• yua2015さん
  • yua2015さん

4 2015-12-10

• 省エネ度:
買って良かった!
エアコンが故障したため省エネにしようとエアコンはやめて小型軽量セラミックファンヒーターを買ったのですが8畳の部屋だと寒い!18度から上がらず。
たえきれなくなってパネルヒーターを検討。
他店のリモコン付きと悩んでレビューに足がはずれやすいとあったのでロッソは足がネジ止め、運びやすい持ち手付き(軽量なのでキャスター不要)、温度設定ありの省エネ、タイマーON/OFFあり(OFFよりONがほしい!)なので決めました。楽天ロッソ取り扱い店2店あり。
他店は梱包がロッソの箱むき出しで送られてきたと不評だったのでこちらのお店にしました。なのに同じくむき出しでした!
箱にひどい損傷がなかったからいいけど、冬が終わったらロッソの箱にしまうので汚れないようにプチプチくらいは包んでほしかったです。
デザインは画像からあまり期待はしていませんでしたが思ってたより良かったです。
足の取り付けはネジをはずしてセットしないといけないためプラスドライバーが必要です。
ドジなおばちゃんなので底の片側のネジ2個はずしてしまい、あれ?ネジの長さがちがう!足をあててみて確認・・・真ん中1個だけ(長い方)でよかったんですねw
使ってみたらぽかぽか暖かい〜。いい感じ♪
使い初めの独特の臭い匂いが・・・しばらく換気したら消えました。
じんわり暖かくなっていいですね〜!
音もしないし、セラミックファンヒーターよりずっと静かでいい!
液晶パネルもレビューにはまぶしいとあったけど全然まぶしくなくて問題なし。
上が少々熱くて怖いです、確かにレビューにあったようにすぐはなせばやけどする程ではないですが小さいお子さんがいる家庭は要注意です。
8畳でパネルヒーターだけだと3時間使ったけど19度でなかなか温まらないですがファンヒーターと両方使ったらかなり時間がかかりましたが設定温度までいきました。
設定温度までいったら省エネのためにパネルヒーターオンリー。
就寝時と朝もパネルヒーターのタイマーON/OFFセットでばっちり。
これで風邪ひかなくてすみます。買って良かったです!(長文ですみません)
梱包だけ良くなかったので★ー1

5 2014-10-26

ヒーター
コンパクトでこれから冷えてくる時期によさそうです

5 2014-11-08

• 省エネ度:4
届いた箱を見たら「大きいなぁ」と思ったんですが
部屋に置いてみると厚みがそんなにないので
気になりません。
これから本格的に寒くなったらどうか分かりませんが
今の季節は十分満足です。
軽く持ち運びが楽なのも気に入りました。
注文番号:302863-20141103-0237169337

• carrying2さん

【デザイン】スキリしたデザイン
【サイズ】コンパクト
【静音性】しない
【パワー】こんな物かな
【使いやすさ】デジタル表示が小さい
【省エネ度】よくわからない

4 2015-12-10

じーんわり暖か
寝室にファンヒーターを使用していましたが子供が生まれ使用時間が長くなるとやはり乾燥が気になり…顔がカピカピという状況だった為、以前から興味があった遠赤外線を検討し値段も手頃で機能も充実していたこちらの商品を購入しました。
まだ届いて間もない為、1日程の感想ですがほんわか暖かいと言う感じです。電源を入れすぐに暖かさを感じました。
画像で見た時の印象より本体自体は7畳の部屋に使用してますが意外に置いてみたら小さく感じました。
室温から設定温度までその日は7度の差がありましたが設定温度になるまでには2時間半ほどかかりました。(モードは強)
しかし30分ほどで部屋に入っても以前のような底冷えする感じはなくファンヒーターの時より薄着でいられるほどでした。
確かに芯から暖まるせいかそのあとお風呂に入っても同じ時間でも上がってきた体の体温は温泉に行ったような暖かさがありました。
ネットの商品紹介でのエコ運転機能と言うのはオート機能のことかな?と言うのが気になりましたが…
電気代は分かりませんが空気は乾燥しないですし1歳の子供が触っても熱くなく安心して使用できそうです。
タイマーも30分間隔で幅広い時間が設定出来るため朝もなかなか起きれない…と言うのが無くなりました♪
本格的に寒くなる前に購入してよかったです!!

4 2014-11-10

• サイズ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
暖かいです
【デザイン】
写真で見た感じそのままです。シンプルです。
【サイズ】
たまたま、置きたい場所にぴったりでした。
【静音性】
静かです。
【パワー】
まだ、600Wにしか設定していませんが、この時期いい感じです。
【使いやすさ】
リモコンがほしかった。温度等の設定音が少し大きいです。
【省エネ度】
まだ、わかりませんが、この時期にセントラルヒーティングを使用するより、部分的に暖めるために購入したので、それと比べると良いと思います。
【その他】
北海道なので真冬にこれだけでは、間に合わないですが、セントラルと併用で経済的に使えればと思っています。

4 2014-10-31

• 静音性:4
【デザイン】スッキリしていて良い
【サイズ】薄くて使いやすい大きさだと思います
【静音性】まだ長時間使っていませんが、気にならない
【パワー】本格的に寒くならないと、まだわかりませんが、
近くに置けば、厳冬期でも大丈夫かと思います
【使いやすさ】操作盤する所が小さいので、ちょっと見にくいで
す。慣れるまでは老眼鏡が必要です。
操作自体は難しくはないと思います。
【省エネ度】使用説明書には記載されていなかったような
気がしますが、購入するとき見たところでは
消費電力量は多くなかったようですが。

5 2014-10-30

• 省エネ度:
買ってよかった!
注文番号:302863-20141022-0145563329
日中はあたたかな我が家。しかし夕方日が傾きだすと急速に室温がさがりだします。9匹の猫たちのために購入しましたがほんと大正解!20度に設定しておくと室温が設定より-3度になるとスイッチONでほんのり暖まり始めます。せっかく日中に暖まった室温を下げずにキープできます。しっぽが焦げる恐れもなく温風で一夜干しのヒモノ(猫も人も)になることもなし♪重量が軽くて安っぽいのは否めませんがおかげで持ち運びも楽々。使いやすさ使い勝手は満点。静音性ってゆーか音はしないです。操作音「ぴっ」は結構大きいですがそんなにしょっちゅう押すわけでもなしノープロブレム。電気料金の請求が来てから省エネ度は評価させていただきます。しかしあと2台欲しい。1.2.3階全フロアーに配備したい!!

• Racopaさん
  • Racopaさん

5 2014-10-24

• 省エネ度:
この夏に戸建に引っ越し、10月だというのにこのところ夜が冷えるため、本格的に寒くなる前のリビング用として購入しました。本格的に寒くなったら受験生の勉強部屋用になる予定です。
デザインもシンプルなので、どんな部屋でもなじむと思います。本格的に寒くなったら、和室続きのリビングには対応できないと思いますが、近寄るとかなり温かいです。薄型なので面積は小さいですが、上面はかなり熱くなるので、小さいお子さんには注意が必要かと思います。
プライベートセールで安く購入できたのですが、次の日に別の店舗のプライベートセールで更に千円ほど安く出てきたのがちょっとショックでした。。。

5 2015-12-18

大活躍です。
数日前に出産して夜間のお世話や室温対策で購入しました。
寝室使用ですが子供達の寝かしつけでつけたら寝付く頃(15分前後)には程よくあたたまります。
エアコンとかの暖かさと違って暑くなりすぎたり空気がこもったりもないので昼間のリビングのようなポカポカ具合で快適です!
これからもっと寒くなるとどうなるか分かりませんが今の所重宝していて実家にもプレゼントとしてさらに購入しちゃいました。
軽いので大きさの割に持ち運びも楽だし収納する場所も取らないので狭い我が家にぴったりです。

4 2015-11-26

• 省エネ度:
今年一番の寒い日に届きました。
12畳と6畳をつなげた部屋で使ってみましたが
強にすると じんわりと暖かくて心地良いです。
子供には丁度良い暖かさです。
晴れてる昼間ならオートや弱でも良さそう。
今まで寒冷地に住んでいたので 石油ストーブやファンヒーターを使っていましたが
ガードが必要で場所をとるし
換気したり給油したりが面倒だったので
今年は楽できそうです。
また 寒冷地に引っ越しても洗面所で使えそうなので
買って良かったです。
操作音が少し大きいかな…で☆−1です。

4 2015-10-23

• サイズ:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:
安全性でおすすめします。
電源を入れると直ぐにポカポカとしてきます。 足元近くに置いても衣類が焦げるような危険はありませんし、温風タイプでもないので乾燥も気になりません。じわじわとお部屋全体がいつも暖まっているような状態です。
北国など寒さ厳しい地域の方にはお役にたたないかと思いますが、東京では十分暖まります。
薄型なので、壁側におけて邪魔になりません。私は各部屋にこのタイプを置いてます。

5 2014-11-11

寝室用に
ある程度の大きさは覚悟していましたが、届いてみると薄いのでそんなに大きく感じません。そして何より軽い!!女性でも片手で軽々持てます。そして何より電気なので給油しなくていいし、音は電源が入っているかいないかわからない程静かです。今の時期はまだ温かく使っていますが寒さが本番になってどのくらい温まるかなぁ…タイマーがついているのもいいです。

4 2014-11-08

• デザイン:3
良い
【デザイン】上部の発熱が安全性的にいまいち。液晶パネルによる操作表示は良い。
【サイズ】小さく、軽くて移動性も良い。
【静音性】操作音の煩さは微妙であるが、ONタイマーで動作開始時の清音は非常にGOOD。
【パワー】パネルヒータとしては普通。
【使いやすさ】壁際に置く予定であったが、まさかの背面が熱くなるので、使いやすさは微妙です。
【省エネ度】不明。

5 2014-11-01

• 省エネ度:5
電源を入れたらすぐに暖かい空気がジワ~っと出てきてくれます。最近、朝晩が冷えてきましたがこちらの商品に助けてもらっています。
5才と2才との子供がいますがとても安全ですし、現在3人目を妊娠中ですが、本体がとても軽いので移動も難なく出来ます。
咳がよくでる息子に部屋が乾燥せずに暖まるパネルヒーターはとてもありがたいです。寝室とリビングに追加で購入を検討中です!