冷風扇 スリムタワー/冷風機/スポットクー...(TAK!Life Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-08-10
  • 涼しいです。
  • 深夜0時になっても部屋の気温が34度もあるような日が続き、アイスノンを2つも3つも使用してなんとか寝ていましたが、そのせいで翌朝起きると体中が痛いし、深くは眠れないしでもう限界……。もう一つの物の方が売れているようだったので悩みましたが、こちらの方がタンクとフィルターが外して洗えるので、こちらにしました。以前に100均で買った保冷剤がなんとか入ったので、保冷剤を入れて使用していますが ・・・(続きを読む
  • 2 2015-07-28
  • 期待しすぎたかな?
  • 302863-201 50720-0177 97334真夏日の扇風機の生ぬるい風にうんざりして初めて冷風機を購入しました。ちなみに扇風機は強中弱の3段階の手動タイプの安いものを使っています。冷風機には氷や保冷剤を入れて使用していますが、風の冷たさは期待したほどではなかったです。扇風機の風では生ぬるいなというときに使用すると、扇風機よりは少し冷たいかなと感じます。ルーバーで風向を上下左右調節できますが、風向の ・・・(続きを読む

5 2015-08-18

快適です!
エアコンが使えない部屋で使おうと購入しました。
なかなか良いです!
もちろん、エアコン程は冷えませんが、うちはこれくらいが快適です。

4 2015-08-15

冷風扇を購入して
スリムで、場所をとらず、移動にも便利です。

4 2015-08-10

涼しいです。
深夜0時になっても部屋の気温が34度もあるような日が続き、アイスノンを2つも3つも使用してなんとか寝ていましたが、そのせいで翌朝起きると体中が痛いし、深くは眠れないしでもう限界……。もう一つの物の方が売れているようだったので悩みましたが、こちらの方がタンクとフィルターが外して洗えるので、こちらにしました。以前に100均で買った保冷剤がなんとか入ったので、保冷剤を入れて使用していますが、扇風機よりもずっと涼しい風が出ます。高さもベッドとちょうどですし、リモコンがとても便利です。

• N.Hanadaさん
  • N.Hanadaさん

5 2015-08-08

まだ使用していませんが…。
大きさが大きくもなく小さくもなく丁度良いです。重いのかなと思っていましたが重くないので移動も楽そうです。実家へのプレゼントなので喜んでもらえそうです。

4 2015-08-08

今日から使い始めました。
扇風機より風力はありませんが、優しいヒンヤリした風が出てきます。
今日は、猛暑が一旦落ち着いたので問題ありませんが、暑さがピークの時は、ちょっと物足りないかもしれません。
でも、キャスターと取っ手が付いて移動しやすく、タンクも外せるので、使いやすいと思います。
首ふりもするし、上下の向きも変更できます。外見も、スリムでシンプルなのが、良いです。

• 森住人さん
  • 森住人さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 39

4 2015-07-23

書斎コーナーにパーソナル扇風機として利用するため購入しました。
サイズ、キャスター付き、給水容器の着脱、自動ルーバー等々結構吟味してこの冷風扇を選びましたが、すべての要求をクリアしてます。まさしく涼風で音も私は気になりません。
ただ、水位が見えにくいのが残念です。MAXでどのぐらいもつのか様子を見ながら使ってみます。

4 2015-08-13

すぐに来ました!
部屋にクーラがないので、お手軽で、扇風機よりは涼しい物が欲しくて購入しました!中々良いです!場所も取らないし。すぐに売り切れてしまったので、早く買って良かったです。

4 2015-08-06

商品到着、配送、到着までの期間スムースでした。すぐ使用しています。以前は扇風機でしたが、比べて涼風が出て快適です。ただ間口が狭いため、涼風のでる範囲が狭いのが難点だと思いました。

• のり9166さん
  • のり9166さん

5 2015-08-06

買ってよかった
本体の重さは軽くてよかった。 騒音は風量強で扇風機より静かです。見た目もよかったです。
犬を飼っているのですが涼しそうにしています。

4 2015-08-06

想像していたより静かです
商品はすぐに届きました。
また、音の方も想像より静かで全然気になりません。
冷風については、まぁ予想通りという感じですかね。ちょっとひんやりって感じです。

• koba210さん
  • koba210さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 79

4 2015-07-23

優しいです
早速使っております。冷房が苦手の自分にはちようど良い優しい涼しさです。
同じような製品の中でも安っぽく無く、扱いやすいです。

• diaz108さん
  • diaz108さん

4 2014-08-18

扇風機よりは涼しい風だと思います。
思ったより大きくて威力もあり涼しいですが、移動させる時キャスターのみなので、持ち上げる時抱えないと無理です。
どこかに取っ手でもついているとありがたいなぁと思いました。
それと水の排水の仕方が、難しそうなのでお手入れするのが面倒かも。。。
お風呂場かどこかで下から排水するのかな?説明書も図解がないのでわかりずらいです。

4 2014-08-17

思ってたよりも大きい
リモコンも首振りもついて満足ですが、思ったよりも大きかった。
ほぼ満足です。

5 2014-08-08

このあつさではやくつかいたかったのでほんとおにはやくとどいてよかったです。 ありがとうございました。さっそくつかってみました
水を捨てるときが大変みたいですがその他は満点です。

4 2014-08-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
COOL FAN
思ったより大きい感じでしたが、デザインも良いと思いました。
娘に贈ったため使った感じは分かりませんが、値段を含め満足です。