4 2015-11-03

• 静音性:5
わんこ用に
チワワ用に購入しました。
電気代もほぼかからず、給水タンクが洗えるのが本当にいいです!
きれいな水しかいれなくても、絶対カビ(ぬるぬる)が出てくるので、わんこにも人間にも健康的にもいいです♪(洗えない他の商品はどうしてるのでしょうか汗)
締め切りだと怖いので、窓少し開けて、これをつけて、凍らせたペットボトルを小屋に入れて、昼間わんこ一人でお留守番させてますが、帰ってきても部屋が暑くなっていないので効いてると思います!わんこもバテてなく元気です(^^)

5 2015-08-22

• デザイン:3
  • サイズ:2
十分冷風です♪
レビューを見て、どこまで期待して良いものなのか
わからない所もあるまま購入しました。
結構微妙なものなのかもしれないと思いつつでも
有りましたが、暫く使ってみて、
涼しい風が程よく、エアコンの冷えが苦手だけど
暑いのも苦手な私には手放せないものとなりそうだなと思っています。
これは、水タンクを取り外せて洗えるのも
毎回気持ちが良くて、気に入っています。

4 2015-07-22

• 使いやすさ:5
3年前購入の普通の扇風機の中の風力がこちらは弱くらいなので風力が強いです。なので風の音は少し大きいかも。
水道水使用では涼しさはよくわからないですが、風が強いし上下変えられて左右風がくるのでまだ氷タンクは使用してないです。十分涼しいので。左右結構ちゃんときます。
去年のブルーのデザインはかっこわるかったから躊躇してたけど今年のは白でとてもいいです。整理整頓したら押し入れに入りそうだし。
背面にコードを巻いて使用できるのがなにげに良い!

4 2015-07-22

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
早速使いました!
昨日注文して今日届き使ってみました。
エアコンが嫌いな両親にと購入。
冷たい水にたくさんの氷を入れて作動してみたところ、扇風機の生温い風と違い冷えすぎずやさしい風が出てきました。
真夏の日中にはちょっと物足りないかも知れませんが、寝苦しい夜には活躍してくれそうです。
日中は、大き目の氷を入れてみようかと思います。
私用にもう一台と思い見たら売り切れでした。

4 2015-07-20

• 使いやすさ:5
思っていたより良かったです
友人が遊びに来るのにクーラーが壊れてしまったため
急遽こちらを購入しました。
思ってたより小さくて持ち運びは楽でした。
音もそれほど気にはならず、全然うるさくはなかった
てます。使用した日は気温が31℃位で外は暑かった
ですが、風も部屋中に行き渡り、暑さをしのぐ
ことが出来ました。ただ真夏日とかななったら
これだけでは厳しいかなという印象です。

4 2015-07-20

• パワー:3
エアコン代わりに
赤ちゃんがいるので冷えすぎないように購入。
でももう少し冷えてもいいかな?
音はこどもが起きないので大丈夫です。

• ゆり1387さん
  • ゆり1387さん

4 2015-07-19

ペット用に
ペット占有スペースに使っています。エアコンが設置出来ず扇風機を使っていました。
○室温は30度以下がベスト。
猛暑日だと水+保冷剤でも厳しいかも。
室内の風の通りが良ければ平気だと思います。(暑ければ部屋を移動すればいいので)
まだ試していないですが、氷を入れればもう少し涼しくなるかな?
○風量も申し分ないです。音もあまり気になりません。
エアコンと扇風機の中間ぐらいで、動かなければ風にあたっていて気持ちいいぐらいです。

• 星空999さん
  • 星空999さん

5 2015-07-19

冷風扇の中での星の数
本当に昨年から悩んでの購入になりました。コンパクトで、タンク部の掃除ができる点が決め手でした。

5 2015-06-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
いい夏休みを過ごせそうです。
注文後、翌日に商品が届きました。早速、動作確認をしました。何も問題なく作動しています。すごく快適です。購入する際、かなり迷いましたが、いい買い物をしたなと思いました。これから、蒸し蒸しと暑い夏がやってきて、子ども達も夏休みがはじまりますが、これがあれば、きっと夏休みの宿題もはかどるだろうな〜と思います。

5 2015-06-25

トイレにピッタリ
夏のトイレは暑さで苦痛でした。
最近トイレを白基調にリホームしたのを期に、暑さ対策を考えていました。
一畳程度の空間に、エアコンは大掛りだし、扇風機では心もとない。
何か良い涼風対策はないかズット思案していました。
そんな折、楽天のサイトで貴社の冷風機を見つけました。
サイズ、色、機能等ほぼ私が求めていた水準をクリアしています。
トイレも快適に過せています。ワンダフル冷風機。

4 2015-06-23

スリムです
今まで使っていた扇風機と差ほど重さは変わりませんキャスターも付いているので移動は楽です。
早速お水を入れて使用しました エアコンのように冷たい風は出ませんが扇風機よりは若干涼しいかな……って感じです。音もそれほど大きくありません。寝るとき音が気になる方にはウルサイかも お値段に見合った商品だと思います。

5 2015-06-21

あす楽だったので、すぐに届きました。試運転もしてみました。いい感じです。
保冷剤の水を入れてなかったので、家にあった保冷剤をいれました。水を入れるところが取り外しできるのが便利です。いい感じで涼しくなります。他の人のレビューにあった、音が結構する事に関しては寝るときにまだ使ってないので何とも言えないですが、普通に使う分には問題ないと思います。

5 2015-06-17

• 使いやすさ:3
就寝時に
寝室にエアコンがないため、毎年夏は暑すぎて寝不足になってしまうため、今年は試しにこちらを購入しました。でもやはり高温多湿の地域に住んでいるからか、効果はイマイチ。それでもないよりもあったほうが涼しいのかな?
さすがに真夏にこれだけでは厳しいと思うので、隣の部屋のエアコンを冷風扇にのせて…という感じで使用してみます。でも、エアコンをつけてるときに、小さい子どももいるため乾燥が気になっていたので加湿器&扇風機を一台でしてくれるので、購入して良かったと思います★

5 2014-07-12

優しい風ですね
エアコンは、涼しくて良いのですが、長時間つけていると、体がだるくなってしまい苦手でした。レビューを見て、自然な冷風に魅力を感じ購入しました。水道水を入れても、適度に涼しい風が出ます。また、同梱されている保冷剤を入れると、さらに冷たい風が出てきて、快適です。氷を入れることも出来るそうなので、試してみるつもりです。音は多少しますが、就寝時に使っても、それほど気にならず休めました。キャスターもついているので、移動も楽です。
夏を乗り切る助けになってくれそうです。

4 2014-07-11

受注番号302863-20140706-0492520118
他店より少し価格は高いのですが、2014モデルが良いかと思い購入
着いて直に水道水に冷蔵庫の氷を入れて試しました。
かなり冷えた冷風でビックリしたくらいです。但し冷風を感じるのは3メートルくらいです。
水を入れるタンクが取り外しできるのは使いやすいです。
タイマーが最長4時間は短いと思います。また、風量を強にすると風切音が少し気になります。