2017/06/19
    ざびゆかりんこさん
    あっさり系
    いつもはひのひかりを買いますが、今回初めてこちらを購入。 記載どおり、複合米?だったかな?と書かれていました。 味はあっさりめで、粘りはあまり無く、さっぱり食べたい人向きですかね。 我が家は旦那があっさり系が好きなので、気に入った模様。私や子供にはあっさりしすぎだったので、ひのひかりか、みつひかりに戻す予定です。 また、あっさりが食べたくなったら購入させて頂きます。
    注文日:2017/05/21
    2017/06/22
    配送がスムーズで丁寧
    想像していたより、商品が速く到着して助かりました。また、丁寧に梱包されており、好感触です。お米も、新製品ということでチャレンジしてみましたが、おいしくいただいております。
    注文日:2017/06/09
    2017/07/12
    ちょっとね~!
    熊本のひのひかりと一緒に購入させていただきました。 自分も長崎県なので、と思ったのですが、炊き上がりの見た目、におい、ちょっと残念でした。次の購入もひのひかりですね~
    注文日:2017/05/26
    2017/06/26
    お安いお米として妥当点
    言われるようにあっさりとした感じの炊き上がりでした。お水多めで炊いております。 商品詳細にも書かれているようにカレーやチャーハン、お寿司向けもなっとく お米も単一だとしても未検査だと『複数原料米』表記となることも知っていたので得に問題ありません 消費者側としてももう少し自ら調べてみるのもいいかと思います(未検査米とは?など)
    注文日:2017/06/20
    2017/05/23
    エダマメMさん
    複数原料米なんて書いてない!!
    購入時の記述は「長崎のお米~みつひかり~」とだけあり、複数原料米とはどこにも書かれていませんでした。でも到着したのは白粒の多い複数原料米…がっかりでした。惑わせる記述で購入させるのはいただけません。今回は、消費者代表として厳しい評価をさせていただきます。
    注文日:2017/05/20