冷風機 日本製抗菌スティック搭載 冷風扇 ...(TAK!Life Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-22
  • いいですね〜
  • 【デザイン】おしゃれという感じではないけど、違和感はないです・・。【サイズ】やっぱりちょっと大きめだけど(加湿空気清浄機より少し大きい)、他の製品はもっと大きいようなので・・。【機能・メニュー】使い勝手がいいです。【静音性】そこまで気にならないです。【パワー】思ったよりは強め。私と子どもはエアコンのない部屋で寝ています。エアコンのかわりになるものをいろいろ検討していて、たどりつい ・・・(続きを読む
  • ゆっきん★さん
  • 3 2015-07-22
  • ★3.5
  • 元々クーラーと比較して、電気代の安さ、商品の値段、レビューを見て購入を決めました。使い始めて一週間程ですが、まず1.悪かった点やはりクーラーのかわりにするには効果が期待できないなぁと思いました。(ちょっと期待しすぎてました)届いてすぐ水タンクを取り出してみたら中の部品(?)か何かが欠けていました。(動作に問題は無い)風速が弱い(体感的には強風=扇風機の中風並)2.良かった点備え付けの冷却パ ・・・(続きを読む
  • いっち130さん

5 2016-06-27

• 使いやすさ:5
エアコンが苦手でも快眠!
毎年、この時期に悩まされる 暑いけどエアコンが苦手 というジレンマ。
エアコンを設定温度30度にしてたった1分だけかける。そして消してまた暑くなり エアコンを1分。 ほんとに憂鬱でしたが、これを購入してから、細くて場所も取らないし下にローラーがついていて簡単に移動でき、おやすみタイマーもついていて
風も直接当たらないように工夫したり、お風呂上りは涼しい風にしたりと
とても使い勝手がいいです。
音は少し聞こえます。でも睡眠障害がある私にとってこの音がかえって海のさざ波のような癒し効果になっています。 完璧に静かじゃないと眠れない人にはダメだと思いますが、小さなBGMがあったほうが眠れる人にはお勧めです。

4 2015-11-03

わんこ用に
チワワ用に購入しました。
電気代もほぼかからず、給水タンクが洗えるのが本当にいいです!
きれいな水しかいれなくても、絶対カビ(ぬるぬる)が出てくるので、わんこにも人間にも健康的にもいいです♪(洗えない他の商品はどうしてるのでしょうか汗)
締め切りだと怖いので、窓少し開けて、これをつけて、凍らせたペットボトルを小屋に入れて、昼間わんこ一人でお留守番させてますが、帰ってきても部屋が暑くなっていないので効いてると思います!わんこもバテてなく元気です(^^)

5 2015-08-22

• サイズ:2
十分冷風です♪
レビューを見て、どこまで期待して良いものなのか
わからない所もあるまま購入しました。
結構微妙なものなのかもしれないと思いつつでも
有りましたが、暫く使ってみて、
涼しい風が程よく、エアコンの冷えが苦手だけど
暑いのも苦手な私には手放せないものとなりそうだなと思っています。
これは、水タンクを取り外せて洗えるのも
毎回気持ちが良くて、気に入っています。

• bellbuchさん
  • bellbuchさん

4 2015-08-09

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
最初、スイッチを入れたら下から水が漏れて使えませんでした。
が、お店に電話をしたらすぐに交換してもらえました。
普通の扇風機よりは涼しい風がくると思います。
音もそれほど気になりませんでした。
ただ、お水を入れるところがガシャンてなるのがちょっと気になりました。

4 2015-08-03

• パワー:4
快適
適度に冷たい風が出るので、猛暑でなければ利用価値があります。
寝るときは、エアコンよりもこの冷風扇がよいです。

4 2015-08-01

プレゼント
なぜか、エアコンを拒む母にプレゼントしました!
とても涼しく快適に眠れると電話が来たので良かったです!
軽くて、思ったより小さかったのも、邪魔にならなくていいと言ってました!ありがとうございました♪

4 2015-07-30

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:3
扇風機より、涼しくて 快適です!!でも、水の量が沢山入れないと冷風が使えないのが 少し残念でした!

4 2015-07-29

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:3
やや涼しいかなと思う程度です。
子供のお昼ねにいいかなと思いましたが、音がなかなかうるさいですね。

5 2015-06-09

涼しい!
賃貸マンションでエアコンをつけられなく困っていました。扇風機では温度は下がらないし。上位に入っていたこちらの冷風機を買いました。届いた時あまりの軽さにビックリしました。スリムでキャスター付きなので楽々運べます。使い方もタンクに水を入れて電源を入れるだけなので簡単です。音も静かなので寝る時も気になりません。今年の夏は快適に過ごせそうです。本当に買って良かったです。

5 2015-07-22

いいですね〜
【機能・メニュー】使い勝手がいいです。
【静音性】そこまで気にならないです。
【パワー】思ったよりは強め。
私と子どもはエアコンのない部屋で寝ています。エアコンのかわりになるものをいろいろ検討していて、たどりついたのが冷風扇。
これもどれにしようか、ずいぶん悩みました。
大きさ(高さ)がすごく高いもの、水交換が大変(風呂場やベランダでやらないといけないもの)または洗えないもの、風向きを下向きにできないもの(ベッドで使うにはいいけど布団では風が下に来ない)、キャスターがないもの・・いろいろ欠点がある中、こちらの商品はすべてクリア★
水を入れるのはタンクというよりトレイみたいなところに入れ(持ち運び時にこぼれないかちょっと不安)、水の中にそのまま保冷剤(凍らせたもの)や氷を入れたりもできます。
水を入れても私はさほど涼しく感じなかったけど、保冷剤と氷で、扇風機より涼しいと感じました。
旦那に言わずに勝手に購入し、旦那に「家にあるのに。音がうるさくて使ってないから物置にある」と言われましたが、音も私はそこまで気になりません。
風量の「弱」は、私が使っている扇風機の「弱」よりは少し強いように思います。
風向きは横はスイング機能があり好きな位置でとめられ、上下も手動で変えられます。
スイッチパネル(ボタンもシンプルで大きめ)の部分に透明のカバーがあり、リモコンのセンサーもその中にありますが、カバーしたままでリモコン(リモコンは小さめ)も使えます。

4 2015-07-14

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
午前中に注文して翌日の午前中に届きました。気温が急に30度を超えるという天気予報だったので急いで注文したら届くのが早くて助かりました。
送風モードは扇風機と同じくらいの風量でした。音も扇風機と同じくらいの音量です。水を入れて冷風モードにしたら確かに風が冷たくてヒンヤリします。スイングは手前のは自動で左右に動きスイッチを止めれば好きな所で止める事が出来ます、奥のは手動で好きな角度に出来ます、上と下に分かれて手動で調節出来るので上向きと下向きにすると顔と足を同時に冷やせました。

4 2015-07-05

• 使いやすさ:4
実家に子供を連れて帰った時、自分の部屋用に購入しました。
まだお水をいれて使っていませんが、風だけでも涼しかったです。
水タンクも洗いたかったので取り外しができるものを探していたので購入してよかったです。

4 2015-06-06

本日商品が届き、早速運転してみました。
保冷剤を使用するととても気持ちの良い風が出ます。扇風機の風が苦手なので、弱くらいが私には丁度いいです。
心配していた音も然程気にならず、睡眠の邪魔にはならなそうです。
今年の夏は大活躍してくれそうです!

4 2015-07-26

思っていたよりGood
購入した時はさほど暑くなかったため、冷風にしなくてもちょうど良かったので、実際気温が高くなり試してからレビューを書こうと思っていたら、遅くなってしまいました(汗)
来年引越しを予定。
なのに夏を迎える前にエアコンが故障してしまい、もう買い替えなくてはいけない状況。引越し先にはエアコンがあるため新しく買うにはもったいないと思い、今年の夏だけを無事に乗り切る方法を考えていて冷風扇を思い付きました。
冷風扇はぜんぜん涼しくないとの知合いの意見もあったのですが、いろいろ検討してこの商品を買ってみることにしました。
一番気になったのはどのくらいの涼しさかという点。
付属の保冷パックを使うと少しは涼しく感じますが、やはり直接氷を入れたほうが断然涼しく感じます。
エアコンのような涼しさはやはり期待できませんが、なんとかこの夏は乗り切れそうです。老猫を飼っていて、留守時にはタイマーを利用しています。最長7.5時間はありがたいです。

4 2015-07-22

• 使いやすさ:5
3年前購入の普通の扇風機の中の風力がこちらは弱くらいなので風力が強いです。なので風の音は少し大きいかも。
水道水使用では涼しさはよくわからないですが、風が強いし上下変えられて左右風がくるのでまだ氷タンクは使用してないです。十分涼しいので。左右結構ちゃんときます。
去年のブルーのデザインはかっこわるかったから躊躇してたけど今年のは白でとてもいいです。整理整頓したら押し入れに入りそうだし。
背面にコードを巻いて使用できるのがなにげに良い!