無線機能、配線不要!工事費不要!簡単操作...(ニュードライブカー用品店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• blst0127さん
  • blst0127さん

4 2015-10-12

思っていたより画像もよく、距離も30〜40mくらい問題なく届いてます。
電源の差込がゆるくなにもしないと抜けてしまいますが、防水テープなどでの固定は必須

4 2015-12-26

良いです
夜間でもしっかり写ります。設置して良かったです。

3 2016-01-05

たまに
画像は驚くほど綺麗で夜でもばっちりですが画像が消える。録画が出来ていないなどの不具合がおきます。

1 2015-12-23

最悪です
4台のカメラが繋がったと思っていたら、いつの間にか何台か映らなくなっています。本体とカメラの距離は10m以内です、こんな状況で映らないなんて購入した意味がありません、最悪です。
尚、別のサポートがしっかりしている会社で有線のカメラを購入しなおしました。

1 2015-12-20

後悔→機械音痴には不向き
HDDの本体が認識せずに録画できずただの監視カメラとなってます。30日間返金保証となってますが話が日本語で通じず返品や交換も今現在できていないので、買わなければ良かったと後悔しています。日本語の説明書も説明書のレベルではないです。
【追記 H28年 1/12】
ショップからの対応はメールを送ってもメーカーに確認しますと返信が最初にあっただけで1カ月ぐらいたちますがそれ以降連絡はありません。
1/10に個人的に機械に詳しい知人に預けてみてもらった所、HDD本体の中での接続(接触)不良とのことで直してもらえ録画機能も使えるようになりました。商品自体は故障や不良がないかぎりは値段の割に良い製品みたいです。ただ今後はこういう電子機械系の商品の購入は実態のあるショップか、故障や不良の場合は自力で直すか泣き寝入りかのどちらかになると思って買う必要があると学習しました。
ちなみに30日間返金保証や3年保障もショップとのやり取りができない(日本語が通じない)ので難しいと感じました。
【商品レビューの結論】
不具合が生じないかぎりは値段の割に良い商品です。
ただし不具合があった場合は自力で直すか捨てるしかないみたいです。