4 2023-07-09

自宅ように
小さ目の粒で、時々割れているものもありますが、自宅で食べるのには問題ないです。
モチモチアッサリです。

4 2023-10-04

大学生の息子に
一人暮らしの大学生の息子用に送っています。体育学部ということもあり、よく体を動かすので食べる量も多いので、質より量でと思い買ってみましたが、味も問題ないので何度もリピして送っています。アパートが湿気が多いので20kgを5kgずつ、乾燥剤入れてもらってます。

5 2023-07-30

リピです、
家族が一人家を出たので、今回ははじめて20キロで購入しました。
この値段でこの味なら、文句なしです。

4 2023-07-23

お値段以上!美味しい!
2回目の購入になります。
訳あり商品との事ですが、
美味しく頂いております。
また次回も購入させて頂こうと思います。

• thyukiさん
  • thyukiさん

5 2022-07-24

お米の消費量が多いのでお手頃価格がありがたいです。ウチは甘味が強くないほうが好みなのでちょうど良い感じで満足です。

5 2023-04-16

おすすめです
お米はつやつやしていて、とても美味しいです。いつもリピートしています。

• Amekumoさん
  • Amekumoさん

5 2022-07-09

美味しいのでリピートしています。あまり減らない、まだストックがある時はオプションで保存できるようにお願いしてもらっています。

5 2022-06-18

毎回、こちらで注文しています。
ブランド米を買うことが多いのですが
今回は訳あり米を買ってみました。ちゃんと米研ぎをすれば問題なく美味しく食べれるのですが子供が適当に米研ぎすると匂いがしたりご飯
が黄色くなり美味しくないです。
まぁ、ちゃんと米研ぎさえすれば大丈夫です。

5 2015-09-15

リピートです。
前回10キロで購入し、安いし美味しいしで気に入ったので、今回は30キロを購入。
母にもお裾分けして、喜んでもらっています。
またリピートすると思います。
ちょっと炊きあがりが固めなので、気持ちお水を多くするとふんわりと炊けます。

4 2015-05-07

価格相応
タイムセールで5399円で購入。 10キロ当たり1800円ほどとなります。
私は大体この価格帯で楽天で10店舗ぐらい購入してます。10店舗中だと
真ん中あたりかと思います。今はスーパー等でもお米は特価のときだと
お安くなってるので 特別格安感もなし。
[良い点] 比較的価格が安い・シラタも思ったほど多くない・九州産ということで安心 ・炊き立ては普通においしい ・玄関先まで持ってきてくれる
[悪い点] 小粒感はいなめない・炊き立ては良いが2時間ぐらいするとかなり
味が落ちる・ 少し匂う
でも、送料込で玄関先まで持ってきてくれるので ポイント消費にはいいかと。炊き立てをすぐに冷まして冷凍すると良いかもです。

4 2018-07-21

美味しかったです。
白い米が多く入っていましたが、もちっとしていて美味しかったです。
水は米と同量を入れると柔らかいご飯になり、同量より少なめにすると固めのご飯になりました。
何度か試して自分好みの水量を見つける必要があります。
米はよく研がないと出来上がりが粉っぽくなります。
小粒なのでいつもと同量のご飯を食べでも満腹感が得られないように感じました。
子供(幼児)には食べやすい大きさのようです。
余談ですが、20kgを買ったら平たい長方形の箱に入って届きました。
不在時に届きましたが、箱が微妙に宅配ボックスに入るかどうかの大きさだったので
配送業者が持ち帰り、後日受け取ることができました。
以前、他の店舗で買った時は縦長の箱で届いたのですが、宅配ボックスに入れられており
自分で部屋まで運ばなければなりませんでした。
今回はとてもありがたかったです。

5 2018-03-08

リピート
アキタコマチを20年以上普通にスーパーで買ってきました。
訳あり米ということで銘柄も分かりませんが、味に関しては遜色は感じません。
十分うまいです
欠けている米、粒が小さい米、砕けている米が多少入っているのは
分かりますが、米を研ぐ時に少し気を使えば砕けている米も殆ど流出することもありません
発送も早いです
また、しっかりとした段ボールを使ってくれていて、
配送時の心配もありません
丁寧な仕事をされているなといつも感じます
今回3度目の購入ですが、虫がわくと云うことや虫が入っていたこともないです。
こちらからは、訳あり米の他、玄米も購入させてもらっております。
スーパーでもっと高いお米を買っても、たまに石が混ざってることもありますが
米以外の異物が混入していたことは今まで一度もありません。
相当気を使われて仕事されているのだろうなあとお店側の姿勢を感じます
ちなみに我が家ではガスを使って季節やその日の気温に合わせて
火力を微妙に調節しながら炊いています
安い炊飯器で炊くよりはおいしく炊けていると思います

• あい1622さん
  • あい1622さん

5 2020-01-20

おいしかったです!!
とてもおいしかったです!!
何度でも購入したくなるお米です!!

• brown1974さん
  • brown1974さん

5 2019-07-29

大変安く購入できましたが、味は問題なく美味しくいただけました。発送もとても早かったです。

4 2018-08-28

美味しかったです
白濁のコメが多かったですが、量が必要な我が家には安心で良心的な価格がありがたい。クーポンを利用することにより、お得感もあります。また購入させていただきます。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米