2016年最新モデル ADVANCE ペン型 ボイスレ...(Advance Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-11
  • 【デザイン】少し高そうなボールペンかな?って感じ【マイク感度】思ったより良い【音質】自分の声ははっきり、少し離れているとやや聞き取りにくい【バッテリー】まだ使い始めたばかりで評価できない【使いやすさ】説明書もわかりやすく、迷わずすぐに使えました。操作もすごく 簡単でした。【録音時間】まだ長時間使っていないのでわからない。【その他】ボールペンの頭を押すとオン・オフに切り替わるスイッチが見た目に オンかオフかわかりにくいの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-14
  • リモコン付きイヤホンのリモコン部分が、イヤホンから10cm位の所にあるので、操作する時耳から外さなければ見えないので不便です。再生中、常にザーと言う音と、少しでも動かせば耳を突き刺す様なノイズが入ります。以上の事は、パソコンで操作すれば問題ありません。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-11

• デザイン:4
  • 音質:3
  • バッテリー:3
  • 録音時間:4
【デザイン】少し高そうなボールペンかな?って感じ
【マイク感度】思ったより良い
【バッテリー】まだ使い始めたばかりで評価できない
【録音時間】まだ長時間使っていないのでわからない。
【その他】ボールペンの頭を押すとオン・オフに切り替わるスイッチが見た目に オンかオフかわかりにくいので、見た目にこの差がもっとはっきりし ている方がよいと思います。今回購入の目的は家族が検査入院し、そ の結果を聞くためだったのですが、オンにしているつもりがオフ状態 で肝心な時に録音できませんでした。テストの時にポッケットに入れ ていたら、服がすれる音も拾っていたので、再生したときに聞き取り にくかったです。感度はよいので、5〜6メートル離れた音もわかりま す。ただ、雑音も拾うのでやや聞き取りにくいです。
値段からすると十分満足です。

• teke110さん
  • teke110さん

5 2015-10-22

届きました。
発送メールをいただいた時間とほぼ同じ時間に、お品物が届きましたよ。
近年問題になっているマンションの傾き…我が家も半年前に購入し屋上からの雨垂れの凄さに、傾斜ミスだと認めた上でも直さずに半年が過ぎ、その間に給湯機も壊れて新築マンションなのに何なんだ!で…施工業者の怠慢さと言った言わない、の録音をする為に購入しました。間に合いました。迅速な対応有難うございます。

• akkoyamamoさん
  • akkoyamamoさん

5 2015-12-10

• 録音時間:5
お気に入りです。
想像していたより、良い感じでした(見た目)。普通のボールペンにしか見えないのに、高機能で、早く使いこなせるようになりたいです。もっと、色んな色があれば(ボールペン本体の色)、また買いたいです。

4 2015-11-25

• 使いやすさ:
講習会の記録補助用
講習会でいつも先生のお話がメモしきれないのが悩みでした。このペン型ボイスレコーダーならばっちり記録できますね!
商品によって価格がピンキリなのがなぜなのかよくわかりませんでしたがこちらのショップのこの商品が一番説明がわかりやすくてきちんとした印象だったので、この商品を選んでみました。
届くのが楽しみです。

5 2016-06-01

• 録音時間:5
注文してすぐに届きました。
値段の割に箱もしっかりしており、使い方も簡単です。
電源がないため、使用したいときにすぐに録音できます。

5 2016-04-21

初使用
説明書がわかりやすく、充電も早く使用初日ですが大変満足しています。

4 2016-04-02

• 録音時間:4
これなら気づかれないで録音が出来ます
見た目はちょっと高いボールペンにしか見えません。到着時に不具合がありましたがショップの対応も良く直ぐに連絡し対応してもらえました。録音ボタンを押してからもう少し早く録音が開始出来れば良いと思いますが、全体的には非常に満足しています。

4 2016-03-07

• デザイン:4
  • 録音時間:
録音機能は満足です!
録音機能は思っていた以上にスムーズに使えて満足です!
ただペンとしては、太いので細かい文字が書きにくく、インクだまり?のようなしみがつきやすいです。
試しに友達とのやりとりを手帳にメモをとりながら録音してみましたが、文字がつぶれて汚くなったり書くのに手間取っていたので、「なんでこのペン使ってるんだろう…」と不自然な印象を持たれていた気がします(>_<)

• kds-starさん
  • kds-starさん

4 2015-12-21

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • 使いやすさ:3
いいですよ。
普通打ち合わせしている時にちょっと録音、後で議事録作るのに便利です。

• さざnamiさん
  • さざnamiさん

5 2016-05-16

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
上司と口論となり、証拠を残すために購入しました。
結果的に円満に解決したため使用するに至りませんでした。
録音機能に対してまだわからないですが、ポケットに入れても違和感がなく筆記具としても申し分ないです。
今後も何かの時のため、ポケットに入れておこうと思います。

• satojun827さん
  • satojun827さん

5 2016-02-09

ボイスレコーダー
ボイスレコーダー値段が安く感度も良くコンパクトで最高の商品だと思います。

• aki8@さん
  • aki8@さん

5 2016-01-25

暗記に役立つ
今回初めて購入しました。繰り返し聞けて助かります

• ha-ruto-66さん
  • ha-ruto-66さん

4 2016-01-18

• 使いやすさ:3
感想
使ってみた感想として、レコーダーとして気づかれること
はないと思います。LEDのランプで録音とかを判断しないといけないので、慣れる必要がありそうです。
商品としては、満足です!

5 2016-01-13

• 録音時間:
祝日に注文しましたが、休み明けに大変素早い対応をしていただき感謝です。
まだ使用していませんが、見た目はシンプルで完全にぺんです。満足しています。

4 2016-01-02

• 録音時間:4
充電も一時間くらいで完了しました。本体もちょうどいい大きさで満足してます。