2016年最新モデル ADVANCE ペン型 ボイスレ...(Advance Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-10
  • 見た目は普通のペンで、周りに気がつかれずに使えました。スーツの前ポケットに刺して使用しました。1.5m範囲の会話はわりと鮮明に撮れていて、服が擦れる音も入っておらず、なかなか良かったです。中の電源を入れてから録音しなければいけないので、そこが不便でした。なので、星マイナス1です(>_< ) ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-18
  • 充電に時間がかかる
  • 普通のボールペン仕様なので、自然に持ち歩けるのは、いいです。ただ、充電に役1時間と書かれていたのですが、2時間3時間たってもLEDは、赤いまま。結局6時間ほどかかりました。次からは、もっと短時間になるといいです。 ・・・(続きを読む

4 2015-12-11

• デザイン:4
  • バッテリー:3
  • 録音時間:4
【デザイン】少し高そうなボールペンかな?って感じ
【マイク感度】思ったより良い
【音質】自分の声ははっきり、少し離れているとやや聞き取りにくい
【バッテリー】まだ使い始めたばかりで評価できない
【使いやすさ】説明書もわかりやすく、迷わずすぐに使えました。操作もすごく 簡単でした。
【録音時間】まだ長時間使っていないのでわからない。
【その他】ボールペンの頭を押すとオン・オフに切り替わるスイッチが見た目に オンかオフかわかりにくいので、見た目にこの差がもっとはっきりし ている方がよいと思います。今回購入の目的は家族が検査入院し、そ の結果を聞くためだったのですが、オンにしているつもりがオフ状態 で肝心な時に録音できませんでした。テストの時にポッケットに入れ ていたら、服がすれる音も拾っていたので、再生したときに聞き取り にくかったです。感度はよいので、5〜6メートル離れた音もわかりま す。ただ、雑音も拾うのでやや聞き取りにくいです。
値段からすると十分満足です。

• aki8@さん
  • aki8@さん

5 2016-01-25

暗記に役立つ
今回初めて購入しました。繰り返し聞けて助かります

• akkoyamamoさん
  • akkoyamamoさん

5 2015-12-10

• 録音時間:5
お気に入りです。
想像していたより、良い感じでした(見た目)。普通のボールペンにしか見えないのに、高機能で、早く使いこなせるようになりたいです。もっと、色んな色があれば(ボールペン本体の色)、また買いたいです。

4 2016-07-22

救われました☆
大事な会議の議事を作成するために、iPhoneのボイスメモと、併用してこちらのボイスレコーダーを使用しました。あいにく、iPhoneのボイスメモの作動状況が悪くなり音声を再生出来なくなった為にこちらのボイスレコーダーで録音してあったのが役に立ちました。PCと繋げて、思ったよりよく聞こえましたし、何より助かりました。iPhoneだけに頼っていたら困り果ててしまったところでした。
このペン型レコーダーは全く周囲に気付かれず、録音スイッチも入れるのが容易ですね。ペンも時が書けるのがまた優れものです!

5 2016-10-06

• マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
楽しみです
勤務先で異動になり、直属の上司が難ありのため、パワハラにあいそうな予感がするので、レビュー件数の高い商品のレビューを読みまくり、慌てて購入しました。
明日から早速使うので、項目別のレビューは追って入力したいと思います。

• さざnamiさん
  • さざnamiさん

5 2016-05-16

• デザイン:
  • マイク感度:
  • 音質:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
上司と口論となり、証拠を残すために購入しました。
結果的に円満に解決したため使用するに至りませんでした。
録音機能に対してまだわからないですが、ポケットに入れても違和感がなく筆記具としても申し分ないです。
今後も何かの時のため、ポケットに入れておこうと思います。

4 2016-03-07

• デザイン:4
  • 録音時間:
録音機能は満足です!
録音機能は思っていた以上にスムーズに使えて満足です!
ただペンとしては、太いので細かい文字が書きにくく、インクだまり?のようなしみがつきやすいです。
試しに友達とのやりとりを手帳にメモをとりながら録音してみましたが、文字がつぶれて汚くなったり書くのに手間取っていたので、「なんでこのペン使ってるんだろう…」と不自然な印象を持たれていた気がします(>_<)

• jueduigaoduさん
  • jueduigaoduさん

5 2016-08-03

操作簡単、機能素敵
会議記録のために購入しました。昨日は到着すると、すぐテストして、とても使いやすいです。特に、コンピュータと直接に接続し、メモリーのように使えます。いいものですよ。

4 2016-04-02

• 録音時間:4
これなら気づかれないで録音が出来ます
見た目はちょっと高いボールペンにしか見えません。到着時に不具合がありましたがショップの対応も良く直ぐに連絡し対応してもらえました。録音ボタンを押してからもう少し早く録音が開始出来れば良いと思いますが、全体的には非常に満足しています。

• ha-ruto-66さん
  • ha-ruto-66さん

4 2016-01-18

感想
使ってみた感想として、レコーダーとして気づかれること
はないと思います。LEDのランプで録音とかを判断しないといけないので、慣れる必要がありそうです。
商品としては、満足です!

5 2016-01-02

• 録音時間:3
気付かれず録音可能です。この金額なら打倒ですね。良い買い物でした。

• kds-starさん
  • kds-starさん

4 2015-12-21

• マイク感度:3
いいですよ。
普通打ち合わせしている時にちょっと録音、後で議事録作るのに便利です。

4 2015-12-18

• 録音時間:5
スイッチを入れるのに手間がかかるのが・・・
けど、この値段でこれだけ使えたら十分です。

• satojun827さん
  • satojun827さん

5 2016-02-09

ボイスレコーダー
ボイスレコーダー値段が安く感度も良くコンパクトで最高の商品だと思います。

4 2015-12-24

• バッテリー:3
  • 録音時間:3
よく聞こえます
【マイク感度】よく聞こえます
【音質】
【バッテリー】
【使いやすさ】使い方が最初いまいち分からず録音出来なかったのでわかりやすい説明書がほしい
【録音時間】
【その他】