5 2016-12-05

先ほど大きい箱3つで届き驚きました。
1点・1点確認しましたがロングダウンコートはふんわり仕上がっていましたし
ジャケットその他も丁寧にクリーニングして頂きました。
この値段でこの仕上がりは大変満足です!
次回も必ず利用させて頂きます。

5 2017-10-21

こちらのミスで返却時期を記入していなかったため、メールにて返却依頼しました。大変な時期だったと思いますが、翌日には返信があり、11月上旬に送っていただけるという返事がいただけました。了解したのですが、それから間もなく届き、とても嬉しかったです。(10月13日の依頼メール→10月19日に届きました。)
高価なため今までクリーニングに出すのをためらっていたダウンジャケットやコートをきれいにしてただき、ありがとうございました。また、おまけのたわしも嬉しかったです。
また利用しますので、よろしくお願いします。

4 2017-08-26

急ぎの方には勧めません
返却まで2〜3週間と案内がありましたが、
到着連絡以降1ヶ月たっても戻ってこない
連絡もなかったので紛失でもされていたらと心配になり
こちらから連絡したところ、
混み合っていて時間がかかるとの事。
コート類なので急いでいるわけではないですが
連絡がないのは不安になります
返ってきたコートたちはピカピカで、
往復送料込みでダウンも入れれてこのお値段は
かなりお得だと思います。
おそらく来年も利用させて頂きます。

• NEKO0427さん
  • NEKO0427さん

5 2017-08-07

冬のアウターばかり詰め込みました。仕上がりにじかんはかかりましたが、本当に満足な仕上がりです。このお値段はとてもやすいです!また今年も利用したいです。ありがとうございました!

5 2017-07-06

迅速な対応ありがとうございました!
また使いたいと思います!

• yokoken_sさん
  • yokoken_sさん

5 2017-06-22

クリーニングには出したいが、かさばる上着の保管で困っていました。
今年の秋に返却されるのが楽しみです。

5 2017-03-09

リピーターです!いつも楽させてもらってます。

1 2017-11-25

最悪
指定した日に届かず、メールも電話もありませんでした。
こちらから至急と言わなかったら、いつ戻ってきたのかもわからなかったです。
クリーニングして発送するまで保管でしたが、きちんと保管されていたのかも疑問です。
届いた商品はホコリっぽい臭いがしていました。(私の疑心暗鬼が原因かもしれませんが)
楽天で何度か他の保管付きクリーニングを頼んだ事がありますが、こんなことは始めてです。
もう二度とここの店では注文しません。
本当は返金して欲しいくらいです。

1 2017-11-06

発送をしてくれたようです。
楽天カスタマーセンターに問い合わせした後当日に発送メールが届きました。間違ったものが入ってないか、なくなっていないかのみ心配ですがとりあえず戻ってきそうです。

1 2017-11-05

2度目の利用で今年も頼んだけど届きません。こっちから連絡したら発送が1,2週間ズレていて、到着日も伝えられないとの事。今年寒いし困ります。

1 2017-11-02

☆1もつけたくない。
11月1日指定のものが届かないので問い合せたら受注が多すぎて対応しきれてないというふざけた言い訳。対応出来なくなるほど販売するな。発送もされておらずまだ梱包で止まってる状態らしい。お店からは到着が遅れるという連絡も一切無し。問い合わせするもなかなか繋がらない電話。楽天で買い物して1番最悪な買い物です。2度と買いません。仕上がりの良し悪し以前の問題です。はー、ほんと買うんじゃなかった。

1 2017-11-02

ひどい
指定日に届かないだけでなく連絡もなし。問い合わせしようとしても連絡がつかない。
もう利用したくありません。

1 2017-10-28

理解できない
4月上旬に注文、10月中旬返却予定で、実際に届いたのは10/27でした。
店側には何度連絡しても対応してもらえなかったので、楽天に連絡を取ったところ(複数回)、店側からメールの返信が来るようになりました。
そして1週間遅れで、プラスボタンも1つ欠けてしまっていましたが、なんとか返却してもらえました。
店側への連絡ももちろんですが、楽天へも連絡された方が対応が早くなるのかな?という印象です。
少しでも参考になればと思いレビューです。

1 2017-10-23

ひどい。
予定日を過ぎても届かない。
何度もかけて繋がったが混み合ってると。
急に寒くなったから仕方ないかと思い「できるだけ早くお願いします」と。
次の日発送メールがきて安心していたら
届いた物はうちの物ではない。
信じられない。寒いのにまだまたされるのか。
ちゃんと戻ってくるのか不安しかない。

何度か電話でやり取りしたが約束の電話もなくこちらからかける始末。お客をバカにしてる。誠意も何も感じられない。

2 2017-10-18

2度目です。
保管付きを頼んでます。お届け時期になっても届きません。問い合わせしても電話繋がりません。寒くなってきたので早く返して欲しいですしきちんと対応して頂きたいです。