4 2016-11-29

追記:店舗に問い合わせたところ、リアルファーは外してリフレッシュなど何もしないで保存し、コートだけクリーニングして、別添しているので、店舗での欠損ではないとのこと。ただ、一応確認したいので送って欲しいということで送りました。結果、やはり店舗での欠損ではなく、着ている時にバックやシートベルトなどで擦れて切れてしまったと思われるとのことでした。ただ、到着&発送時の検品の際見逃してしまったとのことで、報告と謝罪の電話をもらい、送り返してもらいました。
クリーニングに出す際は私も気づかなかったものの、肩掛けバッグも使用するのでそうかもしれないなと思って納得しました。
丁寧にきちんと対応していただいたので良かったです。
ダウンコートのリアルファーが一部欠損しています。
出すときには大丈夫だったはずだし、お店に到着後の検品表には、ちょっと糸が出ているとかボタンの傷など細かくチェックしてありますが、ファーについては何も書いていないので、クリーニング前は大丈夫だったはずです。
ファーは外してリフレッシュし、別添で帰ってきました。
装着してみたら結構な大きさで欠損しているので驚きました。
この状態であればお店のほうでも気づくと思いますが。
型崩れしないようにクッション材を使用して、丁寧に梱包されて帰ってきたので良かったのですが、これは大変残念です。

4 2017-06-06

大きなバッグに10点
集荷キットが届くまでに2週間かかったので心配しました。
10点詰め放題といってもバッグが小さくて詰められない場合があるので、
宅配クリーニングではバッグの大きさに気を付けて購入しています。
こちらのショップは40cm×55cm×39cmで大きくてよかったです。
ダウンの制限もなくコートとジャケットを4枚入れましたが、バッグにはまだ余裕がありました。
ただ、ライナーが袖なしだと数えないのですが、袖ありだと1点として数えるようで、そこがこれまで購入したショップと違いました。

6月6日に発送し、8日に届いたとメールがありました。
2〜3週間で返品とありましたが、なかなか返ってこず、
問い合わせをしようかと思っていたところ、
8月5日に返ってきました。
特に問題もなくきれいにクリーニングされていました。

5 2017-12-27

2回目の利用です。
やはりこちらで頼んだ方が生地も滑らかになって返ってくるので次もこちらでお願いしたいです。
返ってくる際もエアーをたくさん使ってシワにならないよう返してくれるので気持ちがいいです。でもハンガーは要らないです。泣
なんとかならないでしょうか。。??

5 2017-08-16

ていねい!!
きれいになって 丁寧に包装されて 帰ってきた。
なんだか プレゼント もらった気分。
なんだか うれしい。
冬物は そのまま しまっても 大丈夫。
これは 安心を 買ったんだ という感じ。
ありがたい ことだなあ。

1 2017-11-02

なぜ?!
10月下旬に返送の申込をしたのにもかかわらず、返ってきません!連絡もありません!メールは3営業日以内と書いてありましたが、それすら返信なくもう一度メールしましたが全く返信がありません。
北方へ旅行を計画していましたが、コート類が全くなく新しい物を購入しなくては、ならないのか…。
本当にいつ戻ってくるのかも分からず不安な毎日です。
こんな事なら…と後悔しています。
本当に残念でしかたないです。
私の服を早く返してくださいお願いします。寒いです。

1 2017-10-12

詐欺
期日までに返ってこない。連絡が一切ない。
メールの返信なし。
クリーニングされて、ちゃんと返ってくる保証がない。
詐欺をしているようです。
このお店は詐欺をしているようです。
星は0です。このお店はマイナスで星がつけられません。ってか、つけてはいけないお店です。
絶対に使用してはいけないお店です。
皆さん、このお店は絶対に利用してはいけません。
まじ、楽天のヘビーユーザーですがこんなお店は初めてでびっくりして、怒りが止まりません。
全ての返却が終わったら楽天から撤退して、実際の店舗も全店舗閉店するべきです。
早く返せ。
追記
10月14日に返却されて来ました。お詫びの品のスポンジとともに。
シミ取りは甘いかな?と思いますが、クリーニング自体には問題はありませんでした。ですが、メールの返事はないし、期間は過ぎてるしでやっぱりリピートはないです。
お客の信頼は今回の件で完全になくなったと思います。
次回は違うクリーニング店に頼もうと思います。
返ってくるだけでホッとするなんて、宅配クリーニングにあってはならないと思います。
読んでいるとは思えないですが、客の信頼を失った以上楽天から撤退して下さい。

1 2017-10-03

最悪です
9月30日到着希望にしていましたが、未だに届きません。遅延の連絡もありません。
6月に私のものではない服が返却されてきたので、服を送り返し、担当の方とやりとりしていましたが、こちらから連絡しないと連絡がこない、この日に連絡がほしいと伝え、電話を待っていましたが待てども連絡がこない。今も連絡がない状況です。
今回の返送が無い件で本当に杜撰な会社なんだな、と思いました。トラブル対応ができない、期限が守れない。
もう二度と利用しません。他の方のレビューを見て、まだ届いていない服の仕上がりが心配です。
↓↓追記です↓↓
本日届きましたが、ニット、コート類は肌触りがごわごわになって帰ってきました。フード部分も変なシワがついています。