【即納 2016年モデル】冷風機 日本製抗菌ス...(TAK!Life Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • いいですね〜
  • 【デザイン】おしゃれという感じではないけど、違和感はないです・・。【サイズ】やっぱりちょっと大きめだけど(加湿空気清浄機より少し大きい)、他の製品はもっと大きいようなので・・。【機能・メニュー】使い勝手がいいです。【静音性】そこまで気にならないです。【パワー】思ったよりは強め。私と子どもはエアコンのない部屋で寝ています。エアコンのかわりになるものをいろいろ検討していて、たどりつい ・・・(続きを読む
  • ゆっきん★さん
  • 3 2015-07-22
  • ★3.5
  • 元々クーラーと比較して、電気代の安さ、商品の値段、レビューを見て購入を決めました。使い始めて一週間程ですが、まず1.悪かった点やはりクーラーのかわりにするには効果が期待できないなぁと思いました。(ちょっと期待しすぎてました)届いてすぐ水タンクを取り出してみたら中の部品(?)か何かが欠けていました。(動作に問題は無い)風速が弱い(体感的には強風=扇風機の中風並)2.良かった点備え付けの冷却パ ・・・(続きを読む
  • いっち130さん

5 2015-07-22

いいですね〜
【機能・メニュー】使い勝手がいいです。
【静音性】そこまで気にならないです。
【パワー】思ったよりは強め。
私と子どもはエアコンのない部屋で寝ています。エアコンのかわりになるものをいろいろ検討していて、たどりついたのが冷風扇。
これもどれにしようか、ずいぶん悩みました。
大きさ(高さ)がすごく高いもの、水交換が大変(風呂場やベランダでやらないといけないもの)または洗えないもの、風向きを下向きにできないもの(ベッドで使うにはいいけど布団では風が下に来ない)、キャスターがないもの・・いろいろ欠点がある中、こちらの商品はすべてクリア★
水を入れるのはタンクというよりトレイみたいなところに入れ(持ち運び時にこぼれないかちょっと不安)、水の中にそのまま保冷剤(凍らせたもの)や氷を入れたりもできます。
水を入れても私はさほど涼しく感じなかったけど、保冷剤と氷で、扇風機より涼しいと感じました。
旦那に言わずに勝手に購入し、旦那に「家にあるのに。音がうるさくて使ってないから物置にある」と言われましたが、音も私はそこまで気になりません。
風量の「弱」は、私が使っている扇風機の「弱」よりは少し強いように思います。
風向きは横はスイング機能があり好きな位置でとめられ、上下も手動で変えられます。
スイッチパネル(ボタンもシンプルで大きめ)の部分に透明のカバーがあり、リモコンのセンサーもその中にありますが、カバーしたままでリモコン(リモコンは小さめ)も使えます。

4 2015-07-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
午前中に注文して翌日の午前中に届きました。気温が急に30度を超えるという天気予報だったので急いで注文したら届くのが早くて助かりました。
送風モードは扇風機と同じくらいの風量でした。音も扇風機と同じくらいの音量です。水を入れて冷風モードにしたら確かに風が冷たくてヒンヤリします。スイングは手前のは自動で左右に動きスイッチを止めれば好きな所で止める事が出来ます、奥のは手動で好きな角度に出来ます、上と下に分かれて手動で調節出来るので上向きと下向きにすると顔と足を同時に冷やせました。

4 2015-07-05

• 使いやすさ:4
実家に子供を連れて帰った時、自分の部屋用に購入しました。
まだお水をいれて使っていませんが、風だけでも涼しかったです。
水タンクも洗いたかったので取り外しができるものを探していたので購入してよかったです。

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
エアコンが苦手でも快眠!
毎年、この時期に悩まされる 暑いけどエアコンが苦手 というジレンマ。
エアコンを設定温度30度にしてたった1分だけかける。そして消してまた暑くなり エアコンを1分。 ほんとに憂鬱でしたが、これを購入してから、細くて場所も取らないし下にローラーがついていて簡単に移動でき、おやすみタイマーもついていて
風も直接当たらないように工夫したり、お風呂上りは涼しい風にしたりと
とても使い勝手がいいです。
音は少し聞こえます。でも睡眠障害がある私にとってこの音がかえって海のさざ波のような癒し効果になっています。 完璧に静かじゃないと眠れない人にはダメだと思いますが、小さなBGMがあったほうが眠れる人にはお勧めです。

4 2015-07-26

思っていたよりGood
購入した時はさほど暑くなかったため、冷風にしなくてもちょうど良かったので、実際気温が高くなり試してからレビューを書こうと思っていたら、遅くなってしまいました(汗)
来年引越しを予定。
なのに夏を迎える前にエアコンが故障してしまい、もう買い替えなくてはいけない状況。引越し先にはエアコンがあるため新しく買うにはもったいないと思い、今年の夏だけを無事に乗り切る方法を考えていて冷風扇を思い付きました。
冷風扇はぜんぜん涼しくないとの知合いの意見もあったのですが、いろいろ検討してこの商品を買ってみることにしました。
一番気になったのはどのくらいの涼しさかという点。
付属の保冷パックを使うと少しは涼しく感じますが、やはり直接氷を入れたほうが断然涼しく感じます。
エアコンのような涼しさはやはり期待できませんが、なんとかこの夏は乗り切れそうです。老猫を飼っていて、留守時にはタイマーを利用しています。最長7.5時間はありがたいです。

4 2015-07-18

• 使いやすさ:5
実際に少しですが冷風でます
3日程度使用した感想ですが、扇風機と変わらないと言っている方がおりましたが
水を入れて冷風モードにすると実際に少しですが冷風でました。
ポンプでフィルターみたいのに水を汲み上げて涼しい風をだします。
比べるときに、その場で冷風モードをきって送風だけにしてもフィルターに水が残っているので
冷風が少しの間でます。その為 ただの送風モードと冷風モードで変わらないと言っている方々は
正しい比較が出来ていないのだと思います。
音に関してですが、私は神経質な方ですが中でも安眠できました。
モーターの音がうるさいのではなく、風切音なので気にならないのかと思います。
後は扇風機と違い 風量を中にして多少うるさくなったとしても その分涼しい風が出るので意外と気になりません。
1万円前後で
水入れの取り外しが出来てマトモに動きそうで静音性に優れている商品をお探しなら、こちらの製品で良いかと思います。
実際に使ってみて水入れの取り出しが出来るのがやっぱり良いですね、そのまま水道に持って行ってザーと流し込み 暑ければそのまま氷をブチ込んで終わりです。
出し入れができない製品だと、とても面倒くさくて自分には無理ですね
値段がもう少し安ければ☆5でしたが少し高いかなと思ったので☆4です。
とにかく失敗しなくて良かったです。良い製品が買えました。ありがとうございました。

5 2015-07-17

• デザイン:
  • サイズ:
  • 機能・メニュー:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
早速届きました
いろいろみて、悩みに悩んで、こちらの商品をチョイスしました。お水を入れる引き出しが外せるのと、フィルターを外せるのと、口コミが決め手でした。寝室にクーラーがないので、置いています。まだ酷暑でもなく、水だけしか入れていないのですが、快適に過ごせています。キンキンに冷えているのが好きな方には物足りないかもしれませんが、クーラー自体苦手なので、とても心地よい感じで過ごせています。風の強さは3段階で、一番強いのですと、皆さん書かれているように、気になります。まぁ、扇風機もこのくらいかな?という感じです。でも慣れるだろうと割り切って総合的に考えて5をつけます。

4 2015-07-15

• サイズ:3
  • 機能・メニュー:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
微妙
やっと暑くなったので、使っています。
はっきり言って扇風機の風の方が強いです。
でも、私は扇風機が嫌いなので、丁度よいです。
はじめはプラスチック臭がしますが、そのうちなくなるでしょう。
保冷剤を上手に入れないと、冷風スイッチがすぐにきれます。
氷を沢山入れてみましたが、それほど冷たい風でもない。
昼間はあまり役にたたなそう。
昨夜 部屋の温度29度、弱風でスイングで丁度でした。
音がかなり大きいので、強風にはしたくないです。
結論
エアコン、扇風機が苦手な私の眠りの友に、丁度よいです。
一人用ですね。

4 2015-11-03

わんこ用に
チワワ用に購入しました。
電気代もほぼかからず、給水タンクが洗えるのが本当にいいです!
きれいな水しかいれなくても、絶対カビ(ぬるぬる)が出てくるので、わんこにも人間にも健康的にもいいです♪(洗えない他の商品はどうしてるのでしょうか汗)
締め切りだと怖いので、窓少し開けて、これをつけて、凍らせたペットボトルを小屋に入れて、昼間わんこ一人でお留守番させてますが、帰ってきても部屋が暑くなっていないので効いてると思います!わんこもバテてなく元気です(^^)

5 2015-08-22

• サイズ:2
十分冷風です♪
レビューを見て、どこまで期待して良いものなのか
わからない所もあるまま購入しました。
結構微妙なものなのかもしれないと思いつつでも
有りましたが、暫く使ってみて、
涼しい風が程よく、エアコンの冷えが苦手だけど
暑いのも苦手な私には手放せないものとなりそうだなと思っています。
これは、水タンクを取り外せて洗えるのも
毎回気持ちが良くて、気に入っています。

4 2015-07-22

• 使いやすさ:5
3年前購入の普通の扇風機の中の風力がこちらは弱くらいなので風力が強いです。なので風の音は少し大きいかも。
水道水使用では涼しさはよくわからないですが、風が強いし上下変えられて左右風がくるのでまだ氷タンクは使用してないです。十分涼しいので。左右結構ちゃんときます。
去年のブルーのデザインはかっこわるかったから躊躇してたけど今年のは白でとてもいいです。整理整頓したら押し入れに入りそうだし。
背面にコードを巻いて使用できるのがなにげに良い!

4 2015-07-22

• 使いやすさ:4
早速使いました!
昨日注文して今日届き使ってみました。
エアコンが嫌いな両親にと購入。
冷たい水にたくさんの氷を入れて作動してみたところ、扇風機の生温い風と違い冷えすぎずやさしい風が出てきました。
真夏の日中にはちょっと物足りないかも知れませんが、寝苦しい夜には活躍してくれそうです。
日中は、大き目の氷を入れてみようかと思います。
私用にもう一台と思い見たら売り切れでした。

4 2015-07-20

• 使いやすさ:5
思っていたより良かったです
友人が遊びに来るのにクーラーが壊れてしまったため
急遽こちらを購入しました。
思ってたより小さくて持ち運びは楽でした。
音もそれほど気にはならず、全然うるさくはなかった
てます。使用した日は気温が31℃位で外は暑かった
ですが、風も部屋中に行き渡り、暑さをしのぐ
ことが出来ました。ただ真夏日とかななったら
これだけでは厳しいかなという印象です。

• ゆり1387さん
  • ゆり1387さん

4 2015-07-19

ペット用に
ペット占有スペースに使っています。エアコンが設置出来ず扇風機を使っていました。
○室温は30度以下がベスト。
猛暑日だと水+保冷剤でも厳しいかも。
室内の風の通りが良ければ平気だと思います。(暑ければ部屋を移動すればいいので)
まだ試していないですが、氷を入れればもう少し涼しくなるかな?
○風量も申し分ないです。音もあまり気になりません。
エアコンと扇風機の中間ぐらいで、動かなければ風にあたっていて気持ちいいぐらいです。

• 星空999さん
  • 星空999さん

5 2015-07-19

冷風扇の中での星の数
本当に昨年から悩んでの購入になりました。コンパクトで、タンク部の掃除ができる点が決め手でした。