2015/11/07
    使用1ヶ月で壊れた為レビュー更新します
    【デザイン】 コンパクトでスッキリしていてシンプルなのがGood 大きさや厚みを100均ライターとタバコで比較した画像をアップしておきます。 【マイク感度】 お財布中・名刺入れの中・ジーンズのポケット・バックの内ポケット中など色々な状況で録音してみた 14畳の室内でテレビをつけ、財布の中・名刺入れの中に入れテーブルの上に置いた状態で部屋の隅と隅で会話をして実験⇒少し籠ってはいるが会話はシッカリと綺麗に拾いました。テレビの音声はボリューム設定で変わると思うけれどきちんと録音されていた。 ジーンズのポケットに入れ室内を歩きながら犬と遊んでいる自分の声を録音してみた。マイク部分がジーンズと擦れる時のガサ音は仕方ないと思うので問題なしです。犬の鳴き声や自分の声その内容も籠ってはいるがしっかり聞き取れるように録音されていた。 バックの内ポケットに入れコンビニで買い物しながら録音してみた。バックの中身を動かす時の動作でガサ音が入るけれど、目の前にいる店員の声(きちんと聞き取れた)やドア開閉時のピンポン音やレンジのチン音までちゃんと入っていた。 【音質】少し籠って聞こえるけれど内容が聞き取れれば全く問題なしなのでGOOD 【バッテリー】初めての充電があまりにもあっという間(35分)で満充電ランプ点灯したので一度使いきってみないとよく分かりませんが、充電状態が見やすいランプのおかげで確認しやすいのでとてもいいです。充電時のランプ確認画像UPしてます。 【使いやすさ】 録音など本体操作は電源スイッチをON/OFFスライドして切り替えるだけのシンプル操作のみなので使い勝手がいいです。内容を確認する時に付属のイヤホンで聞く方が聞き取りやすかったですが、PCに繋ぐことで同時に充電されますしファイルの操作(削除)などを考えるとPCでの操作が私は主になりそうです。きちんとPC上に認識されました。 日付の設定ができるように改良されればもっと使い勝手よくなると思う 【録音時間】23時間の長時間録音できました。24時間録音も可能だと思います。 【その他】説明書も簡単ながらわかりやすい。付属のUSBコードが短すぎるのがほんの少し残念ですが全体的に満足いく買い物になりました。 ※使用1ヶ月で録音が正常に行われなくなり壊れてしまいました。 商品の使いやすさや性能など気に入っていましたし直ぐに使用したかったので昨日また追加注文しました
    注文日:2015/11/05
    2016/12/25
    凄く小さいのに優秀
    音声を取り出すのにPCが必要でしたが、車の座席の下に置いても会話が録れます。ただ高音質なだけあって雑音も拾ってしまいますが必要な音は聞き取れる範囲です。 このお陰で冷血で不道理な夫を有責者にできました。
    注文日:2016/10/22
    2020/07/10
    購入から半年近くになります
    レビューが遅くなりましたが皆さんの参考になればと思います。充電が簡単。スイッチも簡単。再生も簡単です。最初は仕事で理不尽な相手への防衛の為保険として使用しました。室内のBGMまで綺麗に取れましたし会話もバッチリでした。以後使用することは無かったのですが現在子どものいじめ証拠集めに毎日学校に持たせています。 PCのWindowsで読み込みSDカードに落としてiPadなんかで聞けるようにしております。 いじめの可能性を感じたらまず親が持たせて証拠集めするのが1番確実なので。 家を出る前にスイッチを入れ帰宅後スイッチを切るというパターンで途中バッテリーが切れることもなく使用できています。 いつでも対策できるよう不安がある保護者さんには本当にオススメですよ。いざという時に必ず有利になりますので。 いい商品をありがとうございます。
    注文日:2020/02/03
    2019/09/02
    まっつん155さん
    小さくても高性能ですね。
    胸のポケットに入れて使用してます。 驚きの高性能で、音質もバッチリで助かります。
    注文日:2019/08/25
    2016/11/16
    小さくてよい
    とてもコンパクトで、音も光も出ないので使いやすいです。録音した感じもキチンと音を拾ってくれててよかったです!お店でこのサイズはなかったので、助かりました。
    注文日:2016/11/14
    2017/03/05
    小さく軽くていいです。
    急にICレコーダーが必要になり、当日出荷締切時間を過ぎての注文でしたが、当日出荷間に合わせてもらえて、とてもたすかりました、ありがとうございました。 商品は、あまり他社製品と比較して購入する時間がなかったのですが、ざっと見て、大きさ、操作性、要領、他の用途の融通性を比べて一番良さそうなこれにしました。到着後、使用まで時間があまりなかったのですが、簡単に使い始められました。ポッケに入れていても、TVの音がちゃんと録れていて、感度も悪くないな、という感じでした。ICレコーダーは20年ぶりの使用でしたが、進化してるなーと思いました。ICレコーダーとして使わないときはMP3プレイヤーとしてもUSBメモリーとしても使えるようなので、いろいろ使っていきたいです。
    注文日:2017/02/28
    2015/11/27
    na0824さん
    しっかりとれてました。
    コートのポケットに入れて使用しましたが、人の声や周りの音がしっかり聞こえてました。 じかんもしっかり24時間分とれていたので、ひょうきどおりです。 また買おうと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/05
    2015/11/22
    takatomo0327さん
    コンパクトです。
    なかなか良い感じです。小さいし、当たり前だけど(笑)音量も変えられるし、録音項目で先にいくことも出来る。まだ本格的に使ってないけど、良い感じです。
    注文日:2015/11/19
    2017/03/30
    アンディ・ベム0365さん
    購入して良かったです。
    悪質なクレーマー対策として購入しました。 サイズは長さ5.2センチ、幅2センチ、厚さ0.8センチ、一般的なUSBメモリとほぼ一緒です。重さは、こちらの方がやや重いですが、ほとんど気になりません。見た目もUSBメモリと変わりません。 録音のON・OFFもボタンをスライドさせるだけなので、簡易でした。 他のレビューにあるように集音はかなり優秀です。2m近く離れた位置での会話もはっきり録音できていました。 日付・時刻の機能があれば言うことなしですが、これよりも高い商品であっても、そうした機能がないものも多いので高望みしすぎかなと。 再生も簡単でした。 機能も値段も満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2017/03/08
    2015/11/02
    運転席と助手席の間にある小物入れに入れた状態で、 走行中のうるさい軽自動車内での会話がちゃんと拾えます。 greenhouseのKanaGTでは、走行音を拾いすぎて会話が聞き取れないことが多かったですが、 これは走行中の路面の段差等の衝撃音が被さると聞き取れない程度で、 それ以外は声が鮮明に拾えます。 本体も小さいですし黒色ですので、車内に隠すにはもってこいですね。
    注文日:2015/10/20
    2015/11/30
    小さいです
    【デザイン】思っていたより小さくてボイスレコーダーには見えません。ポケットに入れても全然気になりませんし、入っているのもわかりませ ん。 【マイク感度】ポケット、布製のふでばこに入れて使ってみました。どちらも動 かすとカサカサと擦れる音が入りますが、それ以外はけっこう離れたところの声もクリアに入りました。 【音質】ポケット、ふでばこの中なのにしっかり聞き取れました。 【バッテリー】9時間が一番長い使用時間ですが、その後PCにつないで録音を確 認したり保存したりしているうちに充電しました。すぐに充電されていました。 【使いやすさ】スイッチをオンにするだけで録音できるのはとっても簡単でし た。録音の再生、保存、削除もPCでやったので問題なくできま した。でも、日付の設定ができないので録音の最初に入れたり、 保存の時の名前に日付をつけています。録音したら日付が出るともっとよいですね。 【録音時間】9時間が一番長く使ったのですが容量も少ししか使っていないよう でまだまだ録音できそうです。 【その他】
    注文日:2015/11/20
    2020/10/03
    尾州丸さん
    弱者救済。
    陰湿な恫喝や、パワハラ、セクハラを逃さず記録し、音声を記録保全し、一人でも被害者を無くす為と、それらを一件も許さない毅然たる対応にて、本品を購入しました。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/09/27
    2020/06/15
    *ぐらっちぇ*さん
    とてもいいです。 小さいし、使いやすく長時間の録音も可能。 PCから充電できるので助かります。
    注文日:2020/04/18
    2020/02/28
    招き黒猫ランドさん
    優れもの
    マイク感度が良いので通常の学習用マイク感覚で使うと音が割れます。少し離して使った方がいいと思います。
    注文日:2020/02/19
    2019/02/28
    単純な性能なので使いやすい
    ただ、早送り機能がなく早送りしたいときはパソコンなどに取り込んで再生するとダイジョウブでした。 それと直接イヤホンデ本体から聞き取りもできますがボリューム調整がうまくできず大音量のまま聞くので耳が痛い(笑)これは私の使い方の問題ですが、、、。 ホントに小さくて単純な昨日のなので悪くない商品です。朝から昼過ぎまでしっかり録音できていました。
    注文日:2019/02/21
    2017/09/21
    とても役に立ちました 私の所に来てくれたボイスレコーダーは当たりでした 充電時間 録画時間 音声とも全てしっかりしていました 満足度100点です
    注文日:2017/09/11
    2017/08/01
    aidroidさん
    すばらしい
    大きさは普通のUSBメモリと変わらず。というかUSBメモリにしか見えず。 カバンに入れて壁際の棚に置いておいても部屋全体の音を拾える。音もクリア。たまに音飛びがあるが許容範囲内。 再生時に早送りしたいのは他のレビュー者に同じく。まぁ仕方ない。 地味に困るのはファイルの更新日時がデタラメということ。製造日時?らしくて合わせられないよう。都度ファイル名を日付で書き換えておくか、録音開始後に日時をしゃべって入れておくか。 それがあっても性能が良いので買って良かった。
    注文日:2017/07/26
    2015/10/22
    チャムandチョコさん
    スゴイ!!
    今までアプリのボイスレコーダーを使っていましたが、比較にならないぐらいよく撮れてました☆ 小型で一見ボイスレコーダーなんて思わないぐらいの見た目なのでgood! 音もペンケースの中からでもキレイに撮れてました。 ただ、服の中だと摩擦で話の内容が聞こえなかったりするので、動かないところに置いて録音するといいです☆ 会場や会議などキレイに撮れているので、この小ささでこの機能はスゴイ!!の一言です。
    注文日:2015/10/12
    2019/09/14
    小さくて軽い、USBメモリサイズ
    配送も早く購入して2日後には届きました。箱自体は傷があり少々汚い感じはしますが、本体はきれいで、ちゃんと使えました。見た目がUSBメモリなので仰々しさがなく、気軽に使えます。見た目だけじゃなくメモリとしても利用可能なのもいいですね。説明書もあり操作も簡単です。ノイズは普通に入りますが、しっかり声は拾えています。外で使ったらまた感想書きます!
    注文日:2019/09/11
    2016/10/18
    みかんママ3991さん
    すごくいいです
    とても小さいのがすごくいいです。ポケットに入れておけます。 長時間録音できるのもいいです。
    注文日:2016/09/27
    2016/08/24
    とても良いです
    操作簡単、筆箱の中に入れていても音もよく拾います。
    注文日:2016/08/08
    2015/07/27
    う4527さん
    よかった
    どれにしよかまおって、失敗したくないので、 レビューがたかかったこちらを購入。 良かったです!! 簡単だし、音声もなかなかでした。 今後も利用したいと思います。
    注文日:2015/07/20
    2018/06/13
    USBコネクターが入っていなくて、今回の使う目的の機会を逃しましたが、その後の迅速な対応と発送、別売りの充電器まで送っていただき感謝しています。次の使う機会が楽しみです!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2018/06/04
    2017/06/18
    てぃえんてぃえんさん
    小さくて、操作が簡単。
    小さくて、操作が簡単。 思った以上に綺麗に録音できました。 容量も、充分です。
    注文日:2017/06/15
    2015/08/24
    小型で長時間録音対応
    小さくて録音した音もクリアでした。 ポケットなどにいれるとガサガサする場合もあるので 出来るだけ動かさない方がよりクリアな録音が出来ると思います。
    注文日:2015/08/01
    2020/12/28
    USBみたいに見えてばれません。
    見た目はほぼUSBなので机においてもばれません。録音中も光りません。 ポケットやペンケースに入れると感度が下がります。 マイクの方向によって感度が変わるので、大きな会議テーブルでの会議でマイクの向きが反対側の人は40%くらいしか音が拾えない感じです。 証拠的に録音する場合は、デスクの上に置き、筆記用具やUSB、パソコンなどでカモフラージュする感じでしょうか。4時間の録音はできました。 データもPCから取り込みやすいです。録音中も光らないので最初はうまく録音できているか不安になります。心配な人は違うタイプのレコーダーも併用してください。 耐用年数はわかりません。
    注文日:2020/10/09
    2020/10/19
    su4828さん
    一昨日の夜注文して今日のお昼頃には届いたと思います。そして先ほど試しにスカートのポケットに入れてしばらく試しどりしてみました。自分の生活環境下で自分達がどんな声質でどんな会話がされているのか後で客観的に聞いて、自分が直せるところは直したいと思い、こちらを購入しました^^とても鮮明で綺麗に録音できます!本体が布と擦れるとその音も入りますが、音声もしっかり取れています。8~10畳くらいの部屋で4人くらいでTVの音がガンガンな中、普通程度の声でしゃべってましたが、全部綺麗に録音されました^^本体がとても小さいので手で持ってスイッチ入れたり消したりしてても、手で完全に隠れるせいか何か持ってるらしいことも気づかれなかったり^^操作もかなり単純なようで、基本簡単なようです^^便利で優秀だと思います^^これから沢山使いたいと思います!ありがとうございましたm(__)m
    注文日:2020/10/17
    2020/08/12
    これまでスマホをレコーダーとして使用していましたが、音質が段違いに良いです。 コストパフォーマンスはピカイチでしょう。 が、容量が8GBなので、容量は倍以上欲しいところ。 値段上がってでも、容量大きいほうが使いやすいです。 ちなみに1時間で約100MB程度を使用します。 また、1ファイルあたり約500MB=約5時間程度で次のファイルに切り替わります。 編集、確認に5時間分は長いので、できれば2~3時間程度で切り替わるようにしてほしかった。 録音してはファイル確認+充電しているため、録音時間とバッテリーに関しては無評価としています。
    注文日:2020/07/15
    2020/07/10
    リピ購入です
    いじめがある?と感じてから子どもの通学に毎日持たせています。親も学校側と話しをすすめたりの際に必要かと思いいつでも使えるように追加購入しました。 使い方も簡単ですしPCにもすぐ入るので容量やバッテリー時間も充分過ぎる程です。 スマホアプリのレコーダーだと上手く取れないこともあるので安心感が違います。 不安が少しでもある方には良いと思います。
    注文日:2020/07/10
    2019/12/24
    kubo1594さん
    大きさはUSBサイズ。黒の為ペンケースの中に入れていても違和感なしでした。多分気づいていなかったと思います。税理士を含めた話し合いの中で使わせて頂きました。後で聞きなおしても、クリアで会話も鮮明でびっくりしました。使いやすさ、わかりやすさ、メカ音痴の方でも十分使えると思います。バッテリーは1時間くらいしか使ってないので十分でしたが、何時間もつかはハッキリわからないので、「わからない」としてます。
    自分用|はじめて
    注文日:2019/12/16