超小型ボイスレコーダー アドバンス ADVANC...(Advance Online Store)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • 【デザイン】思ったより小さく、小さなハンカチポーチに入れてて目立たなくていい。【マイク感度】すごくいい。摩擦音もひろうが、その後動かさなければOK。【音質】こんなものかなという感じ。【バッテリー】結構もちます。【使いやすさ】再生の早送りができないのが少々不便。【録音時間】私には充分です。【その他】 ・・・(続きを読む
  • シンクピッグさん
  • 3 2015-06-24
  • バリッ!
  • 再生注意!再生時、録音ボタンを押した音がものすごい音で入っています。再生時にはイヤホンを少し離して再生ボタンを押し、すぐに耳に入れればよいでしょう。 ・・・(続きを読む

5 2016-12-25

凄く小さいのに優秀
音声を取り出すのにPCが必要でしたが、車の座席の下に置いても会話が録れます。ただ高音質なだけあって雑音も拾ってしまいますが必要な音は聞き取れる範囲です。
このお陰で冷血で不道理な夫を有責者にできました。

5 2017-03-05

• 録音時間:5
小さく軽くていいです。
急にICレコーダーが必要になり、当日出荷締切時間を過ぎての注文でしたが、当日出荷間に合わせてもらえて、とてもたすかりました、ありがとうございました。
商品は、あまり他社製品と比較して購入する時間がなかったのですが、ざっと見て、大きさ、操作性、要領、他の用途の融通性を比べて一番良さそうなこれにしました。到着後、使用まで時間があまりなかったのですが、簡単に使い始められました。ポッケに入れていても、TVの音がちゃんと録れていて、感度も悪くないな、という感じでした。ICレコーダーは20年ぶりの使用でしたが、進化してるなーと思いました。ICレコーダーとして使わないときはMP3プレイヤーとしてもUSBメモリーとしても使えるようなので、いろいろ使っていきたいです。

5 2016-11-16

小さくてよい
とてもコンパクトで、音も光も出ないので使いやすいです。録音した感じもキチンと音を拾ってくれててよかったです!お店でこのサイズはなかったので、助かりました。

4 2016-10-26

• マイク感度:2
  • 音質:3
  • バッテリー:3
それ相応の機能・・・
まだ、十分に使いこなしていません。
今のところ、録音・再生はそれ相応の機能は果たしていると思います。
USBタイプで、コンパクトなところがまた魅力的です。
欲をいえば、もう少し音声の感度が上がると申し分ないです。

5 2016-10-18

すごくいいです
とても小さいのがすごくいいです。ポケットに入れておけます。
長時間録音できるのもいいです。

5 2016-08-24

とても良いです
操作簡単、筆箱の中に入れていても音もよく拾います。

• 三郎YHさん
  • 三郎YHさん

4 2017-01-06

大変使いやすい
シンプルで音声もクリアーです!イヤホンで電車内で聞けます。

4 2017-04-08

• 録音時間:5
注文後すぐに届いたのですがまだお試ししか出来ていません。最近物覚えも物忘れも激しく(笑)困っていたので大事なことを聞き逃さないよう購入しました。お試しの感想ですが操作は簡単です。すぐ使えるように充電もしてありました。周囲の雑音も拾うのですが聞きたい声(音)もちゃんとクリアに入っていました。週末に使う予定なのでまた使用感を追加レビューします。

4 2017-04-19

• 録音時間:4
とにかく小さい!
とにかく小さく三つの録音タイプが安心です。

5 2017-03-30

• 録音時間:5
購入して良かったです。
悪質なクレーマー対策として購入しました。
サイズは長さ5.2センチ、幅2センチ、厚さ0.8センチ、一般的なUSBメモリとほぼ一緒です。重さは、こちらの方がやや重いですが、ほとんど気になりません。見た目もUSBメモリと変わりません。
録音のON・OFFもボタンをスライドさせるだけなので、簡易でした。
他のレビューにあるように集音はかなり優秀です。2m近く離れた位置での会話もはっきり録音できていました。
日付・時刻の機能があれば言うことなしですが、これよりも高い商品であっても、そうした機能がないものも多いので高望みしすぎかなと。
再生も簡単でした。
機能も値段も満足です。いい買い物をしました。

5 2017-03-06

ボイスレコーダー
【デザイン】シンプルで黒色でかっこいい
【マイク感度】めちゃくちゃいい!小さい音もひらう
【音質】とてもよく音を拾い、何を言ってるか?わかる
【バッテリー】ON,OFFをこまめにやっていれば、よくもてる
【使いやすさ】ON,OFFの切り替えが簡単
【録音時間】
【その他】

4 2017-01-12

• バッテリー:
  • 録音時間:4
サイズも小型で胸ポケットに入れてても録音できます。でも少し動くとこすれる雑音が入りますけど録音できます。

5 2016-12-09

• 録音時間:5
とてもちっちゃくコンパクト
このサイズでしっかり音がとれて、会議では重宝しました!今後の会議には欠かさない一品となりました。

5 2016-11-13

• デザイン:
  • マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 使いやすさ:
  • 録音時間:
ちっちゃい
見た目はまさにUSBメモリーです。
でもきっちり仕事はしてくれます。

5 2016-05-01

• 録音時間:4
娘が仕事で使うそうで。
こちらを利用しました!
使いやすかったそうです!
ありがとうございました!