最新モデル ペン型 ボイスレコーダー アド...(Advance Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • 見た目は普通のペンで、周りに気がつかれずに使えました。スーツの前ポケットに刺して使用しました。1.5m範囲の会話はわりと鮮明に撮れていて、服が擦れる音も入っておらず、なかなか良かったです。中の電源を入れてから録音しなければいけないので、そこが不便でした。なので、星マイナス1です(>_< ) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 充電に時間がかかる
  • 普通のボールペン仕様なので、自然に持ち歩けるのは、いいです。ただ、充電に役1時間と書かれていたのですが、2時間3時間たってもLEDは、赤いまま。結局6時間ほどかかりました。次からは、もっと短時間になるといいです。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-03

録音開始待ち時間だけが問題
かなりの騒音のある工場内での物品チェックに使用。
録音時は、胸ポケットにさした状態で使用している。かなり過酷な条件での使用であるが、
感度、バッテリー、録音時間、など全く問題なく使用している。条件が良ければさらに良好な
音質が期待できる。
但し、一つだけ直して頂きたいのが、録音開始までの待ち時間である。3秒長押しし、録音開始まで、さらに9秒ほどかかる。ホームページでは約5秒と記載はあるが、改善できるものなら改善をお願いしたい。使用時はボタンを押して、13数えてから話し始めている。
それ以外は良好でありかなり満足している。

4 2016-12-14

• 録音時間:3
とても良い品です
大変重宝しています。
胸ポケット。腕ポケットに刺して使用していますので、別のペンと一緒に刺しておけば殆ど違和感は無いと思います。
ただし、「ペンとして使いながら」は筆跡のガリガリ音まで拾うのでおすすめしません。
購入直後は「ペン型で大丈夫かなぁ」程度でしたが、実際使用してみると
半径2m程度の距離での会話ははっきり聞き取れる録音が可能です。
不満としては
1)意識しない動作がきっかけで知らないうちに録音が始まっている事がある。
2)専用のUSB-ジャックコネクタの接続不良が多い(何度かジャックを刺しなおす事がある)
程度でしょうか。
このため、☆4つとしましたが、おススメです!

5 2016-10-06

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
楽しみです
勤務先で異動になり、直属の上司が難ありのため、パワハラにあいそうな予感がするので、レビュー件数の高い商品のレビューを読みまくり、慌てて購入しました。
明日から早速使うので、項目別のレビューは追って入力したいと思います。

• jueduigaoduさん
  • jueduigaoduさん

5 2016-08-03

操作簡単、機能素敵
会議記録のために購入しました。昨日は到着すると、すぐテストして、とても使いやすいです。特に、コンピュータと直接に接続し、メモリーのように使えます。いいものですよ。

4 2016-07-22

救われました☆
大事な会議の議事を作成するために、iPhoneのボイスメモと、併用してこちらのボイスレコーダーを使用しました。あいにく、iPhoneのボイスメモの作動状況が悪くなり音声を再生出来なくなった為にこちらのボイスレコーダーで録音してあったのが役に立ちました。PCと繋げて、思ったよりよく聞こえましたし、何より助かりました。iPhoneだけに頼っていたら困り果ててしまったところでした。
このペン型レコーダーは全く周囲に気付かれず、録音スイッチも入れるのが容易ですね。ペンも時が書けるのがまた優れものです!

• M.K1496さん
  • M.K1496さん

4 2017-03-22

なかなかいいかも
仕事柄、言質を取る事が増えてきた為、万一を考えボイスレコーダーを購入。
明らかにボイスレコーダーだと分かると警戒してしまう人も多いのでパッと見分からないこちらのペン型商品を選択。
◆音質:Skypeと同等のレベル。若干のノイズはありますが全く問題ありません。
◆再生:PCで再生する場合、windows10の初期設定では再生ソフトが認識しない場合があります。別の再生ソフトで再選択すれば多分OK。
◆録音:収容規模20人程度の会議室なら問題なく音声を拾います。それ以上は試していないので不明。
※他の方のレビューでは「録音ボタンを3秒長押しの後、録音開始されるまで9秒かかる」との事でしたが、私のは5秒ジャスト程で録音開始されました。品質にバラつきがあるかもです。使用する前に必ず動作確認を。
◆その他:イヤホン(USB)ジャックの反応がイマイチ鈍い事があります。グリグリやってると認識するようになりますが若干不安。
特性上、ボールペンの芯が短いので替え芯が3本付属なのは嬉しい配慮です。

4 2017-03-19

• デザイン:3
  • 録音時間:3
これから学校へ通うので
大事な授業ややりとりを録音しときたくて(*^^*)
仕事を始めても使えますね!

5 2017-02-01

• 録音時間:4
問題がなく使えました!少し太いのが気になりますが、無事に使いこなせてます。

5 2017-01-06

• 録音時間:5
最初にパソコンに認識されず、充電もできなかったので焦りましたが会社のホームページの説明をみてなんとか解決しました。
何回かテストをしてみて、想像していたよりきれいに録音されていて驚きました。対人恐怖症で、人と話していても話の内容が頭から飛んでしまうことがよくあるので、活用させていただきます。
操作がまだ不慣れなせいか変なタイミングで録音されていることがあったので、練習が必要そうです。

• ゆう7253さん
  • ゆう7253さん

4 2016-12-14

コストパフォーマンスが抜群
同種のICレコーダーの欠点をカバーした良い製品だと思う。ただ超小型だけに再生の手間はかかるのは仕方ないと思う。仕事柄録音が欠かせず、便利な製品を手にいれたと喜んでいます。

5 2017-05-11

最高のレコーダーです
何回もこのような品物を購入したが、これほで簡単操作で録音がハッキリと聞こえるし最高です

5 2017-04-26

使いやすい
デザインもよく、ライトを消灯したままの録音が可能なので、レコーダーだと気づかれにくい。
重いのがネックですが、小型なので仕方がないのかなと思います。
使いやすさは良いと思います!

5 2017-02-22

• 録音時間:5
大変満足しております。
素早い対応に感謝いたしております。
使いやすさ、性能の良さにとても満足しております。

5 2017-02-11

満足
小型で録音もしっかり取れて大変満足しています。

4 2017-01-09

少し重いかな?
少し重い感じは しますが 操作は 簡単で
使い易いです!