• みぃ1913さん
  • みぃ1913さん

5 2014-06-19

保冷剤入れて試運転
旦那さまがクーラーが苦手という事と今年夏に出産予定の為、冷風機を初購入してみました。
16日に注文し、本日19日のお昼には商品が届きました。
さほど気温は高くないけど、早速試運転♪
送風と冷風、そして保冷剤を入れての試運転。
送風は扇風機と何ら変わりなく、冷風も若干涼しい気がしましたが、やはり保冷剤を入れてみると風が冷たくて心地良かったです。
冷風時は水の音がして、気分的に癒されます。水を注入するところも前側にあるので出し入れしやすいですよ。
レビューにもある通り、お部屋全体を冷やす訳ではないので、本格的な夏を想定すると、本当に寝る迄の間の涼みというところかもしれませんが、非常に満足です。
保冷剤も2個ついてますが、すぐ溶けてしまい、涼しさもそこ迄持たないと思うので、私は100均で購入した保冷剤や氷を入れて夏場乗り切りたいと思います。

5 2015-06-09

涼しい!
賃貸マンションでエアコンをつけられなく困っていました。扇風機では温度は下がらないし。上位に入っていたこちらの冷風機を買いました。届いた時あまりの軽さにビックリしました。スリムでキャスター付きなので楽々運べます。使い方もタンクに水を入れて電源を入れるだけなので簡単です。音も静かなので寝る時も気になりません。今年の夏は快適に過ごせそうです。本当に買って良かったです。

5 2015-07-22

• デザイン:3
いいですね〜
【デザイン】おしゃれという感じではないけど、違和感はないです・・。
【サイズ】やっぱりちょっと大きめだけど(加湿空気清浄機より少し大きい)、他の製品はもっと大きいようなので・・。
【機能・メニュー】使い勝手がいいです。
【静音性】そこまで気にならないです。
【パワー】思ったよりは強め。
私と子どもはエアコンのない部屋で寝ています。エアコンのかわりになるものをいろいろ検討していて、たどりついたのが冷風扇。
これもどれにしようか、ずいぶん悩みました。
大きさ(高さ)がすごく高いもの、水交換が大変(風呂場やベランダでやらないといけないもの)または洗えないもの、風向きを下向きにできないもの(ベッドで使うにはいいけど布団では風が下に来ない)、キャスターがないもの・・いろいろ欠点がある中、こちらの商品はすべてクリア★
水を入れるのはタンクというよりトレイみたいなところに入れ(持ち運び時にこぼれないかちょっと不安)、水の中にそのまま保冷剤(凍らせたもの)や氷を入れたりもできます。
水を入れても私はさほど涼しく感じなかったけど、保冷剤と氷で、扇風機より涼しいと感じました。
旦那に言わずに勝手に購入し、旦那に「家にあるのに。音がうるさくて使ってないから物置にある」と言われましたが、音も私はそこまで気になりません。
風量の「弱」は、私が使っている扇風機の「弱」よりは少し強いように思います。
風向きは横はスイング機能があり好きな位置でとめられ、上下も手動で変えられます。
スイッチパネル(ボタンもシンプルで大きめ)の部分に透明のカバーがあり、リモコンのセンサーもその中にありますが、カバーしたままでリモコン(リモコンは小さめ)も使えます。

5 2016-06-27

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
エアコンが苦手でも快眠!
毎年、この時期に悩まされる 暑いけどエアコンが苦手 というジレンマ。
エアコンを設定温度30度にしてたった1分だけかける。そして消してまた暑くなり エアコンを1分。 ほんとに憂鬱でしたが、これを購入してから、細くて場所も取らないし下にローラーがついていて簡単に移動でき、おやすみタイマーもついていて
風も直接当たらないように工夫したり、お風呂上りは涼しい風にしたりと
とても使い勝手がいいです。
音は少し聞こえます。でも睡眠障害がある私にとってこの音がかえって海のさざ波のような癒し効果になっています。 完璧に静かじゃないと眠れない人にはダメだと思いますが、小さなBGMがあったほうが眠れる人にはお勧めです。

5 2015-07-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
早速届きました
いろいろみて、悩みに悩んで、こちらの商品をチョイスしました。お水を入れる引き出しが外せるのと、フィルターを外せるのと、口コミが決め手でした。寝室にクーラーがないので、置いています。まだ酷暑でもなく、水だけしか入れていないのですが、快適に過ごせています。キンキンに冷えているのが好きな方には物足りないかもしれませんが、クーラー自体苦手なので、とても心地よい感じで過ごせています。風の強さは3段階で、一番強いのですと、皆さん書かれているように、気になります。まぁ、扇風機もこのくらいかな?という感じです。でも慣れるだろうと割り切って総合的に考えて5をつけます。

4 2015-11-03

わんこ用に
チワワ用に購入しました。
電気代もほぼかからず、給水タンクが洗えるのが本当にいいです!
きれいな水しかいれなくても、絶対カビ(ぬるぬる)が出てくるので、わんこにも人間にも健康的にもいいです♪(洗えない他の商品はどうしてるのでしょうか汗)
締め切りだと怖いので、窓少し開けて、これをつけて、凍らせたペットボトルを小屋に入れて、昼間わんこ一人でお留守番させてますが、帰ってきても部屋が暑くなっていないので効いてると思います!わんこもバテてなく元気です(^^)

• ゆり1387さん
  • ゆり1387さん

4 2015-07-19

ペット用に
ペット占有スペースに使っています。エアコンが設置出来ず扇風機を使っていました。
○室温は30度以下がベスト。
猛暑日だと水+保冷剤でも厳しいかも。
室内の風の通りが良ければ平気だと思います。(暑ければ部屋を移動すればいいので)
まだ試していないですが、氷を入れればもう少し涼しくなるかな?
○風量も申し分ないです。音もあまり気になりません。
エアコンと扇風機の中間ぐらいで、動かなければ風にあたっていて気持ちいいぐらいです。

• 星空999さん
  • 星空999さん

5 2015-07-19

冷風扇の中での星の数
本当に昨年から悩んでの購入になりました。コンパクトで、タンク部の掃除ができる点が決め手でした。

• bellbuchさん
  • bellbuchさん

4 2015-08-09

• 使いやすさ:4
最初、スイッチを入れたら下から水が漏れて使えませんでした。
が、お店に電話をしたらすぐに交換してもらえました。
普通の扇風機よりは涼しい風がくると思います。
音もそれほど気になりませんでした。
ただ、お水を入れるところがガシャンてなるのがちょっと気になりました。

5 2015-07-27

なかなかです。
暑い暑いと騒ぐ子どもに購入しました。
さすがにクーラーは買えないので(笑)優しい風で気持ちいいですよ。すぐ届いて良かったです。

• ぐ-さん
  • ぐ-さん

4 2015-07-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
扇風機よりは...
早く届きました。
扇風機よりは涼しい風が出てきますが、この暑さでは
少し厳しい気がします。
エアコンが苦手な母にはちょうどいいみたいですが、
暑がりの父には合わなかったようです。
軽くて持ち運びが便利なのと給水が楽かもしれまあせん。
引き続き使ってみます。

• DM1067さん
  • DM1067さん

4 2015-07-14

• サイズ:5
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
クーラーが壊れ新しいのが来るまでもたないので、レビューを見て購入。
扇風機よりは涼しいかな?って感じです。
やっぱりクーラーには勝てないですね(笑)
でも、このお値段なら納得ですね!

4 2015-07-11

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
届きました。
届いてから、雨ばかりで、まだ使えてませんが、期待を込めて。
使うのが、楽しみです。

• chimi9579さん
  • chimi9579さん

4 2015-07-08

良さそうです
まだ保冷剤をいれて試してみてはないんですが、入れない状態でも扇風機の風より冷たいので、保冷剤と氷を入れれば真夏にも活躍してくれそうです。タンクを引き出して洗えるのも良いです。ただ、リモコンが小さすぎて無くしそうで心配‥;

5 2015-06-25

コンパクト
室内の犬用に購入しました。
部屋の移動も問題なくコンパクトで良かったです。
全体が白色なのでインテリアの邪魔をしません。