• みぃ1913さん
  • みぃ1913さん

5 2014-06-19

保冷剤入れて試運転
旦那さまがクーラーが苦手という事と今年夏に出産予定の為、冷風機を初購入してみました。
16日に注文し、本日19日のお昼には商品が届きました。
さほど気温は高くないけど、早速試運転♪
送風と冷風、そして保冷剤を入れての試運転。
送風は扇風機と何ら変わりなく、冷風も若干涼しい気がしましたが、やはり保冷剤を入れてみると風が冷たくて心地良かったです。
冷風時は水の音がして、気分的に癒されます。水を注入するところも前側にあるので出し入れしやすいですよ。
レビューにもある通り、お部屋全体を冷やす訳ではないので、本格的な夏を想定すると、本当に寝る迄の間の涼みというところかもしれませんが、非常に満足です。
保冷剤も2個ついてますが、すぐ溶けてしまい、涼しさもそこ迄持たないと思うので、私は100均で購入した保冷剤や氷を入れて夏場乗り切りたいと思います。

5 2015-06-09

涼しい!
賃貸マンションでエアコンをつけられなく困っていました。扇風機では温度は下がらないし。上位に入っていたこちらの冷風機を買いました。届いた時あまりの軽さにビックリしました。スリムでキャスター付きなので楽々運べます。使い方もタンクに水を入れて電源を入れるだけなので簡単です。音も静かなので寝る時も気になりません。今年の夏は快適に過ごせそうです。本当に買って良かったです。

5 2015-07-22

• デザイン:3
  • 静音性:5
いいですね〜
【デザイン】おしゃれという感じではないけど、違和感はないです・・。
【サイズ】やっぱりちょっと大きめだけど(加湿空気清浄機より少し大きい)、他の製品はもっと大きいようなので・・。
【機能・メニュー】使い勝手がいいです。
【静音性】そこまで気にならないです。
【パワー】思ったよりは強め。
私と子どもはエアコンのない部屋で寝ています。エアコンのかわりになるものをいろいろ検討していて、たどりついたのが冷風扇。
これもどれにしようか、ずいぶん悩みました。
大きさ(高さ)がすごく高いもの、水交換が大変(風呂場やベランダでやらないといけないもの)または洗えないもの、風向きを下向きにできないもの(ベッドで使うにはいいけど布団では風が下に来ない)、キャスターがないもの・・いろいろ欠点がある中、こちらの商品はすべてクリア★
水を入れるのはタンクというよりトレイみたいなところに入れ(持ち運び時にこぼれないかちょっと不安)、水の中にそのまま保冷剤(凍らせたもの)や氷を入れたりもできます。
水を入れても私はさほど涼しく感じなかったけど、保冷剤と氷で、扇風機より涼しいと感じました。
旦那に言わずに勝手に購入し、旦那に「家にあるのに。音がうるさくて使ってないから物置にある」と言われましたが、音も私はそこまで気になりません。
風量の「弱」は、私が使っている扇風機の「弱」よりは少し強いように思います。
風向きは横はスイング機能があり好きな位置でとめられ、上下も手動で変えられます。
スイッチパネル(ボタンもシンプルで大きめ)の部分に透明のカバーがあり、リモコンのセンサーもその中にありますが、カバーしたままでリモコン(リモコンは小さめ)も使えます。

4 2014-06-24

子供用に
0歳、1歳の子供がいる部屋で使用しています。
扇風機の様に羽で指を怪我する心配もなく、キャスターがあるおかげでぶつかって倒す心配もないです。また、操作ボタンが高い位置にあるのも良かったです。
他のオシャレな物も検討しましたが、結果的に作りがしっかりしており、高さがあまりないこちらにして正解でした。
また、他の物と比べて決め手になったのは給水タンクがとり外せるところです。給水、排水、氷や保冷剤を入れるのも楽です。
音が少しする(テレビのボリュームを普段より2〜3ほど上げたくなります)ことと、給水ポンプが勝手に下がっていることがあるのでそこはマイナスですかね。

4 2015-07-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
午前中に注文して翌日の午前中に届きました。気温が急に30度を超えるという天気予報だったので急いで注文したら届くのが早くて助かりました。
送風モードは扇風機と同じくらいの風量でした。音も扇風機と同じくらいの音量です。水を入れて冷風モードにしたら確かに風が冷たくてヒンヤリします。スイングは手前のは自動で左右に動きスイッチを止めれば好きな所で止める事が出来ます、奥のは手動で好きな角度に出来ます、上と下に分かれて手動で調節出来るので上向きと下向きにすると顔と足を同時に冷やせました。

4 2015-07-05

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:4
実家に子供を連れて帰った時、自分の部屋用に購入しました。
まだお水をいれて使っていませんが、風だけでも涼しかったです。
水タンクも洗いたかったので取り外しができるものを探していたので購入してよかったです。

4 2015-06-06

本日商品が届き、早速運転してみました。
保冷剤を使用するととても気持ちの良い風が出ます。扇風機の風が苦手なので、弱くらいが私には丁度いいです。
心配していた音も然程気にならず、睡眠の邪魔にはならなそうです。
今年の夏は大活躍してくれそうです!

5 2014-06-09

ロフトに
ロフトで寝ている子供用に購入。部屋のエアコンで冷房入れててもロフトまでは冷えきらないので。。
本体が思ったより軽いので移動しやすくて良いです。
音はちょっと気になるけど、この夏活躍してくれることを期待して。

5 2014-06-06

早かった!
関東在住ですが、月曜午前中にオーダーして、火曜の午前中には届いて、びっくりしました。
商品は、前夜に暑くて寝れないとボヤいていた子どもが、すんなり寝れたので、効果ありです。
保冷剤をいれて、少しひんやりした風に期待して、試しに部屋を締め切ってみましたが
、部屋が冷えることはないので、やはりクーラーとは違うんだと改めて思いました(笑)
家に遊びに来た友だちも買うって言ってました。
真夏までは、これ1台で眠れそうです。

4 2015-07-26

• サイズ:5
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
思っていたよりGood
購入した時はさほど暑くなかったため、冷風にしなくてもちょうど良かったので、実際気温が高くなり試してからレビューを書こうと思っていたら、遅くなってしまいました(汗)
来年引越しを予定。
なのに夏を迎える前にエアコンが故障してしまい、もう買い替えなくてはいけない状況。引越し先にはエアコンがあるため新しく買うにはもったいないと思い、今年の夏だけを無事に乗り切る方法を考えていて冷風扇を思い付きました。
冷風扇はぜんぜん涼しくないとの知合いの意見もあったのですが、いろいろ検討してこの商品を買ってみることにしました。
一番気になったのはどのくらいの涼しさかという点。
付属の保冷パックを使うと少しは涼しく感じますが、やはり直接氷を入れたほうが断然涼しく感じます。
エアコンのような涼しさはやはり期待できませんが、なんとかこの夏は乗り切れそうです。老猫を飼っていて、留守時にはタイマーを利用しています。最長7.5時間はありがたいです。

5 2014-06-04

涼しい
氷が、入れれるのが、素晴らしい。家族皆、大喜びです。値段が安いのに、涼しい。扇風機より全然、違うよ。

5 2016-06-27

• サイズ:5
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
エアコンが苦手でも快眠!
毎年、この時期に悩まされる 暑いけどエアコンが苦手 というジレンマ。
エアコンを設定温度30度にしてたった1分だけかける。そして消してまた暑くなり エアコンを1分。 ほんとに憂鬱でしたが、これを購入してから、細くて場所も取らないし下にローラーがついていて簡単に移動でき、おやすみタイマーもついていて
風も直接当たらないように工夫したり、お風呂上りは涼しい風にしたりと
とても使い勝手がいいです。
音は少し聞こえます。でも睡眠障害がある私にとってこの音がかえって海のさざ波のような癒し効果になっています。 完璧に静かじゃないと眠れない人にはダメだと思いますが、小さなBGMがあったほうが眠れる人にはお勧めです。

4 2015-07-18

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
実際に少しですが冷風でます
3日程度使用した感想ですが、扇風機と変わらないと言っている方がおりましたが
水を入れて冷風モードにすると実際に少しですが冷風でました。
ポンプでフィルターみたいのに水を汲み上げて涼しい風をだします。
比べるときに、その場で冷風モードをきって送風だけにしてもフィルターに水が残っているので
冷風が少しの間でます。その為 ただの送風モードと冷風モードで変わらないと言っている方々は
正しい比較が出来ていないのだと思います。
音に関してですが、私は神経質な方ですが中でも安眠できました。
モーターの音がうるさいのではなく、風切音なので気にならないのかと思います。
後は扇風機と違い 風量を中にして多少うるさくなったとしても その分涼しい風が出るので意外と気になりません。
1万円前後で
水入れの取り外しが出来てマトモに動きそうで静音性に優れている商品をお探しなら、こちらの製品で良いかと思います。
実際に使ってみて水入れの取り出しが出来るのがやっぱり良いですね、そのまま水道に持って行ってザーと流し込み 暑ければそのまま氷をブチ込んで終わりです。
出し入れができない製品だと、とても面倒くさくて自分には無理ですね
値段がもう少し安ければ☆5でしたが少し高いかなと思ったので☆4です。
とにかく失敗しなくて良かったです。良い製品が買えました。ありがとうございました。

5 2015-07-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
早速届きました
いろいろみて、悩みに悩んで、こちらの商品をチョイスしました。お水を入れる引き出しが外せるのと、フィルターを外せるのと、口コミが決め手でした。寝室にクーラーがないので、置いています。まだ酷暑でもなく、水だけしか入れていないのですが、快適に過ごせています。キンキンに冷えているのが好きな方には物足りないかもしれませんが、クーラー自体苦手なので、とても心地よい感じで過ごせています。風の強さは3段階で、一番強いのですと、皆さん書かれているように、気になります。まぁ、扇風機もこのくらいかな?という感じです。でも慣れるだろうと割り切って総合的に考えて5をつけます。

4 2015-07-15

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
微妙
やっと暑くなったので、使っています。
はっきり言って扇風機の風の方が強いです。
でも、私は扇風機が嫌いなので、丁度よいです。
はじめはプラスチック臭がしますが、そのうちなくなるでしょう。
保冷剤を上手に入れないと、冷風スイッチがすぐにきれます。
氷を沢山入れてみましたが、それほど冷たい風でもない。
昼間はあまり役にたたなそう。
昨夜 部屋の温度29度、弱風でスイングで丁度でした。
音がかなり大きいので、強風にはしたくないです。
結論
エアコン、扇風機が苦手な私の眠りの友に、丁度よいです。
一人用ですね。