・・って自己責任ですが・・・使用しないときとかはたためるのであまり大きさ気にならない感じです^^
この大きさならきちんと掛ければバスタオルが下をするようなことはないと思います

5 2015-03-21

思っていたより大きかったけど使用を考えたらなるほどと感じました。軽量でとてもよかったです。

4 2015-04-28

シンプルイズベスト
とはこの事ですね。
室内干しの物干しを以前購入したのですが、天気の良い日はバルコニーに出して屋外で使っていました。
ですが伸縮する物なので持ち上げると結合部からポールが抜ける、バスタオル用ではないので不必要にかさばる、取り込む際ただでさえ狭いバルコニーが余計狭くなると家族から非難され、ずっとモヤモヤ…
ですがこれを購入し、梅雨入り前にモヤモヤが解消されそうでよかったです。
組み立ては至って簡単。はめ込むだけです。が、非力な女性だとちょっと硬いかな?と思う部分もありました。
大きさはやはり大きいと感じますが、大きいバスタオルを干すのでこれ位大きい方がいいです。
早くバスタオルを干したいです☆