ADVANCE 超小型ボイスレコーダー 24時間連...(Advance Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • 【デザイン】思ったより小さく、小さなハンカチポーチに入れてて目立たなくていい。【マイク感度】すごくいい。摩擦音もひろうが、その後動かさなければOK。【音質】こんなものかなという感じ。【バッテリー】結構もちます。【使いやすさ】再生の早送りができないのが少々不便。【録音時間】私には充分です。【その他】 ・・・(続きを読む
  • シンクピッグさん
  • 3 2015-06-24
  • バリッ!
  • 再生注意!再生時、録音ボタンを押した音がものすごい音で入っています。再生時にはイヤホンを少し離して再生ボタンを押し、すぐに耳に入れればよいでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-07

使用1ヶ月で壊れた為レビュー更新します
【デザイン】
コンパクトでスッキリしていてシンプルなのがGood 大きさや厚みを100均ライターとタバコで比較した画像をアップしておきます。
【マイク感度】
お財布中・名刺入れの中・ジーンズのポケット・バックの内ポケット中など色々な状況で録音してみた
14畳の室内でテレビをつけ、財布の中・名刺入れの中に入れテーブルの上に置いた状態で部屋の隅と隅で会話をして実験⇒少し籠ってはいるが会話はシッカリと綺麗に拾いました。テレビの音声はボリューム設定で変わると思うけれどきちんと録音されていた。
ジーンズのポケットに入れ室内を歩きながら犬と遊んでいる自分の声を録音してみた。マイク部分がジーンズと擦れる時のガサ音は仕方ないと思うので問題なしです。犬の鳴き声や自分の声その内容も籠ってはいるがしっかり聞き取れるように録音されていた。
バックの内ポケットに入れコンビニで買い物しながら録音してみた。バックの中身を動かす時の動作でガサ音が入るけれど、目の前にいる店員の声(きちんと聞き取れた)やドア開閉時のピンポン音やレンジのチン音までちゃんと入っていた。
【音質】少し籠って聞こえるけれど内容が聞き取れれば全く問題なしなのでGOOD
【バッテリー】初めての充電があまりにもあっという間(35分)で満充電ランプ点灯したので一度使いきってみないとよく分かりませんが、充電状態が見やすいランプのおかげで確認しやすいのでとてもいいです。充電時のランプ確認画像UPしてます。
【使いやすさ】
録音など本体操作は電源スイッチをON/OFFスライドして切り替えるだけのシンプル操作のみなので使い勝手がいいです。内容を確認する時に付属のイヤホンで聞く方が聞き取りやすかったですが、PCに繋ぐことで同時に充電されますしファイルの操作(削除)などを考えるとPCでの操作が私は主になりそうです。きちんとPC上に認識されました。
日付の設定ができるように改良されればもっと使い勝手よくなると思う
【録音時間】23時間の長時間録音できました。24時間録音も可能だと思います。
【その他】説明書も簡単ながらわかりやすい。付属のUSBコードが短すぎるのがほんの少し残念ですが全体的に満足いく買い物になりました。
※使用1ヶ月で録音が正常に行われなくなり壊れてしまいました。
商品の使いやすさや性能など気に入っていましたし直ぐに使用したかったので昨日また追加注文しました

4 2015-11-04

なかなか
二個同時に買いました。
充電は既に出来ていたようですが、不安なので充電して使いました。バッグなどのガサガサ音はしますが、近辺に居る人の声はクリアに聞こえましたよ。付属のイヤホンの音量の大きさは微妙で、失敗したかなとも思いましたが、手持ちのヘッドホンやパソコンでの再生したら、中々綺麗に聞けたと思います。早送りやちょっとの巻き戻しがこれだけでは出来ないので、パソコンを持っていないとダメですね。マイナスのボタンを押せば次のファイルに行くし、プラスは最初に戻るのでその点は不便でしょうか。ので−☆一つにしました。
パソコンがあれば問題無いですが。小さいし、ちょっとした小物にも紛れ込ませる事が出来るので目立たないですね。充電も持たないと思っていましたが、7時間以上録音できていてビックリしました。切らなければまだ録音できていたと思います。翌日には発送通知メールも来て、店の対応もスピーディでした。アマゾンからの代行発送?なのでしょうか?配達員さんから、アマゾンからですと言われて、楽天で頼んだのに?と一瞬?とおもいました(笑)良いお店、商品だと思います。

4 2015-11-12

小型で性能バツグン
会話を証拠として残すために購入。録音した会話もしっかり聞き取れます。小型だし、目立たないから良い。この金額でこの性能なら買いですね。

5 2015-11-02

• 録音時間:5
運転席と助手席の間にある小物入れに入れた状態で、
走行中のうるさい軽自動車内での会話がちゃんと拾えます。
greenhouseのKanaGTでは、走行音を拾いすぎて会話が聞き取れないことが多かったですが、
これは走行中の路面の段差等の衝撃音が被さると聞き取れない程度で、
それ以外は声が鮮明に拾えます。
本体も小さいですし黒色ですので、車内に隠すにはもってこいですね。

• noda222さん
  • noda222さん

4 2015-11-12

結構クリア
夫婦話し合いの証拠として使いましたが、結構小さな音まで拾うのであまり動かすと聞こえないかも。かばんに潜めてたので、かばん動かすたびにかなりの音が入ってました。
だまって置いておけばよく聞こえます。今後も大事な時に使います。

5 2015-11-30

小さいです
【デザイン】思っていたより小さくてボイスレコーダーには見えません。ポケットに入れても全然気になりませんし、入っているのもわかりませ ん。
【マイク感度】ポケット、布製のふでばこに入れて使ってみました。どちらも動 かすとカサカサと擦れる音が入りますが、それ以外はけっこう離れたところの声もクリアに入りました。
【音質】ポケット、ふでばこの中なのにしっかり聞き取れました。
【バッテリー】9時間が一番長い使用時間ですが、その後PCにつないで録音を確 認したり保存したりしているうちに充電しました。すぐに充電されていました。
【使いやすさ】スイッチをオンにするだけで録音できるのはとっても簡単でし た。録音の再生、保存、削除もPCでやったので問題なくできま した。でも、日付の設定ができないので録音の最初に入れたり、 保存の時の名前に日付をつけています。録音したら日付が出るともっとよいですね。
【録音時間】9時間が一番長く使ったのですが容量も少ししか使っていないよう でまだまだ録音できそうです。
【その他】

5 2015-10-22

スゴイ!!
今までアプリのボイスレコーダーを使っていましたが、比較にならないぐらいよく撮れてました☆
小型で一見ボイスレコーダーなんて思わないぐらいの見た目なのでgood!
音もペンケースの中からでもキレイに撮れてました。
ただ、服の中だと摩擦で話の内容が聞こえなかったりするので、動かないところに置いて録音するといいです☆
会場や会議などキレイに撮れているので、この小ささでこの機能はスゴイ!!の一言です。

• na0824さん
  • na0824さん

5 2015-11-27

• バッテリー:1
  • 使いやすさ:3
  • 録音時間:1
しっかりとれてました。
コートのポケットに入れて使用しましたが、人の声や周りの音がしっかり聞こえてました。
じかんもしっかり24時間分とれていたので、ひょうきどおりです。
また買おうと思います。

5 2015-11-22

• 録音時間:5
コンパクトです。
なかなか良い感じです。小さいし、当たり前だけど(笑)音量も変えられるし、録音項目で先にいくことも出来る。まだ本格的に使ってないけど、良い感じです。

4 2015-11-25

• 音質:3
良いです
良く録音できます。充電していても、USBを差しているようにしか見えません。衣擦れの音を入れない為に、マスキングテープでノートの表紙裏にでも貼ってみようかなと思っています。職場のパワハラ対策で役立つことを期待しています。高い声が若干録音しにくい感じがするので☆マイナス一個ですが、よい商品です。

• humi57さん
  • humi57さん

4 2015-10-08

小さいけど高性能で満足
仕事で使用する小型のものを探していました。しっかりと長時間の録音ができました。マイクの感度が良いのでポケットだと布のこすれる音なども入りますが、話声などはっきりと聞き取れます。軽くて小さくて持ち運びも便利です。PCでの再生は、説明書ではファイルをダブルクリックすると記載されていましたが、私の場合は右クリックして再生ソフトを選択しないと開きませんでした。その他、ONOFFスイッチの動きがちょっとかたくて、OFFの位置に戻したつもりでもまだ戻り切ってなかったり、時間設定ができないなどありますが、思った以上の高性能で購入して良かったと思っています。

4 2015-10-06

• バッテリー:
  • 使いやすさ:2
  • 録音時間:
小さいです。(笑)
試しに、車の中で録音してみました。バッチリ録音はできています。
モラハラ・・・録音したいと思います。

4 2016-04-15

録音が簡単です
多機能ではありませんが、操作が簡単でシンプル、小型ですし、使いやすくて便利です。
バッテリーは1日のセミナーでも全然問題なかったです。
使いやすくて満足していますが、1つだけ問題があります。
録音ファイルの更新日時が2015年の年月日で出てきます。今は2016年なのに何?
時計機能はないらしいので、何だろうと思って説明書を読むと、こう書いてありました。
録音ファイルの「作成日時」と「更新日時」は製品の製造時にシステムに組み入れるための数字ですので変更できません。
時計機能はなくてもよいのですけれど、数年経って聞く時に録音した日時と勘違いしそうなので、更新日時の表示なしだったらよかったのに。日時の変更もできず、そこだけが残念です。それがなければ★5つにしたと思います。

4 2015-10-19

• バッテリー:
操作も超シンプル
レビュー遅くなりました。実践ではまだ使用していませんが、自宅でテストしてみた限りでは問題なく録音できていました。使用方法も限りなくシンプル、しかも本当に小さくてこれがまさかレコーダーだとは思われないと思います。職場などでのトラブルがあったときのため、使わなくてすむのが一番ですが、万が一のためお守りのようなものとして購入しました。なのでこちらの商品を選びました。ほぼ満足なのですが、あまりに小さくて落としたりなくしたりしてしまいそうだったので、ストラップなどが付けられる穴があったら完璧だったと思います。その点だけ星マイナスひとつ。

5 2016-06-22

• 録音時間:5
ありがとうございます。
半信半疑で購入しましたが何の問題もなく使えます。本当に小さくて浮気調査に大活躍でした。2個目も検討中です。