• Orion5さん
  • Orion5さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2021-08-12

車載用予備燃料タンクとして使用しています。
縦型なので車載でも安定しています。
当方はガソリン車とディーゼル車の両方を所有していますので、赤色タンクはガソリン、緑色タンクは軽油と使い分けています。

4 2022-02-21

安定感のある形状で、底が直に地面と接しないので良いのではないかと思い購入しました

• 眞逢さん
  • 眞逢さん

4 2020-04-25

デザインが良い
横型で倒れなくていいです。
外側にノズルを付ける所があればとても良いです。

• alfa_さん
  • alfa_さん

4 2015-07-24

キャンプの時に使う石油ストーブ用に購入しました。
まだ使用していませんが、低いデザインのため、車に積んだ時でも安定していそうです。

5 2017-03-07

頑丈で全体の大きさバランスが良い
赤は何処にでもあるので、敢えて濃緑のこの商品を購入しました。用途は原付バイクと小型耕運機と草刈払い機ですので、5L用では不足、20Lでは大型になるので、この用途に合致する10L用が妥当と判断した。DIY製の販売品とは違い、縦と横のバランスが良く倒れ難い、且つガスの注入時に、左右にブレずに安定しています。
尚、注入用のノーズは蓋部に収まるので、紛失等の心配はないが、デメリットの可能性として手がガス臭くなる、ノーズが泥等で汚れた状態で収納すると、残油が汚れ、詰まりの原因となる等々が考えられますが、前者は軍手等を使用する、後者は汚れた場合のみの対応であって、汚れていないのであれば関係ないし、もし、汚れた場合はノーズの外側(内側は×)を軽く水洗い後、ティッシュ等で拭いてから収納することで防げるので、あまり問題はありません。

5 2021-12-14

キャンプに持っていく用の灯油を入れるために購入。漏れないし匂いもしないのでとても良かったです。

5 2017-01-03

キャンプ用に最適
キャンプで灯油搬送用に購入。
この価格帯でこのタイプの物は他にはありません。
給油用のノズルも内部に収納できるので車内が灯油臭くなりません!その分使用時に灯油まみれのノズルを触ることにはなるのですが、アウトドアなので問題なし。
家庭で使用する方は外にノズルが収容できるものの方が手が汚れなくて良いでしょう。

5 2016-03-03

置き場所をとらず収納性◎
10L携行缶のサイズとしては、底面形状と高さが非常にバランス良くまとまっている製品で、転倒しにくく保管スペースにもムダを生じません。
上げ底になっていることで底面の変形・摩耗による金属疲労から燃料漏れが発生するリスクも少なそうです。
そして何よりも安心なのは、パッキンやノズル、キャップ、エアー調節ネジ等が部品として別途注文可能であることです。

5 2020-07-17

商品届いてます。忙しくて、まだ箱を開けてないのですが。ひとまず、有難うございました。

5 2019-05-23

良い!
写真通りでかなりいいです。使いやすいし、本当に良き!!!!

4 2018-12-31

キャンプで使う予定です。
石油ストーブ購入に伴い、こちらの商品購入しました。
車内積載時の安定感を求めてこちらに決めました。
セカンドシートの下に入るかなー。

5 2018-06-06

色も大きさも、丁度よくコスパ良いので、大変満足してます。

5 2018-03-13

夫婦で車旅によく出かけ、たまにスタンドまでドキドキした経験があるので、念のために購入しました。
横広なので安定するし、ベッドの下に置いても匂いません。

5 2017-12-13

商品届きました。
キャンプでの灯油用で購入しました。

5 2017-01-16

リピート購入
使い勝手が良くリピート購入しました。
20L携行缶だとガソリンをタンクに入れるときに重いので、10L缶が丁度良い重さ。なので少し面倒ですが10L×2缶で20Lのガソリンを携行しています。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品緊急・応急用品ガソリン携帯缶