• byh1957さん
  • byh1957さん

4 2022-06-24

香りは、良かったのですが・・・
香りは、良かったのですが、スプレー容器からの、液漏れがすごく、100均で、スプレー容器を買ってきました

5 2022-07-29

満足しています。ありがとうございました。

5 2021-09-19

手頃なハッカ油
購入予定の物が欲しくなくなり、代わりに期間限定ポイントで買える物を探していました。
コロナ禍でマスク生活。マスクの臭い防止、アレルギー性鼻炎にも良さそうだなと購入しました。
まだお試し程度にしか使っていませんが…
直接肌につけられないので、マスク表面に1プッシュ。
足りないかなと思いつつ、馴染むと良い感じ。
ハッカ飴の様な少し甘めな良い香りがします。
目に少し刺激があるので、薄めても良さそうです。
全長8.3cm程のガラスボトルで漏れ無く届き、良い買い物ができました。

5 2018-02-21

これは、オススメです。
コンパクトなスプレータイプだから持ち運びに便利。
ビジネスホテル利用時などのバスルーム・洗面所やベッドまわりの気になる異臭が瞬時に爽やかクリーンに!!
清々しい香りで、しかも低価格、大いに満足しております。

5 2017-12-26

さわやか〜
私はアレルギー性鼻炎で夜寝る時などよく鼻詰まりになりす。今の時期は部屋も乾燥するので、濡れタオルにこれをスプレーして枕元に吊るしたら、さわやかな香りが鼻を通してくれて、いくらか寝やすかったです。
今度はボトルで購入します。それと加湿器のアロマポットに入れたら部屋中がさわやかでした。病みつきになりそうですわ〜

5 2017-06-30

香りが甘め★
瓶入りスプレータイプでとてもお安かったので購入。
梱包も一つ一つ丁寧にされていて
きちんとしたお店だと言う事が分かります。
薬局で購入した物より香りが甘めで家族にも
プレゼントしましたが皆とても気に入っています。
田舎に住んでいると色々避けたい虫が多いので
この夏大活躍しそうです。
早速また注文しようかと思ってます(^_^)

4 2021-08-10

安い!お試しには丁度良い!
容器は、ガラスです。(油なので当たり前かも?)
臭いは製造メーカーによって違いが有ります。
そのままマスクにスプレーする時は1プッシュで様子をみて下さい。かけ過ぎると息が出来ないと思います。ガンガンマスクにかける時は、アルコール+精製水に溶かし少な目から自分好みに調整した方が良いと思います。
今回格安でしたので2本購入。
1本だけ漏れていました。
(漏れてもハッカ臭なのと容量が減る程では無かったので問題は、無いのですが・・・)
漏れが星-1の理由。
→虫除け効果有りと様々な所に書いて有りますが、もし効果有っても最大1時間?
まっ、田舎の蚊には効果有りませんでした。

• ms136さん
  • ms136さん

4 2021-07-16

この大きさはバッグにいれても邪魔にならず携帯用にいいですね。今まで30ml入りガラスビンを持ち歩いていたのでこれで少しは荷物が軽くなります^^ 虫除けと気分リフレッシュ用に重宝しています。
画像は100ml容器との大きさ比較。

5 2018-08-17

とにかく蚊に刺されやすい体質で、痩せ型・色白・低体温・汗はかかないにもかかわらず集団でいても一人だけ蚊に刺されたりしていました。今年はこのハッカ油のお陰で御墓参りやバーベキューでも刺されませんでした。
コンパクトなのでポケットに忍ばせて携帯できるのが便利です。
肌にかけるとスースーして暑い日は気持ちが良いです。
匂いは好き嫌いが分かれるようです。私は好きですが、父は苦手と言っていました。
ハッカは蚊・ハエ・G・クモ・蛾などいろんな虫が苦手な匂いらしく、虫の多い実家に帰った時は不安でかなりスプレーしましたが、この10mlで一夏はもちそうです。
犬を飼っていたりすると匂いが強すぎるので使うとまずいかと思います。

4 2021-08-12

とてもお買い得でした
夏になるとウォーキングや公園の散歩していると数分でも蚊に刺されてしまって酷いアレルギー反応が出るので自作の虫除けスプレーに混ぜて使います。
初めて購入する方は10mlがちょうどいい量だと思います。(数年すると劣化してしまい香りが弱くなるので)
ハッカ油にアルコール、水、ヒバ油を混ぜて虫除けスプレーを毎年自作するためハッカ油は欠かせません。
2016年にこちらで購入していたハッカ油が無くなり以前購入したよりも安くなっててお買い得でとても助かります!!
以前は20ml購入したのですが、
使いきるまで数年かかったので10mlがちょうどいい量かなと思います。
今回新しい物が届いて香りを嗅いだら古い方は香りが弱くなってました。
アルコールジェルに混ぜたりやマスクにふきかけたり、虫除け色々使えます。
ゆうパケットでポスト投函で届きました。
梱包もエアーパッキンに包まれていてこぼれたりもなく大変満足のお買い物でした。
迅速な発送ありがとうございました。

5 2021-02-11

箱を開けたら、ハッカの香りがしました。スッキリした良い香りで、マスクにシュッとしたら、かなりキツイ香りになってしまったので、薄めてから使おうと思います。
丁寧に梱包されていて、良かったです。

4 2020-08-09

お品届きました。
配送連絡メールどうりに、ポストインにてお品受け取りました。
マスクに使用は、外側に1プッシュで十分。

• Amami Rinさん
  • Amami Rinさん

4 2021-12-15

対応と製品の印象
他の瓶にうつして使おうと思っていましたが、商品の漏れの事実だけの報告したらすぐに新たな商品をお届けして頂きました。
その対応はとても早かったです。
コスト的なものは自分にはわかりませんが、
この商品は香りも強くハッカがとても強い印象をうけました。スプレータイプで使いやすくワンプッシュで十分なほどと感じます。
容量の大きなものもショップ内にあったので業務的に使うときなど是非ここで購入しようかと考えています。

5 2021-07-18

夏のマスク着用がキツイので購入してみました。ワンプッシュで暫くはスースーして爽快です。安くてコスパ最高です。

5 2021-07-06

普段使いに
とても使いやすくなくなりそうになると予備用に購入しておきます。香りもとてもいいです。
でも今回はじめてフタがずれていて説明書がにじんでいました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香アロマスプレー