2 2015-07-28

期待しすぎたかな?
302863-20150720-017797334
真夏日の扇風機の生ぬるい風にうんざりして初めて冷風機を購入しました。ちなみに扇風機は強中弱の3段階の手動タイプの安いものを使っています。冷風機には氷や保冷剤を入れて使用していますが、風の冷たさは期待したほどではなかったです。扇風機の風では生ぬるいなというときに使用すると、扇風機よりは少し冷たいかなと感じます。ルーバーで風向を上下左右調節できますが、風向の範囲や風力は扇風機よりかなり弱いです。首振り機能がなかった為、自分1人に使用するなら良いのですが、何人かで当たりたいときは扇風機のほうが良いです。風力も弱では弱すぎてほとんど中か強で設定しています。私はあまり音に敏感ではないですが、強にすると音がさすがに気になります。タワー型なのにタンクが取り外せるのは良かったです。置いた感じもスッキリしているなと感じます。うちはもうすぐ1歳になる子供がいるので、気をつけてはいたものの、やはりいちど思いっきり倒されました。タンクに水が入っていると、倒すのはもちろん、少し傾けただけでも水か漏れて床が濡れます。買って良かったのかと言われると、う〜ん…と言う感じです。

2 2014-09-04

いまいち
あまり涼しくない。買って後悔しました。はぁ〜って感じ。

• diaz108さん
  • diaz108さん

4 2014-08-18

扇風機よりは涼しい風だと思います。
思ったより大きくて威力もあり涼しいですが、移動させる時キャスターのみなので、持ち上げる時抱えないと無理です。
どこかに取っ手でもついているとありがたいなぁと思いました。
それと水の排水の仕方が、難しそうなのでお手入れするのが面倒かも。。。
お風呂場かどこかで下から排水するのかな?説明書も図解がないのでわかりずらいです。

4 2014-08-17

思ってたよりも大きい
リモコンも首振りもついて満足ですが、思ったよりも大きかった。
ほぼ満足です。

2 2014-08-15

音が・・・
あす楽ですぐに届きました。
モーター音と給水ホースからの吸い上げの音が、かなり大きいです。
タンクは5.5リットル ですが、給水ホースが底まで届いていないので微妙。
シーズンオフの水抜きが大変そうです。

5 2014-08-08

このあつさではやくつかいたかったのでほんとおにはやくとどいてよかったです。 ありがとうございました。さっそくつかってみました
水を捨てるときが大変みたいですがその他は満点です。

4 2014-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
COOL FAN
思ったより大きい感じでしたが、デザインも良いと思いました。
娘に贈ったため使った感じは分かりませんが、値段を含め満足です。

• GOGOBIKERさん
  • GOGOBIKERさん

5 2015-08-18

快適です!
エアコンが使えない部屋で使おうと購入しました。
なかなか良いです!
もちろん、エアコン程は冷えませんが、うちはこれくらいが快適です。

4 2015-08-15

冷風扇を購入して
スリムで、場所をとらず、移動にも便利です。

4 2015-08-13

すぐに来ました!
部屋にクーラがないので、お手軽で、扇風機よりは涼しい物が欲しくて購入しました!中々良いです!場所も取らないし。すぐに売り切れてしまったので、早く買って良かったです。

4 2015-08-10

涼しいです。
深夜0時になっても部屋の気温が34度もあるような日が続き、アイスノンを2つも3つも使用してなんとか寝ていましたが、そのせいで翌朝起きると体中が痛いし、深くは眠れないしでもう限界……。もう一つの物の方が売れているようだったので悩みましたが、こちらの方がタンクとフィルターが外して洗えるので、こちらにしました。以前に100均で買った保冷剤がなんとか入ったので、保冷剤を入れて使用していますが、扇風機よりもずっと涼しい風が出ます。高さもベッドとちょうどですし、リモコンがとても便利です。

• N.Hanadaさん
  • N.Hanadaさん

5 2015-08-08

まだ使用していませんが…。
大きさが大きくもなく小さくもなく丁度良いです。重いのかなと思っていましたが重くないので移動も楽そうです。実家へのプレゼントなので喜んでもらえそうです。

3 2015-08-08

暑い夏
冷房で乾燥して喉を痛めました。熱中症にならないよう良い対策法で試して見ます

4 2015-08-08

今日から使い始めました。
扇風機より風力はありませんが、優しいヒンヤリした風が出てきます。
今日は、猛暑が一旦落ち着いたので問題ありませんが、暑さがピークの時は、ちょっと物足りないかもしれません。
でも、キャスターと取っ手が付いて移動しやすく、タンクも外せるので、使いやすいと思います。
首ふりもするし、上下の向きも変更できます。外見も、スリムでシンプルなのが、良いです。

3 2015-08-07

エアコンほど冷えすぎず扇風機より涼しくいい感じです。