5 2014-05-24

色も沢山ありましたし、機内持ち込み用の密閉ビニールも入っていてとても助かりました。
今回購入したのはカーボンブラックでした。
落ち着いた感じで良かったです。
画像をUPしましたが、以前の機内持ち込み用キャリーより容量も多く、本体自体も軽くて良かったと思います。
急に決まった出張だったので、即日配送されるか心配でしたが本当に迅速に対応していただきました。
とても満足なお買い物でした。

5 2016-08-22

マットブラックを買いました。
シンプルでいいです、発送の対応も早くて良かったです!

5 2014-06-03

ありがたい
マットタイプのワインレッドを購入しました。
落ち着いた色合いで、老若男女問わず使えそうです。
機内持ち込み対応でも容量の大きいのを探していたので、とても良かったです。
上面が平らな所も、手荷物が置けて便利そうです。
明日からの一泊旅行が楽しくなりそうです。

4 2016-12-08

まあまあ
大きくて,たくさん入ります。
厚みがかなりあるので,ほんとに,機内持ち込み可能なのかどうか。
まだ,試していません。
鏡面タイプにしました。高級感があっていいです。
2日ほど使いましたが,どのぐらい耐久性があるのか,ちょっと不安です。
特に,車輪の耐久性はどのぐらいでしょう。まだ,壊れていないですが,アスファルト道路などでは,かなりうるさいです。
回転は,スムーズなので,電車の中では,動かないように押さえていないといけないです。
カバーを買おうとしたのですが,サイズが特殊なので,ちょうどのサイズが見つかりません。専用カバーがあるといいな。ということで☆4です。

4 2015-03-08

鏡面タイプのホワイトを購入しました
4輪タイプの機内持ち込み用を探していて、大は小を兼ねるってことで最大量のこのスーツケースに決めました。
ほんとこれで機内持ち込み?ってくらい大きく感じます。でも軽いです!
まだ使っていませんが、室内で転がした感じはとても操作性がいいと思います。
色はマットタイプのブルーが目立つし、かわいいかな〜とかなり悩んでいましたが、売り切れてしまっていたので鏡面タイプのホワイトにしました。
こちらもかわいいです。この色のほうが年齢、性別を気にせず使えそうです。
追記
荷物をパンパンに入れると容量が大きい分やはり重いです。
行きは片側しか荷物を入れなかったので、機内持ち込みし、一人でも上の荷物棚に入れられましたが、帰りはお土産などでスーツケースいっぱいに荷物を詰め込んだ為重くなり、預けることにしました。機内持ち込みする場合、男性ならなんとかなるかもしれませんが、女性だとかなり大変だと思います。
荷物がパンパンに入っていてもタイヤの滑りはいいので、移動は楽でした。
他のメーカーの白いスーツケースを持っているのですが、それと比べると、このスーツ―ケースは汚れのつき方が激しいです(笑)
たった一回片道預けただけですが、すでに長年使ったかのような汚れ具合になりました。
まぁスーツケースは汚れてナンボみたいな気持ちでいるので私は気にしませんが、汚れが気になる方は白はやめたほうがいいと思います。
2回目の使用で、2泊3日の旅行の際、夫婦の荷物とお土産がすべて入りました。今回は往復どちらも預けました。
この結果、総合的に見て大満足のスーツケースです。買って良かったと思っています。
ただ、汚れの付具合が激しいので−☆にしました。

5 2014-04-14

パープル購入。
もう少し光沢のあるパープルかと思いましたがマットな感じでした。
LCCに何度か乗っていて、また乗る機会も増えそうだし、ボストンバッグとかだと腰が悪い為荷物が増えると移動に辛いしひとつ持っておけば重宝しそうだと思い購入。機内持込最大容量だし、パっと見ほんとに持込みOKなの!?と思いましたが、先日ピーチで問題なく機内持込みできました。
購入前に色々調べましたが、リモアの機内持込33Lケースで2.9キロで数万円もするのにこちらは40Lの3キロ4輪でこのお値段、素材は違うのかもしれないけど、そもそも機内持込みだしスーツケースがそんなにしょっちゅう壊れるなんて聞かないし、高いブランドケースを購入するより断然オススメします。

5 2017-09-11

主人の出張用に
3泊の台湾出張用に購入。この先海外に行くかどうかわからないし、
普段の出張などで使えるようにとこの商品を選んだようです。
荷物は着替えとゴルフウェアやシューズくらいでしたが、このスーツケース
には入りきらなかったので、小さめのバッグも持っていきました。
お手頃価格だったので、壊れないか不安だったようですが結果的に
大満足だったようです。

5 2016-11-20

11月上旬に2泊3日の台湾旅行に持って行きました。行きは機内持ち込みにする為、詰め込む荷物は少なめにしたものの、2泊3日分余裕で入りました。色はアイスグリーンにしましたが、他の人のスーツケースと見分けやすくきれいな色でした。傷もあまり目立たないように思います。歩きながらの持ち手の長さ調節は、慣れるまで少しもたつきました。

5 2015-08-02

使いやすい!
旅行の予定があり購入しました。
色はホワイト(マット)を。
色・形ともにシンプルで、無駄のない、
しっかりした作りだと思います。しかも軽い♪
機内持ち込みサイズなのに、この大容量!
すごく便利で、重宝しそうです。
旅行がさらに楽しみになりました?(^o^)/
商品の到着も早かったです。
ありがとうございました!

5 2015-05-28

5月26日7時45分発注。9時19分発送完了メール。翌5月27日15時13分到着。お蔭様で旅行に間に合います!!大感謝です!!迅速な対応本当にありがとうございました。購入色はホワイト。色味がちょっと心配でしたが、純白とアイボリーの中間の理想的な白だったので、この点についても大満足。まだ使っていないので使用感は書けませんが、ざくっと見たところでは何の問題もないようです。おまけのタグもかわいい!!

5 2015-02-21

満足です
LCCで荷物代を浮かせるため、機内持ち込み可能で最大容量ものをと、購入しました。
届いたとき、だいぶ大きく感じ心配になってサイズを測り直しました。
そう思えるくらいなので容量はばっちり。動きも軽くて使いやすです。
1度しか使用していないので、耐久性はまだ何とも言えませんが、特に不都合なことはありません。
値段も安いし、いい買い物だったと思います。

• chakoqooさん
  • chakoqooさん

5 2014-12-27

鏡面タイプ・パープルを購入しました。
本当に機内持ち込み可能なのか疑ってしまうくらい、大きいです。
これならお土産もそこそこ詰め込めそうで助かります。
他はまあまあ、値段を考えても悪くないと思います。
まだ実際に使用していませんが、軽くて機動力もありそう。
ただ静電気がたちやすいようなので、ホコリが付着し汚く見えないかちょっと心配です。

4 2014-08-24

形状に魅かれえて
注文してから二日後に到着(関東地区)。予定に間に合いました。もシンプルで容量も期待を裏切らない商品です。ジッパータイプは簡易旅行には使い勝手がいいです。いまどきのこのサイズのスーツケースとしては到着した実物を手にしてみるに価格設定に割高感はありますが、形状が気に入って満足です。2泊の旅行2人分の着替えとビーチサンダルを、これ一つに詰めて出かけます。302762-20140820-0748505311

• yurvnさん
  • yurvnさん

5 2014-08-03

白を買いました。漂白されたような色です。
表面に薄いビニールのシートが貼られており、傷はまったくありませんでした。
作りはシンプルでかつしっかりとしており、持ち手の指側が少し柔らかくなっているので重いものを持っても負担が少ないと思うと使うのが楽しみです。
段階ごとにしっかり固定されるバーは銀色でよいものを使っている感じがして好みです。
また、はじめに宅配便で受け取ったときに思ったより軽く感じたのも魅力でした。
縦が短いので小さく感じますが深さもあるので短い期間の旅行に早速使用したいと思います。

• ☆☆子さん
  • ☆☆子さん

4 2014-06-09

ほぼ満足
マットのブルー購入
通常よりお値段もお安く10倍ポイントで得しました♪ マット白が7月でないと手にはいらないと言うことでマットワインレッドを購入しようとしたところ少しの差で売り切れ・・・マット・ブルー購入です ブルーも可愛くて満足ですが表面に傷有り(涙) ただ自分のものになった時点で傷も愛着です(笑) ファスナータイプのキャリーが初めてで少し不安なのですが国内用だしほぼ満足です レインボーベルトはすごく可愛いですね♪ ありがとうございます☆