【枚数限定!クーポン利用で8,880円!】当...(お米の達人 米蔵人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-08
  • もっちりさっぱり♪
  • 3月始めに購入しました。コシヒカリや北海道のゆめぴりか等、甘みと粘りが強いのが好みです。あきたこまちはさっぱりあっさりで、好みではないです。炊き込みにするには、あきたこまちのようにさっぱりした方が味が染みてもベタベタせず合うそうですが、普通に炊いて食べるのに、自分の好みに合う、お手頃な価格の銘柄を探していました。家族が良く食べるようになり、生協の5kgを買っていてはなかなか家計 ・・・(続きを読む
  • ままっちぃーなさん
  • 3 2016-05-22
  • 届きました。
  • 今まで伊賀米を食べていて、味が不安でしたが得A評価ということで初めてネットでお米を購入。、まだ食べてるお米が残っているので、レビューを書く為に数日試してみました。お米の味にうるさい小学生の息子に黙って・・・(笑い)食べた後で感想を聞いてみたところ、「え、いつものお米じゃないの?」と驚いてました。お弁当にも何度も入れてますが、こちらも伊賀米と変わらず、冷めても十分戴けました♪冷め ・・・(続きを読む

4 2016-08-23

きれいなお米でした
お米は友達とシェアして購入しています。
お気に入りのショップさんがクーポンがなくなり高くなってしまい
どこにしようかあれこれ見比べて友達が熊本支援のつもりでここに決めました。
炊き立てはつやつやしているし冷めても美味しかったです。
レビューにあった虫は届いてすぐに研いだときに1匹。
毎回どきどきしながら研いでいます。
1週間がすぎてまだ1匹みただけですが、
このまま無事頂けるとよいと願っています。

5 2016-12-15

おいしい!
新米(^^♪
色白でとっても美味しいお米でした。
小分けにしてもらえてとても助かりました。
リピしたい1品となりました(((o(*゚▽゚*)o)))

5 2017-03-05

リピです
子供たちがヒノヒカリ好きで(*^▽^*)
お弁当で冷めててもいわかんなく
食べれるそうです
梱包も、しっかりとした段ボールで
安心してお取り引きできるショップ様です

5 2016-07-02

九州のお米ですが
お米は寒い地域の方が良い!と聞き育ってきましたが、
九州、熊本のお米もとっても美味しいです。
たしか、熊本は寒暖の差があるから美味しいお米ができる!って聞いたような・・・
お弁当に入れても全然問題なしです!
最近は、復興のお手伝いってほどではないですが、なるべく熊本県のshop様にorderさせて頂いてます。
また無くなり次第発注予定です!

5 2016-10-05

すごく美味しい!
復興支援になればと、購入させてもらいました。
想像以上に美味しいお米で驚きました。
ここなんどか、他店購入も含めて、九州のお米を購入していますが、とてもおいしいですね〜。
当方、関東なので、つい近郊のお米ばかり買っていましたが、九州のお米、気に入りました。
またリピさせてもらいます。

5 2017-03-10

実家の母にお米が届きました。
実家の母から、約束どおりの時間でお米が届いた、との連絡を受けました。お手間を取らせました、配送業者の方にきちんと連絡を取っていただいて大変ありがとうございました。
初めてのお店でしたので気になりましたがお願いしてよかったです。

5 2017-05-12

美味しい
だんだんとお米が高くなってきていますね。
でも、3袋にわけてもらい送料無料ならしかたないです。
美味しかったです。

5 2017-03-15

リピートです。
何度目のリピートかは分からないほど、ずっとこちらで注文しています。とてもおいしいです。家族が、昼はお弁当生活なので、冷めてもおいしいこちらのお米が重宝しています。

• ririribonさん
  • ririribonさん

5 2016-12-09

甘味があって美味しい!
まだ古米が残っているのに待ちきれずにいただきました(笑)
新米なのにうっかり同じ水加減で炊いたら柔らかくなりすぎてしまいましたが(^_^;)
甘味があってとても美味しかったです。
有料でしたが小分けの袋で玄米を3つに分けていただいたので保管も安心です。ほぼ真空のように脱気してありました。直ぐに消費されないご家庭なら小分け袋はオススメです!取り扱いもしやすいです。
また是非リピートさせていただきます。
画像は圧力鍋ガス火炊き 自宅精米7分つきです。

• yumiyumayuさん
  • yumiyumayuさん

5 2017-03-23

美味しい
艶もありとても美味しいお米でした。
またなくなったら注文します!

5 2017-03-16

おいしい!!!
ネットでお米の注文を多々してきましたが、
こちらのお米はNO1です。
もちもちよりプリプリして甘みがあります。
冷めてもおいしいです。
リピ決定です(^▽^)/

5 2017-02-13

1日、4合ペロリ食べちゃう😅
先日、娘から送ってもらった、お米を美味しいと言いながら食べる孫。27キロあっという間になくなりそうなので注文しました。冷めても甘みがあり美味しいです。

5 2016-12-04

美味しい
白いお米は目につくほど入っていましたが、炊いて食べたところ、さっはりしていて美味しかったです。9k×3袋は大変助かります。

5 2017-02-16

☆美味しい☆
真っ白つやつやです!
美味しいです!
またリピしたいと思います。

4 2017-02-06

普通においしかった
いつもは「あきたこまち」を購入していますが、みなさんのレビューを参考にして、今回初めて注文してみました。期待を含めて★4つです。
また届いたらレビューします。
お安いのにおいしいお米でした。また購入したいと思います。