5 2016-06-27

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
エアコンが苦手でも快眠!
毎年、この時期に悩まされる 暑いけどエアコンが苦手 というジレンマ。
エアコンを設定温度30度にしてたった1分だけかける。そして消してまた暑くなり エアコンを1分。 ほんとに憂鬱でしたが、これを購入してから、細くて場所も取らないし下にローラーがついていて簡単に移動でき、おやすみタイマーもついていて
風も直接当たらないように工夫したり、お風呂上りは涼しい風にしたりと
とても使い勝手がいいです。
音は少し聞こえます。でも睡眠障害がある私にとってこの音がかえって海のさざ波のような癒し効果になっています。 完璧に静かじゃないと眠れない人にはダメだと思いますが、小さなBGMがあったほうが眠れる人にはお勧めです。

4 2015-11-03

• 静音性:5
わんこ用に
チワワ用に購入しました。
電気代もほぼかからず、給水タンクが洗えるのが本当にいいです!
きれいな水しかいれなくても、絶対カビ(ぬるぬる)が出てくるので、わんこにも人間にも健康的にもいいです♪(洗えない他の商品はどうしてるのでしょうか汗)
締め切りだと怖いので、窓少し開けて、これをつけて、凍らせたペットボトルを小屋に入れて、昼間わんこ一人でお留守番させてますが、帰ってきても部屋が暑くなっていないので効いてると思います!わんこもバテてなく元気です(^^)

1 2015-08-25

• デザイン:1
  • 機能・メニュー:1
  • 静音性:1
  • パワー:1
ちゃっちい
商品ケースのままの発送で箱がとてもよごれており、私的には不満でしたがそんなものなのでしょうか。また、商品のパーツが破損していて、商品の取りかえをお願いしました。対応は悪くはなく、すぐに送ってくださいましたがそのまま返品したところ保冷材が入っていないという不備があり、またも再発送。ふつう初期状態のまますべて交換なのでは?
レビューの評価が高かったので、こちらの商品に決めて期待に胸をふくらませていましたが、なんだこんなものかというのが正直な感想です。
特に風が冷たいという感じもしませんし、やっぱりせんぷうきのほうがいいかもと思いました。素材やつくりがちゃっちさが目立ち、テンションが落ちました。これほど粗雑なつくりのものはそうそう見かけません。表面のプラスチックの部分がなぜかでこぼこしていますし、バリもきちんととられていなかったりびっくりしました。壊れたら、次はもう買わないと思います。

5 2015-08-22

十分冷風です♪
レビューを見て、どこまで期待して良いものなのか
わからない所もあるまま購入しました。
結構微妙なものなのかもしれないと思いつつでも
有りましたが、暫く使ってみて、
涼しい風が程よく、エアコンの冷えが苦手だけど
暑いのも苦手な私には手放せないものとなりそうだなと思っています。
これは、水タンクを取り外せて洗えるのも
毎回気持ちが良くて、気に入っています。

2 2015-08-18

• デザイン:1
  • 機能・メニュー:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:1
おすすめしない
湿度がすごくて、顔や体がびちゃびちゃになって寝苦しいです。個人的にはおすすめできません

• bellbuchさん
  • bellbuchさん

4 2015-08-09

• 使いやすさ:4
最初、スイッチを入れたら下から水が漏れて使えませんでした。
が、お店に電話をしたらすぐに交換してもらえました。
普通の扇風機よりは涼しい風がくると思います。
音もそれほど気になりませんでした。
ただ、お水を入れるところがガシャンてなるのがちょっと気になりました。

• pingu0110さん
  • pingu0110さん

3 2015-08-06

• 使いやすさ:5
期待しすぎたかな?!
天気の悪い日に使うと、さすがに湿度が上がります…。
タンクの水がすぐ痛むので、別売の腐敗防止剤を使うと安心かな?他の機種も見ましたが、タンクが外せるのは有難いです。
給水後にゆっくりタンクを戻すと、床への水はねがありません。また、タンク部分が弱そうなので、ヤカン等で給水するほうが良さそうです。
音は、私は気になりませんが、友人はうるさいと言い、人それぞれかと思います。

1 2015-08-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
扇風機のほうが涼しい(・Д・)ノ〜〜〜〜〜〜〜〜

4 2015-08-03

快適
適度に冷たい風が出るので、猛暑でなければ利用価値があります。
寝るときは、エアコンよりもこの冷風扇がよいです。

3 2015-08-01

• 機能・メニュー:3
水だけでは…
扇風機との温度の違いを期待してたけど、水を入れただけではあんまり差は無いかなぁ…氷を入れるとちょっとヒンヤリする感じです。最近の異常な暑さには勝てないですね~。音はあんまり気になりません。

4 2015-08-01

• サイズ:5
プレゼント
なぜか、エアコンを拒む母にプレゼントしました!
とても涼しく快適に眠れると電話が来たので良かったです!
軽くて、思ったより小さかったのも、邪魔にならなくていいと言ってました!ありがとうございました♪

3 2015-07-31

• 使いやすさ:2
うーん
水と保冷剤入れても扇風機とあんまり変わらないような…結局窓用エアコン買いました。水を冷蔵庫で冷やしてから入れると少しは涼しいのかもしれないです。

2 2015-07-31

• 機能・メニュー:2
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
水が冷えていることが条件ではないか?
水が冷えていないと扇風機以上に涼しいかといえば少々疑問が残ります。夏のせいか、一日たつと水のにおいが風とともに来るので違和感があります。また水に何故か色までついたりするので、正直お買い得か悩みます。

4 2015-07-30

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
扇風機より、涼しくて 快適です!!でも、水の量が沢山入れないと冷風が使えないのが 少し残念でした!

4 2015-07-29

• 使いやすさ:3
やや涼しいかなと思う程度です。
子供のお昼ねにいいかなと思いましたが、音がなかなかうるさいですね。