2022/05/17
    マモイヌさん
    仕事中に使うのにとても便利です。 ただ小さすぎてポケットの中で探し回ります。 たまに無くしそうでドキドキしますが自分のお守りとして安心を買いました。
    注文日:2021/09/05
    2015/11/07
    使用1ヶ月で壊れた為レビュー更新します
    【デザイン】 コンパクトでスッキリしていてシンプルなのがGood 大きさや厚みを100均ライターとタバコで比較した画像をアップしておきます。 【マイク感度】 お財布中・名刺入れの中・ジーンズのポケット・バックの内ポケット中など色々な状況で録音してみた 14畳の室内でテレビをつけ、財布の中・名刺入れの中に入れテーブルの上に置いた状態で部屋の隅と隅で会話をして実験⇒少し籠ってはいるが会話はシッカリと綺麗に拾いました。テレビの音声はボリューム設定で変わると思うけれどきちんと録音されていた。 ジーンズのポケットに入れ室内を歩きながら犬と遊んでいる自分の声を録音してみた。マイク部分がジーンズと擦れる時のガサ音は仕方ないと思うので問題なしです。犬の鳴き声や自分の声その内容も籠ってはいるがしっかり聞き取れるように録音されていた。 バックの内ポケットに入れコンビニで買い物しながら録音してみた。バックの中身を動かす時の動作でガサ音が入るけれど、目の前にいる店員の声(きちんと聞き取れた)やドア開閉時のピンポン音やレンジのチン音までちゃんと入っていた。 【音質】少し籠って聞こえるけれど内容が聞き取れれば全く問題なしなのでGOOD 【バッテリー】初めての充電があまりにもあっという間(35分)で満充電ランプ点灯したので一度使いきってみないとよく分かりませんが、充電状態が見やすいランプのおかげで確認しやすいのでとてもいいです。充電時のランプ確認画像UPしてます。 【使いやすさ】 録音など本体操作は電源スイッチをON/OFFスライドして切り替えるだけのシンプル操作のみなので使い勝手がいいです。内容を確認する時に付属のイヤホンで聞く方が聞き取りやすかったですが、PCに繋ぐことで同時に充電されますしファイルの操作(削除)などを考えるとPCでの操作が私は主になりそうです。きちんとPC上に認識されました。 日付の設定ができるように改良されればもっと使い勝手よくなると思う 【録音時間】23時間の長時間録音できました。24時間録音も可能だと思います。 【その他】説明書も簡単ながらわかりやすい。付属のUSBコードが短すぎるのがほんの少し残念ですが全体的に満足いく買い物になりました。 ※使用1ヶ月で録音が正常に行われなくなり壊れてしまいました。 商品の使いやすさや性能など気に入っていましたし直ぐに使用したかったので昨日また追加注文しました
    注文日:2015/11/05
    2016/12/25
    凄く小さいのに優秀
    音声を取り出すのにPCが必要でしたが、車の座席の下に置いても会話が録れます。ただ高音質なだけあって雑音も拾ってしまいますが必要な音は聞き取れる範囲です。 このお陰で冷血で不道理な夫を有責者にできました。
    注文日:2016/10/22
    2020/07/10
    購入から半年近くになります
    レビューが遅くなりましたが皆さんの参考になればと思います。充電が簡単。スイッチも簡単。再生も簡単です。最初は仕事で理不尽な相手への防衛の為保険として使用しました。室内のBGMまで綺麗に取れましたし会話もバッチリでした。以後使用することは無かったのですが現在子どものいじめ証拠集めに毎日学校に持たせています。 PCのWindowsで読み込みSDカードに落としてiPadなんかで聞けるようにしております。 いじめの可能性を感じたらまず親が持たせて証拠集めするのが1番確実なので。 家を出る前にスイッチを入れ帰宅後スイッチを切るというパターンで途中バッテリーが切れることもなく使用できています。 いつでも対策できるよう不安がある保護者さんには本当にオススメですよ。いざという時に必ず有利になりますので。 いい商品をありがとうございます。
    注文日:2020/02/03
    2019/09/02
    まっつん155さん
    小さくても高性能ですね。
    胸のポケットに入れて使用してます。 驚きの高性能で、音質もバッチリで助かります。
    注文日:2019/08/25
    2015/07/12
    最初は少してこずりましたが 感度良好です。車の中に忍ばせてもばっちりでした。証拠を掴むまでがんばります。探偵になった気分で(;一_一)
    注文日:2015/07/03
    2016/11/16
    小さくてよい
    とてもコンパクトで、音も光も出ないので使いやすいです。録音した感じもキチンと音を拾ってくれててよかったです!お店でこのサイズはなかったので、助かりました。
    注文日:2016/11/14
    2018/02/04
    講義の録音の為に購入しました。 届いてすぐテストしようと録音。 操作は簡単でした。イヤホンを挿して聴こうと思っても再生されず。 パソコンに繋げたら再生されました。 イヤホンをさしてる間も録音になってました。しっかり奥まで挿したはずなのになぁと思いましたがパソコンがあれば不自由はないです。 講義はポケットに入れて録音しましたが相手の声は小さいけど音量最大にすればまぁまぁ聴こえる感じです 大きな声で喋ってくれる人のはしっかり入ってます。 再生中急にガッ!っとゆう雑音が入るのでイヤホンで聴いてたら耳やられるかも。 容量たっぷりで録音時間もたっぷりなので助かります。
    注文日:2018/01/19
    2017/03/05
    小さく軽くていいです。
    急にICレコーダーが必要になり、当日出荷締切時間を過ぎての注文でしたが、当日出荷間に合わせてもらえて、とてもたすかりました、ありがとうございました。 商品は、あまり他社製品と比較して購入する時間がなかったのですが、ざっと見て、大きさ、操作性、要領、他の用途の融通性を比べて一番良さそうなこれにしました。到着後、使用まで時間があまりなかったのですが、簡単に使い始められました。ポッケに入れていても、TVの音がちゃんと録れていて、感度も悪くないな、という感じでした。ICレコーダーは20年ぶりの使用でしたが、進化してるなーと思いました。ICレコーダーとして使わないときはMP3プレイヤーとしてもUSBメモリーとしても使えるようなので、いろいろ使っていきたいです。
    注文日:2017/02/28
    2016/04/15
    録音が簡単です
    多機能ではありませんが、操作が簡単でシンプル、小型ですし、使いやすくて便利です。 バッテリーは1日のセミナーでも全然問題なかったです。 使いやすくて満足していますが、1つだけ問題があります。 録音ファイルの更新日時が2015年の年月日で出てきます。今は2016年なのに何? 時計機能はないらしいので、何だろうと思って説明書を読むと、こう書いてありました。 録音ファイルの「作成日時」と「更新日時」は製品の製造時にシステムに組み入れるための数字ですので変更できません。 時計機能はなくてもよいのですけれど、数年経って聞く時に録音した日時と勘違いしそうなので、更新日時の表示なしだったらよかったのに。日時の変更もできず、そこだけが残念です。それがなければ★5つにしたと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/05
    2015/11/04
    なかなか
    二個同時に買いました。 充電は既に出来ていたようですが、不安なので充電して使いました。バッグなどのガサガサ音はしますが、近辺に居る人の声はクリアに聞こえましたよ。付属のイヤホンの音量の大きさは微妙で、失敗したかなとも思いましたが、手持ちのヘッドホンやパソコンでの再生したら、中々綺麗に聞けたと思います。早送りやちょっとの巻き戻しがこれだけでは出来ないので、パソコンを持っていないとダメですね。マイナスのボタンを押せば次のファイルに行くし、プラスは最初に戻るのでその点は不便でしょうか。ので-☆一つにしました。 パソコンがあれば問題無いですが。小さいし、ちょっとした小物にも紛れ込ませる事が出来るので目立たないですね。充電も持たないと思っていましたが、7時間以上録音できていてビックリしました。切らなければまだ録音できていたと思います。翌日には発送通知メールも来て、店の対応もスピーディでした。アマゾンからの代行発送?なのでしょうか?配達員さんから、アマゾンからですと言われて、楽天で頼んだのに?と一瞬?とおもいました(笑)良いお店、商品だと思います。
    注文日:2015/10/30
    2018/01/17
    子供のイジメ・いやがらせ証拠
    コンパクトで長時間の連続使用と言う事で 購入決めました。出来れば通話日時や時間録音まで 出来たら もつと良かった。 学校からのイジメられた報告が文章で もらえず長々 と教師が話すため 子供のイジメ・いやがらせ証拠 学校からの説明記録として購入 子育てで必要な学校生活はつらいですね。 言った、言わなかったなど 水掛け論にならないように まだ使用していませんが 出番がないことを祈ってます。
    注文日:2018/01/14
    2015/11/27
    na0824さん
    しっかりとれてました。
    コートのポケットに入れて使用しましたが、人の声や周りの音がしっかり聞こえてました。 じかんもしっかり24時間分とれていたので、ひょうきどおりです。 また買おうと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/11/05
    2015/11/22
    takatomo0327さん
    コンパクトです。
    なかなか良い感じです。小さいし、当たり前だけど(笑)音量も変えられるし、録音項目で先にいくことも出来る。まだ本格的に使ってないけど、良い感じです。
    注文日:2015/11/19
    2017/03/30
    アンディ・ベム0365さん
    購入して良かったです。
    悪質なクレーマー対策として購入しました。 サイズは長さ5.2センチ、幅2センチ、厚さ0.8センチ、一般的なUSBメモリとほぼ一緒です。重さは、こちらの方がやや重いですが、ほとんど気になりません。見た目もUSBメモリと変わりません。 録音のON・OFFもボタンをスライドさせるだけなので、簡易でした。 他のレビューにあるように集音はかなり優秀です。2m近く離れた位置での会話もはっきり録音できていました。 日付・時刻の機能があれば言うことなしですが、これよりも高い商品であっても、そうした機能がないものも多いので高望みしすぎかなと。 再生も簡単でした。 機能も値段も満足です。いい買い物をしました。
    注文日:2017/03/08
    2015/11/02
    運転席と助手席の間にある小物入れに入れた状態で、 走行中のうるさい軽自動車内での会話がちゃんと拾えます。 greenhouseのKanaGTでは、走行音を拾いすぎて会話が聞き取れないことが多かったですが、 これは走行中の路面の段差等の衝撃音が被さると聞き取れない程度で、 それ以外は声が鮮明に拾えます。 本体も小さいですし黒色ですので、車内に隠すにはもってこいですね。
    注文日:2015/10/20
    2015/11/12
    小型で性能バツグン
    会話を証拠として残すために購入。録音した会話もしっかり聞き取れます。小型だし、目立たないから良い。この金額でこの性能なら買いですね。
    注文日:2015/11/03
    2015/11/12
    noda222さん
    結構クリア
    夫婦話し合いの証拠として使いましたが、結構小さな音まで拾うのであまり動かすと聞こえないかも。かばんに潜めてたので、かばん動かすたびにかなりの音が入ってました。 だまって置いておけばよく聞こえます。今後も大事な時に使います。
    注文日:2015/10/09
    2021/11/27
    礼文島 629さん
    リピーター
    2個、持っていた方が、安心なので、頼みました。 職場で、相手によって、態度を、変える人が、居て、人が、居ない所で、さらに、居ないのを、確認して、有り得ない発言が多く、他の人は、あの人が、そんな事を、言うなんて、信じられない、今まで、そんな事を、聞いた事が無い、信じて、貰えなく、ショックで、頼みました。
    注文日:2021/11/27
    2015/11/30
    小さいです
    【デザイン】思っていたより小さくてボイスレコーダーには見えません。ポケットに入れても全然気になりませんし、入っているのもわかりませ ん。 【マイク感度】ポケット、布製のふでばこに入れて使ってみました。どちらも動 かすとカサカサと擦れる音が入りますが、それ以外はけっこう離れたところの声もクリアに入りました。 【音質】ポケット、ふでばこの中なのにしっかり聞き取れました。 【バッテリー】9時間が一番長い使用時間ですが、その後PCにつないで録音を確 認したり保存したりしているうちに充電しました。すぐに充電されていました。 【使いやすさ】スイッチをオンにするだけで録音できるのはとっても簡単でし た。録音の再生、保存、削除もPCでやったので問題なくできま した。でも、日付の設定ができないので録音の最初に入れたり、 保存の時の名前に日付をつけています。録音したら日付が出るともっとよいですね。 【録音時間】9時間が一番長く使ったのですが容量も少ししか使っていないよう でまだまだ録音できそうです。 【その他】
    注文日:2015/11/20
    2015/08/05
    パンとマイムとわたしさん
    ダメじゃなかった!!
    購入して家に届き、録音して聴いてみると、 常に「ボーボーバリバリ」とノイズの域を超えている大きな雑音がし、 口から30cm以上離すともう声や内容が聞き取れない状態でしたが、 良品と交換したら、 ボーボーバリバリは全く入らず、1メートル先の声もとても鮮明に聞き取れました!! 正直最初「こんなもんかぁ…」と諦めて、お店に言うのも辞めようとしていたので、 お店に言って交換してもらってホント良かったです!! 交換方法(宅配や梱包を全部自分でしなきゃいけない)が面倒でしたが、 交換して正解でした。 ★実験結果★ 1●窓を全開にして、外のセミや車の走る音が聞こえる状態の室内で、 口元から15cm・30cm・60cm・1メートルと離していき、 それぞれ、「大き目の声」「普通の声」「小声」で録音。 2●上記と同じ環境の室内で、 レコーダーをズボンのポケットに入れて、 立った状態・座った状態で、 それぞれ、「大き目の声」「普通の声」「小声」で録音。 結果、1・2いずれも全て無事に聞き取れました。 ただ、 録音年月日の記録がめちゃくちゃ。 2015年に録音してるのに、2013年と記録され、 8月に録音しているのに、5月と記録され、 同じ日に録音してるのに、日にちが別の日になってるし、 時間も全然違う。という現象が起きますので、 年月日も記録したくて、頻繁に録音してデータを貯めていく方にはおススメしません。
    注文日:2015/07/31
    2020/10/03
    尾州丸さん
    弱者救済。
    陰湿な恫喝や、パワハラ、セクハラを逃さず記録し、音声を記録保全し、一人でも被害者を無くす為と、それらを一件も許さない毅然たる対応にて、本品を購入しました。
    仕事関係へ|リピート
    注文日:2020/09/27
    2020/06/15
    *ぐらっちぇ*さん
    とてもいいです。 小さいし、使いやすく長時間の録音も可能。 PCから充電できるので助かります。
    注文日:2020/04/18
    2020/02/28
    招き黒猫ランドさん
    優れもの
    マイク感度が良いので通常の学習用マイク感覚で使うと音が割れます。少し離して使った方がいいと思います。
    注文日:2020/02/19
    2019/02/28
    単純な性能なので使いやすい
    ただ、早送り機能がなく早送りしたいときはパソコンなどに取り込んで再生するとダイジョウブでした。 それと直接イヤホンデ本体から聞き取りもできますがボリューム調整がうまくできず大音量のまま聞くので耳が痛い(笑)これは私の使い方の問題ですが、、、。 ホントに小さくて単純な昨日のなので悪くない商品です。朝から昼過ぎまでしっかり録音できていました。
    注文日:2019/02/21
    2017/10/18
    イノズさん
    かなり小さい声でもひろえまてました
    ポケットなどに入れるとガサガサと音が入ってしまうためポケットに入れるならおすすめはしません。 ですが携帯などと一緒に手で持ってには最適な大きさ! 操作もしやすくわかりやすいです^ ^ 録音開始から2.3秒待たないと録音されません。 録音開始ライトが光によって付いているのかわからなくなりますが夜には逆に助かります。オン、オフはライト以外に切り替えの際に何かわかるものがあると満点です
    注文日:2017/06/11
    2017/09/21
    とても役に立ちました 私の所に来てくれたボイスレコーダーは当たりでした 充電時間 録画時間 音声とも全てしっかりしていました 満足度100点です
    注文日:2017/09/11
    2017/08/01
    aidroidさん
    すばらしい
    大きさは普通のUSBメモリと変わらず。というかUSBメモリにしか見えず。 カバンに入れて壁際の棚に置いておいても部屋全体の音を拾える。音もクリア。たまに音飛びがあるが許容範囲内。 再生時に早送りしたいのは他のレビュー者に同じく。まぁ仕方ない。 地味に困るのはファイルの更新日時がデタラメということ。製造日時?らしくて合わせられないよう。都度ファイル名を日付で書き換えておくか、録音開始後に日時をしゃべって入れておくか。 それがあっても性能が良いので買って良かった。
    注文日:2017/07/26
    2017/07/17
    まずまずです
    会議や研修、面談など、そこそこ距離のある話し手の声でも、自分の耳で聞くのと同様の音声で録音されていました。 ストラップ用の穴がもう少し糸を通しやすい構造だとありがたいです。 容量が8ギガなので、3-4日の研修でも半分以上容量が残っていて安心でした。 再生もPCを使えば問題ないと思いますが、内部に時計が入っていないので、録音日時は記録されません。
    注文日:2017/06/21
    2015/10/22
    チャムandチョコさん
    スゴイ!!
    今までアプリのボイスレコーダーを使っていましたが、比較にならないぐらいよく撮れてました☆ 小型で一見ボイスレコーダーなんて思わないぐらいの見た目なのでgood! 音もペンケースの中からでもキレイに撮れてました。 ただ、服の中だと摩擦で話の内容が聞こえなかったりするので、動かないところに置いて録音するといいです☆ 会場や会議などキレイに撮れているので、この小ささでこの機能はスゴイ!!の一言です。
    注文日:2015/10/12
...