5 2015-11-15

家族の誰かが出張等で一人で1〜2泊の泊まりに出かけることが多くなってきたので、ビジネスでも使えるようにとシルバーのSサイズを購入しました。
中のベルトは確かに調節できるようになってなくて笑っちゃいましたが、引っ張り出して縮めて結んでしまえば大丈夫。
安全ピンで留めるとか縫い付ければもっと気にならなくなると思うのでOKです。
もしかしたらアウトレットの原因はこれなかなと思いました。他には不具合見当たらないですし。
内布は化繊のビニールっぽい奴で安っぽいですが、まあ別に誰かに見せるわけでもないですし、実際このお値段ですしね。
外見はとても綺麗な鏡面仕上げですし、ちょっとその辺を持って歩いた程度ですが車もスムーズに動きます。
たまに使う程度の我が家には充分かなと。
到着も早かったので満足です。

5 2015-04-19

お得でした
傷はあったものの、そこまで気にはならなかったので、お得な買い物でした!

5 2015-11-04

アウトレット品じゃない!
Sサイズのレッド購入。小型で4輪のスーツケースを探していて、ソフトキャリーだと2輪が多いので 、多分最安値くらいの価格で送料込みだったので購入しました。アウトレット品とのコトでしたが、全く問題なし美品 です。ジッパーも車輪も動きはスムーズ。中のベルトは最短にしてもブカブカですが、長さ調整してちょっと縫えばいいので私は問題なしとします。表面のビニールは端っことか剥がし難いとこは、毛抜きとカッターでピピっと処理したら艶々の新品スーツケース!こちらのショップで同じ商品がちょっと高い値で売られてますが、もし高く買って このスーツケースが送られてきても絶対アウトレット品とは思わないはず。アウトレット品をお勧めします。ロックの説明書も入っていたし、近くのお店で同じサイズのスーツケースが2千円くらい高く売られていたので、お得に買えてよかったです。赤の感じも落ち着いていて、容量はハンドルの収納分、内側に凹凸があって そんなに多くはないですが、2泊くらいなら十分かも。小型なので新幹線や移動の際に邪魔にならずに済みそう。荷物が増えたらスーツケースに取り付け出来るボストンバッグを持ってるので、それで対応します。静電気が結構スゴかったので、ペーパーに静電気防止スプレーを付けて拭き取りました。

5 2015-02-07

一般的なSSサイズより小さいものを探していて、予算もあることでしたからこちらの特価を見つけ、Sサイズブラックを購入しました。事前に状態を確認してからの購入でしたが、フィルムが部分的に剥がしてある状態で多少のキズがある可能性があるとのことでしたが、1度使うとすぐにキズは付くでしょうし、問題なしと判断しました。到着して確認しましたら、全くキズはありませんでした。
内部のバンドが調整不可とのレビューもありましたが、片側はファスナーですのでそちらを被せる分には問題ないと購入に踏み切りました。届いてからバンド調整をしましたがバックルを止めてから2重になっているバンド部分の上側を引張るようにすると締め込み調整できるようです。
不安要素がなくなり、良い買い物ができました。

4 2016-03-05

お得でござました
友達との旅行へ行くのに急きょ買ったのですが、値段を友達に言うと、皆「これはお買い得!」と、驚いていました。見た目は、それほどに良いということです。使い勝手は、他の方も書かれている通り、中のバンドが調整できないなどありますが、値段を考えると、思わず「クスッ」という感じで許せる範囲。雪の地方への二日間の旅行でしたが、帰りにはお土産を入れて帰ってこられるくらいの収納力でしたので、満足です。大きいサイズが必要になったときには、こちらで購入しようと考えています。

4 2016-01-14

十分です!
家族6にんで香港に3泊4日で行くことになり、急きょ、購入しました。
45L位のスーツケースを2つ持っていますが、夏ではないの服の量を考え、追加購入。
値段の高いスーツケースはたくさんありますが、結局、傷だらけになります。
以前は、サムソナイトなど使用していました。
が、これで十分です!
ちゃんと使えます(笑)
Mサイズのブラックを購入しましたが、とにかく、ブラック、シルバー、レッドは多いです。ターンテーブルで目立つような工夫は必要かもしれません(^^)

4 2015-11-24

立てて移動するにはタイヤの動きが。。
小さいキャリーが欲しかったのでロックもついてフィルムを剥がすと綺麗ですし、アウトレットとわからないくらい!大変良い買い物をしました!
一つ気になるのがタイヤの動き。引っ張っているときは気がつかなかったのですが、立てて移動(タイヤが4つすべて地面に着いている状態)しようとすると中身が重いとついてきません。ここで物足りなさが。。それ以外は大満足です!配送早く助かりました。

4 2015-11-07

安いし問題なし!
一泊用が欲しかったので購入しました。思っていたよりは少し小さいかなぁと思いましたが、一泊だったら丁度良い大きさだと思います。
アウトレット品の為傷があるかと見てみましたが、特に気になる傷もなく、保護フィルムも綺麗に剥がれました。
赤も落ち着いた色で、この値段だったら申し分なしです。
ただ、臭いが少し気になったので、今は干しています。
これから活躍してくれるのを期待します。

5 2014-07-16

感謝、感謝
Mサイズにしては他社の商品と比べて小さく、どちらかといえばSサイズかなという感じでしたが、逆に使い回しが良さそうです。
傷、汚れも少なく価格以上の商品でした。こんなに安くて良いのかといった商品です。
できれば、ロックの取り扱い方法の日本語文を付けてもらえたらうれしかったです。
いずれにしても感謝、感謝です。

5 2016-06-07

海外旅行もこちらで行きました。
お値段につられて購入しました。若干弱々しい感じもしますが、7日間のイタリア旅行でパンパンに詰め込みましたが、しっかり役目を果たしてくれました。外側に保護フィルムが張ってあります。それを剥がすのが大変でした。

5 2016-03-26

お気に入りです。
実家 から 東京 との 二重生活 を している私には この大きさは 丁度良い
から助かります。見た目以上に入りますよ。色違いで検討中です。

• 19810101さん
  • 19810101さん

5 2016-03-22

母に頼まれて
母親が大きいsizeのキャリーしかなくて私これ買ったよって言ったら欲しいとの事で、購入しました❗
中のベルトのsizeはみなさんがおっしゃる通り???って感じですけどこの値段は安すぎなので気にしない。

• nyanta58さん
  • nyanta58さん

4 2016-01-07

この値段なら
やはりメーカー品?よりは見た目も安っぽいかも。
でも出張に使用するなら十分。
サイズも小さくも大きくもなくいいです。
特にスニーカーなど入れる場合にはスペースを取るので…

4 2015-12-04

貼ってあるビニールを剥がすのにカッターを少々使用したのと、打ち張りの生地が斜めだったことくらいで、使用に何か問題はなさそうです。このお値段なら問題ありません。発送も早くて助かりました。まだ使ってみてないので★4で。

• MOMMYDさん
  • MOMMYDさん

5 2015-11-28

急いでいたのですが、買ったその日に発送していただき大変助かりました。アウトレットなどとは一見分かりません!私はMSサイズのキャリーを探していたのでぴったりでした。ありがとうございました!